![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть коенчно, но по сравнению с Ираком там намного сложнее. И это они в Ираке как застряли. А что будет в более сложных иранских условиях? |
Цитата:
|
я уверен что США похоронят Иран...пусть с проблемами и соплями...но всё же тоже похоронят. у ирана нет своих ресурсов для жизни в долгих военных условиях ...а одной нефтью сыт не будеш. почему США так долго ебуцца с ираном-я думаю это очевидно.если б америкосы не помогали иракцам гуманитаркой и всем остальным то война б уже закончилось а территории Ирака заселили бы американцами...а так боевики сначала берут жратву у американцев ,а вечером с криками аллах акбар взрывают своих же граждан..... |
Цитата:
|
не так всё просто товарищи с Ираном, в этом регионе находится страны дружественные к США, и США не может напасть на Иран не подвергая опасности соседей.. это всё берёт время. |
да заебашут если надо будет и иран и ирак и саудовскую аравию и весь тот регион вообще арабы хуйня, воевать совсем не умеют:bad: :bad: :bad: |
Действия Ирана зависят от того, как именно будут действовать американцы. Наилучший вариант - наземное вторжение (позволит сдаться и развернуть партизанскую войну по образцу Ирака). В отсутствии такового - повторение "танкерной войны" 80-ых, и попытки потопления боевых кораблей. Помощь иракским боевикам уже оказывается, и я не думаю, что иранцы смогут обеспечить подскок активности настолько резкий, что американцы потеряют контроль над ситуацией. Теракты против американских обьектов в мире тоже вряд ли обречены на успех - американцы уже в курсе угрозы, прочим странам (в большинстве) этого тоже не надо, то есть предотвращать будут очень старательно. А что не предотвратят, то еще больше разозлит американцев. Попытка втянуть в конфликт Израиль - бессмысленна (это не значит, что не будут стараться нагадить). Достаточно выгодной стратегией представляется "CNN-оборона": никакого военного сопротивления, но очень много душераздирающих кадров под аккомпонемент воплей о том, что "коварные империалисты-сионисты в очередной раз издеваются над невинной и беззащитной страной". Не знаю, насколько иранцы смогут это принять. Другая возможность - сухопутное наступление на Ирак. Которое, разумеется, будет отбито, после чего американцы перейдут в контрнаступление, пересекут границу - и мы получаем искомое наземное вторжение. Вот и все варианты, думаю. А по поводу "целей войны, необходимости в ней и возможности избежать ее неким компромиссом" можно отдельную тему открыть. |
Я всю политику в рот ебал :D АНАРХИЯ!!!!!!:tomato: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
другой пример — гражданская война в России, в результате которой на бывших территориях подконтрольных белому движению были упразненны такие ценности как неприкосновенность частной собственности и другие. вместо этого была принята система ценностей, основанная на марксизме-ленинизме. такая же история с французской революцией, когда были введены ценности для религиозных людей неприемлимые. так что в том, что новые ценности утверждаются с помощью ф16 и тамагафков ничего нового нет, обычный ход истории. а то, что новые ценности общечеловеческие не принимаютца группой людей так это всегда было. в России например не принимали картошку. хотя картошка - это ценность не духовная, а материальная. пожили, поняли что к чему, приняли. сейчас можно наблюдать, что идёт война, что нивелируются страны, страны стираются с лица земли, традиции каких-то народов объявляются варварскими или неправильными, а традиции доминирующей стороны - вдруг становятся общечеловеческими ценностями. да это диктат и либеральный фашизм. но это естественный ход событий, и по мне так лутше жить по нашим моральным принципам, где жизнь и свобода человека стоит на первых позициях, чем давать развиваться цивилизациям с законами шариата или с идеями о городе солнца, что бы в последствии их понятия навязывались нам "мирным атомом" и прочими современными инструментами. |
Цитата:
особенно показателен в этом отношении 20 век арабо-израильские войны пиздец сколько раз там арабы силу нихуёвую собирали, и всё время получали от жидов по усам:bad: |
Цитата:
|
Цитата:
Может все же под ОБЩЕ считать "не убий, не укради, не предай"? Или по этим вопросам тоже человеки разительно расходятся во взглядах? |
они становятся ОБЩЕ после того как группа несогласных курит в сторонке. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|