Давай сначала об альбоме: инструменталы каких стилей мы сможем там найти?
В релизе представлены инструменталы в разных направлениях: от олдскульных методов сэмплирования до G-Funk'овских экспериментов на пару с вкраплениями приемов из Dirty South'a. Когда я делал данный релиз, я не ориентировался на какой-то определенный стиль, но старался сделать так, чтобы этот альбом имел цельное звучание. Я брал разные музыкальные приемы из разных стилей и пробовал совмещать их в одном инструментале. Думаю, что такого рода эксперименты прошли вполне удачно.
А слушатели твои эксперименты поймут?
Я думаю, что поймут, а, точнее, уже поняли и приняли. По крайне мере, я не слышал еще ни одного комментария в сторону того или иного инструментала в духе: «Чувак, конечно, прикольно, но вот эта перебивка из снэров а-ля Dirty South не канает с таким олдовым ритмом». Я считаю, что на всякого рода эксперименты, конечно, если они сделаны качественно и креативно, люди должны смотреть позитивно, так как что-то новое в музыке – это интересно, по крайне мере, для меня. Быть может, кто-то все же скажет, что я ничего новаторского в альбоме не делал, но для себя я отметил, какие приемы из каких стилей хорошо сочетаются, и именно это я считаю для себя экспериментами.
Что сподвигло тебя на этот инструментальный промо-альбом? Какую цель ты ставил перед собой, приступая к работе?
В общем, получилось все так: долгое время я писал биты для местных МС, а также для себя, и в один прекрасный день меня посетила мысль, что надо двигаться дальше, надо продвигаться, развиваться, и я задался целью начать работать с МС, которые уже известны в более или менее широких кругах. Что надо, чтобы предлагать совместную работу с МС? Правильно, надо иметь «портфолио», которое бы отображало твои умения в музыкальном плане. Поэтому с самого начала стояла такая схема в голове: чтобы предлагать сотрудничество с МС, нужен материал, который можно показать в качестве того, что ты умеешь, а чтобы иметь этот материал, нужно его сделать. Так и родилась идея создания данного релиза.
Конечно же, первостепенной задачей данного промо-альбома было представление меня как битмейкера. Представление моих работ на суд слушателей и МС. В общем, этим релизом я решил заявить о себе как о битмейкере для широкого круга людей (потому что битмейкерством, в принципе, я уже относительно давно занимаюсь).
Как человек может получить твой минус из промо-альбома? Ты только продаешь инструменталы, или можешь рассмотреть предложения о сотрудничестве любого рода?
Вообще, каждый желающий может свободно брать любой инструментал с альбома для использования в demo/mixtape/promo-записях, но если человек хочет использовать тот или иной минус в коммерческих целях, то ему придется заплатить за «право на использование в коммерческих целях», сумма составляет 20$. После чего человек получает инструментал в формате WAV, либо 320 kbps MP3, и по желанию может оставить или убрать авторскую голосовую метку из инструментала. А что касаемо сотрудничества, то тут уже каждая ситуация уникальна, поэтому это уже обсуждается при непосредственном коннекте со мной.
Чего стоит ждать от тебя дальше?
Дальше? Море творчества и креатива (смеется). А если серьезно, то сейчас я работаю над серьезным проектом, который пока остается тайной, но обещаю, он взорвет. А так – уже подходит к завершению запись EP-альбома совместно со $La$H'ем (aka Black Tulip), в котором я буду принимать участие не только как битмейкер, но и как МС. Думаю, данный EP увидит свет уже в начале сентября. Помимо этого планирую в конце лета начать создание следующего релиза из серии инструментальных альбомов, но и это еще не все. Diamond Style Community сейчас готовит ремикс-альбом совместными усилиями, это будет что-то с чем-то, это надо будет обязательно услышать!
Треклист:
01. Get Down (Bloodz Theme)
02. The glow
03. On Fire
04. You Know
05. God Bless
06. In Da War
07. No Regrets
08. Rise And Go
09. Kickin South
10. Wet State
11. You Feel Me
12. Night Breath
13. Stand Up! Pick Up!
Скачать альбом Больше информации: http://diamond-style.com http://myspace.com/diamondstylepro