Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   к вопросу о голосе: разные типы микрофонов (https://www.hip-hop.ru/forum/k-voprosu-o-golose-raznye-tipy-mikrofonov-66450/)

Артур Скотт 9 января 2006 07:21

к вопросу о голосе: разные типы микрофонов

я короче всё чаще с этой хуйнёй сталкиваюсь - особенно теперь когда взял себе ламповый микро :) :)

звук просто пиздец разный на разных приколах - вот допустим есть у меня кусок записаный с конденсаторного AT 4033 прямиком через пультец и есть кусок с лампового Nady TCM 1050 через Tube Composer - я уже попробовал все фильтры какие тока мог придумать но вот хуй наны

ну и ваще - какие мысли по этому поводу

тупо сэмулировать лампу?

подкиньте на Antares Microphone Modeller кстати ссылку (извращение но хочеца попробывать :) )

Rocky Balboa 9 января 2006 07:23

так я не понял. как комбинация звучит? новая твоя

Артур Скотт 9 января 2006 07:34

звучит отлично :) но звук ваще другой :) :) я их похожими не могу сделать

у меня как-то более всё мягко и тепло а там чисто железо такое скрежет по сравнению

MAKY 9 января 2006 07:53

Есть такая хрень,микрофон моделлер от Антариас,мож спасет.

Rocky Balboa 9 января 2006 07:55

ну да, ясно, у тебя сейчас два уровня ламп.. ну круто, я рад что микрофон хороший, я на него поглядываю так ;)

Артур Скотт 9 января 2006 07:55

ну я как раз про него и спрашивал

Артур Скотт 9 января 2006 07:55

Цитата:

Цитата от Rocky Balboa :
ну да, ясно, у тебя сейчас два уровня ламп.. ну круто, я рад что микрофон хороший, я на него поглядываю так ;)
ща я компрессор доверчу до состояния чтоб мне нравилось - подкину послушать :)

Rocky Balboa 9 января 2006 08:15

айт

LV 9 января 2006 11:00

Скинь если сможешь тоже... Интересно как звучит вобще!

И что делает вот этот Antares Microphone Modeller? Только что его скачал!

ARTIFAKT 9 января 2006 13:58

Re: к вопросу о голосе: разные типы микрофонов

Цитата:

Цитата от R_Chie :
я короче всё чаще с этой хуйнёй сталкиваюсь - особенно теперь когда взял себе ламповый микро :) :)

звук просто пиздец разный на разных приколах - вот допустим есть у меня кусок записаный с конденсаторного AT 4033 прямиком через пультец и есть кусок с лампового Nady TCM 1050 через Tube Composer - я уже попробовал все фильтры какие тока мог придумать но вот хуй наны

ну и ваще - какие мысли по этому поводу

тупо сэмулировать лампу?

подкиньте на Antares Microphone Modeller кстати ссылку (извращение но хочеца попробывать :) )

a ty u Andriuhi zapisivalsia(v litve) na AT 4033 esle da to jaemu napishu shto sdelat ctob bylo pohoze.;)

ЭмиLима 9 января 2006 19:58

DanilaLv...я незнаю что с ним делать, но подскажи где его скачал..дай ссылочку... а то я его бля немогу найти нигде...:)

Артур Скотт 9 января 2006 20:28

Re: Re: к вопросу о голосе: разные типы микрофонов

Цитата:

Цитата от ARTIFAKT :

a ty u Andriuhi zapisivalsia(v litve) na AT 4033 esle da to jaemu napishu shto sdelat ctob bylo pohoze.;)

не, у нас тоже 4033
а дома у меня теперь сплошные лампы :) :)

Antares Mic Modeller - это хитрый очень эквализатор с тюб вормером, он как бы эмулирует различные микрофоны

ваще, кстати Антарес делает очень интересные плаги - один AVOX чего стоит да и фильтр у них не промах

Данил, где скачал?

John Coffey 10 января 2006 00:15

http://www.rapidshare.de/files/10702868/Antares.Micropho...O.rar.html

Смокер 10 января 2006 00:38

Хз всегда юзаю чисто микро от Neumann всегда звучит пиздато а на остальные ньюансы как то поххх

Артур Скотт 10 января 2006 01:40

Цитата:

Цитата от Смокер :
Хз всегда юзаю чисто микро от Neumann всегда звучит пиздато а на остальные ньюансы как то поххх
на мамины бабки купленый?

Артур Скотт 10 января 2006 07:15

бля чота Мик Эмулятор не качаеца ни хуя :(

LV 10 января 2006 10:19

Re: Re: Re: к вопросу о голосе: разные типы микрофонов

Цитата:

Цитата от R_Chie :

Данил, где скачал?

Через Direct connect... Если надо могу зипку на мыло скинуть... Слух а DX плагины во фруте чёта не тянет... Надо в фордже тоды или самплетуде какой-нидь?

LV 10 января 2006 10:23

Да и ссылка Джона Кофи отлично пашет! Правда не стал щас устанавливать... У меня тут мышка наебнулась на обе кнопки, сдал по гарантии и сижу в инвалид режиме!:skald:

Смокер 10 января 2006 20:46

Цитата:

Цитата от R_Chie :

на мамины бабки купленый?

Я работаю на телевидении сынок еще есть вопросы ?

Если есть попроси админов заценить IP этого поста как раз ща на работе

Sh3id 10 января 2006 22:56

DanilaLv
slusai kinj mne na email eto delo... [email protected] (zaranee spasibo)

MAKY 11 января 2006 00:20

Этио че за канал,на котором на Нойманы пишут?

LV 11 января 2006 11:14

Цитата:

Цитата от John Coffey :
http://www.rapidshare.de/files/10702868/Antares.Micropho...O.rar.html
Да ёлки палки заходите и ждёте пока натикает сколько-то там секунд и скачиваете!

LV 11 января 2006 11:17

Итак вобщем юзаю эту прогу... Правда мало чего вкуриваю! Помойму простой эквалайзер... Который хорошо подгоняет низы! И там инпут микрофон можна выбрать и оутпут)

Sh3id 11 января 2006 13:58

u menja ot tuda...skokab sekud minut ne zdal,vse ravno ne ska4ivaet ...

Смокер 11 января 2006 17:43

Цитата:

Цитата от MAKY :
Этио че за канал,на котором на Нойманы пишут?

Это не к вопросу об оборудовании а к вопросу о моих финансах работа есть работа а хобби есть хобби...

Канал = rttv.ru можеш посмотреть

kick 11 января 2006 21:10

чёто он нехочет работать:(
в саунд форже конкретно

MAKY 12 января 2006 00:30

Слыхал о таком.И чего там на него пишут,дикторов?:confused:

Артур Скотт 12 января 2006 01:34

Цитата:

Цитата от DanilaLv :

Да ёлки палки заходите и ждёте пока натикает сколько-то там секунд и скачиваете!

ни хуя не качает
скинь на мылу [email protected]

Смокер 12 января 2006 04:32

Цитата:

Цитата от MAKY :

Слыхал о таком.И чего там на него пишут,дикторов?:confused:

Бля я ж обьясняю не в этом дело емае на Нейман пишусь Я потому что мне так нравица делать орать в него всякую жесть мадель U67 кажись.

Просто кое кому пришлось обьяснить that I'm bout my hustle и все дела и могу се пазволить писаца на такой микро САМ.

А так уж к слову, на работе пишут на Шуры специальные ДИКТОРСКИЕ (в упор не помню какая модель) а я ору в ВОКАЛЬНЫЙ знаете есть разница (моя очередь понтоваца).

Можете нас с сайта посматреть и послушать их.

Артур Скотт 12 января 2006 18:46

шота ты лечишь друг

U67 я чота ваще такой модели не припомню

ДИКТОРСКИЕ? микрофоны? - опять же

полы что ли моешь на телевиденьи? ваще ты необшареный какой-то - тока и можешь что понтовацо

MAKY 12 января 2006 22:34

Есть специальные,например SM7 от того же Шура.
И нойман правильный.
Это еще что,я с 40-ой серией встречался годов 70-лохматых кажись,вот то раритет ,так раритет.:D

LV 13 января 2006 02:13

Весь личный ящик забит просьбами рэперов!
Вобщем решил залить сюды! Все кому интересно думаю заметят ссылку ниже!

http://danilalv.narod.ru/podjeb_mikro.rar

Правдо я незнаю тот ли это... Просто мою инсталку прозибал, этот щас скачал запустил чёта вроде устанавливает! Посоветуйте как использывать эту муть чтобы не запароть капу!

Смокер 14 января 2006 02:08

Цитата:

Цитата от R_Chie :
шота ты лечишь друг

U67 я чота ваще такой модели не припомню

ДИКТОРСКИЕ? микрофоны? - опять же

полы что ли моешь на телевиденьи? ваще ты необшареный какой-то - тока и можешь что понтовацо

Ваще то с маделью ошибся реал чето там 87 она седня как раз посмарел (если че мона фотки в студию)

а нащет остального - Fuck you nigga

Артур Скотт 15 января 2006 22:36

yeah real mature

suck on a lollipop, keed :)

Марто 15 января 2006 22:50

У нойманна есть и 67 и 47 модели, но это большой раритет и стоят они ОЧЕНЬ недешево. Да и та же 87 модель сильно отличается - в зависимости от времени изготовления.

Shorty 15 января 2006 22:53

:morj:

Смокер 16 января 2006 01:23

Цитата:

Цитата от R_Chie :
yeah real mature

suck on a lollipop, keed :)

Нормал, выйдет альбом скоро, ты охуеешь тада увидеш почему я так понтуюсь.

Нащет дикторских микро ээ ты че не знал что есть микро для записи вокала, концертные, дикторские итд итп и у них как бы разные характеристики.

Suck on a lollipop - NO HOMO!!!

2Марто: Да не дешево но мы себе можем это позволить, ваще этот стоил где то $4000 я б не сказал что это очень много. Не помню точно че за модель если хош солью фотку хоть завтра.

Артур Скотт 17 января 2006 07:59

я знаю что есть кардиоидные, ленточные, ламповые, динамические итд микрофоны :) :) они бывают разные по направленности, воспринимаемому спектру частот и другим характеристикам и некоторые совокупности этих характеристик делают микрофон наиболее удобным для записи того или иного источника :)

под дикторский микро я так понимаю подходит всё что поднимает шестёрку в диапазоне 60-18000 и вряд ли конденсаторный :) а так то понятие широковато даже для твоего ебала

альбомом ты меня ни хуя не напугал - очередной тупоголовый баунс - я угадал?

Rocky Balboa 17 января 2006 08:18

Не бро, есть так называемые broadcast mics они высококачественные конденсаторные майки, но обычно не те же самые что для вокала

Артур Скотт 17 января 2006 22:51

это условное обозначение - так же как stage, vocal итд, broadcast - там тоже полный набор от динамики до лент

смари, если я тебе скажу что допустим микро динамический, берёт 16-2000 Гц и устойчив к эйр прешуру то ты я думаю сразу поймёшь что это бейс драм майк, а если я тебе скажу что это бейс драм майк, хер ты чего поймёшь кроме как то что на него по идее можно ловить бейс драм

ещё можно сказать например микрофон-самотык

а ваще по сути это всё сводится к тому что ахуевшие мажоры пишут тупорылый баунц на нойман за 4 штуки :)

Rocky Balboa 17 января 2006 23:15

тру тру

MAKY 18 января 2006 00:19

Ребят,там дело не только в воспринимаемых частотах,но и в кривизне АЧХ.Дикторские микрофоны подчеркивают голос,благодаря подьемам на определенных частотах они как бы улучшают дикцию,и не ловят лишнего.А вокальные нужны для того,чтоб поймать все краски вокала.И то,не всякий вокал стоит писать на дорогие,некоторыйпишут на дешевые,даже на советские Ломо иногда.:D

Артур Скотт 18 января 2006 05:59

как АЧХ по английски? :) эквализером типа так не вырулицо?

Смокер 18 января 2006 11:21

Цитата:

Цитата от R_Chie :
а ваще по сути это всё сводится к тому что ахуевшие мажоры пишут тупорылый баунц на нойман за 4 штуки :)
Quit hatin' on me boy. Я смарю ты мой большой фанат так как давно известен факт - Хейтеры = Самые большие фанаты.

И почему то все думают что если человек сидит на этом форуме то он либо:

1. Полный крестьянин который ничего себе не может позволить.

2. Зажравшийся мажор который может себе позволить все за деньги родителей.

Я зарабатываю свое бабло тяжким трудом и у меня есть хобби в которое я не против вкладывать часть этих денег.

You got a problem with that HO?

Нащет тупорылого баунца эээ ты еще не слышал альбом а тока один несведенный демо трек.

Одно дело знать дахера технических характеристик а другое дело уметь с этим всем работать....

Shutthafuckuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MAKY 18 января 2006 22:23

как АЧХ по английски? эквализером типа так не вырулицо? Хрен знает как оно там по английский.А эквалайзер вносит искажения,да и врядле ты так выведешь,как взяв подходящий микро.

Артур Скотт 19 января 2006 01:11

Смокер, я от вашей пиздобратии ни одной ноты пока не слышал :) :)

просто я задал конкретный вопрос а ты приплыл тут как камбала и давай понтовацо - вот у нас типа нойман за 4 косаря
ну и иди нахуй, доздрапёздал

LV 19 января 2006 02:34

Мне кто-то спасибо скажет за ссылку:)... И посоветует как использовать(настроить) правильно прогу?

Артур Скотт 19 января 2006 18:45

а чо там настраивать
если без инсталяшки кидаешь длл в папку с вст

Смокер 20 января 2006 14:43

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от R_Chie :
Смокер, я от вашей пиздобратии ни одной ноты пока не слышал :) :)

просто я задал конкретный вопрос а ты приплыл тут как камбала и давай понтовацо - вот у нас типа нойман за 4 косаря
ну и иди нахуй, доздрапёздал

Да чето я запонтовался а фотки то забыл вывесить сорри

А нащет ноты от пиздобрати вот тебе сюда:

http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?threadid=67312

Как раз свежачок чтобы хейтеры не скучали заодно скажи это то что ты называеш ТУПОРЫЛЫМ БАУНЦОМ ??

MAKY 21 января 2006 02:41

А че верх ногами то?:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:06.
Страница 1 из 2: 12