Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2005, 23:38
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Vidik
  #1 (ПС)
как бы вы поступили 2
Месяц назад я зашел в супермаркет...
Вынес в тот день под курткой отуда на 1500 рублей примерно.
Понравилось. На следующий день вынес еще что-то, потом ещё.
Наступило сегодня. Я позвал с собой еще одного парня чтоб не скучно было.
Я спиздил в этот раз оптическую мышь. Самое интересное то, что в этом магазине нет камер.
В прошлые разы прокатывало, я уж начал думать, что я профи, но сегодня когда я уже прошел кассы, уже начал радоваться к нам с пацаном подошел охранник и произошел диалог:
О: Неоплаченный товар есть?
МЫ: Нет...
О: Пойдемте со мной.

Мы пошли... Потому что ничего не оставалось. Их там дохуя этих охранников. Он завел нас в какую то комнату сзади торгового зала и там сидели видимо какие то стршие охранники в отдельном кабинете.
Первые вопрос, который был нам задан: "Компьютерная мышь есть?"
Естественно смысла пиздеть не было, я достал её из под куртки.
Меня завели еще один кабинет, увешанный портретами Путина, надписями типа ФСБ и начали допрашивать.
Что происходило дальше меня просто удивило, даже шокировало. ДВОЕ СТАРШИХ ОХРАННИКОВ НАЧАЛИ МЕНЯ РАЗВОДИТЬ. было видно, что делают они это не первый раз, причем этот магазин очень, очень приличный (если есть кто из Челябинска, он называется Теорема).
Прдложили мне два варианта развития событий:
1. Вызываем мусоров они тебя увозят в обезьянник (во врмея того как говорили про обезьянник один из этих начальников посоветовал мне снять серьги (у меня их две в одном ухе) потому что в камере полно уголовников, а они это дело не любят(психологическое давление)) там тебя допрашивают, снимают отпечатки пальцев, ставят на учет, (потом ты не сможешь нигде работать) и завтра суд.
2. Давай пойдем на "мировую", ты заплатишь трехмерную стоимость товара и пиздуешь домой, больше об этом никто не узнает.

Естественно привод мне не нужен, и я выбрал деньги, хотя здесь и дураку ясно, что когда я отдам деньги, они пойдут положат мышку обратно в торговый зал, никому вышестоящему не сообщат и вечером попьют пива.
После того, как я выбрал вариант они дали мне телефон и я начал звонить пацанам. Около часа я сидел там, потом один знакомый принес деньги и когда его завели в комнату, чтобы он отдал деньги МЕНЯ ВЫВЕЛИ(!).
Потом я узнал, что когда тот парень зашел отдать деньги это все произошло, как дача взятки.

Потом мы вышли, охранник посмотрел по сторонам, сказал, что это было первый и последний раз и ушел обратно за торговый зал. Я постоял еще минут 10 около этого ебаного магазина и пошел...

P.S.:Когда они меня разводили, они так залихватски подмигивали друг другу, что я чуть не обзалупался. Но я решил что лучше притвориться дураком и отдать деньги, чем на меня заведут дело, поставят на учет и т.д. и т.п.

Что вы скажете?!

..,.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2005, 23:42
Live Journal MySpace LastFm
  #2 (ПС)
Тоесть того парня, который тебе помог запалили как дачу взятки? тоесть ты его подставил или как? не пойму

--->F!@$h<---
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2005, 23:52
  #3 (ПС)
Ты на скока рублей мышку спиздил?

--->F!@$h<---
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2005, 23:53
  #4 (ПС)
У наших крупных гипермаркетов появилась новая "мулька" по "разводу кроликов" (то есть нас с вами). Суть метода проста как грабли:

кассир "забывает" пробить какой-либо товар, рублей так на 60-80 и даёт отмашку бравым гвардейцам охранникам, и как только вы собираетесь отчалить от кассы по направлению к дому вас под белы рученьки и, страшно подозревая в украдательстве, начинают развод на бабло, с лейтмотивом: "Вы украли (и по проверке чека и содержимого пакетов вроде как так и получается), поэтому, дабы не заводить дело уголовное, давайте расстанемся полюбовно - заплатите 3-4 цены "украденного" товара и идите себе с миром..."

Теперь "вести с полей": У моей Ёжицы на работе так "попал" коллега в одном из Рамсторов на юге Москвы. Правда об этом приколе он знал... С его слов:

"Время было около 9 вечера. Мне ещё показалось что кассирша один свёрток через кассу пронесла, а сканер не "чирикнул", и вот, только я было собрался поизучать чек дабы сличить... меня и охомутали: "Вы, говорят, вынесли из зала... пойдёмте-ка в пом. администрации разберёмся..." - "А пойдёмте!" - говорю. И пошли. Далее - как по нотам, угрозы что они, дескать, могут вызвать милицию и на меня будет заведено дело... На что я им спокойненько так и предложил эту самую милицию вызвать, а насчёт перспектив дела указал, что по нашему законодательству, кража на сумму до 500 р. вообще под уголовку не попадает, и максимум, что мне грозит - уплатить стимость "украденного" что я с радостью готов сделать. А заодно, добавил, что очень сильно подозреваю имеющий место сговор между сотрудниками магазина, о чём имею горячее желание оставить заявление наряду милиции, буде таковой вызван, но поскольку я человек незлобивый и отходчивый, то так и быть, готов простить им эту "шалость", при условии некоторой материальной компенсации на потерянное время и потраченные нервы, со стороны администрации магазина и расстаться с ними абсолютно полюбовно. И мы договорились. На 10'000 (десять тысяч) рублей, что характерно. В результате я набрал товара на эту сумму и уехал, а поскольку этот Рамстор не возле моего дома, то мне было наплевать на их угрозы впредь меня не пускать..."

Теперь мои собственные соображения:

Во-первых, насколько я знаю, по Россискому законодательству в магазинах запрещён двойной контроль, то есть ежели кассир-контролёр

товар пробил и отпустил то более ни одна сволочь, даже из этого самого магазина, сверять с чеком приобретённые покупки не имеет права; Во-вторых, никто не может попытаться порыться в ваших сумках, будь он хоть сам директор этого магазина, хоть начальник всех их секьюрити. Только милиция; В-третьих, действительно, до 500 р. это попадание в Административный Кодекс, с максимальнм наказание в виде суммы оплаты товара; В-четвёртых, угроза не впускать впредь, насколько я понимаю, противоречит договору общественно

оферты, следовательно также незаконна. Толковые комментарии юридически подкованных граждан вовсю приветствуются, в конце-концов: предупреждён - значит вооружён!

--->F!@$h<---
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2005, 23:56
  #5 (ПС)
Вот ещё разводочка ..

Ездил целый день по делам,приехал домой на определке мамин номер! Перезваниваю ,а она мне говорит:"Сынок, тебя отпустили?"Я в шоке-ОТКУДА? А дело было так!
Маман сидит дома!Звонок, типа я звоню(реально голос похожий на мой)говорит значит:"Мамка,сейчас трубку человеку дам поговори с ним!
Берет трубку какой-то дятел!И происходит следующий диалог:
-Здравствуйте , я Юрий Николаевич,ваш сын сбил женщину на Октяборьском поле!(типа ещё и пьян) Надо 4000$ чтобы закрыть дело!Если не привезете ,то его закроют на 4-5 лет!(Мать в шоке надо думать)
-Дайте трубку сыну!
-Мама все нормально вези денег!(типа опять я)
-Может позвонить Маше(моя жена).
-Не мам,не надо никому ничего говорить!
Опять подходит дятел :
-Вы все поняли ?Через 30 минут позвоню,и скажу куда привезти!
Мамка в шоке звонить всем денег искать!Звонит моему другу гаишнику ,собираются ехать ,разбираться!И тута звоню Я!
Перезвонить никто не перезванивал(моя версия что кто-то пас всю ситуацию) !Маман с перепугу забыла про все мобильные телефоны ! Переговарил с другом а он сказал что это вид лохотрона в самом разгаре!ТАК ЧТО БУДЬТЕ АККУРАТНЫ!И СКАЖИТЕ ВСЕМ О ТАКОЙ ФИШКЕ!ТАК ЧТО ТАКАЯ ФИГНЯ !

P.S писал не я, прочто цитирую

--->F!@$h<---
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2005, 23:58
  #6 (ПС)
РАЗВОД НОМЕР ОДИН!
Это встретишь чуть ли не во всех обмениках!

в обменниках, када лотки угловатые (а не со скругленными углами):
суешь ты им бачье, они пересчитывают рублисы за стеклом так что бы видно было, кидают в лоток.
ты берешь и либо валишь, а потом осознаешь что тебя как лоха развели, либо пересчитываешь на месте и замечаешь что 500 или 1000-рублевой бамажки (или больше, если менять много сразу) не хватает.
начинаешь вопить типа "мала"

те говорят или "положи назад"
кладешь назад, тетенька опять за стеклом пересчитывает еще раз - все верно вроде. опять двигает лоток к тебе, берешь, считаешь - все ок

или "посмотри в лотке" - сморишь, внатуре купюра стоя прилипла к стенке лотка

прикол весь в том, что в этих угловатых лотках стенка, ближняя к тебе, намазана липким чем-то, и к ней постоянно прилипают купюры (не меньше 500 рублей , если менялы их грамотно в лоток кидают.
тоесть купюра остается в лотке в стоячем положении, прилипшая к стенке.
а поскольку менялы у тебя на глазах за стеклом пересчитывают твои деньги (и там правильная сумма), и кидают их в лоток - много кто ведется на это, и не пересчитывая бабки сваливает

писали про это много. я сам уже неско раз сталкивался. особенно в ночных обменниках

Rec
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2005, 23:58
Домашняя страница
  #7 (ПС)
я была в этом магазине,месяц назад,когда была в Челябинске.Честно говоря не видела там компьютерный отдел,но подумать что такой магазин может быть без камер....ну не знаю

--->F!@$h<---
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 октября 2005, 23:59
  #8 (ПС)
И последняя...

Вчера еду домой в районе 18:30. Усталый как собака. Звонок на мобильный.
"Здравствуйте. Поздравляем. Ваш номер мобильного телефона выбрал компьютер и теперь вы являетесь призером совместной акции МТС и Ростокино-Центра, проводимого Русским Радио. Ваш выйгрыш - автомобиль ВАЗ 2110. Перезвоните нам по нашему телефону, чтобы получить полную информацию о призе". В голове после работы сумбур, на дорогах пробки, ничего не понимаю. Перезваниваю. Начинают говорить без умолку, как из пулемета, об акции, о призе, что я счастливый обладатель и т.п. Решил припарковаться от греха подальше. Встал. Стали выяснять что к чему. Все замечательно, только надо приобрести карточки МТС на сумму 400 баксов. Спрашиваю: "Может налом при выдаче приза?". Ответ: "Нет, необходимыкарточки. Это условие МТС, у них акция в связи с упавшим спросом на эти карточки". Причем разговор идет в том русле, что я не должен им говорить номера карточек, а просто занести на свой счет 400 баксов и все. Ну, думаю, какой резон тогда мошенничать. Т.е. два варианта - либо действительно акция, либо они имеют доступ к моему телефону, что само по себе настораживает. Далее говорят что все операции с карточками я должен проделать до 22:00 (на часах уже 19 с копейками). На резонный вопрос, что, мужики, вы там совсем чтоль? Я в дороге, мне сначала надо доехать до дома, взять деньги, купить карты и активизировать их. Сослались на то, что так получилось, помимо машин еще куча мелких призов и они загружены под завязку. Короче объявили срок до 20:50. И предупредили что активизировать карточки не надо, просто их купить и позвонить, что они у меня есть, а они меня занесут в какой-то реестр.Ладно, на том и порешили. Ну, думаю, хрен вам по всему периметру. Стою на обочине, слушаю Русское Радио. Сначала выцепил телефон рекламной службы. Звоню - выясняется что это рекламное агенство и они просто делают для Русского Радио рекламу. Телефон самого радио не дали. Звоню сослуживцу, прошу узнать по интернету телефон. Пока ищет, набираю справочную МТС. Выясняю телефон Русского Медиа Центра, в который входит Русское Радио. Беру у них телефон. Звоню - беспробудно занято. Тут перезванивает сослуживец - у его сына друг отца так попал на 200 баксов. Забиваю и еду домой. Прехал, поел, выпил вина, отдыхаю. Уверен, что раз им не перезваниваю, то поймут, что я догадался обо всем. Фиг там. 20:48 звонок. Определяется их номер. Ну, думаю, расслаблюсь. Происходит следующий разговор: Они: "Служба призового фонда, у нас на компьютере ваш телефон и время звонка 20:50. Мы решили позвонить и узнать, смогли Вы выполнить наши условия" Я: "Да, я купил карточки на нужную сумму"Они: "Перезвоните нам, пожалуйста, чтобы мы сказали Вам о Ваших дальнейших шагах"Я: "Зачем перезванивать, я же уже с вами разговариваю"Они: "Нет, мы должны зафиксировать Ваш звонок" Понимаю, что они не хотят платить свои деньги за разговор. Ладно, хрен с вами. Звоню, говорю, типа я слушаю. Они: "Скажите каким номиналом и какое количество карточек Вы преобрели?" Я: "20 карточек по 20 долларов" Они (явно обрадованные и воодушевленные): "Сейчас Вам неободимо со всех карточек стереть защитный слой" ВОТ ОНО!!! - думаю я. Сразу бы сказали, что надо будет им диктовать номера, сразу были бы посланы и не терял бы я времени.Я: "А зачем стирать? Я уже всю сумму положил на свой телефон" ))) Они (с диким разочарованием): "Вы нас не поняли, мы же сказали ничего с карточками не делать"Я: "Как ничего? Вы сказали, что у меня на счету должно быть не менее 400 долларов. Вот я и закончил 5 минут назад активировать все эти
карточки"Они: "Зачем же? надо было сейчас пройти активацию"Я: "То есть я должен был активировать карточки через вас?"
Они: "Да, мы бы переключили бы Вас на оператора службы МТС и он бы занес на счет Ваши карточки"Я: "Ребят, Вы меня за идиота держите?" 2-3 секунды гробового молчания и они кидают трубку. Так что будьте бдительны.Надо сказать, что за время всех переговоров я разговаривал с 6-7 "опреаторами". Т.е. у них все это поставлено на очень широкую ногу.

Hardcore
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 00:26
  #9 (ПС)
-
Что вы скажете?!
я скажу- видик не страдай хуйнёй

не порти себе жизнь

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 00:49
  #10 (ПС)
Re: как бы вы поступили 2
-
Цитата от Vidik :

Что вы скажете?!
Ну парень, ты лох))))
И даже не смотря на то, что охранники поступали полностью неправомерно и в милиции при правильных словах тебе ничего бы не было, они верно поступили – еще и пизды тебе вставить стоило бы, чтобы по магазинам не пиздил.
Как представлю – сидит человек себе на работе, а тут хуйня малолетняя какая-то в наглую товар выносит, так даже будучи на месте директора бы возникло бы желание тебе пизды вломить.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 01:00
  #11 (ПС)
-
Цитата от DaBo$$ :
Тоесть того парня, который тебе помог запалили как дачу взятки? тоесть ты его подставил или как? не пойму
ТОт парень, который за меня заплатил мой товарищ и он просто отдал деньги, а охранник ебаный боялся, чтоб мы никому не сказали пр то что давали ему деньги, вот и получается как взятка

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 01:01
  #12 (ПС)
Полностью согласен с 2Macy

Хасл унд дисциплинен!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 01:05
  #13 (ПС)
Re: Re: как бы вы поступили 2
-
Цитата от 2Macy :

Ну парень, ты лох))))
И даже не смотря на то, что охранники поступали полностью неправомерно и в милиции при правильных словах тебе ничего бы не было, они верно поступили – еще и пизды тебе вставить стоило бы, чтобы по магазинам не пиздил.
Как представлю – сидит человек себе на работе, а тут хуйня малолетняя какая-то в наглую товар выносит, так даже будучи на месте директора бы возникло бы желание тебе пизды вломить.
ППКС

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 01:07
  #14 (ПС)
-
Цитата от FINENESS :
я была в этом магазине,месяц назад,когда была в Челябинске.Честно говоря не видела там компьютерный отдел,но подумать что такой магазин может быть без камер....ну не знаю
Там не отдел, там компьютерная полка.
И на ней несколько мышек, одна клава, пара видов болванок и принтер, и всякая остальная мелочь, так что там даже не разглядеть, если не искать.
А насчет камер, то их там нет, это точно.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 01:11
  #15 (ПС)
-
Цитата от Fl@sh :
Ты на скока рублей мышку спиздил?
Если честно, то она стоила около 400 рублей, но почему то по законам, какие они они мне зачаитывали наизусть трехкратная стоимость товара, которую они у меня приняли "в качестве компенсации ущерба супермаркету" составила 1100 рублей

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 01:14
  #16 (ПС)
Re: Re: как бы вы поступили 2
-
Цитата от 2Macy :

Ну парень, ты лох))))
Во первых, я не очень то разбираюсь во всей этой юридически-административно-правовой хуете, поэтому я решил что лучше заплатить деньги, а насчет "хуйни малолетней" - мне неохота с тобой ссориться. Меня впрошлый раз забанили так же. Админ тоже сам начинает стебать, а как только ему отвечаешь, что то сильное то сразу привышают полномочия

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 01:14
  #17 (ПС)
2Vidik Ёбаный ты неудачник.Радуйся,что пизды не получил.А то вызвали бы ментов.Уголовку бы не заваели,а вот отхватил бы по полной.ПИЗДИТЬ НЕ НАДО!!!!

2Fl@sh Ты че,юрист?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 01:15
  #18 (ПС)
[QUOTE]Цитата от MAKY :
[B]2Vidik Ёбаный ты неудачник.Радуйся,что пизды не получил.А то вызвали бы ментов.Уголовку бы не заваели,а вот отхватил бы по полной.ПИЗДИТЬ НЕ НАДО!!!!

Раз пиздыне получил, значит счастливчик

НО Я НЕ ЁБАНЫЙ!!!

Лохматый имидж
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 01:19
  #19 (ПС)
-
НО Я НЕ ЁБАНЫЙ!!!
Тоже повезло!!!

afterglow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 01:20
  #20 (ПС)
Не о чем тема...то супермаркет, то уже полка...

Супер Модер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 01:28
  #21 (ПС)
Re: Re: Re: как бы вы поступили 2
-
Цитата от Vidik :

Во первых, я не очень то разбираюсь во всей этой юридически-административно-правовой хуете, поэтому я решил что лучше заплатить деньги, а насчет "хуйни малолетней" - мне неохота с тобой ссориться. Меня впрошлый раз забанили так же. Админ тоже сам начинает стебать, а как только ему отвечаешь, что то сильное то сразу привышают полномочия
Вот-вот. Каждая малолетняя ( тебе ведь 16?) пиздулина, считает нормой вещей, пиздить что-либо из магазинов, вляпываться в дерьмо, потом хвастаться на весь форум тем фактом, что он, такой пиздатый в свои 16, спиздил мышку за 400 рублей, а его еще и наебали на косарь.
Меня ты можешь хоть нахуй послать, я не баню за это. Я вообще редко за что баню. Но и заставить меня говорить без мата в данный момент – не возможно.

У меня эмоции чередуются подобно цветным стеклышкам в калейдоскопе - от истерического смеха, когда я читаю как стандартно и просто тебя объебали, до состояния на грани бешенства, когда я чувствую уверенность в том, что ты наверное горд за свой пиздатый поступок.

Вместо форумов, магазинов, и прочей поебени, лучше бы читал газеты хотя бы, где блять для идиотов пишут, о том, как себя надо вести в подобных случаях. А если ты хуятень, и при каждом косом взгляде готов признаться во всем – то сочувствую. Вы даже воровать не умеете так, чтобы в случае пиздеца выйти из воды сухим. Мне кажется даже если бы ты оплатил это злощастное животное с проводами, и тебя остановили – ты бы все равно заплатил бабки. С тебя, по-моему, можно содрать деньги даже за мятый пакетик)))

Это волшебно …

Banned
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 01:31
  #22 (ПС)
я бы на твоем месте уебался об стол носам.

заурядная РнБишnizza=)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 09:05
Домашняя страница
  #23 (ПС)
Fl@sh, у меня 2 знакомых пытались так развести выигрышем автомобиля и карточками на 400$

--->F!@$h<---
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 09:34
  #24 (ПС)
-
Цитата от MAKY :
2Vidik
2Fl@sh Ты че,юрист?
Нет, просто интересуюсь этой фигнёй

--->F!@$h<---
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 октября 2005, 09:37
  #25 (ПС)
-
Цитата от funtik :
Fl@sh, у меня 2 знакомых пытались так развести выигрышем автомобиля и карточками на 400$
У меня родителей моих знакомых развели со звонками о том что типа ваш сын сбил человека ,будучи пьяным , типа приезжайте деньги отдадите - закроем дело...
Вот так вот..

Страница 1 из 2: 12
Ответ