RapperX | 27 июля 2007 01:33 | Цитата:
Цитата от Скальд
(Сообщение 1062059063)
Ничем. Вы Сергей как-то поверхностно на людей смотрите и по себе судите. Тот подход, что вы описали к вам лично подходит. А к оленям прозомбированным так неполучится. он как увидит, что надо обосновывать, так сразу заскучает и вообще уйдет. А с оленями совершенно другая тактика идет. Их надо пердолить во все щели, чтобы адреналину у него выработалось столько, чтобы он доказывать стал (и он стал, как вы могли заметить), а с вашим способом он бы зевнул и больше бы не вернулся, а он тут продержался много часов из-за правильной методики. И то что он уже не так уверен в том, что думал, это я вам отвественно заявляю.
Но вы наивны, елси полагаете, что от одной дискуссии человек прям сразу в ваши объятья кинется. Капля камень точит. Вон возьмите олененка Хвоста. Он ведь теперь половину своих рогов нашими стараниями сбросил -- он уже совершенно не уверен в том о чем говорил с апломбом на заре. И держит точку зрения чисто как игру, думает мол мы тут такие пробитые коммунисты, а он такой остроумный над нами стебет -- пусть себе думает сколько хочет. Но факт, что он в зомбатор свой уже не верит как верил раньше и задумывется -- неоспорим. А это достижение. Я вам говорю.
И то что олда тут запердолили по самые пейсы -- это залог что он будет че-то искать и читать, и возвращаться чтобы доказать. А значит будет познавать правду, которая как известно одна и рано ли поздно ли, придет к ней, пусть и его дорога была трудна и терниста :boyara:
Вы ведь почему то решили, что нужно улыбаться как в макдональдсе и отвешивать комплименты, будто восьмикласницу на глупости разводишь, что главное, чтобы человек к вам расположился. Но это примитивная бытовая дейлкарнегивщина от которой тошно даже самому Рональду Макдональду. Реальная жизнь более сурова и разнообразна. Постной лыбой и смиренными вопросами вы оставите человека равнодушным. А главное все же -- зацепить -- это ключ. А цеплять можно и негативом. :ma3im:
Ну и еще не забывайте тот момент, что тут никто особо ниче не агитирует -- тут больше балуются и для себя выясняют. :rolleyes: | 1. Интересно а как я еще могу смотреть на незнакомого человека, кроме как поверхностно? И по кому я могу судить как не по себе? Вы то чтоли насквозь всех видите и не известно по кому судите? Недурственная самоуверенность, с такой самое место в р-н-б тусе о преимуществах стразов Сваровски рассуждать.
2. Тот подход, который вы демонстрировали обречен на неудачу. Если человек с вами разговаривает нормально и излагает свои ошибочные точки зрения уважая собеседников, а в ответ получает вал оскорблений, то он может заскучать от таого диалога значительно раньше. Изложенный вами подход через еблю оленей по большому счету такое же гипотетическое умозаключение, как и мое предложение вместо того, чтобы сразу хуями обкладывать, хотя бы услышать конкретные вещи и отвечать на них конкретными контраргументами. Сказать, что все ваши цифры - хуйня, каждый сможет. В ответ обычно следует ответ - ваши еще хуевее.
3. Вы видимо сейчас за меня кое-что начали придумывать. На это важно обратить внимание. Я нигде не утверждал, что за один диалог о всем обширном спектре рассматриваемых здесь глубоких и противоречивых тем, можно перетащит человека на свою точку зрения. Не факт, что это возможно в принципе, потому что под каждую точку зрения существует слишком много информации, которую волей-неволей придется пропускать через себя. А еще больше информации просто отсутствует по разным причинам.
4. От банальностей про каплю и камень вы могли бы воздержаться, а то зевать захотелось.
5. Как я понимаю, ваш метод переубеждения состоит в том чтобы вербально смешать человека с дерьмом, а потом на руинах постараться построить нового? |