Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   какую Midi клаву выбрать? (https://www.hip-hop.ru/forum/kakuyu-midi-klavu-vybrat-104930/)

SYLER 4 января 2010 14:29

А вот ещё такой вопрос...
Допустим если брать к примеру КейРиг 49, нужно ли обязательно покупать звуковую карту? Или встроенная в мамку подойдёт ?
... сорри за тупость, но я не знаю :). Кто знает помогите пожалуйста...

Андрей Vert 4 января 2010 14:31

Кто юзал M-Audio Axiom??? Как она в работе?.Думаю приобрести

|HTTH| 4 января 2010 15:33

юзал и юзаю до сих пор axiom49. по всем критериям очень радует. Все говорят что пэды и не нужны, но они намного облегчают написание бита или игры из вырезанных семплов. Даже механика клавиш порадовала. Заметил только два минуса, один из них возможно из-за кривых рук:

1. Были проблемы с назначением фейдеров и "крутилок" в cubase 4. До сих пор не настроил, оставил так.
2. Если день-два не играть на клавишах, то они "залипают". Тоесть такое ощущение будто клавиши прилипают к чему то и при первом нажатии на них чувствуется "отлипание" =) но это только при первом нажатии, далее играется уже легко и без каких-либо притензий. К тому же данный минус исчез когда клавиши уже разработались...

за свои деньги очень хороший вариант с наличием пэдов, нормальной механикой клавишь(не оч похожа на синтезаторную, но и не молоточковая. В общем удобно играть не задумываясь), ну и кучей крутилок, которые легко назначаются в reason'е, Fl и других программах. Я просто не сильно заморачивался с этим в кубике. Никаких проблем с подключением и слетающими пресетами не возникло. Всё четко, поставил дрова, включил - играй. Пресет с назначенным "номером" пэдов, их силе нажатия и др функциями держится в устройстве уже около полу года. Перезагружать даже его в устройство ни разу не приходилось

прилагаемый мануал не хороший. Я нашел полный русскоязычный мануал по клавиатурам axiom. С помощью него решил некоторые тонкости при работе с пэдами(велосити и др.). В частности очень полезен. Если решишься купить, пиши в личку, скину мануал.

Добавлено через 6 минут 12 секунд
SYLER не сложно догадаться, что большинство сейчас выпускаемых миди-клавиатур оснащаются USB. Никакой доп. звуковухи не надо. По юсб подключаешь к компу в любой порт, ставишь драйвера и играешь, указав входной порт твоей клавиатуры в секвенсоре, чтобы он её увидел.

S Sense 4 января 2010 15:51

Цитата:

Цитата от SYLER (Сообщение 1068872196)
А вот ещё такой вопрос...
Допустим если брать к примеру КейРиг 49, нужно ли обязательно покупать звуковую карту? Или встроенная в мамку подойдёт ?
... сорри за тупость, но я не знаю :). Кто знает помогите пожалуйста...

Миди клаве совершенно похуй на звуковуху. Так что не парься.
Цитата:

Цитата от MC VERT (Сообщение 1068872215)
Кто юзал M-Audio Axiom??? Как она в работе?.Думаю приобрести

Хорошая клава, у меня такая. :horosho:

Добавлено через 7 минут 21 секунду
Цитата:

Цитата от |HTTH| (Сообщение 1068872803)
юзал и юзаю до сих пор axiom49. по всем критериям очень радует. Все говорят что пэды и не нужны, но они намного облегчают написание бита или игры из вырезанных семплов. Даже механика клавиш порадовала. Заметил только два минуса, один из них возможно из-за кривых рук:

1. Были проблемы с назначением фейдеров и "крутилок" в cubase 4. До сих пор не настроил, оставил так.
2. Если день-два не играть на клавишах, то они "залипают". Тоесть такое ощущение будто клавиши прилипают к чему то и при первом нажатии на них чувствуется "отлипание" =) но это только при первом нажатии, далее играется уже легко и без каких-либо притензий. К тому же данный минус исчез когда клавиши уже разработались...

1. Это после некоторых плясок с бубном решается. Согласен, что не так гладко как в Ризоне. Про ФЛ не знаю.

2. Есть такое. Клаве моей уже около двух лет, но всё равно клавиши как ты сказал как будто "прилипают" в верхнем положении, но это совершенно на недостаток не тянет, так как это "прилипание" едва ощутимое, если не придиратсья к клаве то и не заметишь..

От себя добавлю что пэды я таки не считаю необходимой функцией, я их редко использую - мне что сэмплы порезанные, что драмы удобнее на клаве располагать. Но могу сказать что да, пэды - это приятное дополнение.
Механика клавиш обычная полувзвешенная. Если выбираешь себе первую клаву и до этого не было опыта с другими мидяхами или пианино, то на механику надо обращать внимание в самую последнюю очередь, ибо для компьютерных музыкантов это мало что решает.

|HTTH| 4 января 2010 16:12

играл до этого на синтезаторе yamaha, casio и клаве oxygen. Скажу честно после этих синтезаторных клавиш, очень обрадовался механикой axiom. А от синтезаторной просто тошнить уже стало))))

к "залипанию" просто привыкаешь уже со временем.

Помоги плиз с крутилками и фейдерами в кубике. На oxygen в cubase3 всё прекрасно настраивал, а вот тут возникли проблемы... Пресет как понял надо поменять на уже существующий под названием "midi". Тоесть всем фейдерам, крутилкам и кнопкам дается свой изменяемый номер миди сообщения. Но вот фейдеры никак настроить не мог, допустим на разный канал в микшере. Только активный получается изменять.

SYLER 4 января 2010 16:43

Спасиб. Всё ясно)

temkin 4 января 2010 19:09

Люди подскажите кто знает,повторяю кто знает-стоит ли брать M-Audio ProKeys 88sx ??
Хороший аппарат ?? Или слишком сложный для начала ?? Просто хочется полноценный и нормаьный аппарат.Заранее спасибо.

Хотя может лучше тоже M-AUDIO AXIOM 49 взять?)

|HTTH| 4 января 2010 21:15

чувак, если не знаешь что брать даже, то до развития, когда понадобится "полноценный и нормаьный аппарат" похоже что далеко. axiom вполне подойдет для новичков и уже тех кто давно работает.

но что может быть сложного в обычной миди-клавиатуре без крутилок, фейдеров и прочих причендал?? сложно нажимать на клавиши?

Andrea Suonatore 4 января 2010 21:29

Цитата:

Цитата от temkin (Сообщение 1068875101)
Люди подскажите кто знает,повторяю кто знает-стоит ли брать M-Audio ProKeys 88sx ??
Хороший аппарат ?? Или слишком сложный для начала ?? Просто хочется полноценный и нормаьный аппарат.Заранее спасибо.

это полусинт,хотя это даже смешно звучит.
за эти бабки я бы эдирол взял или новэйшн

Spektrum 4 января 2010 21:30

Цитата:

Цитата от DoomBrother (Сообщение 1068813669)

Как-то смущает отсутствие колес Pitch и Modulation...

Andrea Suonatore 4 января 2010 21:31

Цитата:

Цитата от Spektrum (Сообщение 1068876755)
Цитата:

Цитата от DoomBrother (Сообщение 1068813669)

Как-то смущает отсутствие колес Pitch и Modulation...

в данной моделе они заменены джойстиком

|HTTH| 5 января 2010 00:21

EDIROL PCR 500-800 бериииии тёмкин, точно не пожалеешь! мне пока аксиомы хватает, но при малейшей бы возможности взял эдирол.

Задремал в Ночи 5 января 2010 00:54

Синтезатор YAMAHA PSR-E213
Можно узнать об этой веще? ,просто со стороны выглядит классно и стоимость очень устраивает .ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!!!!!!???????:)

temkin 5 января 2010 07:01

спасибо за советы друзья,тогда эдирол 800-й возьму пожалуй,глянул уже,нихуя так

b3at_Mak3R_imp 5 января 2010 13:54

Посоветуйте клаву стоимостью до 5000р. Пока взгляд упал на:
KORG K49 (тока хз выпускают эту модель сейчас или нет)
M-AUDIO KEYRIG 49
M-AUDIO KEYSTATION 49e
MIDI КЛАВИАТУРА CME M-KEY

Andrea Suonatore 5 января 2010 15:08

Цитата:

Цитата от givds (Сообщение 1068878949)
Синтезатор YAMAHA PSR-E213
Можно узнать об этой веще? ,просто со стороны выглядит классно и стоимость очень устраивает .ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!!!!!!???????:)

да уж,данную херню синтезатором язык не поворачивается назвать

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Цитата:

Цитата от b3at_Mak3R_imp (Сообщение 1068882278)
M-AUDIO KEYRIG 49
M-AUDIO KEYSTATION 49e

данная модель корга снята с производства
из всего остального можешь брать любое,хотя я бы добавил немного и поискал берингер 49

Paco 5 января 2010 16:59

Цитата:

M-AUDIO KEYRIG 49
M-AUDIO KEYSTATION 49e

корг и кейстэйшен сняты с производства по идее. M-KEY & Keyrig есть. сам недавно купил Keyrig за 4200 по интернету, в магазине поп-мйюзик стоила 3890... в ней все нормально, соответствует цена\качество.

SVing 5 января 2010 19:46

Здравствуйте!!! У меня ряд вопрос по поводу синтезатора и миди клавиатур.

Что можно сказать о синтезаторе CASIO CTK-3000?

Если его можно использовать как миди , то можно спокойно брать если не устроит как синтезатор , будет как нормальная миди на компьютере смотреться?

Целесообразно брать миди или синтезатор на 88 клавиш ?

Зарание спасибо!!!

b3at_Mak3R_imp 5 января 2010 21:49

Цитата:

Цитата от Paco (Сообщение 1068884196)
Цитата:

M-AUDIO KEYRIG 49
M-AUDIO KEYSTATION 49e

корг и кейстэйшен сняты с производства по идее. M-KEY & Keyrig есть. сам недавно купил Keyrig за 4200 по интернету, в магазине поп-мйюзик стоила 3890... в ней все нормально, соответствует цена\качество.

Я все думаю что Keyrig получше будет, хотя у M-KEY клавиши полувзвешенные... С другой стороны на первое время и такой за глаза хватит...

Рентген 5 января 2010 22:20

я недавно побывал в магазине, где продаются телевизоры, компы и синтезаторы по типу ямах прс и касио.
вобщем, я охуел, что клавиши настолько хуевые. реально кусок пластмассы, никакого "тактильного удовольствия" от игры. кароче, минимум полувзвес необходимо иметь, я считаю.

Andrea Suonatore 5 января 2010 23:08

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1068887102)
я недавно побывал в магазине, где продаются телевизоры, компы и синтезаторы по типу ямах прс и касио.
вобщем, я охуел, что клавиши настолько хуевые. реально кусок пластмассы, никакого "тактильного удовольствия" от игры. кароче, минимум полувзвес необходимо иметь, я считаю.

естественно тебе так и будет казаться после сме,это правильно:)

|HTTH| 6 января 2010 09:09

Вложений: 1
Цитата:

поддерживаю! Реально тошнить начинает от такой механики у синтезаторов...

Добавлено через 9 часов 41 минуту 25 секунд
Угробил пол дня на настройку фейдеров и крутилок... пока разбирался с кодом в xml файлах, с самим банком пресетов для программы Enigma. Больше половины пришлось в блокнотике вручную вбивать.

Но представляю вашему вниманию, руководство по настройке Axiom в Cubase 4/5.

Всё в архиве, плюс тектовый файл с пояснением.

http://depositfiles.com/files/m1y5l513r

http://rapidshare.com/files/331275898/Axiom_for_Cubase.rar.html

S Sense 7 января 2010 10:03

Цитата:

Да я трогал невзвешенные миди клавы - это нормально. А вот как-то довелось мне тоже "синтезаторы" дешёвыы аля касио потыкать - это пиздец, согласен :(

_Slim-Z_ 7 января 2010 12:01

Цитата:

Цитата от S Sense (Сообщение 1068901475)
Цитата:

Да я трогал невзвешенные миди клавы - это нормально. А вот как-то довелось мне тоже "синтезаторы" дешёвыы аля касио потыкать - это пиздец, согласен :(

касио -это еще шик :| ты потрогай "синты" от эленберг :guinda: когда клавиша изгибается под пальцем даже от легкого нажатия и скрипит все - ад :ma3im:

Dogi-SS 7 января 2010 14:08

Цитата:

Цитата от SYLER (Сообщение 1068873723)
Спасиб. Всё ясно)

мидюхе то на звуковуху похуй, а вот звуковухе не похуй на мидюху, т.к. когода ты будишь прописывать синты или лупы с неё, запись на реке будит опаздывать на доли секунд, не страшно, но придётся выстраивать и ровнять от руки)))
так что лучше взять неплоую, не дорогую звуковуху один раз, чем всегда мучиться со встроенной)))
(проверенно мной):)

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Цитата:

Цитата от temkin (Сообщение 1068875101)
Хороший аппарат ?? Или слишком сложный для начала ?? Просто хочется полноценный и нормальный аппарат.Заранее спасибо.

Бери не пожалеешь!у меня 49ая...ахуенный аппарат уже год юзаю и не хочу менять на другую, нажатие клавиш, конфигурации, опции, совместимость с выносными звуковухами, особенно, если это тоже M-AUDIO))) + под абсолютно любую прогу подходит и отлично без лагов работает, как в кубе, фл или ризоне, так и в лоджике или аблетоне (кстати последняя идёт лицензионная в комплекте с мидюхой))) тоже +, небольшой, а приятно)))

Часовой пояс GMT +3, время: 05:28.