![]() |
Цитата:
|
Цитата:
но я бы не стал сравнивать -- это как яблоки и мясо например и то и то вкусно но каждое по своему. я даже не знаю каокй критерий придумать чтобы сравнить пушкина и маяковского и шолохова и достоевского например. по какому знаменателю ты определил что лучше тут? |
Цитата:
|
Пычик, вот скажи мне как американец -- у тебя много друзей из местных коренных так сказать? Или вы как и все эмигранты варитесь в своей общине в основном? |
Цитата:
ну а в 19 веке какая была культура доминирующей? а в 18 и ранее? всегда помоему европа для россии была примером. Современные произведения мало кого интересуют) говно потому что по большому счету) |
Цитата:
Чем дальше в прошлое тем сложнее -- это сейчас европейский суперэтнос един, и в 19 веке тоже а возьми 15, 12, 10ый, до нашей эры. там уже эпохи были и в каждой что-то свое яркое. причем из-за того что ринформация передавалась долго у каждой кульутры был свой центр который был самодостаточен и вообще не смотре ни на кого вокруг особо. Это сейчас когда целую библиотеку можно за секунду переправить в любую точку, всякие телевизорвы радио на весь мир, все слилось очень и доминирование западной культуры стало явным. а до этого у каждой цивилизации свое вот видишь. цензуры какбы нет, а литературе пизда -- получается что не в цензуре дело? Да тот же ебанный Булгаков. как ни крути но все таки классик, и че цензура сильно помешала? Творческому человеку вообще ниче не мешает никогда. |
Цитата:
|
Цитата:
достоевский заебись по-первому разу (когда всё известно не так интересно перечитывать), он в жанре популярного чтива работал, с шолоховым его нельзя сравнивать конечно (шолохов это тот же лев толстой, только лучше) маяковского я перечитываю постоянно, как и платонова, в 19-ом веке так нихуя не умели писать, просто на голову выше они пишут,язык-то и литература разиваются. маяковского с пушкиным сравнивать, это как пушкина с ломоносовым каким-ниюудь, или я не знаю кто там в 18-ом веке оды строчил, это с разныз планет существа |
Цитата:
где то читал - что у россии никогда не было своей культуры - все переемное. то от монголов, то с франций с германиями. много наций - толку мало. религия тоже чужая. так что это охуенный минус нам как нации. и типа европа всегда относилась к нам как к язычникам в юртах. да и щас то же самое, только боятся больше) ну а мы что? опять берем западную экономическую модель на свои деревенские головы) как всегда. о чем я и говорю. |
Цитата:
|
Цитата:
ну вот как сравнивать существа с разных планет. они просто другие не лучше не хуже |
[QUOTE=Скальд;1062059487]вот видишь. цензуры какбы нет, а литературе пизда -- получается что не в цензуре дело?QUOTE] бытует мнение, что вообще классическому искусству уже давно пизда. во всем мире. типа все. типа это и хотел показать малевич своим квадратом. щас уже совсем другое искусство. вон, например волкодава какая то дама вроде бы написала. оказывается у нее есть куча фанатов. вроде бы не только у нас. |
Цитата:
20-ый век лучше конечно 19-го это как сравнивать например игры компьютерные, батл сити например на денди, и на пк клозе комбат. что лучше? клозе комбат конечно. но это не означает что батл сити говно, просто всему своё время |
у ацтеков пиздатая культура была мне ацтекский нациольный вид спорта нравится, когда мячик кидали в кольцо типа баскетбола, а кто пиздатей всех кидал, того в жертву приносили. сейчас бы всех нигеров так заебись бы было:bad: |
Цитата:
вон в китае в том же в каждом метре чувствуется китай. это даже по фоткам видно. а у нас че? тут блин византийская архитектура, там вон работа итальянских мастеров. что у нас такого, что есть только у нас? у китаез - будда, я знаю что он не их конечно, шаолинь, свои традиции, многовековые, дожившие до сейчас. какие у нас традиции? чужие церкви с жирными попАми, отстроеные гастарбайтерами? или что? опять таки у китаез есть национальный дух, он у них в крови или я не знаю. а у нас? только если под чьюто диктатуру встать, только тогда дух обретем) |
Сань, а вот по Платонову Котлован его же везде как антисовесткое произведение ставят, что скажешь? |
Цитата:
|
скажу что они не врубаются, не знаю ничего про платонова и вряд ли понимают очём там написано а так пусть ставят, я не против:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
|
поебал я спать. на работу скоро. бон суар, товарищи :boyara: |
Цитата:
знаем мы восприятие это знакомый из культуры якутов у меня есть его постоянно воспринимают как надо - то зубов лишают, то кости ломают:ma3im: тут и правда можно гордиться "восприятием" и пониманием чужих культур)) |
Цитата:
да и опять же соцреализм чем не наше изобретение хотябы если на то пошло? церкви да избы в русском стиле тоже самобытны. но в общем не в этом суть. я одного понять не могу зачем тебе так сильно нужно чтобы вообще ни на кого не похожи были -- это както твою национальную гордость усилит или что? что плохого в заимствовании хорошего у соседей? |
Цитата:
пиздец помню я в школе пробывал ознакомиться, прихуел немало, мне показалось что это вообще пиздец какой-то, хуже ничего и быть не может платонова читать начинают когда уже врубаются потихоньку во всю хуйню. |
Цитата:
у нас свой самогон только) и матрешки) все что есть, относится к незапамятным временам вобщем) и церкви твои и избы) где избы то кстати еще есть?)) а щас идет тупое копирование запада и сша - причем вовсе не обязательно что копируется хорошее. скорее наоборот. и хуй кто пикнет против, так как мы не французы, мы сначала разберемся кто еврей а кто нет, какой строй лучше и так далее, в итоге тупорылый стройбат с автоматами, не понимающий вообще ничего разнесет нахуй любые попытки выебонов:) а родителям погибших отвалят с барского плеча тысяч по 40 руб. а затем закатят панихиду, что всем аж тошно станет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:58. |