- Цитата от IL88 :
1.Что такое конденсаторный микрофон,какие еще бывают и чем они отличаются?
Наиболее распространены динамические и конденсаторные. Если коротко и упрощёно - конденсатор это студийный микро, динамика для концертов. Но это не исключает их взаимозаменяемость
Если у тебя дома не студия, то лучше динамику взять и не ебать никому мозги.
- 2.Что такое преамп и для чего он нужен?
Т.к. у микрофона есть такая маленькая злоебучая хуйнюшка - капсуль, с тоненькой пиздулинкой с названием мембрана, то колебания всей этой дребедени, которые появляются от воздействия твоего голоса, надо усилить, пока это всё доплывёт до твоего винчестера. Ну представь, откуда без чудесной силы электричества в этой маленькой хуйнюшке возьмутся мегаваты звука которыми ты будешь взрывать стадионы? Ну собственно Преамп=Предусилитель героически усиливает малюсенький сигнальчик, чтобы ты его записал и применил в неизвестных целях.
- 3.У меня REALTEK AC97 это помоему звуковуха (наверно полное дерьмо) нужна ли мне лучше?
Полное дерьмо или не полное, зависит от твоих задач... Это же касается и преампа и прочей дребедени. Кстати к такой карте дополнительно предусилитель не нужен так как там есть преамп такого же качества как и карта. Называется этот преамп просто и доступно - микрофонный вход.
Разумеется чем больше платишь, тем большее качество получаешь, но ебстественно как ни крути, хуже девайса чем реалтек наверное сейчас не найти
- 4.Что такое мишкер и для чего он...
Хуй знает что такое мишкер. Но если ты спросишь что такое микшер, то наверное я бы ответил, что это то что тебе нахуй не надо, раз ты спрашиваешь что это
А вообще используют для коммутации оборудования. На концертах и в студиях... Если у тебя много всего. Бывает просто для удобства.
- 5.Нельзя ли купить микро и подсоединить его напрямую в комп?Почему?
Можно. Если это динамический микрофон. С оговоркой, что у тебя есть встроенный преамп в звуковой карте. А.к.а. микрофонный вход.