![]() |
как организовываете свои семплы на дисковом пространстве? жадная натура постоянно качает семплы из интернетов, тянет с дисков, подрезает из радио. обычно сеплы появляются кучами разной величины разного содержания и разных местах. как вы их сортируете, каталогизируете, подписываете, а потом находите нужные? интересны все мнения, размер которых превышает одно предложение. |
подл семплы выделен специально хард. он разбит на несколько разделов. в одном библиотеки и вст плагины. в другом музня с которой резать . в третьем вст немного и снова музня с которой резать, общим объемом хз даж.гигов 300-350 |
так же под сэмплы, только не хард, а раздел отдельный. на нем библиотеки по папкам перкуссий киков и т.д. в дальнейшем когда прослушиваю и отбираю для создания очередного минуса, перекидываю "крутые" one-shot'ы в отдельную папку. Таким образом сортирую качественные и которые можно где либо использовать звуки. вся музыка лежит на другом разделе, там уже поделено на ту, которая просто для прослушивания, и которая для нарезания сэмплов. по сути, проблемная темка, надоедает всё это))) но как отсортирую, весь некачественный шлак удалю. |
У меня отдельная папка Samples в которую скидываю всё. в основном разбита по китам, в которых в свою очередь по типам ваншотов (кики, снэйры, хэты и т.д.) правда иногда лень это делать, поэтому есть некоторая доля не сортированных и не названных сэмплов (особенно в некоторых китах их создатели не удосужились обозвать где хэт а где кик и приходится на ощуп искать) было бы неплохо заиметь утилитку которая могла бы каталогизировать всё это через приятный удобный интерфейс :saint: |
хм... слушай, а это темка как раз для моей курсовой работы по методам программирования. может попробовать сделать данную програмку :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
дохуя сэмплов это пизда, из-за леса не видно деревьев шо называецца, прикиньте много ли их было/есь у битмэйкеров-классиков, на самомм деле ж надо не так уж много, их бещётное количество хит тебе не гарантирует, главное уметь из минимума выжать максимум шо касаецца меня, хоть я и не битмэйкер и не показатель, у меня они все в архивах для экономии места, тыцнул архивчик послушал шо в нём и нужное (еси оно там оказалось) распаковал в папку проекта |
Асоциации подбераю, ну и естественно добавлюю приставку там драм луп стринг bas sample ну и т.д Сортировать не проблема, проблема в месте на диске((( |
|
У меня вообще пиздец.Качаю много сэмлов,библиотек.Потом вдруг резко не с того не с сего удаляю.Качаю заново. |
папка для вст инструментов папка для вст плагинов папка для ван шотов папка для треков откуда можно что-то срезать (в принципе можно ее заменить текстовым документом т.к. обычно ищу флак или вав файлы этих треков) вот как-то так... еще есть желание выбрать самое "крутое" а остальное удалить но никогда не знаешь что тебе понравится завтра |
Больная тема. Как не организовывай эти сэмплы всё равно не удобно будет.. У самого внешний хард на 460 гигов, на котором в каталоге Samples только библиотеки, ван шоты, киты, экспаншены и т п. С их сортировкой трудно - часть отсортировано по формату - GIGA, Kontakt, Refills.. Часть по инструментам - Brass, Strings, Drums.. Часть по типу - One-Shot, Loop и т д.. Короче как не сортируй - один хрен свалка :D В каталоге Archive храню заархивированное всё то что требует установки - плагины, софт, апдейты... Часть их этого на дивидиэрках.. Сам софт и плагины ставлю на внутренний винт, чтобы после переустановки ОС можно было тупо форматнуть и получить девственно чистый винт, а весь контент софта и библиотеки останется не тронутый на внешнем винте. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Внешний хард. - Папка ака Продакшн. в ней DRUM SAMPLES --- archive 2006 --- archive 2007 --- archive 2008 --- archive 2009 в этих папках тупо все как есть, по мере скачивания с оригинальными названиями папок, китов и сэмплов. просто свалка короче. Ну вавки только само собой без всяких архивов и образов. То, что открывается в браузере батарейки. дальше все тупо --- HQ (качественный стаф с платников) --- BFA (тут ваншоты с бигфиша, уберхола и тому подобных дисков) --- MY KITS ( избранное. То, что часто юзаю, свои слоеные извраты, киты сохраненные батарейковские) --- LOOPS (лупы ударных неразрезанные - от брейков срезанных до всяких аля DRE/RZA loops --- MPC (тут все переименовано коротко и программы сохраненные) хз мне так удобно. Еще отдельно на этом же харде папка +++ rapidshare (production). Там все оригиналы, стянутые с инета. Образы в основном. |
Цитата:
|
вот че меня не прикалывает - сядешь порядок наводить. Переименуешь ченить...перенесешь - батарейка теряет местонахождение сэмплов. Напрягает. но я с этим борюсь сохранением китов с сэмплами. |
1 винт 640гб: 30 гб система 610 гигов под библиотеки плагинов и под них самих + уан-шоты. 2винт: 250 гб всякий хлам + то что скачивается с инета. Думаю ещё покупать под установочные, а то уже всё занято. Сэмплов нету у меня. |
Да, это постоянно останавливает, ибо потом старые проекты не откроешь без мозгоёбства.. Вот я кстати не сохраняю киты, надо будет исправляться.. |
Цитата:
|
Супра, нифига ты барыга ))) "Сэмплов нету" - это ты имеешь ввиду треков под нож нету? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Создается образ системного диска, как образ DVD, например. И потом просто накатывается на чистый винт. Занимает минут 10. И у тебя нулевая система с нужным софтом. |
Цитата:
Цитата:
|
тёплая тема, восемь присутствующих, больше только в теме поиска инструменталов. Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
У мну хард на 750,на нем все мое дерьмо храниться, по отдельности: Vst, samples и т.д. Еще все это дерьмо перебавлванино на диски |
отдельный хард под сэмплы, vst и прочую ху*ню)) на нём: по стилям.... west east south или просто from vinyl:saint: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |