Hip-Hop.Ru
Страница 5 из 13: 123456789101112 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Кино a.k.a. Фильмы (https://www.hip-hop.ru/forum/kino-a-k-a-filmy-f159)
-   -   Интерстеллар / Interstellar (https://www.hip-hop.ru/forum/interstellar-interstellar-502388/)

Лобсанг 11 ноября 2014 22:30

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078654264)
Уже одобрил, лол

лол, это читать бредни наркомана-колбасёра, когда он пишет за науку :morj:

По поводу одобрения Стивом Хокингом — ссылка? Я вот искал здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Interstellar_(film) + вбивал в поисковиках "Stephen Hawking about Interstellar movie" и ничего не нашёл...

с массой "в бесконечность" — я тогда неверно мысль изложил (у самой чёрной дыры конечно же есть конечная масса, чёрная дыра размером с точку будет массой с нашу Землю)... я подразумевал гравитационную сингулярность, именно в том контексте (про течение времени)

Цитата:

Уже нашли планеты около пульсаров

Покажи мне хоть одну планету 100% претендующую на то, что там может существовать жизнь и которая находится РЯДОМ с пульсаром, чёрной дырой? Ссылка? насколько близко?

Цитата:

И этот человек будет задвигать про нереалистичность? Четаржу

всё, ты меня переубедил, фильм очень реалистичен, в чёрную дыру может залететь человек, и оттуда в 5-ти измерениях превратиться в привидение, роняя книги и играться со стрелкой часов :dovolen:
:p

Цитата:

Заводы стоят, одни астрофизики в стране

я не работаю астрофизиком, я работаю руководителем отдела ВЭД на заводе по производству ЧПУ станков... сам то ты где работаешь, колбасёр?

Поля Веля 11 ноября 2014 22:37

Нахуй! Наааахуй, - кричали пьяные герцоги.

crowbill 11 ноября 2014 23:03

по фильму двояко, но вот саунд кстати годный. даже не думал, что это циммер, никогда раньше не нравился

Zero Pilgrim 12 ноября 2014 00:19

Цитата:

Цитата от crowbill (Сообщение 1078657858)
по фильму двояко, но вот саунд кстати годный. даже не думал, что это циммер, никогда раньше не нравился

они с Томасом Бергерсеном напару вообще мясо делают :horosho::meat:

Мэр Усть-Ольгинска 12 ноября 2014 00:56

Главная проблема фильма в завышенных ожиданиях, от Нолана ждут чего-то прямо сверхневероятного.
А меж тем фильм просто отличный, не великий, но отличный. Всем, кто не дрочит на обоссаный артхаус и не считает, что массовое кино - прерогатива быдла, рекомендуется к просмотру. Удивило, но в этот раз фильм неплохо приправлен хорошим юмором, чего обычно у Нолана нет.

Отдельно доставляют мудаки, которые посмотрел пару вечеров дискавери теперь, с каких-то хуев начали считать себя экспертами в данной области и выискивать косяки в фильме. В художественном, блять, фильме. Хочешь точности - смотри документалки.

LapTop 12 ноября 2014 02:42

Нолан объяснил, что идея крутить две разные копии Interstellar — одну с шикарным фильмом, другую с говняным говном — пришла к нему во сне.

Унылый Кот 12 ноября 2014 03:11

Цитата:

Цитата от Мэр Усть-Ольгинска (Сообщение 1078658065)
от Нолана ждут чего-то прямо сверхневероятного.

Да, именно в этом проблема. Все ждут ахуенных фильмов от налана, ведь его предидущие фильмы были очень ахуенными.
Цитата:

Цитата от Мэр Усть-Ольгинска (Сообщение 1078658065)
Хочешь точности - смотри документалки.

Приятно наверное быть тобой. Пьёшь пивас в падике, на голове шапку носишь, не очем не паришся.

Мэр Усть-Ольгинска 12 ноября 2014 11:28

Цитата:

Цитата от Унылый Кот (Сообщение 1078658151)
Приятно наверное быть тобой.

Мной быть заебись, чего о тебе не скажешь. Набил кучу постов в теме про фильм, который даже не смотрел, в попытках доказать остальным, что фильм плохой и Нолам мудак:guinda: Сложно представить большего неудачника чем ты.

коуч 12 ноября 2014 19:58

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/11/12/269495463919f5fb37.png

luq 12 ноября 2014 20:22

По мне так шикарный фильм.
Возник только один вопрос! Как макконахи декодировал двочиный код, полученный из песка в комнате своей дочери и нашел координаты базы? Он же не знает каким кодом кодировалось сообщение и алфавита кода у него тоже не было.

LapTop 12 ноября 2014 20:37

Цитата:

Цитата от luq (Сообщение 1078659551)
Возник только один вопрос! Как макконахи декодировал двочиный код, полученный из песка в комнате своей дочери и нашел координаты базы? Он же не знает каким кодом кодировалось сообщение и алфавита кода у него тоже не было.

Ну учитывая, что это он сам кодировал, то наверняка использовал понятную ему систему.
Например разместил их по группам, отделив промежутками. Две пары 6 битных чисел (от нуля до 60) очень похожи именно на минуты и секунды для координат.
Но вообще такие мелочи в фильме очевидно сильно закосячены, потому что Нолану на них по большому счету пофигу.

Hightower 12 ноября 2014 20:38

Лобсанг что за завод? Можешь сайт дать или название хотя бы? Личный интерес.

luq 12 ноября 2014 21:04

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078659585)
Цитата:

Цитата от luq (Сообщение 1078659551)

Ну учитывая, что это он сам кодировал, то наверняка использовал понятную ему систему.
Например разместил их по группам, отделив промежутками. Две пары 6 битных чисел (от нуля до 60) очень похожи именно на минуты и секунды для координат.
Но вообще такие мелочи в фильме очевидно сильно закосячены, потому что Нолану на них по большому счету пофигу.

я тоже могу закодировать 10111000001010101 и тд , например, по Лемпелу-Зива , но я же не получу координаты)

Roveddy[CG] 12 ноября 2014 21:10

на выходных с пацанами пойдём, поглядим. Нолан никогда не расстраивал

LapTop 12 ноября 2014 21:19

Цитата:

Цитата от luq (Сообщение 1078659664)
я тоже могу закодировать 10111000001010101 и тд , например, по Лемпелу-Зива , но я же не получу координаты)

Так это же не просто поток бит, это полоски в реальном мире. Начертил в одном месте число, оставил понятный промежуток, в другом..
60_60___60_60 в таком виде будет очень похоже.

Это уже гадание вилами по воде и здесь я режиссера вообще не оправдываю за похуизм. но я например кучу времени провел с такими данными (год обучения машинному коду), и считаю, что догадался бы. Тем более, если бы я писал для себя в прошлом,зная самый очевидный для себя метод)

Вообще я так подумал, если бы это был не фильм, а сериал (лучше даже мини сериал, часов на 8), таких мелочей бы точно не осталось, сериал был бы реально в самом топе.

Остается только надеяться, что сейчас начинается новая волна фантастики, а то уже всю пересмотрел:(

Лобсанг 12 ноября 2014 23:20

Вот бы кто-нибудь снял фантастику на вот эту тему (из книги И.Д. Новикова "Куда течёт река времени?", 1990г.)

Цитата:

«Можно представить 2 чёрные дыры, входы в них обозначим буквами А и В и задать себе вопрос, а что будет, если соединить неким тоннелем выходы из этих дыр. С использованием необычного вещества решим проблему стабилизации стенок тоннеля и мысленно отбуксируем вход В одной из чёрных дыр к далёким звёздам (в искривлённом пространстве-времени это возможно). Таким образом, входы А и В двух чёрных дыр окажутся на огромном расстоянии друг от друга, а выходы окажутся соединёнными очень коротким тоннелем. Можно так подобрать параметры отверстий и тоннеля, что гравитационное воздействие на живые существа будет не слишком сильным во время их движения по коридору и вполне ими переносимо. Если путешественник преодолеет расстояние от А до В во внешнем пространстве, а обратно вернётся через короткий тоннель, то не произойдёт ничего интересного. Затратит путник на это, например, 10 лет - всё. Но, оказывается, что если отверстие А будет неподвижным, а отверстие В, напротив, станет вращаться вокруг А с огромной скоростью, то получится "машина времени". Теперь часы, движущиеся вместе с отверстием В, будут отставать от часов, совмещённых с отверстием А. Пусть... они идут вдвое медленнее, чем часы А. Значит, когда по часам А пройдёт 10 лет, по часам В только 5. Это и будет видеть наблюдатель в точках А и В. После этого, пусть опять путешественник отправляется от А к орбите кружения отверстия В и выбирает направление своего прямолинейного движения во внешнем пространстве так, чтобы подойти к орбите В в тот момент, когда в этой же точке окажется стремительно движущееся отверстие В. Видя подлетающее отверстие В, ныряет в него и через тоннель возвращается к отверстию А. Пусть путешественник затратил на полёт к В 10 лет по часам А; следовательно, по часам В проходит вдвое меньше времени, т.е. всего 5 лет. Так как старт произошёл по часам В в 10 лет (а по часам А в 20 лет), то в момент прибытия его к В они показывают 15 лет с начала их кружения. К этому моменту часы А "натикали" уже 30 лет. Теперь путешественник ныряет в отверстие В. В этот момент он, как и любой наблюдатель у В, может взглянуть сквозь тоннель на часы А и увидит... что часы А показывают то же время, что и В, т.е. 15 лет после начала кружения. Видя перед собой эти часы, он быстро проходит сквозь короткий тоннель и практически в тот же момент появляется из отверстия А, откуда он и начинал своё путешествие... Но он ведь начинал своё путешествие, когда часы А показывали 20 лет! А вернулся, когда на них - 15 лет! Т.е. он вернулся раньше старта! Свершилось то, что казалось невозможным - путешественник попал в прошлое!»
http://cs622630.vk.me/v622630038/4241/Z3_jwgNX9jY.jpg

Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1078659587)
Лобсанг что за завод? Можешь сайт дать или название хотя бы? Личный интерес

ЛС ;)

Zero Pilgrim 12 ноября 2014 23:24

Цитата:

Цитата от Лобсанг (Сообщение 1078659929)
Вот бы кто-нибудь снял фантастику на вот эту тему (из книги И.Д. Новикова "Куда течёт река времени?", 1990г.)

Цитата:

«Можно представить 2 чёрные дыры, входы в них обозначим буквами А и В и задать себе вопрос, а что будет, если соединить неким тоннелем выходы из этих дыр. С использованием необычного вещества решим проблему стабилизации стенок тоннеля и мысленно отбуксируем вход В одной из чёрных дыр к далёким звёздам (в искривлённом пространстве-времени это возможно). Таким образом, входы А и В двух чёрных дыр окажутся на огромном расстоянии друг от друга, а выходы окажутся соединёнными очень коротким тоннелем. Можно так подобрать параметры отверстий и тоннеля, что гравитационное воздействие на живые существа будет не слишком сильным во время их движения по коридору и вполне ими переносимо. Если путешественник преодолеет расстояние от А до В во внешнем пространстве, а обратно вернётся через короткий тоннель, то не произойдёт ничего интересного. Затратит путник на это, например, 10 лет - всё. Но, оказывается, что если отверстие А будет неподвижным, а отверстие В, напротив, станет вращаться вокруг А с огромной скоростью, то получится "машина времени". Теперь часы, движущиеся вместе с отверстием В, будут отставать от часов, совмещённых с отверстием А. Пусть... они идут вдвое медленнее, чем часы А. Значит, когда по часам А пройдёт 10 лет, по часам В только 5. Это и будет видеть наблюдатель в точках А и В. После этого, пусть опять путешественник отправляется от А к орбите кружения отверстия В и выбирает направление своего прямолинейного движения во внешнем пространстве так, чтобы подойти к орбите В в тот момент, когда в этой же точке окажется стремительно движущееся отверстие В. Видя подлетающее отверстие В, ныряет в него и через тоннель возвращается к отверстию А. Пусть путешественник затратил на полёт к В 10 лет по часам А; следовательно, по часам В проходит вдвое меньше времени, т.е. всего 5 лет. Так как старт произошёл по часам В в 10 лет (а по часам А в 20 лет), то в момент прибытия его к В они показывают 15 лет с начала их кружения. К этому моменту часы А "натикали" уже 30 лет. Теперь путешественник ныряет в отверстие В. В этот момент он, как и любой наблюдатель у В, может взглянуть сквозь тоннель на часы А и увидит... что часы А показывают то же время, что и В, т.е. 15 лет после начала кружения. Видя перед собой эти часы, он быстро проходит сквозь короткий тоннель и практически в тот же момент появляется из отверстия А, откуда он и начинал своё путешествие... Но он ведь начинал своё путешествие, когда часы А показывали 20 лет! А вернулся, когда на них - 15 лет! Т.е. он вернулся раньше старта! Свершилось то, что казалось невозможным - путешественник попал в прошлое!»

Цитата:

Цитата от Hightower (Сообщение 1078659587)
Лобсанг что за завод? Можешь сайт дать или название хотя бы? Личный интерес

ЛС ;)

Про свёртывание вселенной таким макаром есть еще фильм "Сквозь горизонт". Между прочим ахуенный, до сих пор доставляет. Хотя, упор совсем не на науку.

...

Добавлено через 4 минуты
ахуеть тут симпозиум физиков-ядерщиков)) и ведь каждый себя умным считает :morj:

Унылый Кот 12 ноября 2014 23:31

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078659698)
если бы это был не фильм, а сериал

https://www.hip-hop.ru/forum/attachment.php?attachmentid=...1415824311

LapTop 13 ноября 2014 02:12

Цитата:

Цитата от Унылый Кот (Сообщение 1078659951)
...

Что на этот раз?
Множество сюжетов смотрятся лучше именно в таком формате.

eleftheria 13 ноября 2014 23:57

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1078659585)

вот именно, что похуй - это воще ТОЛЬКО форма передачи посыла. хаять Интерстеллар за пвсевдонаучность тоже самое, что воротить нос от Звёздных войн из-за плохих(по нынешним меркам) спецэффектов или вестерны/нуары упрекать за театральность убийств, тобишь - полнейшее уебанство.

а фильм ахуенный, да:horosho::dovolen:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
только эта ебола за любовь напрочь спижженая из "Соляриса" Лема дико не понравилась:o но дядю женю таки надо переслушать:boyara:
https://www.youtube.com/watch?v=6RvYkw8wMno

КостяNz 14 ноября 2014 08:15

вчера все таки сходил на этот фильм, устал я 3 часа сидеть правда и пару раз хотелось перемотать вперед, но фильм понравился

адри 14 ноября 2014 10:40

есть у кого-нибудь ссылка на старое вью Макконахи, где он открыто говорит о своем таланте?
киньте, плиз

Храмовник 14 ноября 2014 11:09

фильм интересный, но затянутый чересчур. много нытья (по ощущениям показалось, что за три часа фильма рыдали час). много, на наш взгляд, ненужных деталей.

сюжет с доктором манном порадовал до безобразия.
в конце фильм плавно скатывается в шизофазию какуюто.
главный герой и жнец (фермер) и летец и на кожаной дуде игрец - что пиздец.
в обще много косяков нелепых причём, но если абстрагироваться от них - хороший фильм.
и робот, блять, айпад:morj: порадовал

benety 14 ноября 2014 11:35

Цитата:

Цитата от адри (Сообщение 1078661919)
есть у кого-нибудь ссылка на старое вью Макконахи, где он открыто говорит о своем таланте?
киньте, плиз

что он там примерно говорит? и это видео?

Упоротый Полотенчик 14 ноября 2014 11:38

вы все в кинотеатр ходили?:eek::morkovka:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.
Страница 5 из 13: 123456789101112 Последняя »