![]() |
Иск в суд о защите чести и достоинства Подавали ли вы иски в суд о защите чести и достоинства, например, по поводу оскорблений в Интернете? Выиграли ли вы что-то от обидчиков? В общем, поделитесь своим опытом. Стоит ли связываться с судами по такому вопросу. Какие доказательства в суд нужны для таких дел? |
мне тут одна контора угрожает иском за клевету, вот хз че делать то:| |
Чувак, это интернет, ты понимаешь, что это значит? Какой суд? Зачем суд? Ты просто не выкупаешь. |
Ага, тут бы весь форум пересудился. Если подавать за оскорбления иски каждый раз |
Цитата:
|
Цитата:
|
подай в суд на х-х.ру бля:nsk::facepalm: |
Тема по своей степени идиотизма не уступает темам из безбашки. |
это пиздец) |
ебаный стыд... Показать скрытый текст
:facepalm::facepalm::facepalm:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я подавал в суд на пашу крема Добавлено через 1 минуту 2 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но чё мне в день по раз 10 в суд бегать?:( |
Цитата:
|
У меня друга так вчера немного посадили за оскорбление чужой матери в инете :( |
Цитата:
|
хотел подать в суд на соседку за клевету, систематические оскорбления в мой адрес. хотя я знаю, что клевету еще доказать надо, но оскорбления были записаны и на диктофон) написал заяву, показал ей, она походу испугалась и перестала вообще появляться на глазах, а до ментовки заяву так и не донес. вообще права свои в суде уметь защищать надо, а не тупо как быдло последнее себя вести, решая проблемы. |
Цитата:
|
Цитата:
оскорбили в интернете. потом продали просроченный йогурт в магазине.потом лишним побором какой-нить налоговик или другой чиновник наградил. потом не получил положенное тебе жилье, потом мать твоего ребенка по формальным основаниям не получает матерински капитал. да и дохуя цепь можно продолжить. хавать не надо. хотя конечно первый пост прочитал и упустил про интернет.а думал речь идет просто о публичном оскорблении личности.а интернет штука такая. здесь и нахуй послать могут(с) |
Цитата:
|
Цитата:
в любом случае если кому то не приятно то что кто то его оскорбляет существует игнор,администрация и другая хуйня. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заебали меня цитировать:tomato: |
Цитата:
Зачем из крайности в крайность кидаться, есть ситуации в которых ничего не делать - лучше чем делать. У тебя, должно быть, серьезные комплексы, если ты считаешь, что не ответив троллю в интернете, ты сведешь всю свою жизнь в безвылазную яму :| |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
это в тему крайностей, если че. |
я выйграл 100500 лямов рублей, а нет долларов:morj: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но отбрехаться можно. а вообще вот теоретически как у нас: Статья 129. Клевета [Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 129] 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев. |
Цитата:
Еще диссануть можно, но только по фактам, чтобы за клевету подать не смогли :o Еще можно открыть свою контору и написать от их имени дисс на себя, чтобы подать еще 1 иск :o В общем, поле для хасола открывается безграничное :saint: |
Автор хаслер :mitch: В россии не работают фактически эти законы, если только ты не шишка какая-нибудь. В суде ты запаришься доказывать сначало факт оскорбления, затем искать ответчика, затем доказывать его причастность к оскорблению и наконец, что тебе это какой-нибудь вред маральный принесло. Тебе в суде когда ты обратишься просто вежливо намекнут, чтобы шёл ты .... А теоретически обратиться можно. |
В нете сложно что либо доказать, даже если было засвечено настоящее имя, кто знает может кто-то другой отписывался под ним, а не ты, это дело тёмное, суды завалены более серьёзными делами, а невиновные сидят и ждут приговор :rolleyes: |
|
а я вот слышал что кто то маму джонибоя посадил за то что он оскорбляет кое кого:boyara: |
Автор терпило:o |
нет не подавал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас Моральный ущерб не возмещается, мы не в США живем. это в США могут миллион за какую-нибудь ерунду выплатить. И, если разбираться, то клевета в интернете - это не клевета. А вот статьи оскорбление в интернете нет пока и не намечается, поэтому пока мы бессильны. И нечего тут статьи какие-то выкладывать. Я тебе говорю, что в суде ты не заставишь ответчика придти своего. И суд так и не состоится, и останешься ты не с чем, лишь деньги на судопроизводство потратишь, а это немалые деньги. Так что пиши дисс, если что. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 13 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут 7 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это так круто валяться пьяным в подъезде :dovolen: Показать скрытый текст
:facepalm::facepalm::facepalm:
|
Ребята, ну есть у вас права, знаете вы о них, а дальше-то что? |
Цитата: