Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   как организовываете свои семплы на дисковом пространстве? (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-organizovyvaete-svoi-semply-na-diskovom-prostranstve-214577/)

Dron48 18 февраля 2009 02:39

как организовываете свои семплы на дисковом пространстве?

жадная натура постоянно качает семплы из интернетов, тянет с дисков, подрезает из радио. обычно сеплы появляются кучами разной величины разного содержания и разных местах. как вы их сортируете, каталогизируете, подписываете, а потом находите нужные?

интересны все мнения, размер которых превышает одно предложение.

lazer 18 февраля 2009 10:34

подл семплы выделен специально хард. он разбит на несколько разделов. в одном библиотеки и вст плагины. в другом музня с которой резать . в третьем вст немного и снова музня с которой резать, общим объемом хз даж.гигов 300-350

|HTTH| 18 февраля 2009 11:30

так же под сэмплы, только не хард, а раздел отдельный. на нем библиотеки по папкам перкуссий киков и т.д. в дальнейшем когда прослушиваю и отбираю для создания очередного минуса, перекидываю "крутые" one-shot'ы в отдельную папку. Таким образом сортирую качественные и которые можно где либо использовать звуки.
вся музыка лежит на другом разделе, там уже поделено на ту, которая просто для прослушивания, и которая для нарезания сэмплов.

по сути, проблемная темка, надоедает всё это))) но как отсортирую, весь некачественный шлак удалю.

_Slim-Z_ 18 февраля 2009 11:34

У меня отдельная папка Samples в которую скидываю всё. в основном разбита по китам, в которых в свою очередь по типам ваншотов (кики, снэйры, хэты и т.д.) правда иногда лень это делать, поэтому есть некоторая доля не сортированных и не названных сэмплов (особенно в некоторых китах их создатели не удосужились обозвать где хэт а где кик и приходится на ощуп искать) было бы неплохо заиметь утилитку которая могла бы каталогизировать всё это через приятный удобный интерфейс :saint:

|HTTH| 18 февраля 2009 11:37

хм... слушай, а это темка как раз для моей курсовой работы по методам программирования.

может попробовать сделать данную програмку :confused:

_Slim-Z_ 18 февраля 2009 11:38

Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1066195090)
хм... слушай, а это темка как раз для моей курсовой работы по методам программирования.

желательно на яве :) надо чтоб кроссплатформенной она была...

5АН 18 февраля 2009 13:01

Цитата:

ну такие вощета уже существуют, у меня есь несколько, правда я ими почти не пользовался поэтому ничо не могу сказать об их достоинствах-недостатках, еси нада могу подогнать

дохуя сэмплов это пизда, из-за леса не видно деревьев шо называецца, прикиньте много ли их было/есь у битмэйкеров-классиков, на самомм деле ж надо не так уж много, их бещётное количество хит тебе не гарантирует, главное уметь из минимума выжать максимум

шо касаецца меня, хоть я и не битмэйкер и не показатель, у меня они все в архивах для экономии места, тыцнул архивчик послушал шо в нём и нужное (еси оно там оказалось) распаковал в папку проекта

Дымий 18 февраля 2009 19:19

Асоциации подбераю, ну и естественно добавлюю приставку там драм луп стринг bas sample ну и т.д
Сортировать не проблема, проблема в месте на диске(((

5АН 18 февраля 2009 19:26

имеющиеся у меня менеджеры аудио файлов для всех желающих, Дрона в первую очередь

Cheebis 18 февраля 2009 19:29

У меня вообще пиздец.Качаю много сэмлов,библиотек.Потом вдруг резко не с того не с сего удаляю.Качаю заново.

Rof 18 февраля 2009 19:37

папка для вст инструментов
папка для вст плагинов
папка для ван шотов
папка для треков откуда можно что-то срезать (в принципе можно ее заменить текстовым документом т.к. обычно ищу флак или вав файлы этих треков)

вот как-то так... еще есть желание выбрать самое "крутое" а остальное удалить но никогда не знаешь что тебе понравится завтра

S Sense 18 февраля 2009 19:57

Больная тема. Как не организовывай эти сэмплы всё равно не удобно будет..
У самого внешний хард на 460 гигов, на котором в каталоге Samples только библиотеки, ван шоты, киты, экспаншены и т п. С их сортировкой трудно - часть отсортировано по формату - GIGA, Kontakt, Refills.. Часть по инструментам - Brass, Strings, Drums.. Часть по типу - One-Shot, Loop и т д.. Короче как не сортируй - один хрен свалка :D
В каталоге Archive храню заархивированное всё то что требует установки - плагины, софт, апдейты... Часть их этого на дивидиэрках..

Сам софт и плагины ставлю на внутренний винт, чтобы после переустановки ОС можно было тупо форматнуть и получить девственно чистый винт, а весь контент софта и библиотеки останется не тронутый на внешнем винте.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066195077)
создатели не удосужились обозвать где хэт а где кик и приходится на ощуп искать)

эт ваще скотство :|

Will Shine 18 февраля 2009 19:58

Внешний хард.
- Папка ака Продакшн. в ней
DRUM SAMPLES
--- archive 2006
--- archive 2007
--- archive 2008
--- archive 2009

в этих папках тупо все как есть, по мере скачивания с оригинальными названиями папок, китов и сэмплов. просто свалка короче. Ну вавки только само собой без всяких архивов и образов. То, что открывается в браузере батарейки.

дальше все тупо
--- HQ (качественный стаф с платников)
--- BFA (тут ваншоты с бигфиша, уберхола и тому подобных дисков)
--- MY KITS ( избранное. То, что часто юзаю, свои слоеные извраты, киты сохраненные батарейковские)
--- LOOPS (лупы ударных неразрезанные - от брейков срезанных до всяких аля DRE/RZA loops
--- MPC (тут все переименовано коротко и программы сохраненные)

хз мне так удобно.

Еще отдельно на этом же харде папка +++ rapidshare (production). Там все оригиналы, стянутые с инета. Образы в основном.

S Sense 18 февраля 2009 19:59

Цитата:

Цитата от Rof (Сообщение 1066198863)
вот как-то так... еще есть желание выбрать самое "крутое" а остальное удалить но никогда не знаешь что тебе понравится завтра

Это тоже верно. Пэтому свалка всё растёт и растёт :D

Will Shine 18 февраля 2009 20:01

вот че меня не прикалывает - сядешь порядок наводить. Переименуешь ченить...перенесешь - батарейка теряет местонахождение сэмплов. Напрягает. но я с этим борюсь сохранением китов с сэмплами.

Firstface 18 февраля 2009 20:07

1 винт 640гб:
30 гб система
610 гигов под библиотеки плагинов и под них самих + уан-шоты.

2винт:
250 гб всякий хлам + то что скачивается с инета.

Думаю ещё покупать под установочные, а то уже всё занято. Сэмплов нету у меня.

S Sense 18 февраля 2009 20:07

Да, это постоянно останавливает, ибо потом старые проекты не откроешь без мозгоёбства..
Вот я кстати не сохраняю киты, надо будет исправляться..

SinTpon 18 февраля 2009 20:08

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066199047)
Сам софт и плагины ставлю на внутренний винт, чтобы после переустановки ОС можно было тупо форматнуть и получить девственно чистый винт, а весь контент софта и библиотеки останется не тронутый на внешнем винте.
|

вообще идеальный вариант - образ диска с уже установленным софтом и вст. если кто так делал, чем делали - поделитесь?

S Sense 18 февраля 2009 20:09

Супра, нифига ты барыга )))

"Сэмплов нету" - это ты имеешь ввиду треков под нож нету?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от SinTpon (Сообщение 1066199170)
вообще идеальный вариант - образ диска с уже установленным софтом и вст. если кто так делал, чем делали - поделитесь?

Хм.. это как?

Rof 18 февраля 2009 20:11

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066199075)
Это тоже верно. Пэтому свалка всё растёт и растёт :D

меня кста это напрягает думаешь "да это 99% мне не пригодится" но все равно оставляешь думая "блин а вдруг я вот приду завтра а мне понадобится именно этот грязный звук?" ну и все пиздец так и копится валяется а потом уже и сложно понять где что:)

SinTpon 18 февраля 2009 20:15

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066199177)
Добавлено через 1 минуту

Хм.. это как?

Ну, знаешь как в больших компаниях сразу на много компьютеров системы ставят с уже всем необходимым?
Создается образ системного диска, как образ DVD, например. И потом просто накатывается на чистый винт. Занимает минут 10. И у тебя нулевая система с нужным софтом.

Firstface 18 февраля 2009 20:15

Цитата:

Супра, нифига ты барыга )))

"Сэмплов нету" - это ты имеешь ввиду треков под нож нету?

ну там рэп где 250, не буду же я рэп на сэмплы резать :) Под нож ваще нету ничего, да если и делаю, то только на каких нибудь баттлах, где уже дают этот сэмпл.

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Хм.. это как?

ну думаю типа акрониса, создать образ системы чтобы не напрягаться с инсталлированием, которое у меня например затягивается на месяц :miha:

Dron48 18 февраля 2009 20:19

тёплая тема, восемь присутствующих, больше только в теме поиска инструменталов.

спасибо, samplecatalog миленький, в нём файлам можно теги прихуячить.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

про java и svn когда нибудь слышал? если да, обращайся.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066195094)
желательно на яве :) надо чтоб кроссплатформенной она была...

:saint:

Sneky 18 февраля 2009 20:40

У мну хард на 750,на нем все мое дерьмо храниться, по отдельности: Vst, samples и т.д. Еще все это дерьмо перебавлванино на диски

N.Aries 18 февраля 2009 20:53

отдельный хард под сэмплы, vst и прочую ху*ню)) на нём:
по стилям....
west
east
south
или просто from vinyl:saint:

S Sense 18 февраля 2009 21:35

И что же ты в такие папки "по стилям" складываешь? ;)

S.A. 18 февраля 2009 22:31

раньше просто втупую кики складывал в одноименную папаку, снейры соответсвенно в снейры

сейчас как правило каждую новую партию в отдельной папке хранить

ну и на всякий случай держу полную копию семплов и проектов на втором харде

был печальный опыт уже

S Sense 19 февраля 2009 11:24

Цитата:

Цитата от S.A. [FreemindaZ] (Сообщение 1066200828)
раньше просто втупую кики складывал в одноименную папаку, снейры соответсвенно в снейры

сейчас как правило каждую новую партию в отдельной папке хранить

ну и на всякий случай держу полную копию семплов и проектов на втором харде

был печальный опыт уже

У тебя что только ударные? ;)

S.A. 19 февраля 2009 11:44

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066203600)
У тебя что только ударные? ;)

нет конечно, ударные всего лишь пример

Добавлено через 2 минуты
ещё есть папка с "оригинальным" названием samples, в которой валяется всё, что режется из разной музыки

Dron48 19 февраля 2009 15:35

давайте на семплах ударных останемся и более детально это обсудим. как я понял, вы все используете структуры из папок. я выше читал уже про конкретные примеры, но увидеть ещё парочку был бы не прочь.

S.A. 19 февраля 2009 16:00

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1066205367)
давайте на семплах ударных останемся и более детально это обсудим. как я понял, вы все используете структуры из папок. я выше читал уже про конкретные примеры, но увидеть ещё парочку был бы не прочь.

буду дома, закину скрин из фрукта, как у меня это выглядит

есть правда некоторые ньансы сейчас, с удовольствием бы многое перетряхнул и пересортировал, но тогда проекты фруктовые будут либо тупить и долго искать перемещенный семпл, либо вообще их потеряют

Will Shine 19 февраля 2009 16:38

автор, ты лучше расскажи смысл тэги прописывать в спец. проге...
Я, конечно, понимаю, что в кубасе пятом есть браузер, который по тэгам сэмплы открывает. Но в остлальных случаях, я чет не понимаю, какое преимущество эти тэги дают. :|

Dron48 19 февраля 2009 17:03

не у всех есть лицензионный четвёртый куб, и сейчас врятли пятый.

а программа будет сортировать семплы по тегам и раскидывать по нужным папкам. из за такой приятной особенности современных файловых систем, как линки, один и тот же файл может лежать во многих папках и не являться при этом копией себя. выгода? не расходуется дополнительное дисковое пространство, файл можно загружать и редактировать из любого места любыми программами.

Will Shine 19 февраля 2009 17:33

тогда зачет :horosho:

Raskum 19 февраля 2009 21:39

Внешний хард.
- Папка ака Продакшн. в ней
DRUM SAMPLES
--- archive 2006
--- archive 2007
--- archive 2008
--- archive 2009

в этих папках тупо все как есть, по мере скачивания с оригинальными названиями папок, китов и сэмплов. просто свалка короче. Ну вавки только само собой без всяких архивов и образов. То, что открывается в браузере батарейки.

дальше все тупо
--- HQ (качественный стаф с платников)
--- BFA (тут ваншоты с бигфиша, уберхола и тому подобных дисков)
--- MY KITS ( избранное. То, что часто юзаю, свои слоеные извраты, киты сохраненные батарейковские)
--- LOOPS (лупы ударных неразрезанные - от брейков срезанных до всяких аля DRE/RZA loops
--- MPC (тут все переименовано коротко и программы сохраненные)

хз мне так удобно.

Еще отдельно на этом же харде папка +++ rapidshare (production). Там все оригиналы, стянутые с инета. Образы в основном.
трууууу:D

fringepro 19 февраля 2009 21:47

а у меня всего жёсткий на 80 гб
каждый день проблема - что удалить, чтобы чтонибудь скачать :(

S.A. 19 февраля 2009 21:56

Цитата:

Цитата от reims (Сообщение 1066208983)

с ужасом вспомнил те страшные времена, когда я сидел на 14 гиговом харде, где около 7 занимали семплы, а всти были несбыточной мечтой:o

fringepro 19 февраля 2009 22:12

Цитата:

Цитата от S.A. [FreemindaZ] (Сообщение 1066209061)
с ужасом вспомнил те страшные времена, когда я сидел на 14 гиговом харде, где около 7 занимали семплы, а всти были несбыточной мечтой:o

у меня эти страшные времена щас :miha:
потому что новые жёсткие, там шлейфы узкие такие (ну или как они называются) а у меня материнка старая, и к ней только жёсткие старых моделей подключаются :boyara:

Rof 19 февраля 2009 22:14

Цитата:

Цитата от reims (Сообщение 1066209191)
у меня эти страшные времена щас :miha:
потому что новые жёсткие, там шлейфы узкие такие (ну или как они называются) а у меня материнка старая, и к ней только жёсткие старых моделей подключаются :boyara:

юсб харды вроде не отменяли и переходники

N.Aries 19 февраля 2009 23:08

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066200140)
И что же ты в такие папки "по стилям" складываешь? ;)

изначально смотрю стилевую направленность звука, ну к примеру берём one shot'ы из них снэйр - он явно west'овый соответственно....:)

S.A. 19 февраля 2009 23:48

Вложений: 1
Вот так примерно выглядит все это у меня

все расписывать не стал, там по аналогии понятно как и что

Таких рисунков ещё можно два вверх сделать и один вниз, чтобы все запечатлеть сразу

Если бы не лень, то папок этих было бы раза в три меньше и ориентироваться было проще, но за столько лет уже привык где и что:)

S Sense 20 февраля 2009 09:52

Цитата:

Цитата от N.Aries (Сообщение 1066209749)
изначально смотрю стилевую направленность звука, ну к примеру берём one shot'ы из них снэйр - он явно west'овый соответственно....:)

Ну по-моему тот же "west'овый" снэйр может легко быть заюзан в истовом бите. Я уж не говорю о бочках или хетах... Так что как по мне это глупая затея. Но это, конечно, твоё дело - если удобно так, то почему нет ;)

N.Aries 20 февраля 2009 10:48

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1066211530)
Ну по-моему тот же "west'овый" снэйр может легко быть заюзан в истовом бите. Я уж не говорю о бочках или хетах... Так что как по мне это глупая затея. Но это, конечно, твоё дело - если удобно так, то почему нет ;)

ага, полностью согласен что можно использовать где угодно:), просто так с самого начала привык и всё, хотя разложить можно как угодно:cool:

BMLiberty 25 февраля 2009 22:40

Цитата:

Цитата от reims (Сообщение 1066208983)

у меня прям такая же проблема))) я ваще ниче не переименовываю и ниче не меняю))) так труднее искать в дпльнейшем)) как я привык так у мя и есть все, страшно подумать что иногда я в своих 4х гигах путаюсь когда тут у людей по 200, а то и 600 гигов))) а с вст все проще))) главное всегда чтоб дистрибутивы были и нет проблем!!!

Recordie 26 февраля 2009 13:52

все ваншоты в одной папке, из которой рандомно слушаются шоты и микуются после, ибо самы пиздатые уже юзаны переюзаны, а качая новые я узнаю что эта пачка у меня уже есть....хз где брать новые шоты:(

BmHolden 26 февраля 2009 18:22

А у меня всё в каше, на отъебись валяется.
Маракасы и гитара в шкафу, саксафон в бочке, и т.д:D

W[.i.]cked 27 февраля 2009 05:15

Как изначально были, только распаковал и всё:|

Igrok87 27 февраля 2009 06:59

как вам удобно так и размешайте глупая тема я по названию библ zero g best service и тд

base-t 27 февраля 2009 07:28

а я вот, копил, сортировал...

потом как-то резко заболел, и даже слить не удалось нихуя, - продал комп, подлечился...

новый буду брать... а вот софт жалко...

JinPo 27 февраля 2009 12:42

Вот уж действительно у всех схожие проблемы)))) У меня все разбито на папки ударных. Бочки, рабочие(снэры, снипы, клэпы и тд), хэты(открытые закрытые). И есть еще папка ХЛАМ. Вот туда даже я боюсь заходить. Очень очень редко что то находит, и тогда начинаешь все организовывать и зачищать)))) А вообще был тут у одного типа на домашней студии. У него в отличие от многих студия организована на базе PC. Так у него стоит две операционки, одна чисто под музу, и АБСОЛЮТНО никакой херни там нет. Даже дров для вайфая и принтера. Чисто под музыку. А вторая операционка уже под все остальное. Обе операционки на разных драйвах, плюс третий как хранитель образа установленной первой. Хочу себе сделать такое же. Надо только как то себя залечить, что нужно, а это сложнее всего:D

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.
Страница 1 из 2: 12