bd BRAZz
Регистрация: 03.01.2005 | - Цитата от MC HardMan : У меня микро за 400 рублей, звуковух встроена (AC 97), шумы подавляю в Nero Wave Editor, там же и бэки делаю, не жалуюсь
Мои треки на сайте WWW.MCHARDMAN.NAROD.RU Nero Wave Editor если как нить найду то попробую...
Я в мои первые попытки пытался убрать шум с помошью EQ,но голос угасал,даже сделал так,просто снял без ничего,а потом в эквалайзере сделал так что бы шума вообще не было,а потом сделал запись,голоса почти не было слышно.Но я не отчаялся.Сохранил акапеллу,а потом просто в кубе перстановил на шесть кажется колонок ту же акапеллу,было громче но всеровно шум был(((Смешно конечно было.Но потом пытался с помошью плага DeNoise,пустил через этот плагин 3-4 раза звука не было,но где-то в районе 800-1000 hz голос угасал,нужно что?читать более тонким голосом?Как будто мне на зло,я хочу более жесткого голоса,пля.Не из за того что я хочу выглядить крутим и тд.,а проста нравица)))
И вот,кажется в FL Studio немножко шумы убирает сама прога не знаю,тока вот какие то звки вроде киков плюс набирается,опять пля.Помогите народ!!!Ааа вспомнил что за звуки были,когда убирал шумы с помошью DeNoise,там были шумы зала,хотя никто не шумит я один в доме,что ли,не знаю как назвать.Короче люди поймут надеюсь))).А вот на изолирующую комнату денег маловато.У меня микрофон Shure PG58,карта обычная raeltek 97,пытаюсь купить новую карту,что лучше Creative Audigy2 ZX или Diamond Monster MX300,или че,скажите вы. | | | | God's Hand
Регистрация: 03.12.2005 | - Цитата от Zasta : Ответте пожалуйста,как сделать так что бы постороннего звука было меньше когда записываешь.И как убрать те звуки которые записались в капу. Я очищаю в Adobe Audition, самая простая прога, на мой взгляд. Очищает от шумов и от треска, когда микро засирает, от высокой амплитуды. | | | | звездопад
Регистрация: 18.09.2004 Откуда: Уфа | - У меня микро за 400 рублей, звуковух встроена (AC 97), шумы подавляю в Nero Wave Editor, там же и бэки делаю, не жалуюсь
Мои треки на сайте WWW.MCHARDMAN.NAROD.RU Я чуть со смеху не помер
че честа так все и делаешь? | | | | Industrial
Регистрация: 04.12.2005 Откуда: NSK | А что смешного? Ну без базара конденцаторный майк и предусил это круче... | | | | Respect only real rap
Регистрация: 14.06.2005 | - Цитата от Yuras : blya, chitaushih raperov stanovitsya bol'she chem slyshatelej etogo zhe rapa... kyda mir katitsya??? aaa??? ТЫ не прав...Тот кто читает реп, он его с слушает..Получаеться, что если хоть 1 не читает, а тока слушает рэп..то уже больше слушателей, чем писарчуков!!! | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.04.2002 Откуда: moscow/london | - Цитата от GuniaMC :
ТЫ не прав...Тот кто читает реп, он его с слушает..Получаеться, что если хоть 1 не читает, а тока слушает рэп..то уже больше слушателей, чем писарчуков!!! e.g. Kresnaya sem'ya rap ne slyshaet  | | | | "Звезда" Строго...
Регистрация: 20.11.2005 | Ни знаю был ли такой вопрос но тем нимение: Много читал литературы про Качественную запись вокала и так далее. Вопрос: почему надо писаться именно в моно а не в стерео? | | | | Fighter
Регистрация: 02.11.2004 | Это бред...моно не катит... | | | | Fighter
ты ставишь два микрофона и между ними бегаешь? потому что если нет, то ты можешь хоть сигнал в 6ти каналах прописать, он будет одинаковый. | | | | offline
Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Рига | Ну почему есть псевдо Стерео, но бля не то уже!  | | | | Fighter
Регистрация: 15.07.2004 | ну как тока ты добавил какойто стерео-эффект, повернул чуток ручку панорамы на своем моно вокале, он станет стерео... но какая разница скока у тебя дорожек? | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Блин, достал этот вопрос в топиках.
Рот (источник звука) - один и микрофон (приёмник звука) - тоже один! Вот и нет смысла писать в стерео, так как это будет просто два моно трека. Другое дело, что обрабатывать и сводить надо как стерео дорожку.. | | | | Всё ПРОСТО
Регистрация: 02.11.2004 | Вот и я про тоже хотел сказать... | | | | "Звезда" Строго...
Регистрация: 20.11.2005 | По ходу тут все умные, достойно на вопрос ни кто так и не ответил, все бля пытаются зацепить подколоть. | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | - Цитата от Мувер : По ходу тут все умные, достойно на вопрос ни кто так и не ответил, все бля пытаются зацепить подколоть. 1. Тебе ответили достойно и не раз.
2. Для того, чтобы пролистать тему разве надо много ума? | | | | Junior Member
Регистрация: 13.02.2006 | И всё-таки на данный момент... на чём мы остановились? Понятно, что оборудование играет далеко не последнюю роль, и можно через AC'97 записать вполне стоящую вещь. Вот я, например, записал через микрофон Vitec за 300 рублей (50Гц-20КГц) и Audigy (16 бит): http://kay27.narod.ru/mp3/kolyb-lp.mp3 и через SHURE PG58 -> ALESIS MultiMix (выкрутил в ноль эффекты) -> Audigy2 (24 бита): http://kay27.narod.ru/mp3/yhst.mp3 . Во втором случае всё испортило отсутствие грамотного баланса громкости =(
В обоих случаях звук обработан Goldwave-ом, прога простая, но позволяет при noise reduction скормить фильтру образец шума, ну и редактор сигнала там есть, всплески на звуках типа "п" и "б" можно руками убрать.
ALESIS я брал на работе. Сейчас думаю, что бы такое для дома купить. Долго и безуспешно искал DBX Mini-Pre - нифига. У нас из нормальных муз.магазинов тут только Музторг, а там - почти сплошь ALESIS-ы.
Сам по себе SHURE PG58, подключенный к Audigy2, даёт очень тихий звук, бит на 10-15 из разрядной сетки в 24 бита. Вместе с квартирными шумами это вообще даже не результат =(( Что посоветуете? (До вечера жду ваших советов, а потом, видимо, иду покупать с горя ALESIS MultiMix 6x.)
И ещё, прошу прощения за то, что у меня в примерах mp3 не хип-хоп. Но сам пост, вроде, в топик  | | | | Александр
Регистрация: 19.01.2006 | Пацаны помогите! Как можно сравнять громкость всего речетатива, а у меня голос "скачит"? Можно это сделать с помощью WaveLab | | | | Всё ПРОСТО
Регистрация: 02.11.2004 | В АДОБЕ есть нормализация звука ...попробуй в ней... | | | | Junior Member
Регистрация: 13.02.2006 | - Цитата от Мистер SaY-G : В АДОБЕ есть нормализация звука ...попробуй в ней... Примерно такая цепочка: нормализация (максимизация) - фильтрация (если требуется) - компрессор - компрессор - ... - компрессор - нормализация.
В GoldWave это всё тоже есть. Наверное, в любой уважающей себя проге для обработки звука всё это есть.
Но ключевое слово тут - компрессор. Их нужно сделать столько, сколько требуется. Он может отбросить пиковые части (всплески), громкие части, усилить слабые - в общем, полезная вещь, если правильно настроить. | | | | Member
Регистрация: 28.01.2006 | Mc HardMan послушал твою тему время, неплохо сделано. Уровень приблизительно как у меня, но темы надо по-оригинальней придумывать. Ты музычку на чем делаешь? Я вот думаю может совместный трэк замутим? Если че пиши на [email protected] | | | | Cali Cat
Регистрация: 21.05.2005 | ну че если пишем голос тода че будем советовать по поводу плагов, таких чтобы смогли компресовать хоть как нить капу...и вырабатывали болие сочнее акапелки  | | | | -=2RG=-
Регистрация: 16.03.2006 | У меня есть вопросик. Решил купить Октаву мк319 и не знаю что лучше преобрести в качестве преампа: Предусилок или пульт с фантом. питанием. Скажите же наконец что лучше будет: предусилок или пульт. И велика ли разница??? Мне кажется что с пультом как то удобнее будет и более техничнее. | | | | DaGreatRapBeatMaker!
Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Rostov Central Ghetto | Микшер просто более функционален в других видах деятелности, не только при записи. Думай сам, нужны ли тебе его те фукции. Или только предусилок... | | | | -=2RG=-
Регистрация: 16.03.2006 | Конечно нужны, но я где-то слышал что через пульт как будто бы больше шума попадает при записи. Это правда??? | | | | |