Очарованный Дождем
Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Галактика "Млечный путь", 3я планета от Солнца |
2 января 2011, 01:12
| | |
#1 (ПС)
| Капитошка - Путь Сантьяго ”Если даже не найду мой меч, паломничество
по Пути Сантьяго непременно окончится
тем, что я обрету самого себя.” Пауло Коэльо: Дневник мага
Ему пророчили несчастье, в виду его линии касты.
Он понимал прекрасно это не исправить ластиком.
Но устал от стен социума, от страха перед Солнцем
Жизни без соли и перца, в ожидание интервенции.
Захотел знать чуть более чем просто чувство боли
Понять, что зовут любовью. Смешно? давай попробуй!
Словить все косые взгляды, живя просто не складно,
Вне традициях сладостных. Когда пинают с радостью.
За то, что не стал подобием. Прям как Оби Ван Кеноби,
Не смог быть обыкновенным. Кровь, а не вода в венах.
Жизнь каждому свое рисует, но не стал потерянным всуе
И лишь горы его не осудят, за то, что он свободен по сути
От архаизмов и догматов. Признавая лишь долг Матери,
А не идеям и Ком Партии. С годами не стал прагматиком.
Он видел порой сломленных жизненными условиями:
Сословием, бытом, престолом, не то принявших за основы
К ним питал сострадание - потерянные в пути астральном.
Будто бы их Бог оставил, не способных совершить восстание,
Против себя же тленных, стоящих и дрожащих на коленях.
Чужой воли и рока пленные, будто бы пораженные холерой.
Ему черти свой покров вьют, за все заплачено кровью
На пути Сантьяго – терновом, в поиски теории новой.
Искали, да и ищут по сей день, то, что не найти у соседей
Единицы подобные Одиссею – им Небо было Сан Сеем
Он как они ошибался порою. Человек не лик Соборный.
Но небо стало ему опорой. Впитывал благодать через поры.
Он понял смысл странствий, что в априори прекрасно
Жить осмысленно - не праздно. Творя деяния разные.
Да порой совершать ошибки, но не быть пришибленным
В центре и на отшибе. Действовать, принимая решения. | | | | Beat Zen
2 января 2011, 01:35
| | |
#2 (ПС)
| ладно, не будем грубо; сказал бы неудачный стих |
Последний раз редактировалось Квирин, 2 января 2011 в 01:47.
| | | активный пользователь
2 января 2011, 01:36
| | |
#3 (ПС)
| жаль что возраст рядом со стихами не указывают, так было бы проще | | | | Очарованный Дождем
Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Галактика "Млечный путь", 3я планета от Солнца |
2 января 2011, 01:41
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от Квирин полное дерьмо Квирин, не надо часть своей подписи пихать в сообшение. -Цитата от Квирин ладно, не будем грубо; сказал бы неудачный стих Ну,а тут могу ответить своей подписью "Я не царский золотой червонец, чтоб всем нравиться". Хотя в чем то ты и прав, в тексте есть минуса, но пока явно не доходит до того, чтоб его дописать и переработать. |
Последний раз редактировалось Капитошкa, 2 января 2011 в 02:21.
| | | Beat Zen
2 января 2011, 02:12
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Капитошкa -Цитата от Квирин полное дерьмо Квирин, не надо часть своей подписи пихать в сообшение. моя подпись замечательна. она восхитительно прекрасна. свежа и красочна, как луга ирландии весной. твой стих пропитан бразильским потом, смрадом, липкой грязью и оной размытой ливневыми тропическими дождями, да прочими деривациями. Добавлено через 4 минуты 38 секунд -Цитата от Капитошкa -Цитата от Квирин полное дерьмо Квирин, не надо часть своей подписи пихать в сообшение. -Цитата от Квирин Ладно не будем грубо, сказал бы не удачный стих Ну,а тут могу ответить своей подписью "ладно, не будем грубо; сказал бы неудачный стих". Хотя в чем то ты и прав, в тексте есть минуса, но пока явно не доходит до того, чтоб его дописать и переработать. в южной ирландии протестанты хотели переработать католичество, но это крамола и закончилось кровопролитием. советую тебе последить сначала за собственным творчеством, опосле же советовать другим в надменной форме | | | | активный пользователь
2 января 2011, 03:25
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Капитошкa -Цитата от Квирин полное дерьмо Квирин, не надо часть своей подписи пихать в сообшение. -Цитата от Квирин ладно, не будем грубо; сказал бы неудачный стих Ну,а тут могу ответить своей подписью "Я не царский золотой червонец, чтоб всем нравиться". Хотя в чем то ты и прав, в тексте есть минуса, но пока явно не доходит до того, чтоб его дописать и переработать. если не черовнец то схуле так понравится хочешь, схули тебе критика ваще нужна? | | | | John Antraum
2 января 2011, 09:26
| | |
#7 (ПС)
| Почитал комменты, отпало желание читать стих...
Автор, будь приветливее и принимай все как есть, а не в штыки. | | | | Шокк педорас
2 января 2011, 09:47
| | |
#8 (ПС)
| видно что за рифмой гонишься больше, чем за смыслом. некоторые фразы ваще бредовые ИМХО | | | | нормальный пользователь
2 января 2011, 10:02
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от underword Почитал комменты, отпало желание читать стих...
Автор, будь приветливее и принимай все как есть, а не в штыки. cогласен) | | | | Очарованный Дождем
3 января 2011, 00:28
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от Квирин моя подпись замечательна. она восхитительно прекрасна. свежа и красочна, как луга ирландии весной. твой стих пропитан бразильским потом, смрадом, липкой грязью и оной размытой ливневыми тропическими дождями, да прочими деривациями. Надо полагать, что речь идет далеко не математике, а, следовательно, функции здесь ни при чем. Как же в сторону можно откинуть военное дело, тогда из известных мне Дериваций остается лишь та, что в лингвистике. Но тогда, чем, же так плохо словообразование? -Цитата от Квирин в южной ирландии протестанты хотели переработать католичество, но это крамола и закончилось кровопролитием. советую тебе последить сначала за собственным творчеством, опосле же советовать другим в надменной форме За то, небо Южной Ирландии свободно и называется Ирландским небом, а страна носит название Ирландия и не служит Букингемскому Двору. А небо над Северной Ирландией так и осталось английским, и именно английскому парламенту определять, кто в праве его бороздить. -Цитата от zerno если не черовнец то схуле так понравится хочешь, схули тебе критика ваще нужна? Я не царский золотой червонец, чтобы всем нравиться, но всем это не значит же что вообще ни кому впринципе. Критика для меня не определяющий оспект, но порою во многом направляющий. Я уже говорил, что кое какие косяки данного текста мне известны, но чем больше собранного конструктивных мнений. Конструктивных, а не бональных, тем более широкий спектр для работы и откроется. -Цитата от Гвоздь. видно что за рифмой гонишься больше, чем за смыслом. некоторые фразы ваще бредовые ИМХО А вот теперь я в полном отпаде. Ведь именно к рифме у меня и были претензии, а вот к смыслу, точно их не было. Да текст выражает жизнеописание двух людей. Одного более - Паулу Коэлью, другого менее - Павло Волчковский. Но все слова подобраны в точку. Если читая книгу, ты видишь только буквы название глав - это не значит, что книга пуста. Если слушая композицию, ты слышишь лишь набор инструментов - то это печально.
Хотя, возможно, что ты прав, и я много намешал, повысив плотность образов на строфу, что мешает восприятию. | | | | Beat Zen
3 января 2011, 02:16
| | |
#11 (ПС)
| 2-ая цитатка, Капитошка, мне интересно.. за что?  | | | | Шокк педорас
3 января 2011, 03:50
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Капитошкa -Цитата от Квирин моя подпись замечательна. она восхитительно прекрасна. свежа и красочна, как луга ирландии весной. твой стих пропитан бразильским потом, смрадом, липкой грязью и оной размытой ливневыми тропическими дождями, да прочими деривациями. Надо полагать, что речь идет далеко не математике, а, следовательно, функции здесь ни при чем. Как же в сторону можно откинуть военное дело, тогда из известных мне Дериваций остается лишь та, что в лингвистике. Но тогда, чем, же так плохо словообразование? -Цитата от Квирин в южной ирландии протестанты хотели переработать католичество, но это крамола и закончилось кровопролитием. советую тебе последить сначала за собственным творчеством, опосле же советовать другим в надменной форме За то, небо Южной Ирландии свободно и называется Ирландским небом, а страна носит название Ирландия и не служит Букингемскому Двору. А небо над Северной Ирландией так и осталось английским, и именно английскому парламенту определять, кто в праве его бороздить. -Цитата от zerno если не черовнец то схуле так понравится хочешь, схули тебе критика ваще нужна? Я не царский золотой червонец, чтобы всем нравиться, но всем это не значит же что вообще ни кому впринципе. Критика для меня не определяющий оспект, но порою во многом направляющий. Я уже говорил, что кое какие косяки данного текста мне известны, но чем больше собранного конструктивных мнений. Конструктивных, а не бональных, тем более широкий спектр для работы и откроется. -Цитата от Гвоздь. видно что за рифмой гонишься больше, чем за смыслом. некоторые фразы ваще бредовые ИМХО А вот теперь я в полном отпаде. Ведь именно к рифме у меня и были претензии, а вот к смыслу, точно их не было. Да текст выражает жизнеописание двух людей. Одного более - Паулу Коэлью, другого менее - Павло Волчковский. Но все слова подобраны в точку. Если читая книгу, ты видишь только буквы название глав - это не значит, что книга пуста. Если слушая композицию, ты слышишь лишь набор инструментов - то это печально.
Хотя, возможно, что ты прав, и я много намешал, повысив плотность образов на строфу, что мешает восприятию. слышишь, так нахуя ты текст этот выложил, если ты все свои косяки знаешь,ты мне скажи! я высказал свое ИМХО! хули ты еще его оспариваешь? в отпаде он видите ли! ты че думал, тут все будут отписывать о крутости твоего текста? сколько людей столько и мнений! вот что действительно печально, так это то, что ты не можешь проще воспринимать критику! | | | | John Antraum
3 января 2011, 07:02
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Капитошкa -Цитата от Квирин моя подпись замечательна. она восхитительно прекрасна. свежа и красочна, как луга ирландии весной. твой стих пропитан бразильским потом, смрадом, липкой грязью и оной размытой ливневыми тропическими дождями, да прочими деривациями. Надо полагать, что речь идет далеко не математике, а, следовательно, функции здесь ни при чем. Как же в сторону можно откинуть военное дело, тогда из известных мне Дериваций остается лишь та, что в лингвистике. Но тогда, чем, же так плохо словообразование? -Цитата от Квирин в южной ирландии протестанты хотели переработать католичество, но это крамола и закончилось кровопролитием. советую тебе последить сначала за собственным творчеством, опосле же советовать другим в надменной форме За то, небо Южной Ирландии свободно и называется Ирландским небом, а страна носит название Ирландия и не служит Букингемскому Двору. А небо над Северной Ирландией так и осталось английским, и именно английскому парламенту определять, кто в праве его бороздить. -Цитата от zerno если не черовнец то схуле так понравится хочешь, схули тебе критика ваще нужна? Я не царский золотой червонец, чтобы всем нравиться, но всем это не значит же что вообще ни кому впринципе. Критика для меня не определяющий оспект, но порою во многом направляющий. Я уже говорил, что кое какие косяки данного текста мне известны, но чем больше собранного конструктивных мнений. Конструктивных, а не бональных, тем более широкий спектр для работы и откроется. -Цитата от Гвоздь. видно что за рифмой гонишься больше, чем за смыслом. некоторые фразы ваще бредовые ИМХО А вот теперь я в полном отпаде. Ведь именно к рифме у меня и были претензии, а вот к смыслу, точно их не было. Да текст выражает жизнеописание двух людей. Одного более - Паулу Коэлью, другого менее - Павло Волчковский. Но все слова подобраны в точку. Если читая книгу, ты видишь только буквы название глав - это не значит, что книга пуста. Если слушая композицию, ты слышишь лишь набор инструментов - то это печально.
Хотя, возможно, что ты прав, и я много намешал, повысив плотность образов на строфу, что мешает восприятию. Зря ты демонстрируешь свою развитость в разных сферах и областях. Ты тут не один такой, таких много.
Если стих плохой, то что там можно разглядеть, расслышать и увидеть? Добавлено через 9 минут 9 секунд Ему пророчили несчастье, в виду его линии касты.
Он понимал прекрасно это не исправить ластиком.
Ты считаешь это нормальными высказываниями?
По-моему "слегка" кривоваты... Но устал от стен социума, от страха перед Солнцем
Жизни без соли и перца, в ожидание интервенции.
Какого солнца он боялся и почему? Это только тебе известно
Интервенции - это он ждал пока придет добрый фей и начнет ему жизнь наполнять весельем, радостью и адреналином?
"Без соли и перца" - совсем не бредовое высказывание. Захотел знать чуть более чем просто чувство боли
Понять, что зовут любовью. Смешно? давай попробуй!
Ну тут ладно, все достаточно просто. Словить все косые взгляды, живя просто не складно,
Вне традициях сладостных. Когда пинают с радостью.
Как можно жить просто и при этом не складно? Если режим не правильный, то он всегда отравляет человека или нет?
Вторую строчку я вообще не понял, что ты хотел донести? Увы... За то, что не стал подобием. Прям как Оби Ван Кеноби,
Не смог быть обыкновенным. Кровь, а не вода в венах.
Строка про Obe 1 Kanobe вообще убила, это ты музыканта имел ввиду?
А нахуй в твоей Ирландской оде вообще выдуманый персонаж из другого тысячалетия взялся? Это сравнение никуда не годится. Жизнь каждому свое рисует, но не стал потерянным всуе
И лишь горы его не осудят, за то, что он свободен по сути
Ну тут не плохой момент, я согласен. Вторая строчка мне понравилась. От архаизмов и догматов. Признавая лишь долг Матери,
А не идеям и Ком Партии. С годами не стал прагматиком.
Если я правильно понял, то книга о средних веках? Опять же, причем тут КомПартия?
Дальше, прими извинения автор, у меня не хватило сил и желания читать сие произведение.
Если чем то обидел, извини, но это мое мнение о твоем произведении. | | | | Очарованный Дождем
4 января 2011, 06:26
| | |
#14 (ПС)
| Во-первых, хотел бы сказать спасибо, за действительно конструктивный подход и высказывание обдуманных претензий к тексту, а не оголтелых фраз. Такое читать полезно. Очень рад.
А теперь принимая во внимания, отображенные с Вашей стороны недочеты, хотел бы пояснить, что именно я вкладывал в ту или иную строчку. Понимаю, что толку от этого мало, надо сразу писать, так чтоб понимали, но всё же. Ему пророчили несчастье, в виду его линии касты.
Он понимал прекрасно это не исправить ластиком. -Цитата от underword Ты считаешь это нормальными высказываниями?
По-моему "слегка" кривоваты... Возможно они корявы, но вкладывалось в них следующее. - Пауло Коэльо родился в не богатой семье, и учитывая экономические проблемы Бразилии, сложно было представить, что этот человек подниматься так высоко в литературе. Волчковскому при рождении врачи пророчили отставание в умственном развитии, но как итог мальчик в15 лет уже получал предложение о поступлении в ВУЗ. В жизни зачастую по рождению того или иного человека, пытаются определить его будущее, но не всегда все так ясно... Много зависит от того, что мы сами делаем для достижения тех или иных высот. Но устал от стен социума, от страха перед Солнцем
Жизни без соли и перца, в ожидание интервенции. -Цитата от underword Какого солнца он боялся и почему? Это только тебе известно
Интервенции - это он ждал пока придет добрый фей и начнет ему жизнь наполнять весельем, радостью и адреналином?
"Без соли и перца" - совсем не бредовое высказывание. "Жизнь без соли и перца" то есть жить согласно обществу идти следом за ним, не искать своих путей, не быть способным совершить поступок, вечно откладывать все на потом, опасаясь перемен. А ведь по-настоящему ценные изменения в жизни происходят не в течение нескольких лет, а в течение мгновений, ну максимум - дней. Главное совершать поступок.
"Солнце" - высшая власть, как часто мы на нее молимся, как часто мы ропаточим пред власть держащими, мы сами порой определяем себе место внизу пласта общества, и этим довольствуемся, но есть те кто, просто так не могут.
Интервенция - разве мало примеров, как люди боясь потереть, то, что имеют, не рискуют обрести большее. Интервенция из тех слоев бытья, где уже сладостно и спокойно. Где вроде бы у тебя все есть. НО стоит пожелать большего, и ты рискуешь потерять все. Те, кто вчера жали тебе руку, в случаи твоего провала могут просто перестать тебя узнавать. Коэльо на несколько лет лишался права возвращаться на родину, в страну, где вырос, в страну которую всегда любил. Он был гражданином МИРа, но у себя на родине был персоной нон-гранта. Захотел знать чуть более чем просто чувство боли
Понять, что зовут любовью. Смешно? давай попробуй! -Цитата от underword Ну тут ладно, все достаточно просто. Ни знаю насколько просто, но рад, что понятно. Хотелось бы по крайне мере в это верить. Словить все косые взгляды, живя просто не складно,
Вне традициях сладостных. Когда пинают с радостью. -Цитата от underword Как можно жить просто и при этом не складно? Если режим не правильный, то он всегда отравляет человека или нет?
Вторую строчку я вообще не понял, что ты хотел донести? Увы... По порядку: Вопрос в том, что именно считать сложенной жизнью - обычную спокойную, когда все хорошо и удобно или же наоборот ту жизнь, при которой вечная борьба, но зато есть развитие. Жить просто - то есть именно жить, а не существовать и пресмыкаться.
Вторая строка: Стоит не согласиться с традициями и устоями, которые так радуют многих, ибо так привычней и так легче - лови "пинок". За то, что не стал подобием. Прям как Оби Ван Кеноби,
Не смог быть обыкновенным. Кровь, а не вода в венах. -Цитата от underword Строка про Obe 1 Kanobe вообще убила, это ты музыканта имел ввиду?
А нахуй в твоей Ирландской оде вообще выдуманый персонаж из другого тысячалетия взялся? Это сравнение никуда не годится. Возможно, и в правду, зря использовал образ джедая, просто так хотел показать, что есть же пусть и фантастике те, кто несут свой путь до конца, те, кого не сломить даже перепутьем, те, кто, даже ошибившись, помнят, что надо жить дальше. Да после ошибки, зачастую уже ни чего не исправить, но можно хотя бы сделать так, чтобы не было еще хуже. Жизнь каждому свое рисует, но не стал потерянным всуе
И лишь горы его не осудят, за то, что он свободен по сути -Цитата от underword Ну тут не плохой момент, я согласен. Вторая строчка мне понравилась. От архаизмов и догматов. Признавая лишь долг Матери,
А не идеям и Ком Партии. С годами не стал прагматиком. -Цитата от underword Если я правильно понял, то книга о средних веках? Опять же, причем тут КомПартия? Текст не про книгу, книга, лишь как источник образов, текст про общество... А Коэльо получал срок за противостояние ком партии в своей стране, Павлу Волчковскому эта тема знакома была так же, так его прадед был расстрелян как белогвардеец. А в мире таких историй миллионы. Не в ком партии дело, а в режиме в целом. -Цитата от underword Дальше, прими извинения автор, у меня не хватило сил и желания читать сие произведение.
Если чем то обидел, извини, но это мое мнение о твоем произведении. Ни каких обид, напротив - приемного благодарен. Добавлено через 1 день 18 часов 35 минут -Цитата от Квирин 2-ая цитатка, Капитошка, мне интересно.. за что?  Квирин, я про то, что конфликт Ирландии и Англии многовековой, а противостояние католиков и протестантов лишь одни из поводов в полит борьбе. Как на футбольном поле Шотландии - противостояние протистанского Селтика с католическим Глазго Рейнджерс Добавлено через 1 день 18 часов 37 минут -Цитата от Квирин 2-ая цитатка, Капитошка, мне интересно.. за что?  Квирин, я про то, что конфликт Ирландии и Англии многовековой, а противостояние католиков и протестантов лишь одни из поводов в полит борьбе. Как на футбольном поле Шотландии - противостояние протистанского Селтика с католическим Глазго Рейнджерс | | | | новый пользователь
30 января 2011, 12:28
| | |
#15 (ПС)
| "Сними печаль с крыльев
И дай людям сил..
Понять таких больных,
Какими являемся мы...
Дай дойти до края Земли,
Чтобы поверили,
В то, что Мир не один.
Их несколько, бесконечностей". (с) Да Край. | | | |
30 января 2011, 12:34
| | |
#16 (ПС)
| поебень какая-то нечитабельная  | | | | Очарованный Дождем
31 января 2011, 01:50
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от SPL B "Сними печаль с крыльев
И дай людям сил..
Понять таких больных,
Какими являемся мы...
Дай дойти до края Земли,
Чтобы поверили,
В то, что Мир не один.
Их несколько, бесконечностей". (с) Да Край. Я не понял к чему это но воспринял как совет к прослушованию... ну что займусь -Цитата от небо номер ноль поебень какая-то нечитабельная  Русский поучи, открой букварь для начал и может тогда сможешь прочесть. | | | |
31 января 2011, 09:33
| | |
#18 (ПС)
| если бы оно того стоило,я бы поучил.а так пошел нахуй 
я просто называю вещи своими именами.раз поебень,то ничего не изменишь. | | | | Очарованный Дождем
31 января 2011, 10:01
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от небо номер ноль если бы оно того стоило,я бы поучил.а так пошел нахуй 
я просто называю вещи своими именами.раз поебень,то ничего не изменишь. И тебе не хворать, живи долго и счастливо, не захлебнись в своей слюне. А язык поучи, а то внкам за тебя потом стыдно будет. | | | | Специальный Корреспондент
31 января 2011, 11:11
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от zerno жаль что возраст рядом со стихами не указывают, так было бы проще   согласен кстати | | | | John Antraum
31 января 2011, 13:40
| | |
#21 (ПС)
| Капитошка, если бы все, что ты написал выше, изложил в стихе, предельно понятно, то было бы пиздато!)
Что это за книга?
Я хочу прочесть, ибо в твоих словах свои косяки увидел  | | | | реанимирован
31 января 2011, 13:46
| | |
#22 (ПС)
| это Пауло Коэль- Дневник мага, лично мне не оч понравилась книга... но она лучше этого стиха) мир | | | |
31 января 2011, 17:53
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Капитошкa -Цитата от небо номер ноль если бы оно того стоило,я бы поучил.а так пошел нахуй 
я просто называю вещи своими именами.раз поебень,то ничего не изменишь. И тебе не хворать, живи долго и счастливо, не захлебнись в своей слюне. А язык поучи, а то внкам за тебя потом стыдно будет. тебя видимо кроме как за язык больше зацепиться не за что
одупились на самом деле,что может значит "нечитабельно" |
Последний раз редактировалось paranoia84., 31 января 2011 в 18:05.
Причина: меньше агрессии...к мудакам...меньше агрессии
| | | Очарованный Дождем
1 февраля 2011, 03:05
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от underword Капитошка,
Что это за книга?
Я хочу прочесть, ибо в твоих словах свои косяки увидел  Это не только "Дневник Мага" о котром упомянул OLIWER. На данный текст наверно повлияли так же книги - "Алхимик", "Пятая Гора", "Дьявол и сеньорита Прим" - Пауло Коэльо. В скупе с этим биография этого автора и биорафия Павла Волчковского. -Цитата от OLIWER это Пауло Коэль- Дневник мага, лично мне не оч понравилась книга... но она лучше этого стиха) мир Конечно, Мир  Не понравилось, так не понравилось. Будем стараться лучше. Спасибо, что прочёл.
Если не сложно, то моглибы взглянуть на прозу 5тилетней давности - https://www.hip-hop.ru/forum/kapitoshka-refleksiya-proza-...1072254034
Зарание спасибо. | | | | |