Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 09:55
  #1 (ПС)
Интересный собеседник или Темы для разговоров
Интересно иногда происходит... Знаешь человека тысячу лет, хорошо так знаешь, встретишь, и не знаешь о чем говорить... Привет. Как дела... И все. Идешь с ним, потому что вам по пути, спрашиваешь какую-нибудь чушь, чисто для того, что надо ведь что-нибудь спросить... А потом Бац! и тишина... И ты думаешь, ну что же еще спросить то... А тишина кажется такой доооолгой-предолгой. И ты так неловко себя чувствуешь, как будто ты такой собеседник неинтересный, да и просто глупо как-то идти в полном молчании... А он как будто ждет, когда ты чего-нибудь спросишь, а тебе неловко так... И ты думаешь: Побыстрей бы дойти, а дорога всё никак не заканчивается. И ты идешь, а говорить не о чем. Ты даже начинаешь думать - А не сказать ли, что тебе куда-то вдруг надо стало, и свернуть при первом повороте.
Или звонит тебе кто-то, и ты заранее думаешь: Господи, ну вот возьму трубку, о чем говорить то с ним? Говорить то не о чем... Ты снимаешь трубку, а там : Привет. Как дела? Че делаешь? И ты у него спрашиваешь то же самое. И все. Разговор окончен... Спрашивается зачем созванивались... Ведь ни ему, ни тебе не особо-то важно чем он там занимается в данный момент, а ответ на вопрос Как дела? ты знаешь заранее
А иногда, с малознакомым человеком можно часами проболтать, просто ни о чем... Или в очереди какой-нибудь обсуждать и возмущаться гораздо проще. Или просто, встретишь старого знакомого и говоришь, говоришь... И мысли не возникает, о том, что спросить и как ответить... Тебе просто легко, все само собой происходит как-то...
Странно, не правда ли... И от чего это зависит? От тебя или от собеседника? Или от вас обоих? Может все потому, что с малознакомыми людьми мы можем обсуждать какие-нибудь глобальные темы, типа там политики, общее положение дел в стране или еще там что-нибудь, а со знакомыми все только о личной жизни, о которой не все спешат распространяться или о чужой личной жизни. Это хорошо, когда есть кого обсуждать, ибо сплетни любят все. Только одни любят их распространять, а другие слушать с неимоверным интересом. Кто-то, конечно, делает вид, что не любит сплетни, но это не так. Просто потому что все любят знать о том, что у других происходит, и радоваться, что у тебя оказывается лучше, чем у них
Но все же, самое главное - это наверное интерес к человеку. Ведь если тебе человек интересен, то и темы для разговора находятся сами по себе...

А вам легко найти тему для разговора ? Часто ли с вами случается подобное ?

Стряляю пальцами, мафака
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 09:59
  #2 (ПС)
от отношений с собеседником все зависит и от обоюдных интересов, увлечений хотя тут на самом деле все гораздо сложнее..
просто надо держаться таких людей с которыми именно хочется говорить)
бывает такое и очень часто) и с некоторыми людьми даже если и находится интересная тема все равно она както не поддерживается и быстро затухает
все от людей зависит=)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 10:14
ВКонтакте Instagram
  #3 (ПС)
-Цитата от Monah RA Посмотреть сообщение
Это хорошо, когда есть кого обсуждать, ибо сплетни любят все. Только одни любят их распространять, а другие слушать с неимоверным интересом. Кто-то, конечно, делает вид, что не любит сплетни, но это не так.
вот правильно сказал

MiRec Production
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 21:10
  #4 (ПС)
Монах, прям в точку! постоянно такое!

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 21:26
  #5 (ПС)
Я думаю что такое происходит из-за вежливости к собеседнику. Мы же не можем так прямо сказать: знаешь, мне уже давно с тобой нисколько не интересно, не интересно как у тебя дела, и вообще нам не о чем разговаривать. Дело в том что так оно и есть, просто из вежливости с человеком как бы надо поговорить, а вот о чем не знаешь, вот и спрашиваешь стандартную чушь, пытаясь построить некий разговор. Я сам терпеть не могу стандартных вопросов, типа "как дела?", "че делаешь?" и сам стараюсь их без причины не задавать. Лучше спросить что-то существенное либо молчать.

Смайловый маг
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 22:26
Домашняя страница
  #6 (ПС)
У меня с друзьями которых я знаю тысячу лет даже если и в данный момент неочем поговорить и просто идешь попути не возникает неловкости. А вот с малознакомыми как раз так случается. Вот.

ВЛАДИК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 22:35
  #7 (ПС)
проблемы такой нетЯ болтушка

Такой мувик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 22:37
ВКонтакте
  #8 (ПС)
-Цитата от The Cake Is A Lie Посмотреть сообщение
У меня с друзьями которых я знаю тысячу лет даже если и в данный момент неочем поговорить и просто идешь попути не возникает неловкости. А вот с малознакомыми как раз так случается. Вот.
А я со всеми всегда нахожу общий язык.

лютая
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 22:51
  #9 (ПС)
в последнее время у меня часто случается такое что нет общих тем для разговора..
хотя..может быть мне просто человек стал неинтересен..и поэтому у меня не вызывет желание общаться..
я могу объяснить это только так.. а бывает итак что человеку что нибудь рассказываешь (по его же просьбе)..а он смотрит на тебе таким взглядом: "мне не интересно это слушать,нах ты мне это рассказываешь" или идёт усердно тыкает в телефон,и смотрит по сторонам..и после этого становится как то не по себе,и пропадает желание общаться..
да и вообще я в плане общения привередливый человек.. и редко с кем нахожу общий язык..
мало кто понимает мой стёб и мои мысли которые хочу я донести до того или иного человека..я смотрю с другой стороны на какую либо ситуацию..и меня не понимают люди почему я говорю им наоборот,хотя по идее должна с ними согласится.. странно всё как то.. ..а мож я просто странная.......

DCLXXVIII
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 22:57
  #10 (ПС)
бывает такая хуйня, но редко
лучше всего такие моменты разбавлять юморком или какой нибудь бесполезной беседой о какой нибудь хуйне, которая как бы никому и не интересна, но пробелы заполняет отлично.
Обоюдное молчание иногда даже важнее и интереснее разговора, кстати
А вообще, для меня, общение это не только пиздеж, например главный аспект общения - совместная деятельность, в ходе которой, обычно, и разговор налаживается и отношения улучшаются

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 22:57
ВКонтакте
  #11 (ПС)
В точку

диско гики
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 23:05
  #12 (ПС)
бывает такое....в моменты когда нечего сказать...тут то я начинаю лепить такую хуйню,аж самому страшно,начинаю вспоминать цитаты с баша,потом вспоминаю что память хуёвая и леплю поеботину,потом самому стыдно,а если добавить то что меня хуй кто слушает в такие моменты то все нормик

Ангелочек с душой дьявола
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 23:09
  #13 (ПС)
Поболтать с человеком я всегда найду о чем,а вот с малознакомым но интересным мне человеком я готова часами болтать......
Это так завораживает,особенно когда чтот новое узнаешь.
Мне многие гвоорят что меня редко можно заболтать,я могу найти общий язык почти с любым человеком,остается открытым лишь вопрос,нравится ли мне этот человек и вообще общение.

v.2.0
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 23:11
  #14 (ПС)
со страмыми знакомыми которых еще + давно не видел встретишся как нить и начинаеш как дела чем занимаешся как работа учоба и все

don't worry
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 июня 2008, 23:15
  #15 (ПС)
Стараюсь общаться с людьми,с которыми комфортно помолчать.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 00:50
  #16 (ПС)
ненавижу smalltalk. последние увлекательные беседы у меня были с самим собой. и мне намного проще говорить с незнакомыми людми, когда они уже становятся знакомыми разговаривать уже не так приятно. во первых иногда уже не помнишь толком, что рассказывал сам и повторяешься, возможно даже привирая в деталях. ("мой палкан лабрадор покусал десятилетнею дочку моего соседа по лестничной площадке - пришлось усыпить", вместо "заебала собака, везде гадила, продал корейцам в ресторан"). ну или обратное, когда собеседник уже забывается, начинает повторять свои заученные наизусть истории, о том как видел нло или, боже упаси, пересказывать zeitgeist.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 01:37
  #17 (ПС)
спектар услуг

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 02:55
  #18 (ПС)
секс-телефон, да, там говорить просто можно часами на любую тему. правда дорого.

Outcast Syndicate
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 03:12
ВКонтакте
  #19 (ПС)
Со своими...
А я люблю со своими поговорить,хотя и надоедает порой. Ну неудобно с человеком общаться,когда знаешь про него всё! И спросить нечего бывает,всё ссылается на банальные беседы. Это добивает. Хотя только они и поддержут в сложный момент,это точняк.

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 08:22
  #20 (ПС)
-Цитата от Dj LiNki Посмотреть сообщение
да и вообще я в плане общения привередливый человек.. и редко с кем нахожу общий язык..
мало кто понимает мой стёб и мои мысли которые хочу я донести до того или иного человека..я смотрю с другой стороны на какую либо ситуацию..и меня не понимают люди почему я говорю им наоборот,хотя по идее должна с ними согласится.. странно всё как то.. ..а мож я просто странная.......
Наверняка приятно считать себя отличной от других... Мне вот приятно

Добавлено через 49 секунд
-Цитата от ПЕТАРДА Посмотреть сообщение
Стараюсь общаться с людьми,с которыми комфортно помолчать.
стараться можно сколько угодно, а на самом деле таких людей раз, два и обчёлся

Последний раз редактировалось ЕвроГой, 10 июня 2008 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
ЛегалайЗ Строго
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 14:36
  #21 (ПС)
-Цитата от Monah RA Посмотреть сообщение
Интересно иногда происходит... Знаешь человека тысячу лет, хорошо так знаешь, встретишь, и не знаешь о чем говорить... Привет. Как дела... И все. Идешь с ним, потому что вам по пути, спрашиваешь какую-нибудь чушь, чисто для того, что надо ведь что-нибудь спросить... А потом Бац! и тишина... И ты думаешь, ну что же еще спросить то... А тишина кажется такой доооолгой-предолгой. И ты так неловко себя чувствуешь, как будто ты такой собеседник неинтересный, да и просто глупо как-то идти в полном молчании... А он как будто ждет, когда ты чего-нибудь спросишь, а тебе неловко так... И ты думаешь: Побыстрей бы дойти, а дорога всё никак не заканчивается. И ты идешь, а говорить не о чем. Ты даже начинаешь думать - А не сказать ли, что тебе куда-то вдруг надо стало, и свернуть при первом повороте.
Или звонит тебе кто-то, и ты заранее думаешь: Господи, ну вот возьму трубку, о чем говорить то с ним? Говорить то не о чем... Ты снимаешь трубку, а там : Привет. Как дела? Че делаешь? И ты у него спрашиваешь то же самое. И все. Разговор окончен... Спрашивается зачем созванивались... Ведь ни ему, ни тебе не особо-то важно чем он там занимается в данный момент, а ответ на вопрос Как дела? ты знаешь заранее
А иногда, с малознакомым человеком можно часами проболтать, просто ни о чем... Или в очереди какой-нибудь обсуждать и возмущаться гораздо проще. Или просто, встретишь старого знакомого и говоришь, говоришь... И мысли не возникает, о том, что спросить и как ответить... Тебе просто легко, все само собой происходит как-то...
Странно, не правда ли... И от чего это зависит? От тебя или от собеседника? Или от вас обоих? Может все потому, что с малознакомыми людьми мы можем обсуждать какие-нибудь глобальные темы, типа там политики, общее положение дел в стране или еще там что-нибудь, а со знакомыми все только о личной жизни, о которой не все спешат распространяться или о чужой личной жизни. Это хорошо, когда есть кого обсуждать, ибо сплетни любят все. Только одни любят их распространять, а другие слушать с неимоверным интересом. Кто-то, конечно, делает вид, что не любит сплетни, но это не так. Просто потому что все любят знать о том, что у других происходит, и радоваться, что у тебя оказывается лучше, чем у них
Но все же, самое главное - это наверное интерес к человеку. Ведь если тебе человек интересен, то и темы для разговора находятся сами по себе...

А вам легко найти тему для разговора ? Часто ли с вами случается подобное ?

да хули так напрягатся, так бвает тада када у чела нет настроение, я када еду домой если нет в транспорте телочки, сижу пижжю с бабками о том щя трудно жить и как было хорошо при СССР и т.д., так люблю поебать моск кому нидь

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 18:27
  #22 (ПС)
-Цитата от Rapchambra Посмотреть сообщение
да хули так напрягатся, так бвает тада када у чела нет настроение, я када еду домой если нет в транспорте телочки, сижу пижжю с бабками о том щя трудно жить и как было хорошо при СССР и т.д., так люблю поебать моск кому нидь
Да ты ваще парень крутой... Сколько уже шмали через Киргистан провёз?

EFEEERE
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 18:56
  #23 (ПС)
с тем человеком, которого оч много знаешь есть оч много тем для разговоров, а вот на первом этапе, когда только начинаешь знакомиться, но неочень... присматриваешься, что-ли.... или ничем зацепить не хочешь... хз что у него на уме..

но иногда помолчять тоже очень афигенно...

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2008, 19:21
  #24 (ПС)
Мне порой бывает очень интересно поговорить с самим собой. На самом деле это хоть и ненормально но блин как круто!

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 июня 2008, 20:30
  #25 (ПС)
-Цитата от Дрюня26 Посмотреть сообщение
с тем человеком, которого оч много знаешь есть оч много тем для разговоров, а вот на первом этапе, когда только начинаешь знакомиться, но неочень... присматриваешься, что-ли.... или ничем зацепить не хочешь... хз что у него на уме..

но иногда помолчять тоже очень афигенно...
Тут ситуация такая, как мне кажется. С новым человек ты стараешся не молчать, стараешся не сослыть нудным и молчаливым, пытаешся вспомнить приятные моменты, которые будет обсудить интересно и тебе и твоему визови... И кстати все эти старания иногда кажутся жутко наиграными... Сужу по своему опыту... По этому старвюсь вести себя непринуждённо, но это уже грёбаное НЛП.
А со знакомым человеком и париться не надо... Ты его хорошо знаешь, он тебя хорошо знает, и впечатление производить уже не нужно ни тебе ни ему.

Страница 1 из 3: 123
Ответ