![]() |
Цитата:
|
потратив полтора месяца, я наконец-таки дочитал "Доктор Живаго". впервые так мучался, читая книгу суть и идея мне понравились. и я даже стих попутно выучил но какого хуя я ее не мог так долго прочесть не пойму. пожалуй, на хуй классику на некоторое время |
Цитата:
|
Цитата:
мне книга больше понравилась но в этом случае фильм не слишком отходит от книги. Если совсем недавно смотрел - лучше повремени |
Давно уж я за книги не садился что-то, а вот сел и за полнедели одну "проглотил" буквально. Продолжил про Мегрэ читать. Благо, я сначала прочёл другую книгу с 4 произведениями о комиссаре, и только теперь взялся за эту. Ведь в этой собрали "Записки Мегрэ" (перевод Юлии Котовой), "Первое дело Мегрэ" и "Петерс Латыш" (оба перевода — Элла Болдина), а они особые, потому хорошо, что начал с более "обычных", если так можно выразится. Дело в том, что "Записки Мегрэ" — это способ Сименона отметить юбилей героя. Получились такие себе мемуары комиссара, где рассказывается об очень многом, но нет расследований, преступлений или чего-то подобного. Вот только про детей так прозрачно было сказано, что пришлось читать в Википедии позже. :( Сначала меня коробило появление самого Сименона, ведь появлялось чувство, что автор сам себя поднести хотел. Нет, ошибся. В итоге произведение очень интересное, но будет оно таковым, кто уже знаком с комиссаром Мегрэ. "Первое дело Мегрэ", собственно, о первом деле комиссара. Непривычно немного видеть его в образе неопытного начинающего, тем более больно уж лихо у него всё получалось для довольно тёмного дела, описанного в книге. А вот "Петерс Латыш" — вообще, если не ошибаюсь, первая книга о Мегрэ. Её я прочёл очень быстро, за счёт того, что разбита на много глав. Действительно, в начале мне показалось также, как писалось в "Записках", что образ комиссара не было, был лишь силуэт, но чуть погодя у меня пропало это чувство. Ещё обратил внимание, что некоторые вещи, вроде допросов и разговор, Сименоном опускались. Возможно, тоже из-за неопытности автора. Но сюжет витиеват и хорош. В итоге, мне очень нравится. А как читаю про французские круассаны и безмерное количество бокалов с пивом, поглашённым Мегрэ, сам хочу всего этого. Жаль, такой Франции больше нет. :( Итак, есть ещё одна книга с, по-моему, тремя произведениями о комиссаре. Надеюсь, что мне удастся найти ещё книг о нём. Так что продолжу читать к Мегрэ. А как покончу (или хотя бы прервусь), хочу вернутся к Томасу Харрису с его Ганнибалом. Однако, 2 из 4 книги ещё непрочитанными остались. В общем, планов масса на чтение, а вот времени, и особо, настроения редко бывают. :( :( :( |
Лем - "Солярис" :o |
Цитата:
|
Цитата:
Мнение своё я обычно пишу о том, что мне не понравилось. Метро 2033 - говно? Говно, не спорю. Заявляю об этом, положив руку на сердце. Ну, а раз я промолчал о "Солярисе", значит, не к чему там придраться. Всё замечательно. Прочитал я ещё вчера несколько коротюсеньких рассказов Кафки. Вот это бред, как по мне... |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я могу, например, всего лишь раз в месяц писать, что я прочитал за последние 30 дней. В одном посте, в смысле. Если я вас всех тут раздражаю так :| Поменьше моих сообщений станет. |
Рэнт: биография Бастера Кейси- Чак Паланик. Не очень впечатлился,как-то слишклм сумбурно. |
Цитата:
|
Нил Гейман Никогде понравилась книга ибо не скучная и интересно читать. Охуенская сказка для взрослых. |
Цитата:
очень быстро прочитал её. вот что посоветую ещё http://www.litmir.net/bd/?b=110390 |
Цитата:
Спасибо, описание понравилось, добавлю в свой список книг которые нужно прочитать :) |
крайней прочитанной была "хагакурэ" сейчас взялся прочесть "1984" пока не могу сказать ничего о ней... |
Цитата:
у геймана понравились: "благие знамения" с пратчеттом и "американские боги". |
прочел на днях "Сердцедер" Бориса Виана очень нравится, как он плавно и не без интереса нагнетает упаднический настрой и как передает атмосферу своего книжного мирка. не понял правда в итоге, почему роман так называется, но меня он впечатлил. есть над чем призадуматься. если ставить оценку относительно того, что мне пришлось прочесть за последние полгода, то, пожалуй, 10 из 10-ти. |
Цитата:
А насчет главного героя, он стал более храбрым но остался тем же Ричардом за это ток респект :dovolen: Следующим хотел у него "История с кладбищем" заценить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Само-то, что в "записках" говорится о том, что, дескать, Мэгре - "на деле" не совсем такой как описывается в самой серии и Сименон якобы "припизднул" во имя истины (представьте себе!) - наводит на ненужное блуждание мыслей в последующем за "записками" чтении. Че-то типа: "говорят, Мэгре - ненастоящий!", - и котелок он нихуя не носит, и пальто с воротником, и сам скромнее и сдержаннее гораздо. В итоге смотришь на какой-то "образ образа", где первый образ (образ "записок") - только мешается. Благо, увлекшись, на это перестаешь обращать внимание. У самого дома "промэгревский" 10-ти томник, где "Записки о Мэгре" с самого начала захуячили, в первом томе. |
Цитата:
Но вот я читал после "Записок" "Первое дело" и "Петерс Латыш", в которых образ не очень подробно открывается, потому больше следил за сюжетом, и не было восклицаний "Так Мегрэ не такой вовсе!". 10-томник — это круто. А у меня вон три несчастные книжечки. :( Теперь надо искать остальные произведения. К слову, даже если в многотомниках есть свой порядок произведений, лучше, как по мне, читать по году написания. То есть читать сначала то, что автор написал раньше, и так двигаться по хронологии написания. |
|
Фицджеральд-Ночь нежна В начале казалось нудной работой,но потом проникся. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:37. |