![]() |
А вот ещё такой вопрос... Допустим если брать к примеру КейРиг 49, нужно ли обязательно покупать звуковую карту? Или встроенная в мамку подойдёт ? ... сорри за тупость, но я не знаю :). Кто знает помогите пожалуйста... |
Кто юзал M-Audio Axiom??? Как она в работе?.Думаю приобрести |
юзал и юзаю до сих пор axiom49. по всем критериям очень радует. Все говорят что пэды и не нужны, но они намного облегчают написание бита или игры из вырезанных семплов. Даже механика клавиш порадовала. Заметил только два минуса, один из них возможно из-за кривых рук: 1. Были проблемы с назначением фейдеров и "крутилок" в cubase 4. До сих пор не настроил, оставил так. 2. Если день-два не играть на клавишах, то они "залипают". Тоесть такое ощущение будто клавиши прилипают к чему то и при первом нажатии на них чувствуется "отлипание" =) но это только при первом нажатии, далее играется уже легко и без каких-либо притензий. К тому же данный минус исчез когда клавиши уже разработались... за свои деньги очень хороший вариант с наличием пэдов, нормальной механикой клавишь(не оч похожа на синтезаторную, но и не молоточковая. В общем удобно играть не задумываясь), ну и кучей крутилок, которые легко назначаются в reason'е, Fl и других программах. Я просто не сильно заморачивался с этим в кубике. Никаких проблем с подключением и слетающими пресетами не возникло. Всё четко, поставил дрова, включил - играй. Пресет с назначенным "номером" пэдов, их силе нажатия и др функциями держится в устройстве уже около полу года. Перезагружать даже его в устройство ни разу не приходилось прилагаемый мануал не хороший. Я нашел полный русскоязычный мануал по клавиатурам axiom. С помощью него решил некоторые тонкости при работе с пэдами(велосити и др.). В частности очень полезен. Если решишься купить, пиши в личку, скину мануал. Добавлено через 6 минут 12 секунд SYLER не сложно догадаться, что большинство сейчас выпускаемых миди-клавиатур оснащаются USB. Никакой доп. звуковухи не надо. По юсб подключаешь к компу в любой порт, ставишь драйвера и играешь, указав входной порт твоей клавиатуры в секвенсоре, чтобы он её увидел. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут 21 секунду Цитата:
2. Есть такое. Клаве моей уже около двух лет, но всё равно клавиши как ты сказал как будто "прилипают" в верхнем положении, но это совершенно на недостаток не тянет, так как это "прилипание" едва ощутимое, если не придиратсья к клаве то и не заметишь.. От себя добавлю что пэды я таки не считаю необходимой функцией, я их редко использую - мне что сэмплы порезанные, что драмы удобнее на клаве располагать. Но могу сказать что да, пэды - это приятное дополнение. Механика клавиш обычная полувзвешенная. Если выбираешь себе первую клаву и до этого не было опыта с другими мидяхами или пианино, то на механику надо обращать внимание в самую последнюю очередь, ибо для компьютерных музыкантов это мало что решает. |
играл до этого на синтезаторе yamaha, casio и клаве oxygen. Скажу честно после этих синтезаторных клавиш, очень обрадовался механикой axiom. А от синтезаторной просто тошнить уже стало)))) к "залипанию" просто привыкаешь уже со временем. Помоги плиз с крутилками и фейдерами в кубике. На oxygen в cubase3 всё прекрасно настраивал, а вот тут возникли проблемы... Пресет как понял надо поменять на уже существующий под названием "midi". Тоесть всем фейдерам, крутилкам и кнопкам дается свой изменяемый номер миди сообщения. Но вот фейдеры никак настроить не мог, допустим на разный канал в микшере. Только активный получается изменять. |
Спасиб. Всё ясно) |
Люди подскажите кто знает,повторяю кто знает-стоит ли брать M-Audio ProKeys 88sx ?? Хороший аппарат ?? Или слишком сложный для начала ?? Просто хочется полноценный и нормаьный аппарат.Заранее спасибо. Хотя может лучше тоже M-AUDIO AXIOM 49 взять?) |
чувак, если не знаешь что брать даже, то до развития, когда понадобится "полноценный и нормаьный аппарат" похоже что далеко. axiom вполне подойдет для новичков и уже тех кто давно работает. но что может быть сложного в обычной миди-клавиатуре без крутилок, фейдеров и прочих причендал?? сложно нажимать на клавиши? |
Цитата:
за эти бабки я бы эдирол взял или новэйшн |
Цитата:
|
Цитата:
|
EDIROL PCR 500-800 бериииии тёмкин, точно не пожалеешь! мне пока аксиомы хватает, но при малейшей бы возможности взял эдирол. |
Синтезатор YAMAHA PSR-E213 Можно узнать об этой веще? ,просто со стороны выглядит классно и стоимость очень устраивает .ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!!!!!!???????:) |
спасибо за советы друзья,тогда эдирол 800-й возьму пожалуй,глянул уже,нихуя так |
Посоветуйте клаву стоимостью до 5000р. Пока взгляд упал на: KORG K49 (тока хз выпускают эту модель сейчас или нет) M-AUDIO KEYRIG 49 M-AUDIO KEYSTATION 49e MIDI КЛАВИАТУРА CME M-KEY |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 27 секунд Цитата:
из всего остального можешь брать любое,хотя я бы добавил немного и поискал берингер 49 |
Цитата:
|
Здравствуйте!!! У меня ряд вопрос по поводу синтезатора и миди клавиатур. Что можно сказать о синтезаторе CASIO CTK-3000? Если его можно использовать как миди , то можно спокойно брать если не устроит как синтезатор , будет как нормальная миди на компьютере смотреться? Целесообразно брать миди или синтезатор на 88 клавиш ? Зарание спасибо!!! |
Цитата:
|
я недавно побывал в магазине, где продаются телевизоры, компы и синтезаторы по типу ямах прс и касио. вобщем, я охуел, что клавиши настолько хуевые. реально кусок пластмассы, никакого "тактильного удовольствия" от игры. кароче, минимум полувзвес необходимо иметь, я считаю. |
Цитата:
|
Вложений: 1 Цитата:
Добавлено через 9 часов 41 минуту 25 секунд Угробил пол дня на настройку фейдеров и крутилок... пока разбирался с кодом в xml файлах, с самим банком пресетов для программы Enigma. Больше половины пришлось в блокнотике вручную вбивать.Но представляю вашему вниманию, руководство по настройке Axiom в Cubase 4/5. Всё в архиве, плюс тектовый файл с пояснением. http://depositfiles.com/files/m1y5l513r http://rapidshare.com/files/331275898/Axiom_for_Cubase.rar.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так что лучше взять неплоую, не дорогую звуковуху один раз, чем всегда мучиться со встроенной))) (проверенно мной):) Добавлено через 2 минуты 45 секунд Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:28. |