Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 августа 2005, 04:54
Домашняя страница ВКонтакте
  #1 (ПС)
интервью с сурковым
СТАРАЯ УЖЕ ХУЙНЯ, НО Я ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧИТАЛ.
Я ДУМАЮ БЫЛО БЫ НЕЛИШНЕ БЕСУ, ЧЁРНОМУ И ПРОЧИМ ЛЮБИТЕЛЯМ РЕЖИМА ОЗНАКОМИТЬСЯ.
КАКОЕ ВСЁ-ТАКИ ГОВНО НАМИ УПРАВЛЯЕТ, ЭТО ПРОСТО УЖАС

Замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков, которого называют главным кремлевским стратегом, дал интервью немецкому еженедельнику Spiegel, в котором ответил на многие вопросы, в частности, о противостоянии внутри президентского окружения, приговоре экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и возможности "оранжевой революции" в России (перевод интервью публикует сайт Inopressa.ru).

- Согласно одному из опросов, российская элита назвала вас вторым по могуществу человеком в стране - после президента Путина, при этом вы сильно опередили своего непосредственного начальника в Кремле и российского премьер-министра. Вам это льстит?

- Я отношусь к этому спокойно. К тому же это - не вся правда.

- Но это означает, что одному из сотрудников аппарата приписывается больше власти, чем главе правительства. Говорят, что и при аресте и осуждении Михаила Ходорковского не обошлось без лично вашего влияния, а также влияния остальной кремлевской администрации.

- Это просто слова. Мне сложно комментировать это дело по личным причинам. Около десяти лет я сам получал зарплату у Ходорковского. Я его уважаю, иначе говоря, я не могу быть беспристрастным и уже поэтому не хочу давать комментарии. Кроме того, приговор еще не вступил в законную силу.

- В окружении президента в связи с этим процессом тоже раздавались весьма критические высказывания. А за кем в кремлевской администрации остается последнее слово - за пресловутыми питерскими силовиками или за умеренным крылом?

- Конечно, среди нас существуют разные мнения, порой диаметрально противоположные, конечно, между нами возникают споры. Но по конституции вектор практической политики определяет президент Российской Федерации. А мы только его аппарат.

- Президент Путин директивно назвал распад Советского Союза крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века.

- В нашем обществе существуют разные оценки событий 1991 года. Для одних это была надежда на прорыв к демократии и гражданскому обществу. Для других - трагическая дата. Лично я считаю, что отказ от Советского Союза был свободным выбором российского народа. Я еще очень хорошо помню мои собственные чувства того времени. Я испытал громадное облегчение, как будто мне удалось сбросить со спины огромного кровососа. Другое дело, что в опьянении демократией мы не понимали, что нам предстоит. Позже многие испытали сильное разочарование, и теперь они называют все случившееся ошибкой. Это драма.

- А что пошло не так, как ожидалось?

- Когда распадался Советский Союз, у большинства из нас не было ощущения, что страна рушится. Мы думали, что будем, как и прежде, жить в добрососедстве. И, конечно, мы считали, что Запад нас любит, что он нам поможет, и что через десять лет мы будет жить как в Европе. Но все оказалось сложнее.

- Потому что любовь Запада заставила себя ждать?

- Нет. Запад не обязан нас любить. Нам следовало бы чаще задаваться вопросом, почему к нам относятся с таким недоверием. Ведь Запад - это не благотворительное сообщество. Как нас там воспринимали веками? Как огромную воинственную империю, управляемую деспотами - сначала царями, а потом - большевиками. За что нас было любить? Если мы хотим понравиться, для этого нужно что-то делать. Этим искусством необходимо овладеть.

- Насколько на этом пути удалось продвинуться путинской России?

- Народ выработал к этому новое трезвое отношение. Время романтики миновало. Мы поняли, что нас окружают не враги, но конкуренты. В области модернизации нашего общества мы пока продвинулись мало. Технические, интеллектуальные решения нужно искать на Западе. Представление, будто мы на ровном месте изобретем что-то новое, нелепо. Мы должны пойти в ученики.

- Правящая кремлевская партия "Единая Россия", в значительной степени созданная вами, в духовном плане не производит впечатления слишком динамичной. Вы сами предопределили ее роль как роль кузницы кадров: "Власть формирует партию, чтобы затем партия формировала власть".

- Эту партию создавал не я один, в этом участвовали многие. Но я с нею тесно сотрудничаю. Долгие годы мы боролись с призраком КПСС и выжигали партийность в общественном сознании. Тогда это было правильно, но сейчас - уже нет. Поэтому президент поддерживает партию "Единая Россия". Так же, как канцлер Шредер взаимодействует с СДПГ.

- Но СДПГ - не послушная партия.

- Совершенно верно. Мы еще на переходном этапе. Роль партии в стране еще вырастет.

- Роль партии или партий?

- Партий. В конечном счете нужно, чтобы партии были в состоянии выдвигать кандидатов в президенты и в правительство. Конечно, мы не удовлетворимся достигнутым. Партии еще только формируются. Главная проблема состоит в том, что многие вступают в "Единую Россию", не разделяя ее идеологию или вообще не имея никакой идеологии.

- Это логичный результат создания партии сверху.

- Не совсем правильно было бы говорить о партии, как о неэффективной бюрократической структуре. У нас есть яркие личности, от представителей право-либерального крыла до националистов в хорошем смысле этого слова. То, что эта партия по основополагающим вопросам российской политики голосует единообразно, можно только приветствовать.

- В сомнительных случаях, как рассказывают депутаты Госдумы, вы перед важными голосованиями рассылаете короткие сообщения на мобильные телефоны.

- Это ложь.

- Во всяком случае, кажется, что прокремлевская партия плохо ориентируется в политическом спектре. Где ее место?

- Мы расцениваем ее как правоконсервативную и стараемся усилить эту позицию. Потому что на левом крыле и так тесно. В том же парламенте три партии из четырех - левопатриотические. Если так смотреть, то "Единая Россия" представляет либеральные и консервативные ценности в их особом, российском понимании.

- Что такое консерватизм при президенте, который ностальгирует по Советам?

- Ностальгия по советским временам очень распространена в народе. Но это не относится к элите и, как мне кажется, к президенту. Для нас не может быть речи о консервации коммунистических пережитков. Лишь о сохранении того, что создано за последние полтора десятка лет. Надо признать, багаж этот скромен, но тем важнее его сберечь. У наших двух народов есть нечто, что нас, к сожалению, объединяет: мы вписали самые мрачные главы в историю ХХ века, вы, немцы, - свою, мы - свою.

- Говорят, что вы сейчас работаете над созданием еще одной прокремлевской партии на этот раз либеральной.

- Такого проекта не существует. Партии нельзя искусственно создавать в Кремле.

- Но благосклонно наблюдать за их становлением?

- Это возможно. В этом ничего плохого нет. Нестабильность многопартийности - один из основных наших недостатков. При нынешней расстановке сил в парламенте трудно себе представить гладкую передачу власти. Возьмите коммунистов или националистов из "Родины" - при всем уважении я не могу представить себе, что станет со страной, если они придут к власти.

- Значит все же лучше двухпартийная система, управляемая одной рукой - из Кремля?

- Мы не хотим решать за людей, сколько партий нужно стране - две или семь, суть не в этом. Главное - их калибр, чтобы возможная смена власти не привела к необратимой смене курса.

- Неконтролируемое возникновение новых партий вы еще больше осложнили недавним установлением семипроцентного барьера при выборах в Думу.

- Мы исходим из того, что более высокий барьер подвигнет их к объединению сил.

- Это не вяжется с возможностями для развития гражданского общества, о преданности которому часто говорите вы и президент Путин. При этом вы не раз жаловались на нехватку независимых и компетентных людей в госаппарате.

- Наш средний чиновник имеет архаичные представления о технологии власти - он представляет себе ее как вертикаль с телефоном наверху, телефоном внизу, и так, по его мнению, управляют страной.

- Вы сами как-то сказали, что воспринимаете просьбу начальника как приказ.

- Ну, это мое личное качество. А если говорить отвлеченно, то наша проблема выглядит следующим образом: политическое руководство должно лучше мотивировать чиновников.

- Для кадров будущего вы создали новую молодежную организацию "Наши" - председатель верхней палаты парламента даже сравнил ее с хунвейбинами. Действительно ли современной России нужны 50 тысяч приверженцев системы, марширующих по Москве под антифашистскими лозунгами?

- Молодое поколение 90-х годов мы практически полностью потеряли. Их нельзя было заинтересовать политикой, и, возможно, тогда это было хорошо. Но сейчас мы наблюдаем, что у молодежи растет потребность в общественной работе - и мы должны ее удовлетворить.

- Юные национал-большевики, недавно захватившие министерство здравоохранения и перекрывшие одни из ворот Кремля, отправились за это на пять лет в тюрьму.

- За обвинения и оправдания отвечает правосудие. Но очевидно одно: эти люди представляют собой опасность, которую нельзя недооценивать. В России бушует терроризм, только в прошлом году зарегистрировано 250 терактов. А если шовинистские профашистские силы спровоцируют всплеск исламского экстремизма, это создаст серьезную угрозу целостности нашего многонационального государства.

- Вопреки утверждениям правительства, в Чечне по-прежнему все решает сила. И кризис все больше распространяется на соседние северокавказские республики, прежде всего на Дагестан.

- Боевые действия больше не ведутся, но теракты не прекратились. Наша позиция такова: Северный Кавказ должен оставаться частью Российской Федерации. Кроме того, мы не собираемся вступать в переговоры с убийцами наших детей. Мы должны более эффективно, чем до сих пор, улучшать социальные условия в регионе - это касается создания рабочих мест, возможности получения образования, молодежных программ. Ведь в Чечне, по официальным данным, 70% трудоспособного населения не имеет работы. Цифра, возможно, несколько завышена, но в любом случае это катастрофа.

- Кто использует неблагополучное положение в регионе для разжигания вражды?

- Радикальные исламистские группы, местные и иностранные. Конечно, им пришлось бы гораздо сложнее, если бы не многочисленные упущения с нашей стороны. Закон для них не существует, вся власть - в руках кланов, к тому же сохраняется этнокультурная изоляция от других российских регионов.

- У вас тоже есть кавказские корни?

- Да, мой отец - чеченец. Первые пять лет своей жизни я провел в Чечне. Как человек, который рос там, я могу сказать: Чеченская республика должна оставаться с Россией. Все остальное можно обсуждать.

- Чечня - это не единственная опасность, угрожающая с юга. Какое средство есть у вас против вируса, который несут революции в Грузии, Киргизии и на Украине?

- Это были не революции. Революции в этих странах, как и в России, произошли в 90-е годы - это были основополагающие изменения общественного строя. С тех пор там рыночная экономика, многопартийность, свободные выборы, свобода слова.

- Тогда давайте назовем их восстаниями против правящей системы. Вас они не беспокоят?

- У нас восстаний не будет. Мы, конечно, видим, что эти события произвели у нас большое впечатление на многих политиков местного масштаба. Мы видим и разные иностранные неправительственные организации, которые с удовольствием повторили бы этот сценарий в России. Мы это понимаем. Уже существуют технологии переворотов и школы, где учат этому ремеслу.

- Число недовольных в России растет?

- Пока все это дело ненадежное. Попытки переворота, без сомнения, будут. Но они провалятся.

http://newsru.com/russia/20jun2005/surkov.html

on fire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 августа 2005, 04:03
  #2 (ПС)
Re: интервью с сурковым
-
Цитата от babangida :

Лично я считаю, что отказ от Советского Союза был свободным выбором российского народа. Я еще очень хорошо помню мои собственные чувства того времени. Я испытал громадное облегчение, как будто мне удалось сбросить со спины огромного кровососа.
Ну всё же это больше был выбор не российского, а как раз других народов.

-
Мы думали, что будем, как и прежде, жить в добрососедстве.
Нужно различать добрососедство и стремление контроливать всех и вся.

-
И, конечно, мы считали, что Запад нас любит,
Интересно кто так считал. У меня вот в старших классах учителем по английскому был американец (кстати он тогда только приехал, русского не знал и мы его нереально стебали))) Так вот, он сам признался, что после чернобыльской катастрофы в Америке больше людей радовалось, чем сочувствовало. А уж про план одного небезизвестного развратить и разобщить славянский народ (который кстати как мы видим уже сполна реализовался) я молчу - при чём этот предатель сам был славянином и заявил об этом публично.

-
Это были не революции. Революции в этих странах, как и в России, произошли в 90-е годы - это были основополагающие изменения общественного строя. С тех пор там рыночная экономика, многопартийность, свободные выборы, свобода слова.
Ну да конечно. Вот только Украину страной с рыночной экономикой по всей видимости признают осенью 2005-го, если ещё признают, а свобода слова для С.М.И. появилась только после прихода нынешней власти(т.е. опять же в 2005-ом году). О свободных выборах пока молчу - таких у нас ещё не было(что наглядно подтвердили прошлые президентские выборы).

-
Попытки переворота, без сомнения, будут. Но они провалятся.
Ну это вопрос времени, в Украине тоже так считали.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 00:29
  #3 (ПС)
Re: Re: интервью с сурковым
-
Цитата от Kvadrat :

Ну всё же это больше был выбор не российского, а как раз других народов.

смешно.
каких "других"? и при чём тут вообще "выбор"? и тем более "народы"?
никакого мнения "народов" в таких случаях никто не спрашивает, если бы ГЧКП не зассала, а применила силу против 10 тысяч долбоёбов в августе 91-го на красной площади (как не зассали применить её в своё время в китае), то все эти прибалтийские и прочие кавказские народы сидели бы впоследствии очень тихо, совсем как в 40-ые годы. а так, за сохранение ссср на всесоюзном референдуме в марте 91-го проголосовало 75% (бойкотировали 6 республик, с общим населением около 10 миллионов) а уже в декабре 91-го союз был ликвидирован. и кстати непосредственно в рсфср за сохранение проголосовало чуть более 60%, т.е. у "других народов" мнение существенно отличалось в другую сторону. было там иное совсем движение - местячковые номенкулатурщики совершили государственный переворот, с тем, чтобы полностью захватить власть на местах, и пиздить бабки уже по-крупному,и никакое "мнение народов" совершенно не причём
хотя что тут можно сказать тебе, если ты веришь в "свободу слова" и "рыночную экономику". ещё и в "демократию" небось веришь

Якотоблен
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 00:59
  #4 (ПС)
Если бы да кабы=) Нечего слёзы лить по тому чего нет и не будет. Сейчас хуёво жить, раньше было не лучше.

on fire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 00:59
  #5 (ПС)
Re: Re: Re: интервью с сурковым
-
Цитата от babangida :

смешно.
каких "других"? и при чём тут вообще "выбор"? и тем более "народы"?
никакого мнения "народов" в таких случаях никто не спрашивает, если бы ГЧКП не зассала, а применила силу против 10 тысяч долбоёбов в августе 91-го на красной площади (как не зассали применить её в своё время в китае), то все эти прибалтийские и прочие кавказские народы сидели бы впоследствии очень тихо, совсем как в 40-ые годы. а так, за сохранение ссср на всесоюзном референдуме в марте 91-го проголосовало 75% (бойкотировали 6 республик, с общим населением около 10 миллионов) а уже в декабре 91-го союз был ликвидирован. и кстати непосредственно в рсфср за сохранение проголосовало чуть более 60%, т.е. у "других народов" мнение существенно отличалось в другую сторону. было там иное совсем движение - местячковые номенкулатурщики совершили государственный переворот, с тем, чтобы полностью захватить власть на местах, и пиздить бабки уже по-крупному,и никакое "мнение народов" совершенно не причём
хотя что тут можно сказать тебе, если ты веришь в "свободу слова" и "рыночную экономику". ещё и в "демократию" небось веришь
Ну знаешь, уж не русским мне рассказывать, есть ли в Украине свобода слова или нет. В демократию нечего верить, потому как это только красивое название. Но лучшего, к сожалению, ещё не придумали. И не думай, что ты гений, если берёшь свободу слова, рыночную экономику и демократию в кавычки - это всё и так понятно. Купи себе учебник по логике и ты обнаружишь, что практически каждое слово можно брать в кавычки, так что не переусердствуй с этим.

И как это мнение народа не спрашивали??? В Украине было голосование о выходе из СССР и образовании независимого государства. Более 90% проголосовавших высказались за образование независимого государства. Не буду поднимать статистику, но по-моему Украина была мягко говоря далеко не единственной страной, где население хотело отделиться от России. Возможно у россиян нечего и не спрашивали. Так чего у них спрашивать-то? СССР - это и была Россия по сути (так кстати называли СССР на Западе). До революции 2004-года большинство жителей Западной Европы и Америки Украину от России не отличали никак - как-то и внимания не обращали на то, что Украина давно независимое государство.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 01:18
  #6 (ПС)
Re: Re: Re: Re: интервью с сурковым
-
Цитата от Kvadrat :

Ну знаешь, уж не русским мне рассказывать, есть ли в Украине свобода слова или нет.

да причём здесь русские или не русские вообще? где она есть-то эта свобода слова? назови мне хоть одну страну такую со "свободой слова"

-
И как это мнение народа не спрашивали??? В Украине было голосование о выходе из СССР и образовании независимого государства. Более 90% проголосовавших высказались за образование независимого государства.
референдум о вашей независимости был в декабре.
мнение у "народа" никто не спрашивает, в лучшем случае его навязыват, в худшем кладут хуй на него
точно так же, как не спрашивали никакого мнения в 30/40-ые годы.

-
СССР - это и была Россия по сути (так кстати называли СССР на Западе). До революции 2004-года большинство жителей Западной Европы и Америки Украину от России не отличали никак - как-то и внимания не обращали на то, что Украина давно независимое государство.
большинство жителей америки не могут и африку на карте мира показать, да и большинству жителей европы похуй на эти дела, и сейчас там вряд ли большинство подозревает о вашем сущестовании. при чём тут это?
то, что СССР это россия по сути, ты насмешил конкретно.
ссср был россией по населению (50% русских) но никак не по сути, русских, в составе ссср, как раз зажимали. и в верхушке партии ещё со сталинских времён тех же русских и украинцев было поровну, а начиная с хрущёва украинцев было больше.
генеральные секретари - хрущёв, брежнев, черненко - были украинцами. и пока украинцы были у власти, никто ни о каком отделении не думал как раз.

on fire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 01:41
  #7 (ПС)
Re: Re: Re: Re: Re: интервью с сурковым
QUOTE]да причём здесь русские или не русские вообще? где она есть-то эта свобода слова? назови мне хоть одну страну такую со "свободой слова"[/QUOTE]

Я имел ввиду, что ты вряд ли можешь судить о том, есть ли свобода слова на Украине, если здесь не проживаешь. Ты опять обращаешься к кавычкам? Если брать свободу слова в совершенстве, то кончено. Но тогда я тебе сразу скажу, чтобы ты не перечислял - этот мир не иделан, и всё в нём в соответсвенно не идеально. А если брать более приземлённое понятие, то я скажу, что со свободой слова у населения Украины после распада СССР было в порядке - каждый пиздит что хочет, при чём безнаказанно )) С этого года расправила крылья и пресса - ярким примером тому является статья в газете о президенте сына, которая впослествие вылилась в скандал. Теперь журналисты могут писать октрыто то, что думают и не бояться при этом, что их постигнет участь покойного Гонгадзе. Все уже успели заявить о том, что президент пострадал от того, что сам же и создал. Более независимым стало и телевидение.

-
референдум о вашей независимости был в декабре. мнение у "народа" никто не спрашивает, в лучшем случае его навязыват, в худшем кладут хуй на него
точно так же, как не спрашивали никакого мнения в 30/40-ые годы.
Это в коммунистическом СССР мнение народа не спрашивали. Слава Богу, это миновало меня и, надеюсь, минует моих детей.

_________
А о том, что русских "зажимали" ты кому-то другому расскажешь. Это украинцев трижды душили голодоморами, в то же время в России дела были очень даже нихуёво.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 01:54
  #8 (ПС)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: интервью с сурковым
-
Цитата от Kvadrat :
QUOTE]А о том, что русских "зажимали" ты кому-то другому расскажешь. Это украинцев трижды душили голодоморами, в то же время в России дела были очень даже нихуёво.
так кто душил-то вас, даже если верить тезису о том, что специально "душили" и россии по сравнению с украиной было нихуёво. это русские что ли были? назови фамилии душителей, тогда уж
вас и сейчас по-моему душат нихуёво по-моему, "свободой слова" и "демократией" как раз - по скорости того, как вымирает население, украина занимает второе место сейчас в мире, после болгарии. или это опять москали коварные виноваты?
про то, что ты здесь про свободу слова писал, не буду уж отвечать. видимо только украинцам позволяется судить о россии, не проживая

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 01:56
  #9 (ПС)
-
И как это мнение народа не спрашивали??? В Украине было голосование о выходе из СССР и образовании независимого государства. Более 90% проголосовавших высказались за образование независимого государства. Не буду поднимать статистику, но по-моему Украина была мягко говоря далеко не единственной страной, где население хотело отделиться от России. Возможно у россиян нечего и не спрашивали. Так чего у них спрашивать-то? СССР - это и была Россия по сути (так кстати называли СССР на Западе). До революции 2004-года большинство жителей Западной Европы и Америки Украину от России не отличали никак - как-то и внимания не обращали на то, что Украина давно независимое государство.
Если ты во время этого референдума, ещё срал себе в трусы в силу своего возраста, то как ты можешь здесь писать о 90%, которые голосовали за независимость Украины ? Вот даже сейчас например, 50% жителей Украины точно голосовали бы против. А в то время этот процент был ещё больше, поверь мне

летящий на крыльях ночи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 02:03
ВКонтакте MySpace
  #10 (ПС)
-
Цитата от Kvadrat :
QUOTE]
А о том, что русских "зажимали" ты кому-то другому расскажешь. Это украинцев трижды душили голодоморами, в то же время в России дела были очень даже нихуёво.
голодомором душили не только украинцев.Во многих областях России тогда тоже был голод.Средняя Азия тоже недоедала основательно

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 02:12
  #11 (ПС)
-
Цитата от Kvadrat :
QUOTE]Если брать свободу слова в совершенстве, то кончено.
если брать те страны, которые громче всех пиздят о свободе слова. то назову тебе лишь пару фактов:
в америке запрещена коммунистическая партия. коммнуистов там гнобили по тюрьмам и психушкам, начиная ещё с 40-ых годов, в 50-ые устраивались показательные процессы по телевидению, похлеще всех сталинских, где родители публично отрекались от детей, за то что они коммунисты итд
в настоящий момент, не смотря на то, что коммунистов уже извели под корень, в америке и большинстве стран западной европы, тебя могут посадить в тюрьму просто за то, что ты издаёшь газету с серпом и молотом на обложке.
или взять например европейский оплот "свободы слова" - германию.
там вот таким вот образом примерно со свободой слова обстоит

5 August 2005

BRUSSELS — Belgian negationist and extreme-rights publicist Siegfried Verbeke has been arrested at Schiphol Airport in Amsterdam and might be extradited to Germany for trial.

A German judge issued an international arrest warrant against Verbeke at the end of last year because he cast doubt over the internet whether the Nazis actually killed six million Jews in World War II.

Germany asked Belgium to extradite Verbeke, of Kortrijk, last year but a Belgian judge refused the request, Belgian newspaper 'De Standaard' reported on Friday.

Verbeke has already been convicted in Belgium for negationism. The appeals court in Antwerp sentenced him in April this year to a maximum one-year jail term and a EUR 2,500 fine for breaching negationist and anti-racism laws.

The 63-year-old Verbeke has been the head of the Free Historical Research centre (VHO) since 1983. The centre publishes books in which the Holocaust is denied or downplayed.

Verbeke has used the principle of freedom of speech to defend himself in the past and is a renowned figure across Europe. He holds links with various extreme-rights groups across the continent, Flemish broadcaster VRT reported.

[Copyright Expatica News 2005]

http://www.expatica.com/source/site_article.asp?subchann...20Schiphol

при этом голландцы выдают немцам человека, которого будут судить за то, что по голландскому законадательству преступлением не является (не говоря уже о всей дикости этого "закона") и судить его будут именно по законам этой страны. это всё равно тоже самое, если бы например украина выдала например ирану российского историка, который писал бы чего-нибудь про еблю, а его там бы судили по законам шариата
вот такая примерно сейчас свобода слова в тех странах, в которых украинцам и россиянам про свободу слова болты сверху вкручивают

on fire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 03:26
  #12 (ПС)
-
Цитата от and dee :

Если ты во время этого референдума, ещё срал себе в трусы в силу своего возраста, то как ты можешь здесь писать о 90%, которые голосовали за независимость Украины ? Вот даже сейчас например, 50% жителей Украины точно голосовали бы против. А в то время этот процент был ещё больше, поверь мне
Если ты дальше долбоебического Донбасса ничего не видел, то о чём с тобой можно говорить? Иди сбей бананы с мариупольских деревьев, а потом сьезди во Львов, Ивано-Франсковск, Харьков, Одессу, Херсон, Киев, Чернигов, Сумы - и спроси кто там сейчас хочет объединяться с Россией. 90% процентов тебе скажут: "Э-э-э, товарищ, ты наверное из Донбасса?". Единственное за что я не уверен - так это Крым. Да и там вряд ли ты найдёшь много однодумцев. Ситуация по этому вопросу 50/50 наблюдается как раз только на Донбассе (донецкая и луганская обл., чтоб не путал, а то во время выборов кто-то из штаба Януковича туда ещё и Харьков приплёл), и в основном в силу большого количества русских на этой территории.

-
так кто душил-то вас, даже если верить тезису о том, что специально "душили" и россии по сравнению с украиной было нихуёво. это русские что ли были? назови фамилии душителей, вас и сейчас по-моему душат нихуёво по-моему, "свободой слова" и "демократией" как раз - по скорости того, как вымирает население, украина занимает второе место сейчас в мире, после болгарии. или это опять москали коварные виноваты?
про то, что ты здесь про свободу слова писал, не буду уж отвечать. видимо только украинцам позволяется судить о россии, не проживая
Слушай, а может ты не будешь лезть в дела Украины? Если нас кто-то и душит, то это Россия, которая нам всё хочет по мировым ценам загонять (спасибо Кучме, по большей части такая ситуация сложилась из-за него). Хотя не Кремль конечно виноват, что к власти в Украине пришли те, кого они не хотели бы там видеть. И уж не тебе судить, кто там вымирает - в своём дерьме копайся. Я почему-то не анализирую деятельность вашего президента(если это не касается Украины) и не рассказываю как вы там живёте. И покажи мне, где я судил о жизни в России? Да не было такого, я в отличии от тебя в чужие дела не лезу.

И ещё. Тебе кто-то вдолбил в голову (наверное ваше телевидение?), что украинцы во всех своих бедах считают виноватыми русских и вообще их ненавидят. Чувак, тебя зомбируют )) Мы тут к русским как раз относимся похуистиченски - так же, как и к американцам, китайцам, папу-новогвинейцам... Если неприязнь и есть, то только к вашему правительству. У нас-то народ в паспорт не заглядывает, а вот в России с этим хуёвая ситуация сложилась: украинцы - нищеброды и малоросы, латыши - фашисты, грузины - продались американцам, американцы - ... (тут вариантов вообще куча). И так практически со всеми. А начинать-то с себя надо и со своего народа. Почему русские постоянно говорят, что их не любят нигде? Но русские не задают другой вопрос - а почему они не любят никого и все им не такие? И я чувствую, что когда в Белоруссии будет независимый, не пророссийский президент, то и в их сторону полетят упрёки. Короче меньше смотри ящик, больше думай головой.

-
если брать те страны, которые громче всех пиздят о свободе слова. то назову тебе лишь пару фактов: в америке запрещена коммунистическая партия. коммнуистов там гнобили по тюрьмам и психушкам, начиная ещё с 40-ых годов,
А вот знаешь, ты забываешь про одну вещь - если в США свободы слова не дают коммунистам, то ведь при коммунистах свободы слова не давалось НИКОМУ. Была одна партия и одна идеология, которая исключала малейшее отклонение от курса. И как можно быть настолько слепым? При абсолютной свободе слова дойдёт т до того, что секты вроде "Аум Сенрике" будут пропагандировать. Нужно отличать здравые идеи от больных.

-
голодомором душили не только украинцев.Во многих областях России тогда тоже был голод.Средняя Азия тоже недоедала основательно
Во времена СССР лучше всех жили россияне. Но это не в укор ни в коем случае, просто когда говорят "зажимали русских" - на фоне тех притеснений, что были в Украине это просто смешно звучит. Всё-таки КПСС не в Киеве была.

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 03:44
  #13 (ПС)
-
Если ты дальше долбоебического Донбасса ничего не видел, то о чём с тобой можно говорить? Иди сбей бананы с мариупольских деревьев, а потом сьезди во Львов, Ивано-Франсковск, Харьков, Одессу, Херсон, Киев, Чернигов, Сумы - и спроси кто там сейчас хочет объединяться с Россией. 90% процентов тебе скажут: "Э-э-э, товарищ, ты наверное из Донбасса?". Единственное за что я не уверен - так это Крым. Да и там вряд ли ты найдёшь много однодумцев. Ситуация по этому вопросу 50/50 наблюдается как раз только на Донбассе (донецкая и луганская обл., чтоб не путал, а то во время выборов кто-то из штаба Януковича туда ещё и Харьков приплёл), и в основном в силу большого количества русских на этой территории.
Ты не груби старшим для начала, малолетний оборванец. В Одессе и Херсоне никогда никто не будет в большинстве, если дело касается оранжевых гнойных щек. Ты дятла сын, хоть бы один раз был в этих населенных пунктах, чтобы здесь разводить свою бандеровскую агитацию на пустом месте ? В Донецкой области оранжевая твоя заточка, голосовало против сифилитика около 80-90 процентов местного населения. посмотри хотя бы результаты первых выборов

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 04:18
  #14 (ПС)
-
Цитата от Kvadrat :

Слушай, а может ты не будешь лезть в дела Украины? Если нас кто-то и душит, то это Россия, которая нам всё хочет по мировым ценам загонять (спасибо Кучме, по большей части такая ситуация сложилась из-за него). Хотя не Кремль конечно виноват, что к власти в Украине пришли те, кого они не хотели бы там видеть. И уж не тебе судить, кто там вымирает - в своём дерьме копайся. Я почему-то не анализирую деятельность вашего президента(если это не касается Украины) и не рассказываю как вы там живёте. И покажи мне, где я судил о жизни в России? Да не было такого, я в отличии от тебя в чужие дела не лезу.
"Ну знаешь, уж не русским мне рассказывать, есть ли в Украине свобода слова или нет."
-
И покажи мне, где я судил о жизни в России?
"Во времена СССР лучше всех жили россияне."
"У нас-то народ в паспорт не заглядывает, а вот в России с этим хуёвая ситуация сложилась: украинцы - нищеброды и малоросы, латыши - фашисты, грузины - продались американцам, американцы - ... (тут вариантов вообще куча). "

-
Короче меньше смотри ящик, больше думай головой.
я телевизор вообще не смотрю. а вот украинские газеты и пр. иногда читаю, в силу своей профессии. за совет "думать головой" спасибо, конечно.

-
Слушай, а может ты не будешь лезть в дела Украины? Если нас кто-то и душит, то это Россия, которая нам всё хочет по мировым ценам загонять
это независимость. "Чувак, тебя зомбируют )) Мы тут к русским как раз относимся похуистиченски - так же, как и к американцам, китайцам, папу-новогвинейцам... "
вы похуистически относитесь и к вам похуистически.

-
А вот знаешь, ты забываешь про одну вещь - если в США свободы слова не дают коммунистам, то ведь при коммунистах свободы слова не давалось НИКОМУ.
коммунисты не дают слова тому, кто выступает за капитализм и частную собственность (хотя " не дают" громко сказано - по краней мере статьи, по которой в ссср можно было посадить за политические убеждения, в конституции не было)
"демократы" не дают слова тем, кто выступает против капитализма и частной собственности (и статьи, по которым сажают за это, есть)
в чём тут разница приницальная?

-
Была одна партия и одна идеология, которая исключала малейшее отклонение от курса. И как можно быть настолько слепым?
вообщем-то говорить, что советская идеология исключала отклонения от курса, это значит попросту не знать истории ссср.
я тебе говорю лишь о том, что никакой "свободы слова" в природе не существует. всякое общество, всякая культура строится прежде всего на запретах, на несвободе. это может касаться "слова", или запретов на то, чтобы ходить по улице с голой жопой.
и современная западная т.н. "демократия", в моём понимании это крайне жестокая, нетерпимая, тоталитарная система. то, что происходит и происходило в америке с т.н. "свободой слова" нельзя и близко сравнить с тем, что происходило в советском союзе.
-
При абсолютной свободе слова дойдёт т до того, что секты вроде "Аум Сенрике" будут пропагандировать. Нужно отличать здравые идеи от больных.
для того, чтобы отличать здравые идеи от больных, надо хотя бы знать эти идеи.
мне вот идеи "аум сенрикё" почему-то кажутся достаточно здравыми. можно сказать, что я процентов на 70 точно разделяю их идеи. а вот что тебе например известно про аум сенрике, кроме той пропагандисткой жевачки, которую тебе в одностроннем порядке впарили?

-
Во времена СССР лучше всех жили россияне.
во временах ссср я вижу ты охуительный знаток
курс украинской школы наверное прослушал и пару передач по вашему телевизору по этому поводу. и теперь разбираешься.
но вообще-то во времена ссср самый высокий уровень жизни был в грузии.

летящий на крыльях ночи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 05:11
ВКонтакте MySpace
  #15 (ПС)
-
Цитата от Kvadrat :

Во времена СССР лучше всех жили россияне. Но это не в укор ни в коем случае, просто когда говорят "зажимали русских" - на фоне тех притеснений, что были в Украине это просто смешно звучит. Всё-таки КПСС не в Киеве была.
Я говорил о временах голодомора.
По поводу времён СССР...Мои родаки жили какое-то время в Иркутске(что в России)Вспоминают это место и время как жуткую нищету, голод и дифицит. Это если сравнивать с Украиной тех же времён.
А Грузию совецкую я немного застал...Умели жить,что правда,то правда

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 19:43
  #16 (ПС)
-
если бы ГЧКП не зассала, а применила силу против 10 тысяч долбоёбов в августе 91-го на красной площади (как не зассали применить её в своё время в китае), то все эти прибалтийские и прочие кавказские народы сидели бы впоследствии очень тихо, совсем как в 40-ые годы.
А почему они должны сидеть тихо и молчать?

-
вас и сейчас по-моему душат нихуёво по-моему, "свободой слова" и "демократией" как раз - по скорости того, как вымирает население, украина занимает второе место сейчас в мире, после болгарии.
А что демократия напрямую связана c естественным убытком населения? Или имелось в виду просто то, что Украина неудачно отделилась и не смогла нормально выстроить свою экономику, в результате чего, естественно, в голодранской стране никто не захотел рожать?

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2005, 19:45
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #17 (ПС)
http://newsru.com обычно занимается вот такой вот хуйнёй, которую они сами и придумывают

найдёшь мне на сайте Шпигелдя оригинал - я поверю, что это настоящее интервью и даже прочитаю, а так даже и не буду пытаться

on fire
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 01:45
  #18 (ПС)
babangida:
В тебе слишком много злобы(да и я не лучше). Чтобы наш разговор не превратился в срач лучше всего это прекратить. На счёт политики вообще лучше не спорить - переубедить собеседника бесполезно, только поскандалить можно вдоволь. Вон видишь и главный любитель разборок "господин Энди, блядь" подтянулся.

Дабавлю по коммунизму - там уж даже о подобии свободы слова речи быть не может, что и показал Советский Союз, когда людей за стихи и картины убивали(мол, не те цвета и слова подбираете товарищи, ауфидерзейн). А если человек ещё и ГОВОРИЛ что-то вопреки логике правящей партии, то он без тени сомнения мог считать себя трупом - это был лишь вопрос времени. Если собрать всю кровь репрессированных и убитых украинских художников, писателей и в деятелей культуры XX столетия, то её хватит, чтобы залить ею все глотки, твердящие о правильности таких действий. Надеюсь такие вот судьи горят в аду, ибо кроме отвращения они у меня не вызывают ничего.

Не знаю, что ты можешь знать о секте "Аум сенрике" такого, чего не знаю. Или у тебя инфа с первых рук и непосредственная связи с ними? )) Ну так кидай ссылки, буду только благодарен. Если мне не изменяет память, они устроили в 1995-году терракт в метро Токио(было применено химическое вещество зорин), которую назвали "репетицией апокалипсиса". А их лидер Асахара бредил идеей приближения конца света. Ты уж извини конечно, но если ты разделяешь подобные идеи, то ничего хорошего о тебе как о человеке я сказать не могу.

На счёт того, что в Грузии был самый высокий уровень жизни - спорить прекращаю, наверно я действительно погорячился, это скорее вывод, сделанный из прочитанного. Хотя на счёт инфы ты заблуждаешься - я как раз читал историю по разным источникам, в том числе и русским(понятно, что каждый тянет одеяло на себя и объективности мало, в том числе и в зарубежной литературе). Но ты уж только не рассказывай, что ты видел больше меня. Когда СССР распадалось тебе тоже было лет 8-9, насколько я понимаю. Это не тот возраст, когда можно особо что-нибудь понимать. Так что ты тоже судишь с "курса русской школы и пару прослушанных передач по телеку".

and dee:
Ну ты конечно бревно, если у тебя есть какие-то "оранжевые". Я тебе по манере общения и по уровню интеллекта больше 14 лет и не дал бы. И есть же такие. Хотя на Донбассе всякие есть. Ты мне своей пеной изо рта весь монитор оббрызгал. И при чём тут идеи Ющенко к идее об объединении с Россией? Ты уж хуй с пальцем не сравнивай. А в Украине я во многих местах успел побывать, ты не переживай, и без тебя разберусь.

И кого ты оборванцем там назвал, слизняк? Забыл кто тебе в будку свет проводил? Ты мне ещё расскажи, что я бендеровец, незнайка. Я уж даже объяснять тебе не буду, кто это такие. Бесполезно.

Я тебе давно говорил - у меня нет никакого желания общаться с людьми вроде тебя. Научись уважать других и считаться с чужим мнением, а потом уже обращайся. А то вместо слов одно гавканье и вонь. И ты вынуждаешь отвечать тебе тем же. Повторяю, опускаться до оскорблений и вести разговор в подобной манере у меня
желания нет. Надеюсь на понимание хотя бы по этому пункту.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 02:56
  #19 (ПС)
-
Ну так кидай ссылки, буду только благодарен. Если мне не изменяет память, они устроили в 1995-году терракт в метро Токио(было применено химическое вещество зорин), которую назвали "репетицией апокалипсиса".
нет, они так этот терракт не называли.

-
А их лидер Асахара бредил идеей приближения конца света.
чувствую знатока в тебе. разбираешься в идеях асахары не меньше, чем в истории ссср

-
Но ты уж только не рассказывай, что ты видел больше меня. Когда СССР распадалось тебе тоже было лет 8-9, насколько я понимаю. Это не тот возраст, когда можно особо что-нибудь понимать. Так что ты тоже судишь с "курса русской школы и пару прослушанных передач по телеку".
да нет, я чуть повзрослее был. и книг по этому вопросу прочитал не одну сотню, поверь уж

FUNKTASMAGORIA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 03:05
  #20 (ПС)
-
Но ты уж только не рассказывай, что ты видел больше меня. Когда СССР распадалось тебе тоже было лет 8-9, насколько я понимаю. Это не тот возраст, когда можно особо что-нибудь понимать. Так что ты тоже судишь с "курса русской школы и пару прослушанных передач по телеку".
Я тебе расскажу, что видел намного побольше твоего клюва 87 года рождения Ну о чем с тобой ещё можно разговаривать, когда ты нихуя не видел, не знаешь, а только слышал от своих родителей что-то прозападное с элементами интернационализма. А вот они точно, году в 83 например, даже подумать боялись о какой-то там независимой Украине, когда в умах прочно засела только аббревиатура УССР и пиздец Что ты ещё можешь сказать в свой оправдание, когда нихуя не знаешь ни истории, ни географии Украины. Ты вообще нихуя не знаешь

-
И кого ты оборванцем там назвал, слизняк? Забыл кто тебе в будку свет проводил? Ты мне ещё расскажи, что я бендеровец, незнайка. Я уж даже объяснять тебе не буду, кто это такие. Бесполезно.
Хуйни себе лучше усищи, как у гоглевского Пацюка, постригись под горшок и зацепи оранжевые шаровары в ближайшем филиале ТАК!. Будешь тогда у родителей, как молоденький Мазепа выглядеть

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 03:12
  #21 (ПС)
-
Цитата от Temp1ar :

А почему они должны сидеть тихо и молчать?

см. ситуацию в китае, в 89-ом году. там была точно такая же хуйня на площади тяньяньмэнь и дэн сяо пин не зассал, а раздавил всех этих оранжевых мудаков танками, в результате китай живёт сейчас и горя не знает. ни американцы и никто другой в 91-ом бы ничего сделать не могли, в прибалтике и прочих регионах можно было бы начинать совершенно свободно репрессии против сепаратистов и прочих пидорасов, всесоюзный референдум это не хуй собачий, за гкчп была конституция. а в итоге получилось, что вышло 10 тысяч мудаков в шапках пидорках, попели у костров перед белым домом битлз, и пиздец, рухнула "империя зла"

-
А что демократия напрямую связана c естественным убытком населения?
ну смотри картинку, что я снизу прилепил (а на украине дела ещё хуже)

-
Или имелось в виду просто то, что Украина неудачно отделилась и не смогла нормально выстроить свою экономику, в результате чего, естественно, в голодранской стране никто не захотел рожать?
ну они радуются как бы, что превратили одну из самых промышленно-развитых стран европы, в нищую банановую республику, и стали независимыми от природных ресурсов и пр.

Фотографии:
(22.6 Кбайт / 715 просм.)

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 05:01
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #22 (ПС)
Бабан, ну чесслово, ну ты хоть проверяй факты когда о чем-то говоришь

http://www.cpusa.org/

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 05:09
  #23 (ПС)
это запрещённая организация, до недавнего времени можно сказать была секретная, но недавно вроде обнародавали даже архивы расследования конгресса в америке, по их связям с советским союзом, и широкая общественность о них узнала чё-то

iSQUAD
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 05:14
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Uncle AleX
  #24 (ПС)
Она никогда не была запрещенной организацией, и она на местах даже участвует в выборах, правда без всякого успеха, что и понятно..

в америке вообще нет такого понятия как запрещенная организация... тут и нацистские партии существуют, и ку-клукс-клан и всякие народные милиции, которые еще тот пиздец.... все совершенно легально... единственно когда они начинают интересовать правительство, это когда собирают слишком много оружия.

а то что произошло 50 лет назад, ну извини, тогда и страна была соответствующая... тогда еще было официальное разделение по расам и много всякой херни.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 августа 2005, 05:23
  #25 (ПС)
ну повестками в суд и ордерами на обыск их и до сих пор ебут нещадно. и сидят до сих пор в тюрьмах люди.
хотя конечно американские коммунисты это долбоёбы те ещё. тем не менее затравил американский тоталитаризм великих чарли чаплина, бертольда брехта,альберта энштейна и других выдающихся деятелей, за их коммунистические убеждения

Страница 1 из 3: 123
Ответ