Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Как вы пишете тексты... (https://www.hip-hop.ru/forum/kak-vy-pishete-teksty-23044/)

Deepression 5 июля 2003 07:53

Как вы пишете тексты...

Что наталкивает вас на это?..
Для чего?..
В тишине или под музыку?..
Зависите ли вы от вдохновения?..

Меня например может натолкнуть любая мелочь...
Например... взгляд девушки... гул проводов... красивое небо...
Вообще я сначала придумываю заглавную фразу, а затем уже пишу сам текст...
Пишу обычно под Rob D - Clubbed to Death (Kirayamin mix), те кто ее слышал поймут, почему у меня тексты такие...
Вообще моя лирика настояна на музыке Мэнсона, на прозе СтогоФФа, Кастанеды, Достоевского, Чехова и Хайнлайна...
И еще много на чем...

nekky 5 июля 2003 10:03

Язавишу от вдохновения.,поэтому пишу редко.

Меня "вдохновляют" случайно придуманные красивые,на мой взгляд,фразы,или просто лирическое состояние души.

Пишу я,в основном, вечером или ночью,в тишине,когдя остаюсь наедине со своими мыслями.

Для чего я пишу?Главным образом для себя.Стихи,какие-никакие,это моё самовыражение.А если моя "писанина" нравится кому-нибудь ещё-это хорошо.

N.Z.A 5 июля 2003 11:00

Пишу ночью.... чаще всего под плохое настроение, (так я от него избавляюсь):)

перед написанием слушаю музыку типа Роба Дугана ( кстати Clubbed to Death pt 2 тоже сильная вещь) :) а уж когда начинаю писать, то пишу в полной тишине, чтобы ничего не отвлекало...

Финист 6 июля 2003 02:32

Наталкивает всё! Вдохновить может что угодно, начиная от конфеты, заканчивая от некачественных минетов Светы.
Для кого пишу? Незнаю, просто пишу...
А под музыку пишу постоянно, раньше без музыки писал... а вот теперь только так. Причём как нестранно это в основном Рэп.:p Как и апетит приходит во время еды, так и вдохновение частенько приходит во время написания текстов.:)

alien-space 6 июля 2003 13:14

У меня обычно так:

Чё нить произойдёт и мне хочеться всё выложить в виде текста или когда что-то с кем-то рядом произойдёт. Бывает в последствии увиденного или услышенного.
Бывает даже в порыве чуств....... Поразному.

А вдохновение всегда со мной, моя лира меня нипокидает никогда, только она очень странная............ я её не всегда понимаю..........

xap 6 июля 2003 14:06

пишу редко... надо для этого вдохновление и почемуто ХУЕВОЕ настроение ..когда меня выведут..тогда ЛЬЕТСЯ..
ночью пишу-)

Рока 6 июля 2003 15:19

а у меня всегда напряг с выбором темы...сижу мозги свои ем...но когда тему найду,сразу текст начинаю хуячить...

SoM 6 июля 2003 15:37

Я пишу очень часто !!! Правда, только когда у меня плохое настроение... Чаще всего под Касту или Снупа.... Не напрягают они.... Ночью... В одиночестве....

Deepression 6 июля 2003 16:05

!!!

Никто так и не ответил для чего...
Для себя - самообман...

Финист 6 июля 2003 16:22

Я ответил!!! "Низнаю, просто пишу..." Так и есть.

Mc Jam K. 6 июля 2003 16:35

Жуткое пристрастие к вдохновению...
Жуткие трудности с темами... (начал писать не так давно и стараюсь написать как можно сложнее, но все заканчивается скомканным листком)
Перед тем как начать писать текст слушаю лирику... питерскую, первомайскую, ростовскую... после прослушивания врубаю тихо-тихо брэйк-бит говорю слова Ю.Гагарина: "Поехали!!!"
почему пишу... хм... не знаю, просто пишу (как и Финист), иногда пишу для друзей и подруг (когда у них плохое настроение... для подъема так сказать)

nekky 6 июля 2003 16:51

Re: !!!

Цитата:

Цитата от Deepression :
Для себя - самообман...
Почему самообман?:confused:

Deepression 6 июля 2003 16:55

!!!

Потому что для себя такие вещи не делаются...
Каждый пишет для "...", и это "..." сидит глубоко в подсознании... но если покопаться в себе, то достать на поверхность можно...

Дядя Тобиас 6 июля 2003 17:03

А как напесать хорошую песню?

Рока 6 июля 2003 17:12

я пишу что-бы записать альбом...устраивает ответ??? зачем альбом??? ...самоутвеждение,уважение,доказательство своей личности и умения...да и ещё кучу причин...

Deepression 6 июля 2003 17:17

2 RocaWear

Уважуха до пиздецов... хоть знаешь чего тебе надо...
А че с фристайлом?

alien-space 6 июля 2003 17:52

2ALL:
Мож ещё тему совместную запишем про то как кто текста пишет и для чего??

Deepression 6 июля 2003 18:16

!

Можно, у меня даже начало есть... Короче все сюда... У меня правда тема немного иная, но для начала фристайла сойдет...
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?threadid=23087

alien-space 6 июля 2003 18:25

Так ещё мож и запишем эту тему?

Dredman 6 июля 2003 18:37

А мне нравится когда получаются интересные строки, всё просто но в тоже времы красиво и умно + я получаю огромное удовольствие когда читаю со сцены. Как и Roca хочу записать и всё к этому идёт уже чуть-чуть осталось.
С темами, хм.... редко получается писать на заданную тему, поэтому не люблю фристайлить, обычно появляется одна строчка потом ещё и так далее, но подсознателно наверное всё к чему-то свожу....
Пишиу когда как, в основном ночью, но одна из лучших тем была написана днём, так что дело случая....
Мир!!!!!!!!!

Dredman 6 июля 2003 18:41

Записать "альбом", извените на до печатал.....

jdfk 6 июля 2003 19:31

если стихи то в тишине и под вдохновение...
если текст то под ушераздерающий рёв уже написаного минуса крутящегося лупом в бесконечности и постоянно прочитывая в бит новые написаные мной три строчки...

Реата 7 июля 2003 17:28

Всегда разное. Иногда чрезмерное веселье или грусть, иногда любовь-морковь и все такое, а вообще просто сижу-сижу и срываюсь с места бегу за листком, просто какие-то мысли появляются и сразу их записываю

Дядя Тобиас 14 июля 2003 20:34

А почему когда просто говориш идеи песни получаетса хорошо а когда начинаешь их писать в рифму не то получаетса?

Deepression 14 июля 2003 20:38

!

Почему же, получается... Просто нужно сначала сформулировать в мозгу идею текста, каркас а затем не отходить от него в погоне за рифмой...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:09.
Страница 1 из 4: 1234