Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   как организовываете свои семплы на дисковом пространстве? (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-organizovyvaete-svoi-semply-na-diskovom-prostranstve-214577/)

Dron48 18 февраля 2009 02:39

как организовываете свои семплы на дисковом пространстве?

жадная натура постоянно качает семплы из интернетов, тянет с дисков, подрезает из радио. обычно сеплы появляются кучами разной величины разного содержания и разных местах. как вы их сортируете, каталогизируете, подписываете, а потом находите нужные?

интересны все мнения, размер которых превышает одно предложение.

lazer 18 февраля 2009 10:34

подл семплы выделен специально хард. он разбит на несколько разделов. в одном библиотеки и вст плагины. в другом музня с которой резать . в третьем вст немного и снова музня с которой резать, общим объемом хз даж.гигов 300-350

|HTTH| 18 февраля 2009 11:30

так же под сэмплы, только не хард, а раздел отдельный. на нем библиотеки по папкам перкуссий киков и т.д. в дальнейшем когда прослушиваю и отбираю для создания очередного минуса, перекидываю "крутые" one-shot'ы в отдельную папку. Таким образом сортирую качественные и которые можно где либо использовать звуки.
вся музыка лежит на другом разделе, там уже поделено на ту, которая просто для прослушивания, и которая для нарезания сэмплов.

по сути, проблемная темка, надоедает всё это))) но как отсортирую, весь некачественный шлак удалю.

_Slim-Z_ 18 февраля 2009 11:34

У меня отдельная папка Samples в которую скидываю всё. в основном разбита по китам, в которых в свою очередь по типам ваншотов (кики, снэйры, хэты и т.д.) правда иногда лень это делать, поэтому есть некоторая доля не сортированных и не названных сэмплов (особенно в некоторых китах их создатели не удосужились обозвать где хэт а где кик и приходится на ощуп искать) было бы неплохо заиметь утилитку которая могла бы каталогизировать всё это через приятный удобный интерфейс :saint:

|HTTH| 18 февраля 2009 11:37

хм... слушай, а это темка как раз для моей курсовой работы по методам программирования.

может попробовать сделать данную програмку :confused:

_Slim-Z_ 18 февраля 2009 11:38

Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1066195090)
хм... слушай, а это темка как раз для моей курсовой работы по методам программирования.

желательно на яве :) надо чтоб кроссплатформенной она была...

5АН 18 февраля 2009 13:01

Цитата:

ну такие вощета уже существуют, у меня есь несколько, правда я ими почти не пользовался поэтому ничо не могу сказать об их достоинствах-недостатках, еси нада могу подогнать

дохуя сэмплов это пизда, из-за леса не видно деревьев шо называецца, прикиньте много ли их было/есь у битмэйкеров-классиков, на самомм деле ж надо не так уж много, их бещётное количество хит тебе не гарантирует, главное уметь из минимума выжать максимум

шо касаецца меня, хоть я и не битмэйкер и не показатель, у меня они все в архивах для экономии места, тыцнул архивчик послушал шо в нём и нужное (еси оно там оказалось) распаковал в папку проекта

Дымий 18 февраля 2009 19:19

Асоциации подбераю, ну и естественно добавлюю приставку там драм луп стринг bas sample ну и т.д
Сортировать не проблема, проблема в месте на диске(((

5АН 18 февраля 2009 19:26

имеющиеся у меня менеджеры аудио файлов для всех желающих, Дрона в первую очередь

Cheebis 18 февраля 2009 19:29

У меня вообще пиздец.Качаю много сэмлов,библиотек.Потом вдруг резко не с того не с сего удаляю.Качаю заново.

Rof 18 февраля 2009 19:37

папка для вст инструментов
папка для вст плагинов
папка для ван шотов
папка для треков откуда можно что-то срезать (в принципе можно ее заменить текстовым документом т.к. обычно ищу флак или вав файлы этих треков)

вот как-то так... еще есть желание выбрать самое "крутое" а остальное удалить но никогда не знаешь что тебе понравится завтра

S Sense 18 февраля 2009 19:57

Больная тема. Как не организовывай эти сэмплы всё равно не удобно будет..
У самого внешний хард на 460 гигов, на котором в каталоге Samples только библиотеки, ван шоты, киты, экспаншены и т п. С их сортировкой трудно - часть отсортировано по формату - GIGA, Kontakt, Refills.. Часть по инструментам - Brass, Strings, Drums.. Часть по типу - One-Shot, Loop и т д.. Короче как не сортируй - один хрен свалка :D
В каталоге Archive храню заархивированное всё то что требует установки - плагины, софт, апдейты... Часть их этого на дивидиэрках..

Сам софт и плагины ставлю на внутренний винт, чтобы после переустановки ОС можно было тупо форматнуть и получить девственно чистый винт, а весь контент софта и библиотеки останется не тронутый на внешнем винте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066195077)
создатели не удосужились обозвать где хэт а где кик и приходится на ощуп искать)

эт ваще скотство :|

Will Shine 18 февраля 2009 19:58

Внешний хард.
- Папка ака Продакшн. в ней
DRUM SAMPLES
--- archive 2006
--- archive 2007
--- archive 2008
--- archive 2009

в этих папках тупо все как есть, по мере скачивания с оригинальными названиями папок, китов и сэмплов. просто свалка короче. Ну вавки только само собой без всяких архивов и образов. То, что открывается в браузере батарейки.

дальше все тупо
--- HQ (качественный стаф с платников)
--- BFA (тут ваншоты с бигфиша, уберхола и тому подобных дисков)
--- MY KITS ( избранное. То, что часто юзаю, свои слоеные извраты, киты сохраненные батарейковские)
--- LOOPS (лупы ударных неразрезанные - от брейков срезанных до всяких аля DRE/RZA loops
--- MPC (тут все переименовано коротко и программы сохраненные)

хз мне так удобно.

Еще отдельно на этом же харде папка +++ rapidshare (production). Там все оригиналы, стянутые с инета. Образы в основном.

S Sense 18 февраля 2009 19:59

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066198863)
вот как-то так... еще есть желание выбрать самое "крутое" а остальное удалить но никогда не знаешь что тебе понравится завтра

Это тоже верно. Пэтому свалка всё растёт и растёт :D

Will Shine 18 февраля 2009 20:01

вот че меня не прикалывает - сядешь порядок наводить. Переименуешь ченить...перенесешь - батарейка теряет местонахождение сэмплов. Напрягает. но я с этим борюсь сохранением китов с сэмплами.

Firstface 18 февраля 2009 20:07

1 винт 640гб:
30 гб система
610 гигов под библиотеки плагинов и под них самих + уан-шоты.

2винт:
250 гб всякий хлам + то что скачивается с инета.

Думаю ещё покупать под установочные, а то уже всё занято. Сэмплов нету у меня.

S Sense 18 февраля 2009 20:07

Да, это постоянно останавливает, ибо потом старые проекты не откроешь без мозгоёбства..
Вот я кстати не сохраняю киты, надо будет исправляться..

SinTpon 18 февраля 2009 20:08

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066199047)
Сам софт и плагины ставлю на внутренний винт, чтобы после переустановки ОС можно было тупо форматнуть и получить девственно чистый винт, а весь контент софта и библиотеки останется не тронутый на внешнем винте.
|

вообще идеальный вариант - образ диска с уже установленным софтом и вст. если кто так делал, чем делали - поделитесь?

S Sense 18 февраля 2009 20:09

Супра, нифига ты барыга )))

"Сэмплов нету" - это ты имеешь ввиду треков под нож нету?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от SinTpon (Сообщение 1066199170)
вообще идеальный вариант - образ диска с уже установленным софтом и вст. если кто так делал, чем делали - поделитесь?

Хм.. это как?

Rof 18 февраля 2009 20:11

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066199075)
Это тоже верно. Пэтому свалка всё растёт и растёт :D

меня кста это напрягает думаешь "да это 99% мне не пригодится" но все равно оставляешь думая "блин а вдруг я вот приду завтра а мне понадобится именно этот грязный звук?" ну и все пиздец так и копится валяется а потом уже и сложно понять где что:)

SinTpon 18 февраля 2009 20:15

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066199177)
Добавлено через 1 минуту

Хм.. это как?

Ну, знаешь как в больших компаниях сразу на много компьютеров системы ставят с уже всем необходимым?
Создается образ системного диска, как образ DVD, например. И потом просто накатывается на чистый винт. Занимает минут 10. И у тебя нулевая система с нужным софтом.

Firstface 18 февраля 2009 20:15

Цитата:

Супра, нифига ты барыга )))

"Сэмплов нету" - это ты имеешь ввиду треков под нож нету?

ну там рэп где 250, не буду же я рэп на сэмплы резать :) Под нож ваще нету ничего, да если и делаю, то только на каких нибудь баттлах, где уже дают этот сэмпл.

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Хм.. это как?

ну думаю типа акрониса, создать образ системы чтобы не напрягаться с инсталлированием, которое у меня например затягивается на месяц :miha:

Dron48 18 февраля 2009 20:19

тёплая тема, восемь присутствующих, больше только в теме поиска инструменталов.

спасибо, samplecatalog миленький, в нём файлам можно теги прихуячить.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

про java и svn когда нибудь слышал? если да, обращайся.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066195094)
желательно на яве :) надо чтоб кроссплатформенной она была...

:saint:

Sneky 18 февраля 2009 20:40

У мну хард на 750,на нем все мое дерьмо храниться, по отдельности: Vst, samples и т.д. Еще все это дерьмо перебавлванино на диски

N.Aries 18 февраля 2009 20:53

отдельный хард под сэмплы, vst и прочую ху*ню)) на нём:
по стилям....
west
east
south
или просто from vinyl:saint:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.
Страница 1 из 3: 123