![]() |
Какие способы подготовки к экзаменам вы используете? Ну,народ,делитесь.....какие способы для наилучшей подготовки к экзаменам вы используете на практике?Лично я делаю так - записываю на кассету все ответы а потом слушаю.....мне так больше запоминается+можно готовиться везде-в транспорте,на улице....идешь себе с плейером и все.....у различных людей развиты виды памяти по разному-у кого то слуховая,у кого то зрительная и тд... Ну ,делимся.... |
Лучшая подготовка к экзаменам - это шпора. желательно бомба. Да и пока пишешь билетов так 50, запомнишь многое... |
вот рецепт от маджа: под вечер накануне подорваться:ОЙ БЛЯ!:eek: и не спать всю ночь :D |
я как в фильме "Торчки" готовлюсь... |
RocaWear, поподробней.. |
Действую по методу от Ветала, практически идентичному рецепту от маджы во всем, кроме одного - ночью сплю :D |
Бабло коплю.:D Или работенку какую для кафедры самый наилучший способ.:D |
Я бомбы пишу, а на экзамене главное их достать. Еще у нас такую фигню придумали - с радиотелефоном сдавать. В ухо вставляется невидимый наушничек(не для мобильника, его в ухе вообще не видно), база от телефона ставится где-нибудь неподалеку(главное розетку найти!!),а ты сидишь и слушаешь че тебе там говорят. Тут главное записать. А потом садишься к экзаменатору и с умным видом все это распрягаешь.... |
2 adioz_mf Да, а телефонный провод ты у директора из телефона выдернешь?:) |
Ну не знаю как там у вас, а у нас это можно сделать в Универе. |
за день до экзамена нахожу учебник открываю вопросы и оглавление...и методом элементарного поиска нахожу ответы...читаю и иду сдавать... элементрано но зато честно и не страшно что со шпорой спалят :) |
Некоторые люди вообще один билет выучат и он им обязательно попадется. Везет им. |
Бомба - это конечно неплохой способ,но и его нужно уметь применять.....я бомбы делаю только на контрольные работы......а так мне проще всего слушать кассетку с ответами на билеты..... MaDjaHead - Хаааааа....ЛОЛ...врядли после того как ты ночью не поспишь,экзамен ты сдашь хотя бы на "хорошо":p Вот так.....бля,у меня уже в субботу первый экзамен....по Философии.....:mad: |
Только шпоры, всегда они меня спасают. НУ ЭТО В ШКОЛЕ, ВОТ ПОСТКПЛЮ В УНИВЕР НЕ ЗНАЮ че буду делать, может новую методику придумаю |
:) не готовлюсь, не поможет..... Бабло коплю)) |
Ребята будущее за hand's free!!! Встасляешь эту маленькую штучку в ушко(наушник)...звонишь челу кот будет те диктовать билет и все...главное сесть подальше и чтоб он говорил потише када препод мимо проходит...))) |
водичка экзаменаторы у вас тупые чтоли? по-моему заметить провод от уха и ниже вполне элементарно что за бомба? классическим способом зубрёжки я лично готовлюсь |
Деньги, бомбы и "а вдруг халява выйдет" :) |
При этом я люблю пользоваться чужими бомбами =))) |
Элементарная зубрежка мне практически недоступна:( Приходится вникать в суть. А для этого - внимательно читать конспекты, учебники, подруге звонить:) А вообще, мне довольно легко готовиться, лишь бы было хорошее настроение. Поэтому главным в подготовке к экзаменам всегда становится поднятие оного. Любыми способами. А, лично для меня, это чаще всего приятный разговор с хорошим человеком:) |
Самый лучший способ -- не готовиться вообще. Проверенно экспериментально и не раз. Чем больше готовишься, тем ниже оценка и наоборот :) |
факт выспаться как человеку прийти туда сияющим излучая уверенность и с умной рожей убедительно впрягать профам что даже если ты не прав это в принципе можно сделать (в случае с моим предметом во всяком случае) да и вообще если на лекциях не спать и вообще ходить на них подготовка требуется минимальная |
Скальд, это не всем подходит:) У меня, к примеру, слишком назойливая совесть:) И если я не готова, то я так напрямую и скажу, что не готова, даже если просто логически могу чего-нибудь наболтать по теме:) К сожалению:) |
really, ты не понимаешь суть данного ритуала :) Когда готовишься к экзамену ты отпугиваешь духов. самых разных. они думают что ты готов и не помогают, а когда не готовишься духи с тобой и помогают изо всех сил. То билет нужный подкинут, то зоркий взгляд профессора отвернут, а иногда и вселятся в тебя и на билет ответят. Помню так Яву сдавал, препод был просто смятён, столько умных слов вместе он не слышал даже на симпозиуме программистов. |
Никогда не думала, что Духи могут быть такими наивными:):):) |
я не готовлюсь) а стараюсь учить всё в течение года=) недавно в Краснодар в общагу ездила) в универах же особо прям "экзамена" нет! Там так весело.... пиью-пьют... до экзамена) в 00:00 вылазиют в окно, вытакскивают в окно зачётку и кричат ХАЛЯВА ПРИДИ! заходя в кабинет чёт говорят... и они вытаскивают чистый лист - зачётку) а в этом районе несколько общаг, так там такие крики... млять) |
эх... учиться в течение года... моя голубая мечта:) |
эх.. как раз сейчас готовлюсь.... олова забита не тем.. Стараюсь выбрасываь ненужные мысли..концентрировать внимание только на обьекте изучения...Не помогает... Буду до первого экзамена делать всё в своё удовольствие.а потом уже соображу что пора думать головой))) весна честно..не лучшее время дляэкзаменов) слишком много соблазнов)) |
really, они не наивные, они добрые. я понимаю, что в наше время, это качество неактуально, но нельзя же быть настолько чёрствой? :) |
лучше скажите как собраться с силами и приняться за эту самую зубрёжку фоззи-идентичная ситуация пока первый экзамен не провалю,наверное не пойму |
hehe skald ya kak-to sluchaino dokazal chto subset of halting problem razreshim - to est' miagko govoria vozmozhnost' predskazyvat' budushee I MNE POVERILI!!! na dostatochno dolgo chtoby postavit' ocenku a potom my vse ochen' dolgo smejalis' |
мда я вот тут как раз в рамках подготовки к экзамену по системному анализу намутил пол бита - неплохо так получилось :D :D :D |
Впринципе при подготовке я еще иногда читаю вслух и громко ответы.....это лучше чем просто читать,да и отвлечься помогает.....у меня уже в эту субботу первый экзамент по Философии.....ЖЕЛАЮ ВСЕМ НИ ПУХА НИ ПЕРА!!!!;) |
Главное - это не париться по поводу того, как готовиться. Все всё сдадут, если не бараны по сути своей ;) 2 Skald: Цитата:
может, научишь? :) |
К Черту!!!! |
skald ты прав как никогда! ;) |
лучше всего готовиться, когда есть стимул! к примеру, знаешь что вечером встречаешься со своим парнем (или девушкой), и пока не выучишь никуда не пойдешь! надо установить себе лимит учебы (обязательного для изучения), и когда дошли до последней страницы - срываться с места, встречаться с любимым человеком, обзаводиться зарядом для новых часов учебы! короче, я уже два экзамена сдала! и удачно! |
ааааа ужас, сижу на работе и учу НЕМЕЦКИЙ, сегодня МЕГА контрольная......полугодовая...в универе.....сижу печатаю шпоры....повторяю диалоги.....только бы написать! |
к чёрту к чёрту Мегадрайв и тебе того же отправляюсь на антропологию (я до сих пор не могу понять зачем програмистам антропология) ненавижу гуманитарные предметы но ничего зато сочинение там про рай-музыку во Франции - хоть тема интересная всем удачи |
Видите,оказывается сколлько народу экзамены сдает!!!:rolleyes: Ну учите.....;) Всех к черту....:p |
skald, я не о том:) Наивность Духов вот в чем заключается: "Когда готовишься к экзамену ... они думают что ты готов и не помогают...";) фффффффак:) Обожаю физику:p |
мм наверно ни к одному экзамену я не готовилась=) хых=) просто я за день до экзамена беру трубку с супер связью мегафон =) хых=) хендс хрюшку=))))) хых=) а дома кто то сидит и звонит в назначеное время=)) воть .. говорю вопрос .. мне его диктуют я здаю .. и сё=)) отл в зачетке=))) так что =)) гг здавайте :) |
Я вот не понимаю, как вам всем позволяют с телефонами на экзамене сидеть?? У нас всегда даже на банальных проверочных заранее предупреждают, чтобы отключали все мобильные телефоны, пейджеры, рации (:)) и прочие средства связи, не говоря уж об экзаменах, зачетах или контрольных! Даже электронные записные книжки устраняют, во избежание. Что, преподаватели не знакомы с техническим прогрессом?:confused: |
Старым пердунам(пердуньям) спокойно можно сдавать с телефоном. Большинство из них не знает об этом практически ничего. Хоть ты и сидишь весь экзамен прислонив руку к уху(типа так удобней), им похер. А вот с молодыми преподами как-то посложнее. Пасут по страшному, чуть что - полный пи****Ц. Вон из аудитории, два бала и все такое.... |
Mlja nikada ne gotovlysj.......inache ne zdam! Vot zavtra dva ekzamina......po Matte i Russkomu......a v ponedeljnik po ekonomike....sredu Italjjanski.......ne mogu gotovitsja! Esli nachnu to nezdam 100%!!!! |
всё заебато сдал антропологию и системный анализ (причём второй хитрым путём - не сказав ни слова а просто запустил прог один на компе препода) ГЫ остались мелочи типа операционных систем английского и теории исчисления УРА!!! |
Я уже говорила, что обожаю физику?:D |
у меня начинается лихорадка,температура,жар... защитная реакция я этого не вынесу |
ДЕТИ, КАК ЗАСЛУЖЕННЫЙ УЧИТЕЛЬ РОССИИ Я СОВЕТУЮ ВАМ ПИСАТЬ ШПАРГАЛКИ... только надо этим заниматься самому... мной доказано что при написании шпаргалки ребенок запоминает 60 процентов информации.... А перед экзаменроом вам останется прочитать материал. и считайте пяткрка у вас в кармане! НИ ПУХА... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:25. |