судьЯ хочу выссказаться по сути баттла.
Я всегда респектую такому качеству как:
ОРИГИН-УНИК-ИНДИВИДУ-альнось.
Те, кто слышал спродюсированный мной альбом "Шлак-Дональдс", понимают о чём я.
Также не буду говорить о том, кто был "лучше" или "хуже".
Потому что кто-то любит деньги, а кто-то льготы.

Вопрос вкуса.
Сравнивать разные стили и речетативы, всё равно, что сравнивать сантиметры с килограммами.
Просто отмечу тех МС, чьи полноценные альбомы я бы в будущем послушал с удовольствием.
Начну с тех, кто не дошёл до финала.
Masta Bass - радует чувством юмора, качеством записи и музыкальным ухом. Самый торкучий трек - "Трипак"(4раунд).
Молодой - этот фрукт приколол меня ещё 4 года назад. Легко мог бы дойти как минимум до финала. Сперматозоидная идея "Должен остаться только один" - пиздата, в прямом смысле слова.
A-Sid - матёрейший профи. Впечатляет разнообразием приёмов и стилей. Кстати, вылет модера A-Sid'a - ещё один показатель неподкупаемости судей. Мой любимый трек - "Я болен" (4раунд)
Психоделик - по кайфу его ненапряжная манера и незатёртые рифмы. Жаль что рано сдулся.
Смет - очень свежий, бодрый и модный UK-стайл, я удивился, что он вылетел после первого раунда, вроде по техническим причинам.
АМС и R_chie. Эмоции торкают до мурашей. Начинаю плотно следить за их творчеством. Самый ништ по трекам - АМС "Если б я был султан" и R_chie - "Три мушкетёра".
Также с интересом слушал все треки Ist Sam и Syncro,
Было ещё около двадцатки суперских отдельных треков разных участников, всех упоминать не буду, вы уж извините

, отмечу отдельно:
Мазим "Должен остаться только 1" - идея про зубы.
Нод "Остров Козлячий"(2й раунд) - "...Стас Пьеха понял что у него есть помеха..." Сценарий - бэст!
Кил (1раунд) - не знаю кто такой Кил, но интервалы и рифмы в читке понравились.
Отмечу ещё 3 песни с Рашен изюминкой, эти треками я обязательно приколю моих заморских нерусскоговорящих товарищей.
Aspirin - "Адрес мой" 3раунд
Никит -"Сказочка-рассказочка" 2раунд
Чефян - 1раунд
Что касается финала... Финал - достойнейший, если б была возможность, проголосовал за обоих участников. Жду альбомов Стима и Дуни.
Также примите мои респекты и благодарности:
Скальд - за приглашение пожурить баттл и за техническую организацию (сетка участников, голосовалка, судейский форум - всё мегасуперграмотно)
Судьи - сенкс за конструктивное общение.
Участники баттла - спасибо за творчество.
Всем форумщикам - хай ништяк!
Пыс.
Тенгиз.