| Лайтик | 17 ноября 2014 03:50 | Цитата:
Цитата от ПатаПон
(Сообщение 1078666897)
Цитата:
Цитата от Упоротый Полотенчик
(Сообщение 1078663406)
| я два раза фильм посмотрел и ни разу в это время не заходил в вк
13-ти минутное видео Хована я сделал вторым окном уже через 3 минуты
мне кажется показательно Добавлено через 18 минут 8 секунд Цитата:
Цитата от Лайтик
(Сообщение 1078662310)
Цитата:
Цитата от Masta Proof
(Сообщение 1078662291)
попахивает хуитой какой-то массовое дрочево на данную картину #smelllikeshit | Так-то больше негативных отзывов слышал, чем положительных. :|
А мне лично охуенно понравилось, я пришел на фильм с установкой, что фильм будет охуенным, специально забыл все, что знаю про общую теорию относительности, включил режим наивности и мне очень понравилось, даж слезу пару раз пустил. Показать скрытый текст
На моменте, где Купер смотрит послания за 23 года вообще рыдал как побитая сука
Сейчас кстати вникаю по поводу ОТО в фильме и судя по всему те косяки, что мне пришли в голову, как и многим - на самом деле не косяки, а физик-консультант все-таки поболее нас знает.
В принципе, кто бы что ни говорил, а мне кинцо показалось как минимум уникальным. Каким-то всеобъемлющим, что ли, все сразу. Такое надо снимать, такие фильмы кинематограф вперед двигают. | В принципе у меня после просмотра много вопросов накопилось по поводу физики, но при общении и в процессе мыслительной деятельности все разрешились, кроме одного: они разгоняются до скоростей, сопоставимых со скоростью света, но почему им тогда не наступает пиздеца? Там же большой рост массы (релятивистский коэффициент, все дела) | Ну, я могу ответить частично. Именно при движении с постоянной релятивистской (околосветовой) скоростью человеку должно быть похуй. Как раз поэтому теория называется теорией относительности. Релятивистская масса, которая растет со скоростью - это масса, которую фиксирует наблюдатель, относительно которого объект двигается. Человек, который движется со скоростью, скажем, 0,9 * с относительно, допустим, Земли, где с - скорость света, не будет себя чувствовать по-другому по сравнению с человеком, живущим на Земле, потому что во всех инерциальных системах отсчета все физические процессы протекают одинаково, для него просто все остальные объекты движутся со скоростью 0,9с относительно него и имеют охуенно большую массу. Единственный спорный момент тут - это момент разгона и торможения. Вот тут действительно, если разгоняться до этих скоростей достаточно быстро, могут быть слишком сильные перегрузки.
Вообще, релятивистская масса - это немного абстрактная хуйня, масса вещества зависит от количества вещества и в общем-то меняться не должна, просто масса используется в формулах, связанных с энергией, и очень удобно занести множитель 1/(1-v^2/c^2)^(1/2) в массу и писать ее вместо массы покоя. Как-то так я это понимаю. |