Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 12: 1234567811 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Любовь и Отношения (https://www.hip-hop.ru/forum/lyubov-i-otnosheniya-f187)
-   -   Как избавится от депрессии? (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-izbavitsya-ot-depressii-442454/)

Что_Ли 29 июля 2012 23:31

Как избавится от депрессии?

Чем отличается депрессия от приступа плохого настроения? Одним из ее признаков является продолжительное пребывание в состоянии уныния, тревоги, апатии. Мир надолго теряет радужные краски, ничего не радует, любое занятие требует непомерного напряжения. Если плохое настроение можно изменить небольшими усилиями, то с депрессией справиться значительно сложнее. Снижение тонуса и положительного восприятия окружающего мира обычно происходит постепенно. Хотя может случиться и внезапно: после выхода из отпуска, возвращения из командировки.

Что может спровоцировать депрессию?
- Неоправдавшиеся ожидания. Допустим, работник стремился сделать карьеру, но прошел год, за ним – другой, а изменений не происходит. Как следствие, падает самооценка, начинаются поиски причины неудач, человек сталкивается с неразрешимыми вопросами, не видит выхода…
- Разочарование в профессии, отсутствие внутренних ресурсов для поисков нового места в жизни. Человек осознает необходимость перемен, но не может на них решиться.

Есть множество других причин запуска механизма депрессии. Это материальные трудности, проблемы в семье, нереализованность собственного потенциала и пр.

Бороться с депрессией непросто. Она непредсказуема: может подолгу не отпускать свою жертву, несмотря на все предпринимаемые попытки исцеления, а может уйти быстро, словно по волшебству. Порой достаточно одного слова, нужной расстановки акцентов – и человек начинает смотреть на мир другими глазами.

Специалисты, занимающиеся коррекцией депрессивных состояний, считают важным сохранение и поддержание интереса к какому-либо виду деятельности. И лучше, если это будет занятие, связанное с творчеством или физической нагрузкой.

Психологи советуют людям, пребывающим в депрессии, «выбрасывать» накопившийся негатив: писать письма, вести дневник. Психиатры рекомендуют начать рисовать. Причем даже тем, кто не умеет держать кисть в руках. Покупка специальных книг по технике изобразительного мастерства, приобретение кистей и мольбертов – сам процесс приготовлений к незнакомому занятию настраивает человека на новый лад.

Близкие могут оказать ощутимую помощь страдающему от депрессии. И не только тем, что оградят его от волнений и проявят сочувствие, выслушав рассказ о наболевших проблемах. Удел близких людей – понять причину расстройства и помочь наполнить желанными событиями жизнь страдающего. Договориться о собеседовании на новой работе или найти средства на учебу, отдых, оздоровление. Причем помощь должна быть деликатная, разумная, часто – даже анонимная.

Так кто каким образом избавляется от депрессии?

So-slow 29 июля 2012 23:33

Да мне похуй, у меня депресия, но мне похуй :o
Показать скрытый текст
Сложно обьяснить :|

general tsing shitao 29 июля 2012 23:41

ну я начал дуть если честно. нашел таким образом новых друзей, вообще круг общения расширил, узнал новые ощущения, на мир посмотрел по новому.

правда, очень по дохуя курил, но теперь в меру, раз в неделю-две.

это лучше, чем раньше - то как впомню так вздрогну :bad:

Что_Ли 29 июля 2012 23:42

Цитата:

Цитата от general tsing shitao (Сообщение 1076228840)
то как впомню

что именно?

Savas 29 июля 2012 23:45

моему другу самоубийство помогло избавится от этого состояния :boyara:

Взрываю махорку 29 июля 2012 23:53

только медитация поможет

почему кетцалькоатль 29 июля 2012 23:55

найди девушку, сделай предложение, женись, нарожайте детей - вот тебе антидепрессант , ну а потом пей пиво перед телеком по вечерам, слушай, как жена тебя пилит каждый день, бухай по ночам у друзей или в парках, уволься с работы, останься без денег, разведись, ну а дальше сам решишь, не маленький уже будешь

133mhz 30 июля 2012 00:12

Эх. Большие тексты лишь нагоняют тоску и уныние.
Надо в тишину, на отдых, спокойствие, в августе думаю в деревеньку податься, а что, по-моему, самое оно! Свечи, книги, тишина и сверчки. Хотя бы на недельки 1,5-2. Думаю, мне поможет, а то сейчас весь на нервах и ещё неделю не смогу уехать из города.:o

Куртик 30 июля 2012 00:14

пох , тоже депресняки были !!!

vadik_kot 30 июля 2012 00:17

апатия, это когда привычное времепрепровождение тебя уже не впирает, надо короче чем-то новым заняться:o
ещё если перепить, то такая хуйня на утро бывает (у меня в течение дня, а то и двух)

ExcD 30 июля 2012 00:21

Как начинаю о будущем задумаваться такая охуенная дипрессия начинается.:(

Что_Ли 30 июля 2012 00:21

Цитата:

Цитата от Куртик (Сообщение 1076228965)
пох , тоже депресняки были !!!

у меня нет депрессии,я просто создал тему для того что бы можно было поговорить о ней.

тёмная лошадка 30 июля 2012 00:21

перестанешь слушать певцов аля фами
и прочих сладеньких, и десперсию как рукой снимет

Что_Ли 30 июля 2012 00:25

Цитата:

Цитата от человек-занос (Сообщение 1076228991)

я сказал же русским языком,нет депрессии у меня,это просто тема для обсуждения.:o

Показать скрытый текст
:facepalm:

The Tiger 30 июля 2012 00:25

у меня болезнь гораздо хуже, это хроническая лень. но зато депрессий нету никогда :horosho:

kuraJ 30 июля 2012 00:26

перестать быть телкой епта

Ламповый кун 30 июля 2012 00:27

подрочи

тёмная лошадка 30 июля 2012 00:32

Цитата:

Цитата от Что_Ли (Сообщение 1076229008)
Цитата:

Цитата от человек-занос (Сообщение 1076228991)

я сказал же русским языком,нет депрессии у меня,это просто тема для обсуждения.:o

Показать скрытый текст
:facepalm:

да ты пиздец я вижу умник. ахуенную тему для обсуждения нашел
мы тут как раз ее никогда не обсуждали. долбоеб кошка

Вовка 30 июля 2012 00:32

перестать быть телкой епта, подрочи

Что_Ли 30 июля 2012 00:35

Цитата:

Цитата от человек-занос (Сообщение 1076229030)
да ты пиздец я вижу умник. ахуенную тему для обсуждения нашел
мы тут как раз ее никогда не обсуждали. долбоеб кошка

я не нашел подобной здесь. именно по теме депрессия.

Savas 30 июля 2012 00:36

перестань быть подрочи, стань телкой :boyara:

почему кетцалькоатль 30 июля 2012 00:36

Зачем человеку, у которого нет депрессии создавать тему о ней? Это как если бы оксимирон создал тему о православии

Тебе в помощь 30 июля 2012 00:36

шабнуть:blackust:

Jahdan 30 июля 2012 00:37

Цитата:

Цитата от Что_Ли (Сообщение 1076228801)
Так кто каким образом избавляется от депрессии?

Ganja-медитация на музыку

Показать скрытый текст
А вообще, что бы избавится от депрессии, нужно (копипаста сообщения ВК):
Цитата:

Пригласи друзей, ОБХЕРАЧЬСЯ ПОРОХОМ, ВЫЗОВИ ШЛЮХ, ВЪЕБИ ХАРДКОР НА ПОЛНУЮ ГРОМКОСТЬ, НАЕБАШЬ СОСЕДЕЙ... ПОТОМ ЕЩЁ И В КПЗ ПОТОСУЕТЕСЬ....
xDDD

Что_Ли 30 июля 2012 00:39

Цитата:

Цитата от fortunateson (Сообщение 1076229045)
Зачем человеку, у которого нет депрессии создавать тему о ней?

может кому то понадобится.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.
Страница 1 из 12: 1234567811 Последняя »