Kyuosnuo | 16 марта 2018 01:21 | > А если у вас хотя бы нормальные родители, то вам вообще очень повезло
- По каким-то причинам, прошлое поколение, в большинстве, собой представляет, с социальной точки зрения, достаточно плохих отцов, насколько могу судить из виденного опыта - обычно дети растут либо без отца совсем, либо с очень плохим по социальным меркам (не занимается воспитанием или сам плохо воспитан, не проводит время с семьей или проводит но влияет негативно, полно пьющих, ебанутых или даже очень сильно ебанутых, и если посмотреть статистически, то наверное досталось каждому в этом вопросе.. по крайней мере в той или иной степени)
> Всем, кому тоже плохо, просто знайте, что есть люди у которых всё ещё хуже чем у вас
- у тебя действительно далеко не самая простая жизнь, но эти слова можно адресовать и тебе.. можем устроить конкурс хуевой жизни, и я уверен, медалька за первое место будет совершенно точно у меня (хотя очевидно что в таком случае, придет человек у которого будет история что всё еще хуже)
это опыт, и конкретно этот опыт дает возможность понимать. если бы в моей жизни не было всякого дэрьма, то я бы не настолько понимал твою историю и что это всё значит для тебя. ты же, благодаря этому можешь понимать многих других, что сокрыто от людей из окружения пуфиков и шарфиков.
рэперы научились превращать хуевость жизни, в свэг: чем сложнее было, тем ты круче. так не только в рэпе. я думаю этим не нужно понтоваться, но нужно правильно воспринимать.
события имеют логику, от такой жизни безусловно съедет кукуха, но ты смог её поправить, была бабка, но бабка ушла, была гоповатая компашка, она ушла, и ты не стал гопником. нужно правильно относиться, и достойно выходить из подкидываемых жизнью проблем.
ты сделал шаг, пнул дверь и накричал на отца, показал что не всё хорошо в этот момент, но в реальности это мало что меняет, можно 100 раз пнуть дверь, но сдвинуть их позиции, скорее всего, это несколько сложнее, чем совершить эмоциональный выплеск..
если ты раньше молчал и не говорил такого ему, то скорее всего психологически, ты таким образом освободил себя от некоторой печати "он родитель он прав всё хорошо", и стал свободнее.
самооценку помогает восстановить помощь другим. ну типа, помнишь в детстве за младших ребят всегда впрягались ребята старше, среди карапузов всегда бывал кто-то кто помогал им, давал советы, присматривал, или решал какие-то проблемы. это давало людям старше самооценку - они могли сказать что за день сделали что-то. и получали отношение к себе, как к людям опытнее, старше и круче, были примером им, тем самым получали отношение от сторонних людей, в том числе и девушек. и так же самоутвержались между собой получая отношение друг от друга.
описанная тобой ситуация эмоционально сложная, но я вижу что ты крут и со многим справился. тем более у тебя есть работа и ты окончил универ, это уже не так плохо.
> я боюсь что узнав меня получше, увидев мою подноготную,
- подноготную формируешь ты сам, когда ты съедешь, просто воспринимай жизнь за чистый лист, учись чему-то, общайся с людьми, проявляй отношения, и строй свою жизнь нормально. это и будет подноготная. |