no comments...
22 января 2007, 01:35
| | |
#401 (ПС)
| -Цитата от MILITARY 2 FAT PooPS: ты пойми во 1-х не "выпускающие компании " предлагают исполнителям работать "на доверии", а наоборот. и во 2-х: это происходит в большинстве случаев не из-за "несовершенства устройства Российской "рыночной" экономики, что идёт из-за неадекватного налогооблажения....", а потому, что в России так делаются дела (некоторые): знакомишься, приезжаешь, выпиваешь, отдыхаешь..... договариваешься. лично я не пил ни с кем, но ЦД выпустили.
Это всё глубже, зацени: что в стоимости диска, лежащего на прилавке в одном из музыкальных магазов города?
стоимость материалов для изготовления диска+пластиковой коробки для диска+вложенной полиграфии, зарплата изготовителей дисков, тех, кто их доставляет на склад, тех, кто их упаковывает, продаёт и т.д. + все налоги. А где, блин, авторский гонорар?
Представь, рабочим, кто упаковывает диски говорят: вы не будете больше получать зарплату-работайте на своём энтузиазме, да они все скажут начальнику: пошёл нах.! Ведь работа - это за деньги.
А с авторами что? Их можно кидать, можно продолжать не вносить в себестоимость диска его гонорар или копейки давать. Но что из этого выйдет и получит ли музыка тогда развитие?
А вот ещё вопрос: что исполнителю то делать? | | | | активный пользователь
22 января 2007, 06:29
| | |
#402 (ПС)
| -Цитата от FAT PooPS А с авторами что? Их можно кидать, можно продолжать не вносить в себестоимость диска его гонорар или копейки давать. Но что из этого выйдет и получит ли музыка тогда развитие?
А вот ещё вопрос: что исполнителю то делать? наивный ты  | | | | melifaroh
22 января 2007, 06:35
| | |
#403 (ПС)
| -Цитата от FAT PooPS А где, блин, авторский гонорар? Разница между оптовой ценой диска и себестоимостью делится между фирмой распространителем, лейблом и исполнителем. | | | | давно тут сидим...
22 января 2007, 13:03
| | |
#404 (ПС)
| Предлагаю выпустить 1000 дисков с "Кашей Ископаевым", и заплатить ему гонорар 1000 долларов, все-таки звезда он. | | | | http://www.kogdatydoma.ru
22 января 2007, 13:12
| | |
#405 (ПС)
| Деиствительно в большинстве случаев - предпочитают качать из инета в европейской части России(или где дешевый интернет). У нас допустим в Магнитке(нас. 413 тыс. чел.) другое - интернетом пользуются очень мало, но зато весь город в крупоной компьютерной сети (даже в 2х компьютерных сетях: одна почти вся на оптоволокне, др. на витой паре) - и один человек покупает диск, качает его на свой винт и это моментом почти бесплатно расходится по всему городу(если есть спрос на этот диск)... Тоесть, грубо говоря, 1 диск на город.
Дак вот я не понимаю такой детали -- В США интернет намного дешевле(относительно др. цен и зарплаты). Дак почему же там предпочитают покупать лицензионные диски нежели качать с Интернета?? (неужели дистрибютеры используют 25 кадр в видероликах, рекламирующих свои диски  ) | | | | MILITARY CLAN
22 января 2007, 13:39
| | |
#406 (ПС)
| -Цитата от PaPaZoo Деиствительно в большинстве случаев - предпочитают качать из инета в европейской части России(или где дешевый интернет). У нас допустим в Магнитке(нас. 413 тыс. чел.) другое - интернетом пользуются очень мало, но зато весь город в крупоной компьютерной сети (даже в 2х компьютерных сетях: одна почти вся на оптоволокне, др. на витой паре) - и один человек покупает диск, качает его на свой винт и это моментом почти бесплатно расходится по всему городу(если есть спрос на этот диск)... Тоесть, грубо говоря, 1 диск на город.
Дак вот я не понимаю такой детали -- В США интернет намного дешевле(относительно др. цен и зарплаты). Дак почему же там предпочитают покупать лицензионные диски нежели качать с Интернета?? (неужели дистрибютеры используют 25 кадр в видероликах, рекламирующих свои диски  ) ну, я предпочитаю, покупать лицензию, но по-большому счету это только финские коллективы. цена порядка 15-20 евро. но, так как релизы у них не так часто, то это не сильно бъет по карману. и появляется как правило у тебя первого. | | | | Member
22 января 2007, 13:40
| | |
#407 (ПС)
| короч....деньги портят людей вот и вся мораль....а насамом деле могу сказать про себя...
я буду пробовать сам тиражировать и распосранять...правда при поддержке знакомых(дружественного лэйбла)....мне помогут...за чисто символическую цену...ждите нового лэйбла....но бля я предпочитаю чтобы на меня гона никакого не было выпускать как ДФР только своих....и мне похуй на других....
TEE..... | | | | melifaroh
22 января 2007, 18:59
| | |
#408 (ПС)
| -Цитата от PaPaZoo Дак вот я не понимаю такой детали -- В США интернет намного дешевле(относительно др. цен и зарплаты). Дак почему же там предпочитают покупать лицензионные диски нежели качать с Интернета?? (неужели дистрибютеры используют 25 кадр в видероликах, рекламирующих свои диски  ) Я думаю по многим причинам:
1. рэп, р-н-б самая популярная музыка
2. развитая инфраструктура - магазины, все можно купить, все в день выхода есть - это как еслиб желтая точка была в каждом городе рассеи в каждом микрорайоне
3. другой менталитет - у нас все нахаляву любят
4. невъебическая реклама - эт как у нас Волкодава сняли за 10 мулей, а на рекламу потратили 9 мулей - фильм гавно, а сходил каждый второй
5. строгие законы на счет ператства | | | | http://www.kogdatydoma.ru
22 января 2007, 21:13
| | |
#409 (ПС)
| -Цитата от Vanich Я думаю по многим причинам:
...
3. другой менталитет - у нас все нахаляву любят... наверное это главное
А что такое "желтая точка"? Впервые услышал. | | | | melifaroh
22 января 2007, 21:38
| | |
#410 (ПС)
| -Цитата от PaPaZoo наверное это главное
А что такое "желтая точка"? Впервые услышал. На горбушке магазин где появляются как правило все рэп-релизы в день выхода, по большому день выхода это и есть когда диски появились на желтой точке  | | | | http://www.kogdatydoma.ru
22 января 2007, 21:50
| | |
#411 (ПС)
| ЗдОрово! | | | | no comments...
23 января 2007, 01:35
| | |
#412 (ПС)
| -Цитата от Vanich Разница между оптовой ценой диска и себестоимостью делится между фирмой распространителем, лейблом и исполнителем. в том то и дело, что нет - там наценка от лэйбла себе + цена за доставку, упаковку и прочее, а пара центов с диска - это не авторский гонорар, а подъ*бка какаято чтоли. Не может музыка стоить в разы дешевле, чем носитель, на которой он записан - это надо менять. (диск 1.5 $ а исполнителю с него пара центов)
Хотя что спорить, если кто-то хочет ничего не получать взамен за своё творчество - то пожалуйста, для этого все условия в наличии. | | | | no comments...
23 января 2007, 01:36
| | |
#413 (ПС)
| 2 Саша Мёд
Здарова, не собираешься случайно в Питер 6,7,8 февраля? | | | | активный пользователь
23 января 2007, 06:47
| | |
#414 (ПС)
| -Цитата от FAT PooPS 2 Саша Мёд
Здарова, не собираешься случайно в Питер 6,7,8 февраля? билет оплатишь, могу заехать на район  | | | | РНСНС
23 января 2007, 06:57
| | |
#415 (ПС)
| ДА ХУЛИ ВСЁ АХУЕННО
WHAT?REC ^_^ | 103-mike_jones-flossin_(feat_big_moe).mp3 | | | melifaroh
23 января 2007, 07:21
| | |
#416 (ПС)
| -Цитата от FAT PooPS Не может музыка стоить в разы дешевле, чем носитель, на которой он записан - это надо менять. (диск 1.5 $ а исполнителю с него пара центов)
. Ну кому пара, кому не пара. | | | |
23 января 2007, 09:30
| | |
#417 (ПС)
23 января 2007, 10:08
| | |
#418 (ПС)
| -Цитата от :mad:ball: я б на месте аффтара нашёл нормального юриста,или человека работающего в области интеллектуальной собственности и авторских прав. думаю ты имел ввиду среди знакомых которому не впадлу помараца за бутылку пива. Поскольку услуги конторы уже обойдуться ему пиздато. В итоге тебе скажут наёб нечего не заработаешь, а ещё отдашь юристам) | | | | offline
23 января 2007, 10:13
| | |
#419 (ПС)
| -Цитата от lap короч....деньги портят людей вот и вся мораль....а насамом деле могу сказать про себя...
я буду пробовать сам тиражировать и распосранять...правда при поддержке знакомых(дружественного лэйбла)....мне помогут...за чисто символическую цену...ждите нового лэйбла....но бля я предпочитаю чтобы на меня гона никакого не было выпускать как ДФР только своих....и мне похуй на других....
TEE..... Вся хуйня в том, что люди знают на каком лейбле примерно какая музыка, думаешь все пойдут и купят твои непонятно откуда диски... надо потрахаться не один год. Или выпустить новый альбом Серёги на фитах с Лигой) | | | |
23 января 2007, 10:24
| | |
#420 (ПС)
| -Цитата от LV думаю ты имел ввиду среди знакомых которому не впадлу помараца за бутылку пива. Поскольку услуги конторы уже обойдуться ему пиздато. В итоге тебе скажут наёб нечего не заработаешь, а ещё отдашь юристам) думаю ты Данила (или как там ты был) ошибся насчёт пива как минимум. ясен пень что юрист это не сосед к которому многие ходят писаться (хз где тут ударение ставить  )). но если сразу защищать себя с этой стороны, то этот пригодится не раз и не два,парни. Особенно если кто-то мечтает на репке подымать капустку  ))) а таких тут через одного.
я кстати уже грил по поводу создания юр. лица. Это было сказано мне именно тем самым человеком,работающим в области авт. прав и интеллектуальной собственности. | | | | активный пользователь
23 января 2007, 10:37
| | |
#421 (ПС)
| -Цитата от :mad:ball:
я кстати уже грил по поводу создания юр. лица. Это было сказано мне именно тем самым человеком,работающим в области авт. прав и интеллектуальной собственности. я думаю группе для начала надо вкладывать в своё творчество и навыки баблосы, а потентовать ДЕМОматериал это неразумно, хотя если есть лишние баблосы "хозяин-барин"  | | | |
23 января 2007, 10:42
| | |
#422 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд я думаю группе для начала надо вкладывать в своё творчество и навыки баблосы, а потентовать ДЕМОматериал это неразумно, хотя если есть лишние баблосы "хозяин-барин"  насчёт уровня исполнителей - ты прав. по я думаю, одно другому не мешает,а лишь сможет помочь, если параллельно заниматься потихоньку и этой стороной дела. | | | | no comments...
23 января 2007, 22:03
| | |
#423 (ПС)
| | | | | Banned
20 февраля 2007, 13:56
| | |
#424 (ПС)
| Продолжаем тему. | | | | melifaroh
20 февраля 2007, 22:00
| | |
#425 (ПС)
| -Цитата от Dronaz Продолжаем тему. ты ее всю прочитал? | | | | |