ДЫНЯ | 27 августа 2011 23:59 | Цитата:
Цитата от Аааань
(Сообщение 1074086127)
Цитата:
Цитата от ДЫНЯ
(Сообщение 1074086115)
Цитата:
Цитата от Аааань
(Сообщение 1074086058)
Психологию изучала.Много нюансов там.Главное любить детей и понимать их. | Общатся с ними как со взрослыми людьми тоже наверно? Или это отнимает у них детство? | Со мной всегда общались,как со взрослой. Это ничего не отнимает :) | Хммм, если так подумать то такое общение даст ребёнку понятие таких вещеё как уважение, уверенность в себе, понимание других, анализ... ведь когда к тебе по взрослому обращались тыж старалась тоже по взрослому говорить? Цитата:
Цитата от Dipack
(Сообщение 1074086141)
Цитата:
Цитата от BerlineR
(Сообщение 1074086050)
воспитывать с любовью. даря столько тепла, на сколько это вазможно :cool: Цитата:
Цитата от Чумазик
(Сообщение 1074086046)
в древней Спарте я бы догло не прожил :( | слабенький :D? зато наверно умный :rolleyes: | я тебе скажу, сейчас бы 99,9% форума не прожили бы в Древней Спарте, раньше люди куда сильнее были, ты сейчас в доспехах с мечом пяти минут не пройдёшь. | Досих пор не пойму как раньше в доспехах воевали ... :voin: Цитата:
Цитата от M.T.
(Сообщение 1074086143)
Цитата:
Цитата от ДЫНЯ
(Сообщение 1074086069)
Цитата:
Цитата от M.T.
(Сообщение 1074085990)
Личный пример, я считаю, очень важен. Чтобы без лишних ласк и наказаний, чтобы ребёнок сам хотел брать пример с родителей.
Тема и правда серьёзная и нужная:horosho: | Цитата:
Цитата от Axxy
(Сообщение 1074085994)
Мне кажется что если ты хочешь лепить его как пластелин и вырастить из него брутального, умного и очень хорошего человека - нужно очень постаратся.. я пытаюсь быть для него авторитетом в перую очередь, для того что бы он имел уважение к старшим и понимал что кто то сможет дать ему отпор, в то же время жена с ним строга и постоянно что то требует от него. Я бросил пить, для того что бы он понял что нормальный человек не должен заливать в себя сладкий яд. Тут очень много граней которые нужно учитывать, при этом идиального ребёнка не воспитать, всегда будут недочёты.
и ещё... это правда что свой ребёнок - лучше всех! | Но ведь сли давать личный пример, то пример должен быть идальным, а как узнать что ты даёшь хороший пример, если этот идеал который ты делаешь из себя для него, всеголишь твоё субъективное понимание идеала относительно личного опыта.
Но если же пример и правда деален, то как избежать риск того что ребёнок станет идеалистом и как бы из за несоответствия с идеалом будет часто разочаровываться в людях?
Казалось бы давать пример это хороший метод, но как воспитать в ребёнке ОБЪЕКТИВНОСТЬ взглядов ? Что бы он делал выбор сам, а не как Папа. | Ну, там же много мелочей и нюансов. Пример - это как обобщение, основное. И не обязательно прям идеальным, главное основа. А объективность, я думаю, будет формироваться, если ему давать свободу выбора. Дать понять, что не всегда ему подходит то, что подходит папе. Ну, свободу, в рамках разумного, конечно. | Кстати свобода выбора очень важна ! Что бы он был ответсвенным человеком.
Гдето когдато слышал, одна семья карое покупала машину, папа и мама выберали марку и модель а дети цвет :):horosho: Цитата:
Цитата от Savas
(Сообщение 1074086200)
главное штоб ребенка реп не воспитывал :| | Мы с вами дети рэпа :)
Кстати интересный феномен затронул. Родители всегда хотят лучшего чем они имели сами и за частую не хотят чтобы дети были на них похожи, но тем не менее если внимательно приглядется к тенденциям то можно понять что дети становятся ХУЖЕ родителей, курят раньше, пьют раньше, сиськи письки раньше ... парадокс |