black star
29 июня 2002, 04:27
| | |
#76 (ПС)
| нееет! нифига! я от знакомого слышал, что можно намного дешевле - долларов 5-10
МИР! | | | | ...
29 июня 2002, 05:03
| | |
#77 (ПС)
| Может не на заводе, а в мастерской где есть гравер винила. Видел такой в каталоге 2 с полтиной тыс евро стоит.
У вас то можно может быть и за 10 бачей. А у нас...Как Аперлевский завод грампластинок закрыли, русский винил умер.  | | | | black star
29 июня 2002, 05:27
| | |
#78 (ПС)
| Сеоке, так был же и в Питере завод!
МИР! | | | | +
29 июня 2002, 07:06
| | |
#79 (ПС)
| По производству сосисОК? | | | | illone
29 июня 2002, 08:05
| | |
#80 (ПС)
| Ну да, Мелодию всю закрыли, а что не закрыли, так расспродали.
И прессинг с мастером путать ненадо  | | | | iSQUAD
29 июня 2002, 13:10
| | |
#81 (ПС)
| И ресивер с кивером, и бисер с бимером тоже.
Учитесь пилить на сидюках, ретрограды  | | | | SUBNOTO12
30 июня 2002, 03:29
| | |
#82 (ПС)
| 1) dlya menya chasto sbornik - dovol'no vajhno... osobenno v Rus HH tak kak, tolko tak ya nahojhu novie imena... (tak i kastu, i bad b. i da108 v pervie uslishal)
2) vot vam neskol'ko orentirow iz mira inostrannogo HH -> Soundbombing2, Lyricist Lounge (1), DJXP2, QuannumSpectrum....
prichem... v osnownom wse oni bili vipuscheni pered tem kak vishli vse osnownie releasi na labelach... to est' - reklama, togo chto poyavit'sya v blijhayshem buduschem (chotyabi daje esli exclusive to obrisovka stilya)...
3) rebyat, u vas i vpravdu ochen' plochoi design!!!! v Moskve tak mnogo chorochich molodich designerov!
a vi erundoi stradaete... kstati mojete chotyabi konkurs na luchshee logo dlya companii proversti!!! chot' jdes' daje... a to na vashe logo prosto jhalko smotret'....
dumayu poka chvatit...
p.s. bilo bi klassno imet' Rus HH na vinyl... | | | | Дымовой из Центра
1 июля 2002, 22:14
| | |
#83 (ПС)
| Хотел бы то же внести свою лепту в данную тему, так как сам сталкивался с этим не по наслышке. Лично меня раздрожает то, что на данный момент сборники выпускают все кому не лень, даже люди, которые вообще не имеют отношения к рэпу и занимаются этим только ради денег.
Почему в сборниках очень мало качественных трэков, а если и присутствуют известные группы то их песни уже не раз изданы? Объясняю.
В основном все те группы, которые известны и сумели чего то добиться на рэп сцене дают на сборники песни по двум причинам : за деньги и по дружбе. Конечно основная масса горе деятелей, составляющих рэп сборники, не хотят платить рэп группам их законно заслуженные проценты за их песню, в следствии чего получают отказ или сто раз изданную песню. Тогда идет в ход другая тактика, в сборник набирают молодые не опытные рэп группы, которые за частую пишутся в домашнем качестве (дома тоже по разному записаться можно). Таким деятелям наплевать, что они выпускают, им главное срубить за этот сборник деньги и это ужасно. В свет выходит не качественная рэп продукция, что значительно уменьшает интерес к отечественному рэпу.
Мне нравиться позиция Дайма издавать сборники с группами своего лэйбла, так многие делают и на западе. Конечно у многих лэйблов не хватит групп для сборника, но в таком случае, можно же сотрудничать между собой. Такие крупные компании как «Крем рэкордз» «Миксмедия» и др. часто это практикуют.
Конечно есть талантливые молодые рэп группы, но их к сожалению не так много. Сейчас рэп читают почти все у кого дома есть PC и микрофон. Хорошо, что читают, но это не занчит , что это надо толкать в массы. Исполнитель должен достигнуть определенного уровня прежде чем представлять свое товрчество народу. Еще одна беда наших рэп сборников это их оформление. За дизайн берутся все, кто хоть раз открывал фотошоп) Во общем пока за сборники не начнут платить деньги в большинстве сборников будет порнуха, вместо качественного рэпа.
По судите сами. Допустим есть какая то группа назовем ее например «Легион». Ребята отпахали не один год на от6ечественной рэп сцене. Выпустили не один альбом. Их знают, уважают ну и все такое. Они записали на свои деньги ( ну или на чьито еще) новые трэки. Старались: сочиняли музыку, писали текста, причем все это делали сами. Получились хорошие песни. Тут звонит, ну например какой ни будь горе деятель. Ребята не хотите ли вы на наш крутой сборник дать песенку. Типа это же крутой промоушен. Еще может рекламу по ящику пообещать или презентацию, на что кстати многие ведутся. Потом не того не другого конечно не будет. Ребята из этой группы спрашивают, а сколько мы получим за свои труды, а им отвечают, ни сколько зато крутой промоушен. Почему какой то левый хрен должен наживаться на чужом труде????
Этот «крутой» промоушен у рэп групп, которые хотя бы года три-четыре работают, валяется в квартире в неограниченных количествах, а толку от него я вас уверяю не так уж и много.
Единственный случай, когда для известных групп полезны сборники, так это перед выпуском нового альбома.
Вот по этим причинам все так плохо со сборниками в Рашке, Хотя редко попадаются достойные. Так что прежде чем купить рэп сборник смотрите кто и с какими трэками на нем представлен. | | | | крутой парень;)
10 июля 2002, 21:50
| | |
#84 (ПС)
| 2Dime Dime, на обложке рэп сборника оч красиво смотрится граффити. Хорошо оформлен сборничек Русский рэп 19 от onyx recordz. Твои рэплэнды рядом не стояли, а жаль. | | | | Алигорх
10 июля 2002, 23:39
| | |
#85 (ПС)
| | | | | крутой парень;)
11 июля 2002, 11:14
| | |
#86 (ПС)
| Dime, она хоть и пиратка, на выглядит и звучит клево. Качество - лучше, чем можно пожелать. Там половина песен с рэплэнда и других сборников РР. | | | | Алигорх
11 июля 2002, 15:04
| | |
#87 (ПС)
| э-э-э-э-э, даже и не знаю, советовать тебе впредь покупать пиратку или нет? там же обложка круче 
А вот качество лучше оригинала по определению лучше быть не может, сам понимаешь... НУ и не до концепции уж...
Приведи подробный листинг, будь добр
И поодерживай впредь отчственных производителей  | | | | крутой парень;)
11 июля 2002, 20:10
| | |
#88 (ПС)
| 2 Dime: Када дойдут твои сборники и альбомы до Новосиба, то я подумаю. А кассеты РР у нас точно пираченые, т.к. какчество хуевенькое.
Вот что было на Русском рэпе 19:
РТУТЬ - дети
N'PANS - Подстава
Da B.O.M.B. - Не парься
MAUGLY Jr - Перебирая взгляды
Многоточие - 2 Fuck MC's
И.М.- Мысли
НЕПЛАГИАТ feat Захар - Никто не забыт
MARY JANE - Спаси и сохрани
М095 - Серебряный ветер
YG - YG здесь
ЗЛОЙ ДУХ - Мама
ГЕК - В четыре приема
МУК - Хмель как мег
VIA ЧАППА Запрети
Ю.Г. - Т.Х.А.П.
САНТИФИК feat 3D - НОЧЬ
TERMIT & RADWORD - Иди за звездой
ЛИММОН ДЖИ - Контекст
N'PANS - Ночное приключение
GUSTANO ETC... - Спроси нас о политике
BROKEN SWORD - Властелин времени
VIA ЧАППА - Один день без любви
МНОГОТОЧИЕ - Жизнь и свобода
P.S.: написал буква в букву, даж опечатки те же | | | | крутой парень;)
11 июля 2002, 20:14
| | |
#89 (ПС)
| Кстати, Dime, када у меня нэта не было я думал, что рэп рэкордз - это пираты (больно редко встречаются и оформление не на уровне...). Это я к тому, чтоб ты продвигал РР в отдаленные от цивилизации места. | | | | Алигорх
12 июля 2002, 00:15
| | |
#90 (ПС)
| Ни хрена себе сборник 
GUSTANO ETC - это круто...... сократили названия...  
А хочешь быть официальным дистрибьютером продукции РР у себя в городе? | | | | The MainS
12 июля 2002, 16:34
| | |
#91 (ПС)
| По-моему сборник должен быть:
1) Не монотонным (красачным, разностильным)
2) Много интересных телег
3) Музыкальным, мелодичным... | | | | крутой парень;)
13 июля 2002, 20:46
| | |
#92 (ПС)
| 2Dime: Я бы с удовольствием, но я для таких дел слишком занят на работе и меня вполне устраивает прибыль. А на мой взгляд, в Новосибе лицензионные кассеты продавать - дело не выгодное. Ведь, насколько я понял, они дороже, чем пиратки..... | | | | 13 Сектор - Темный Квартал
15 июля 2002, 08:16
| | |
#93 (ПС)
| 2 Dime: Я мог бы....Тока мне лет мало  | | | | BIGfoot
22 июля 2002, 21:34
| | |
#94 (ПС)
| 2 Dime: Кстати, об опечатках: На сайте РР в музыке у песни ЮГов название вместо "ТХАП" - "ПХАП" написано.
А вообще раньше на многоих сборниках ошибок в названии групп кучи были  | | | | Алигорх
23 июля 2002, 00:14
| | |
#95 (ПС)
| Va$eN_204, ну почему, считать просто.
Стоимость фантика (обложки) у нас от 10 до 13 центов, производство и целофанирование кассеты (болванки) в любом городе - от 5 до 7 рублей. Вот и выходит кассета рублей по 8-10... Вот тебе и лицензионка.
Сравни теперь... По чём у вас кассеты продаются? | | | | крутой парень;)
23 июля 2002, 07:24
| | |
#96 (ПС)
| Дайм, я задумался..............
я знаю человека, который мог бы... | | | | Точка Zрения в деле...
31 июля 2002, 21:30
| | |
#97 (ПС)
| Кстати российские сборники вполне нормальные........только хотелось бы сборник женского рэпа (русского всмысле). | | | | CEO RAPLAND MUSIC / RAPPRESS
3 августа 2002, 14:41
| | |
#98 (ПС)
| Ага... Вот только кто этот сборник будет слушать... Точка Зрения, Титбит, Лиза... Этой кассетой пытать можно будет разведчиков... =))) | | | | активный пользователь
3 августа 2002, 21:37
| | |
#99 (ПС)
| Разухабистым должен быть, развеселый, цвета побольше, группы не грустные, а такие что бы прямо за душу до самого сердца, ну прямо до инфаркта  | | | | пенсионер
7 августа 2002, 15:58
| | |
#100 (ПС)
| Господа, позволю себе вмешаться в ваш спор и высказать свою точку зрения на этот счёт.
1) Любой сборник должен начинаться с идеи. Например: "Рэп по разным городам" - соответственно от каждого города на сборнике должно быть не более двух песен, и желательно от разных исполнителей; или так: "Лучшие представители Московского рэпа" (не только те коллективы которые работают с RAP RECORDS); или "Синглы с новых альбомов", ну и т.д. Причём эта идея должна быть интересна слушателю, а не продюсеру (я имею в виду идеи : "Самое лучшее что есть на лейбле" или "В поддержку сайта")
2) см. пункт 4, из сообщения Krisa: "Людям нужна простота", они должны понимать что и зачем они покупают.
3) Не надо пытаться сделать из сборника концептуальный альбом, типа "The Wall" группы "Pink Floyd". Те люди, которые живут рэпом, и так купят сборник с несколькими новыми темами от достаточно известных исполнителей, а основная масса молодёжи не видит принципиальных отличий между группами, соответственно она их и не запоминает. Потом многие, покупают сборники для того, чтобы не устать от монотонности альбома.
4) Побольше экспериментальных проектов, а не стилизации под "Касту" и "Bad.B.". Особенно тех, кто серьёзно относится к музыке в композициях, а не воспринимает её, как бит, под который читают. К примеру: в декабре прошлого года "Лаборатория звука" совместно с FEELEE.RU делали концерт "Tricky" в СПб, так у него все музыканты играли живьём, и причём как !!! Драйв, энергия, напор, любая рок-группа позавидует. А у нас, большую часть музыки рэпа можно смело назвать "Paste and Copy". Из того, что я сам слышал понравились: "Банги Хэп", "1.8.7" и "Гусь & Фактор".
5) Обложка должна из себя представлять не произведение дизайнерского исскуства, а отражать содержание сборника. Иногда смотришь на кассету, стоящую на витрине и не понимаешь что это вообще такое. А ведь многие постесняются попросить у продавца её достать и посмотреть.
Вообщем всё. Если кого обидел - не принимайте близко к сердцу.
С уважением, продюсер "Лаборатории звука" Кирилл Матвеев. | | | | |