Смысл Внутри
27 апреля 2002, 02:17
| | |
#1 (ПС)
| Как вы лечите уши? Часто бывает, что когда долго слушаешь свою работу (например, при сведении или мастеринге) от нее начинает болеть голова и начинаешь чувствовать отвращение к работе еще на этапе ее создания. В связи с этим пара вопросов:
1) Кто как борится с отвращением к своему произведению?
2) Что вы делаете, когда от музона устают уши? (слушаете другую музыку/тишину/уши не устают?)
Вот у меня сегодня например жутко гудит голова.. сначала компрессорами и гейтами долбил каждый звук ударников для драм-петли (при этом естественно долбились и мои уши), а потом начал чистить от шумов материал, который мы больше года назад записали на студии, (это была Студия 13, так что шумов на записи было больше, чем материала= ) я вдруг решил, что я смогу его использовать....в ходе работы с десяток раз пожалел, что за это взялся, хотя вроде теперь все звучит неплохо, но слушать я уже ничего не могу...даже куллер компа сейчас дико раздражает!  | | | | iSQUAD
27 апреля 2002, 02:48
| | |
#2 (ПС)
| Делай себе выходные  слушай релаксовую музыку  | | | | Модер
27 апреля 2002, 04:34
| | |
#3 (ПС)
| Я знаю чувака, который загремел в дурку на 2 месяца с диагнозом "невралгия" из-за того, что по ночам по 7 часов подряд
строчил продакшн и пилил. Он после этого ещё пару месяцев не мог нормально разговаривать - слова миксовал, как будто у него кроссфейдер в башке стоит и какой-то небесный ди-джей на нём играет.
Смотри ты тож не перестарайся=)
Я например больше 2х часов подряд за компом стремаюсь сидеть, хотя у меня и жк-дисплей.
Я считаю, что самое первое прослушивание трека - самое реальное , потом уже ухо замыливается и дров можно наломать по самые брови.
...................................... | | | | black star
27 апреля 2002, 05:05
| | |
#4 (ПС)
| Ну, я, когда чувствую, что у меня уже крышка едет от прослушивания или там, работы.. сразу или переключаюсь на что-нибудь другое, или вообще, врубаю что-нибудь чужое послушать... а работу прекращаю до следующего раза, когда мне захочется работать... или, если уже понимаю, что двадцать третье прослушивание ничего не даёт, просто закрваю нахрен и переключаюсь на что-нибудь другое... чужое.... может, во время прослушивания, я пойму, что же мне там нужно было сделать
Если слушать ничего уже не можешь - ложись спать. Выспись, а потом снова берись за работу. Как сказал Прогрессив, "Не насилуйте свой талант". Это относится не только к написанию текств и музыки, это также относится и к звукорежиссуре или продакшену.  Нет сил - останавливаешься и отдыхаешь. Пятилетку в три года никто "давать" не зовёт. Работайте размеренно, но верно... и безопасно для себя же
МИР ВСЕМ! | | | | Спасибо что зашли
27 апреля 2002, 10:54
| | |
#5 (ПС)
| О да :)) Меня в свое время от этого спасала моя знакомая. Неее не то подумали!!! У нее ангельский голос был, с четкой дикцией и такими плавными переходами в интонации... а как она смеялась... короче сирена одним словом!!! :))
Вот когда меня начинало колбасить и я понимал что кручу не те ручки, все бырубал нафиг набирал ее телефон и часик с ней разговоривал... неочем :) Помогало :) | | | | sanryobuki!
27 апреля 2002, 11:41
| | |
#6 (ПС)
| А есть же ещё такой эффект как "замыливание" слуха при длительном прослушивании плохо сведённой музыки на плохой аппаратуре. Навроде того что перестаёшь различать нюансы в звучании, поэтому тебе не отличить уже качественный саунд от дрянного. Тоже помогает длительный отдых.. | | | | aka e-knob
27 апреля 2002, 12:04
| | |
#7 (ПС)
| Слушаю качественную расслабляющую музыку.Ambient,Easy Listening.... | | | | Senior Member
27 апреля 2002, 17:32
| | |
#8 (ПС)
| Странно у меня учеба кончается где-то в 6...
затем я до 11-12 уж точно не слазию с монитора!
А ушки то темболее заняты...
Если уж...так прям тяжко!
Слушай музыку иного направления...приляг...телик глянь!
Вздремни!
Хотя вся хуйня в том что сделав одну работу, сегодня ты ее доволен!
Берешься шлефовать ее на следуйщий день...а потом сам себе говоришь "ВОТ ХУЙНЯ..."
И начинаешь все по новой...  | | | | Метросексуал!
27 апреля 2002, 21:25
| | |
#9 (ПС)
| Бывало и такое... только сейчас я два часа в среднем за компом..
А раньше также как Джимси сидел... | | | | Мои биты www.sell-beat.ru
28 апреля 2002, 10:17
| | |
#10 (ПС)
| Оооо.. Джим .. базаришь... у мен такая же хуетень... нужно за один день все делать ... но редко так получается ...... но критика самого себя это хорошо ... когда говоришь себе "ВОТ у меня хуйня получается..." то это даже к лучшему ... )) тока так до дурки не далеко ..  .. | | | | azone
28 апреля 2002, 13:51
| | |
#11 (ПС)
| Markey Funk - Ух ты, здорово что ты запомнил  Я сам забыл уже давно об этой подписи  | | | | Senior Member
29 апреля 2002, 13:35
| | |
#12 (ПС)
| Кил
хех ну возможно...но хвалить я себя тоже люблю! | | | | Dynamic Power
3 мая 2002, 04:06
| | |
#13 (ПС)
| Я раньше лечил уши путем похода в Ночной клуб - попосовые песенки и ритмы рождают какие-то композиции в голове и все такое. | | | | Senior Member
9 мая 2002, 11:26
| | |
#14 (ПС)
| Я хожу за грибами...в лес!  | | | | __
20 мая 2002, 17:19
| | |
#15 (ПС)
| Эх.. Блин, после того, как минут десять прослушаешь свою злополучную ударную партию целиком (всмысле с басами от 30Гц), головка начинает очень хорошо шуметь. Вообще лучьше долго не слушать очень низкие и очень высокие звуки - опасно для здоровья. А отвлекаюсь я от всей этой мурни просто - сажусь на велосипед и вперёд. Очень помогает посидеть на природе, особенно около речки. | | | | sevzquad.ru
23 мая 2002, 01:24
| | |
#16 (ПС)
| если сделать охуитетельный минус, то не устанешь точно; бывало херанёшь свежий луп и часами слушаешь и охуеваешь, главное чтобы самому нравилось;
а то наделают гадости аж самим противно, делать надо не потому что так надо, или мода сейчас такая - НЕ ЕБЁТ мода; неподдающаяся разуму совокупность сэмплов в определённом порядке - вот что должно волновать.. | | | | Лохматый имидж
14 июня 2002, 03:08
| | |
#17 (ПС)
| Уши можно лечить одной штукой, тишиной.
Я приучил себя сводить на 70дб и особо не напрягаюсь просто иногда повышаю громкость и опять... | | | | Дремучий Лес
14 июня 2002, 07:58
| | |
#18 (ПС)
| а я когда уши звенеть и гудеть начинают беру пару бутылок пива, падаю на диван, выключаю сабвуфер на телевизоре, включаю Discovery или какой-нибудь легкий фильм с участием Джета Ли и отдыхаю...на телевизоре 2 сабвуфера блин, иногда вот выключать приходится, когда уши от вибрации пухнут.. | | | | sanryobuki!
14 июня 2002, 08:32
| | |
#19 (ПС)
| - Цитата от ckeshit : если сделать охуитетельный минус, то не устанешь точно; бывало херанёшь свежий луп и часами слушаешь и охуеваешь, главное чтобы самому нравилось; Самому-то может нравиться сколько угодно, сам знаю, но если больше часа сидеть над одним и тем же куском, глючить начнёт очень понтово.. В этом состоянии такого напишешь.. потом долго вспоминаешь, как ты до такого бреда додумался.. | | | | Илистый Прыгун
18 июня 2002, 00:43
| | |
#20 (ПС)
| Отдых от компа подальше.... больше нихера не помогает...
А ещё есть такой гемор - не психологический... у меня начинают резко резать уши, как будто туда иголки вставляют, тогда я тут же скидываю наушники и всё делаю при слушании колонок... | | | | iSQUAD
18 июня 2002, 07:29
| | |
#21 (ПС)
| Я не устаю  не ну просто я если сажусь мутить то это надолго и меня может оторвать от компа тока важное дело 
А прикинте каково рокерам,весь день гараже или в подвале хуярить
Я тут с одной группой тусовал называется "Тела"(не путать с ВнеТела  )
Заходит короче вокалист - в пирсинге татуировках выпил водочки,клею нюхнул,покорчился и сказал что не цепляет как в детстве,выпил водочки и сел около микрофона.
Барабанщик 2 недели пролежал в психушке без ведома остальных,они думали шо его замочили 
Ну гитарист и клавишник поводочке тока  ну и я естесено тоже 
Басист самый крутой чувак,всегда опаздывает но за то привозит гитарки комбики струны и т.д.
Ну вот и я попал на первую их репетицию после большого перерыва,ой как же хорошо что я водочки ебнул 
Короче мы залезли в этот подвал с утра ну ближе к полудню а вылезли уже темно было я охуел просто и подумал те 2-3 часа это просто хуйня посравнению с тем как они рубят,каждый трэк часа по 2 бесперерыва ну нисчитая покурить и поссать 
Я представляю как проф музыканты неделями так в студии альбомы хуярят после полугодового турне  | | | | OG Veteran
28 июня 2002, 03:48
| | |
#22 (ПС)
| Ну не знаю я лично перед тем как делать бит вынимаю свой кальян и загружаю его каким нить ядерным планчиком и все ок. Я удутым могу сидеть хоть всю ночь над одним битом да и вообще так лучше получается
А как только я начинаю уставать сразу гружу еще трубочку  | | | | Senior Member
29 июня 2002, 01:51
| | |
#23 (ПС)
| Смокер, я тоже так биты делаю, действительно лучше получается, по обкурке в башку такие чумавые темы приходят, что по трезвому редко бывает. А уши в этом состоянии шум нормально воспринимают, уставать начинают только когда отпускает. Если уж сильно достало, то я обычно спать иду часок - другой и всё в порядке. | | | | гвоздь с резьбой
9 июля 2002, 17:33
| | |
#24 (ПС)
| полезно при работе не дыбать в монитор - не важно LCD он или обычный телик. например когда я работал с пленкой, без компьютера, то заметил что могу работать дольше.
оно и понятно - ведь к слуховым раздражителям добавляются зрительные, которые вообщем то здесь не при чем.
...зимой и при сильном ветре в любое время года лучше ушки закрыть ладошками 
...полезно не слушать никакую музу периодически.
...избыток верхней середины садит ухо на раз.
...при повышенном артериальном давлении старайтесь не напрягать Ваши слуховые аппараты
...полезно сходить к ЛОРу с целью извлечения серных пробок из ушных раковин.
берегите себя | | | | Метросексуал!
9 июля 2002, 23:15
| | |
#25 (ПС)
| Насчет ЛОРа
внатуре надо ходит хоть раз в год  (лучше два)
я сходил мне реально помогло... слух становится лучше (всмысле громче и все такое  ) | | | | |