15 февраля 2016, 15:27
| | |
#876 (ПС)
| "утопия" мора | | | | активный пользователь
21 февраля 2016, 08:38
| | |
#877 (ПС)
| -Цитата от Океан тугой рвоты -Цитата от Электрический -Цитата от Океан тугой рвоты Заметил одну особенность у себя.
Мне не нравятся книги в которых автор злоупотребляет описаниями. Когда сюжет стоит на месте, характер не меняется, зато автора нахуячил сто страниц с описанием каждой затяжки на свитере героя. Когда местность описывается с параноидальной точностью каждого куста на равнине.
Мне интересны события, мысли автора и диалоги.
Описания, конечно, должны быть, чтобы человек представлял в голове местность, героев, погоду и время суток, но не так, чтобы заниматься 70% книги. Это я как-то пробовал читать этого ебаного Коэльо.
там типа - она зашла в комнату (далее три страницы описание комнаты...) Коэльо - конченый пиздец.
Как вообще его можно читать? Я имею ввиду не тех, кто ПРОБУЮТ читать, а потом рвут книгу на туалетную бумагу. Я про тех, кому реально эта поебота нравится, и они становятся любителями его творчества.
Дело даже не в описаниях, а в претензии на духовность  как правило, это люди, которые кроме хуэльо ничего другого в руки не брали. поэтому даже сравнивать не с чем и им начинает казаться, что это пиздец какое фелософское произведение всех времён Добавлено через 3 минуты 35 секунд Сам солярис Лема начал. и ветхий завет пролистываю параллельно  | | | | петли
21 февраля 2016, 11:39
| | |
#878 (ПС)
| кастанеда, по-моему восьмую книгу закончил, или седьмую | | | | кривая выведет
21 февраля 2016, 19:11
| | |
#879 (ПС)
| подскажите плиз названия одного рассказ!!!!
история была про группу космонавтов в космосе которые издевались морально над одним из коллег ! в итоге он оказался клоуном которого специально заслали в эту группу ученых космонавтов для того чтобы они психологически разгружались за его счет !
как то так ! | | | | всего добился сам
23 февраля 2016, 14:42
| | |
#880 (ПС)
| Прочел трилогию "Киберпространство" Гибсона, но выделю всё-таки Том 1, Нейромантик 1984 года. Короче, братья Вачовски взяли 90% романа и запилили "Матрицу". Для 84-года очень модно, да и сейчас вполне полезно почитать. | | | | активный пользователь
23 февраля 2016, 17:57
| | |
#881 (ПС)
| -Цитата от StanCentrum Филипп Дик - Помутнение.
Сначала, правда, фильм посмотрел. Интересная книга, диалоги героев местами крайне доставляют. Показать скрытый текст
Чарлз Фрек, подавленный тем, что происходит со всеми его знакомыми, решил покончить с собой. В кругах, где он вращался, покончить с собой было проще простого: берешь большую дозу «красненьких» и, отключив для спокойствия телефон, глотаешь их с дешевым винцом.
Главное — запланировать, как обставить смерть, какие иметь при себе вещи. Чтобы археологи, которые найдут их позже, смогли определить, к какой социальной прослойке ты принадлежал. И где в этот момент находилась твоя голова.
На отбор вещей Фрек потратил несколько дней — гораздо больше, чем понадобилось, чтобы прийти к решению покончить с собой. Его найдут лежащим в постели с книгой Айан Ренд «Источник» (доказательство того, что он был непонятым гением, отверженным толпой и в некотором роде убитым ее презрением) и с незаконченным письмом, протестующим против взвинчивания цен на газ. Таким образом, он обвинит систему и достигнет своей смертью чего-то еще, помимо того, чего достигает сама смерть. Говоря по правде, он не очень ясно представлял себе, чего достигает смерть, так же, как и то, чего достигнут эти два артефакта. Так или иначе все определилось, и он стал готовиться, как зверь, нутром почуявший, что пришел его конец, и инстинктивно выполняющий программу, заложенную от природы.
В последний момент Чарлз Фрек решил запить «красненькие» не дешевым винцом, а изысканным дорогим напитком. Поэтому он сел в машину, отправился в магазин, специализирующийся на марочных винах, и купил бутылку "Мондави Каберне Совиньон" урожая 1971 года, которая обошлась ему в тридцать долларов — почти вся его наличность.
Дома он откупорил бутылку, насладился ароматом вина, выпил пару стаканчиков, несколько минут созерцал свою любимую фотографию в "Иллюстрированной энциклопедии секса" (позиция "партнерша сверху"), затем достал пакетик «красненьких» и улегся на кровать. Он хотел подумать о чем-нибудь возвышенном, но не смог — из головы не выходила партнерша. Тогда он решительно проглотил таблетки,
запил стаканом "Каберне Совиньон" и положил себе на грудь книгу и незаконченное письмо.
Однако его накололи. Таблетки содержали вовсе не барбитураты, а какой-то психоделик, новинку, таким он еще не закидывался. Вместо того, чтобы медленно умереть от
удушья, Чарлз Фрек начал галлюцинировать. Что ж, философски подумал он, вот так у меня всю жизнь. Вечно накалывают. Надо смириться с фактом, учитывая, сколько таблеток он глотанул, что его ждет глюк из глюков.
Следующее, что он увидел, было явившееся из иных измерений чудовище. Оно стояло у кровати и смотрело на него с неодобрением. У чудовища были несметное множество глаз и ультрасовременная, супермодная одежда. Оно держало огромный свиток.
— Ты собираешься зачитывать мои грехи, — догадался Чарлз
Фрек. Чудовище кивнуло и распечатало свиток. — И это займет сто тысяч часов, — закончил Фрек, беспомощно лежа на кровати.
Уставившись на него всеми глазами, чудовище из иных измерений сказало:
— Мы покинули бренный мир. В этой Вселенной такие низменные понятия, как «пространство» и «время», лишены смысла. Ты вознесен в трансцендентальную область. Твои грехи будут зачитываться тебе вечно. Списку нет конца.
Тысячу лет спустя Чарлз Фрек все так же лежал в постели с
книгой и письмом на груди.
— И далее… — зачитывало чудовище. Что ж, подумал Чарлз Фрек, по крайней мере раз в жизни я выпил приличного вина.
Чисто случайно трейлер оказался иллюстрацией представленного отрывка.  | | | | Search
23 февраля 2016, 19:01
| | |
#882 (ПС)
| Эдгар Берроуз "Лунная девушка" | | | |
23 февраля 2016, 19:13
| | |
#883 (ПС)
| Всемирная история рекламы. | | | | новый пользователь
23 февраля 2016, 21:34
| | |
#884 (ПС)
| Марио Пьюзо - Сицилиец | | | | активный пользователь
24 февраля 2016, 09:58
| | |
#885 (ПС)
| -Цитата от KAJF Короче, братья Вачовски взяли 90% романа и запилили "Матрицу". Показать скрытый текст
они теперь брат и сестра -Цитата от миоу Всемирная история рекламы. УМНОЯ же, хуле | | | | всего добился сам
24 февраля 2016, 11:24
| | |
#886 (ПС)
| -Цитата от Black Lodge -Цитата от KAJF Короче, братья Вачовски взяли 90% романа и запилили "Матрицу". Показать скрытый текст
они теперь брат и сестра и потихоньку даже ебабельным становится  | | | | активный пользователь
24 февраля 2016, 11:37
| | |
#887 (ПС)
| -Цитата от KAJF -Цитата от Black Lodge -Цитата от KAJF Короче, братья Вачовски взяли 90% романа и запилили "Матрицу". Показать скрытый текст
они теперь брат и сестра и потихоньку даже ебабельным становится  да ну, перезревший по-моему капкан  | | | | в Бане
24 февраля 2016, 12:11
| | |
#888 (ПС)
| |
Последний раз редактировалось Пудель Королевский, 24 февраля 2016 в 13:05.
| | | Томми, Сукин Сын
24 февраля 2016, 14:22
| | |
#889 (ПС)
| | | | | в Бане
24 февраля 2016, 14:30
| | |
#890 (ПС)
| -Цитата от Yung Charity  | | | | Death does not exist
24 февраля 2016, 14:37
| | |
#891 (ПС)
| -Цитата от StanCentrum Филипп Дик - Помутнение.
Сначала, правда, фильм посмотрел. Интересная книга, диалоги героев местами крайне доставляют. Показать скрытый текст
Чарлз Фрек, подавленный тем, что происходит со всеми его знакомыми, решил покончить с собой. В кругах, где он вращался, покончить с собой было проще простого: берешь большую дозу «красненьких» и, отключив для спокойствия телефон, глотаешь их с дешевым винцом.
Главное — запланировать, как обставить смерть, какие иметь при себе вещи. Чтобы археологи, которые найдут их позже, смогли определить, к какой социальной прослойке ты принадлежал. И где в этот момент находилась твоя голова.
На отбор вещей Фрек потратил несколько дней — гораздо больше, чем понадобилось, чтобы прийти к решению покончить с собой. Его найдут лежащим в постели с книгой Айан Ренд «Источник» (доказательство того, что он был непонятым гением, отверженным толпой и в некотором роде убитым ее презрением) и с незаконченным письмом, протестующим против взвинчивания цен на газ. Таким образом, он обвинит систему и достигнет своей смертью чего-то еще, помимо того, чего достигает сама смерть. Говоря по правде, он не очень ясно представлял себе, чего достигает смерть, так же, как и то, чего достигнут эти два артефакта. Так или иначе все определилось, и он стал готовиться, как зверь, нутром почуявший, что пришел его конец, и инстинктивно выполняющий программу, заложенную от природы.
В последний момент Чарлз Фрек решил запить «красненькие» не дешевым винцом, а изысканным дорогим напитком. Поэтому он сел в машину, отправился в магазин, специализирующийся на марочных винах, и купил бутылку "Мондави Каберне Совиньон" урожая 1971 года, которая обошлась ему в тридцать долларов — почти вся его наличность.
Дома он откупорил бутылку, насладился ароматом вина, выпил пару стаканчиков, несколько минут созерцал свою любимую фотографию в "Иллюстрированной энциклопедии секса" (позиция "партнерша сверху"), затем достал пакетик «красненьких» и улегся на кровать. Он хотел подумать о чем-нибудь возвышенном, но не смог — из головы не выходила партнерша. Тогда он решительно проглотил таблетки,
запил стаканом "Каберне Совиньон" и положил себе на грудь книгу и незаконченное письмо.
Однако его накололи. Таблетки содержали вовсе не барбитураты, а какой-то психоделик, новинку, таким он еще не закидывался. Вместо того, чтобы медленно умереть от
удушья, Чарлз Фрек начал галлюцинировать. Что ж, философски подумал он, вот так у меня всю жизнь. Вечно накалывают. Надо смириться с фактом, учитывая, сколько таблеток он глотанул, что его ждет глюк из глюков.
Следующее, что он увидел, было явившееся из иных измерений чудовище. Оно стояло у кровати и смотрело на него с неодобрением. У чудовища были несметное множество глаз и ультрасовременная, супермодная одежда. Оно держало огромный свиток.
— Ты собираешься зачитывать мои грехи, — догадался Чарлз
Фрек. Чудовище кивнуло и распечатало свиток. — И это займет сто тысяч часов, — закончил Фрек, беспомощно лежа на кровати.
Уставившись на него всеми глазами, чудовище из иных измерений сказало:
— Мы покинули бренный мир. В этой Вселенной такие низменные понятия, как «пространство» и «время», лишены смысла. Ты вознесен в трансцендентальную область. Твои грехи будут зачитываться тебе вечно. Списку нет конца.
Тысячу лет спустя Чарлз Фрек все так же лежал в постели с
книгой и письмом на груди.
— И далее… — зачитывало чудовище. Что ж, подумал Чарлз Фрек, по крайней мере раз в жизни я выпил приличного вина.
Чисто случайно трейлер оказался иллюстрацией представленного отрывка. Что фильм, что роман - просто оhuennы  
Филип Дик вообще тащит в литературной фантастике | | | | всего добился сам
24 февраля 2016, 15:58
| | |
#892 (ПС)
| -Цитата от Black Lodge да ну, перезревший по-моему капкан  капкан, бля  | | | |
24 февраля 2016, 19:44
| | |
#893 (ПС)
| Харуки Мураками: Конец света или Страна чудес без тормозов. Годнота. Вообще - очень крутой автор. | | | | Пользователь твоей Madre
24 февраля 2016, 21:21
| | |
#894 (ПС)
| -Цитата от kiroh Харуки Мураками: Конец света или Страна чудес без тормозов. Годнота. Вообще - очень крутой автор. ну вот хз... я пол книги кое как прочитал, так и не смог осилить. Все остальное у него читал с удовольствием и не один раз | | | | активный пользователь
25 февраля 2016, 04:07
| | |
#895 (ПС)
| -Цитата от kiroh Харуки Мураками: Конец света или Страна чудес без тормозов. Годнота. Вообще - очень крутой автор. как-то читал его, кафка на пляже что-ли, там карач главный герой крутил сосок сестры как колесико радиоприемника  | | | | Имам Хамиль
25 февраля 2016, 06:46
| | |
#896 (ПС)
| Мигель Сервантес — Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский. | | | | рифмометр
25 февраля 2016, 07:43
| | |
#897 (ПС)
| Доминико Бельхитос - Маленький паук | | | |
25 февраля 2016, 07:48
| | |
#898 (ПС)
| -Цитата от Turuk Makto -Цитата от kiroh Харуки Мураками: Конец света или Страна чудес без тормозов. Годнота. Вообще - очень крутой автор. ну вот хз... я пол книги кое как прочитал, так и не смог осилить. Все остальное у него читал с удовольствием и не один раз А вот и зря. Под конец там эти два рассказа нихуёво так переплелись между собой -Цитата от Black Lodge -Цитата от kiroh Харуки Мураками: Конец света или Страна чудес без тормозов. Годнота. Вообще - очень крутой автор. как-то читал его, кафка на пляже что-ли, там карач главный герой крутил сосок сестры как колесико радиоприемника  Читал и я. Сестре он соски не крутил, я помню  Максимум - ему тёлка с автобуса отдрачивала перед сном  | | | | Ваш Email не подтвержден !
25 февраля 2016, 07:51
| | |
#899 (ПС)
| | | | | активный пользователь
25 февраля 2016, 07:52
| | |
#900 (ПС)
| -Цитата от kiroh -Цитата от Black Lodge -Цитата от kiroh Харуки Мураками: Конец света или Страна чудес без тормозов. Годнота. Вообще - очень крутой автор. как-то читал его, кафка на пляже что-ли, там карач главный герой крутил сосок сестры как колесико радиоприемника  Читал и я. Сестре он соски не крутил, я помню  Максимум - ему тёлка с автобуса отдрачивала перед сном  Ну может это новежский лес был, у меня дома дохуя книг лежало его  но меня не прет этот гук че-та | | | | |