![]() |
Цитата:
|
В конце 80-х и в 90-х весь союз штормило от криминальной романтики)) Сам будучи пиздюком в конце 90-х получил первую судимость)) |
Отрывок из интервью с бывшим вратарём сборной РФ по футболу Русланом Нигматуллиным "Спорт-Экспрессу": — Под Новый год прогремел сериал про вашу родную Казань — «Слово пацана». Посмотрели? — Вообще-то я не фанат сериалов. Отнимают слишком много времени. Это в игровые годы на базе после тренировки врубаешь кино и смотришь. Или в самолете. Теперь все иначе. Разве что днем, когда работаю в офисе, могу включить фоном какой-нибудь любимый фильм. «День сурка», «Назад в будущее», «Красотка», «Привидение», «Жестокий романс», «Москва слезам не верит»... Классика кинематографа! — Так. — До «Слова пацана» у меня бы вряд ли руки дошли. Но по сериалу прямо бум. Кто-то в восторге, кому-то, наоборот, не зашел. Его даже в Майами обсуждают, а в декабре журналисты мне каждый день на эту тему звонили. Ну и скачал. — Впечатление? — Напрашивается параллель с «Бригадой». Я как раз в 2002-м познакомился с Павлом Майковым, сыгравшим там Пчелу. От него про фильм и узнал. Сказал мне: «Через неделю выходит сериал, в котором я снялся. По-моему, классно получилось. Не пропусти!» — «Бригада» стала культовым фильмом. — Да, смотрела вся страна. Как сейчас «Слово пацана». Мы с Рамилем, младшим братом, сошлись во мнении — атмосфера того времени передана на удивление точно. Причем я-то в 1991-м из Казани уехал, а брат говорит, что там еще лет 10 весь этот движ тянулся. — Жуть. — Ужасные годы! Особенно для такого мальчишки, как я, — далекого от группировок. Я мечтал футболистом стать, параллельно занимался в музыкальной школе, пел в хоре, ходил с длинными волосами, избегал драк. Был белой вороной. — Говоря на языке сериала — чушпаном. — Да! И не стыжусь! Читал, что у Варламова другое мнение. Он в какой-то степени поддерживает эту романтику. Я — нет. Мне все происходящее чуждо. А Казань тогда действительно была поделена на районы, которые контролировали бритоголовые парни. Выглядели они под копирку. Короткая стрижка, широкие штаны, взгляд исподлобья и максимальная агрессия. — Вы под раздачу попадали? — Кстати, чушпаном меня никто не обзывал, но дважды нахлобучивали. Сначала в Казани, в автобусе. Окружили человек шесть, заставили ботинки снять. Модные, чехословацкие. Потом уже в Челнах все повторилось. Налетела толпа гопников. Сбили с ног, попинали, снова лишили ботинок. Что характерно — той же фирмы. Какие-то они нефартовые... — Домой возвращались босиком? — Нет. Вот это самое удивительное. Гопники проявляли великодушие. Что в Казани, что в Челнах кто-то из них отдавал мне свои башмаки. — Младшему брату в те годы тоже прилетало? — Бог миловал. По складу характера Рамиль похож на меня — миролюбивый дипломат. Не драчливый. Обожает футбол. == полное интервью - https://www.sport-express.ru/fridays/reviews/ruslan-nigm...i-2166685/ |
Цитата:
|
тут вон репер ХАБА ДЖИ высказался по поводу недавних печальных событий: Цитата:
мне вот интересно насколько оно вообще в ходу сейчас именно среди вот такой прослойки, а не среди тех преимущественно малолеток, кто по сериалу угарел? насколько мне известно, этот господин не из Казани родом и во времена процветания собственного этого феномена он жил в Челябинске например, где, конечно, тоже "мотался" по его же рассказам:ma3im: |
Цитата:
|
Пацаны, книги кто нибудь читал? Возьму бандитский Татарстан и бандитская Казань и бандитский Татарстан, в общей сумме около 2к. Одну с Озона , другую с Авито. Там много деталей, книг нет в инете. |
Цитата:
непонятно другое. вроде как весь этот феномен эдакая больная тема для местных, мол и вспоминать его не хотят особо. поэтому стало интересно какое сейчас отношение например к "визитной карточке" всей этой истории - а именно к этому термину:sherlock: |
слово чушпан мне с детства хорошо известно, но в мои годы школьные в ходу больше "лох" использовалось улица она как была, так и есть, только масштабы их деятельности стали другие сам вырос на грязи и бывало получал пиздюлей, зайдя не в тот двор, но конечно не так, как в 80-е Хаба человек на улицах уважаемые и авторитетный, я его лично знаю и могу сказать, что лучше с ним не сталкиваться и не конфликтовать в 90-е он был звездой, выпускался на кассетах по всему бывшему союзу, но потом убил своего друга, за что сел в первый раз, а потом еще 2 ходки было, то ли за насилие, то ли еще за что, я не хочу сильно вникать Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=rbUw6V_nrmo
Добавлено через 3 минуты 18 секунд Цитата:
|
Цитата:
не здороваются с отшизиками и опущенными, с помозками а так сериал наполнен условностями и нелогичными моментами, тут согласен в целом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хаба в плане реп-творчества что-то делает вообще? |
Цитата:
|
Цитата:
это конечно не новое видео, но наверное самое заметное его появление за последние годы, хоть и не рэп а так знаю, что как минимум выступление дает, можешь в группе посмотреть https://vk.com/habakazansky |
Цитата:
|
Сериал пуха, маратик :inlove::inlove::inlove: адик :inlove::inlove::inlove: зима :inlove::inlove::inlove: |
|
Хуйня парашная эта ваша казань |
Хуйня парашная этот ваш минск |
Цитата:
|
Цитата:
но за Казань стреляю в упор :13pm: |
|
https://www.youtube.com/watch?v=H-FFejIbTMQ и эти добрались:horosho: может ещё и Миша Альтеркоп тоже сподобится:ugw: |
Зима ровный тип по сериалу |
Вадим Ибрагимов он же Злой дух. |
Гнойный интереснее всех у вписки. Юрец-Заточка грустит чё-то, а Ералаш щегол хули. но тоже норм пасаны:king: Цитата:
|
Я НА ВАС СМОТРЮ ЩАС, ВЫ НЕ ГОТОВЫ ВСЕ, СБОРИЩЕ ДРИЩЕЙ!!! :facepalm: |
Цитата:
Но он лишь за брата на колени встал Забавно, говорили универсам навсегда Посмотри на себя, ты помечен скрипичным ключом |
В гробу еще найдется место бродягам А пока,универсам ,не канает ребята Завтра в абхазию,улетаем обратно |
Вечный бродяга, будулай, чушпан Видак протягивает, держи братан... |
Открыл для себя канал Саши Сулим на ютубе, там интересные видосы выходят |
Цитата:
|
|
про грязь ни одного видоса нет:( |
Цитата:
|
Цитата:
про низы кстати снимал казанский синдром https://youtu.be/tMWJ_zskDUc?si=Twr0iSrqH-bZHDJM а про новотатарских гараев снимал https://youtu.be/B7zPXpV8IYo?si=p-8vhcPFBE8OUogx и замалиев https://youtu.be/EHXo_hyWGAc?si=notAoPF8wEfmXQRa |
Цитата:
Навал говорят, любил прибухнуть, когда был молодой, в начале 80-ых, Хайдар чуть позже сел. Со слов жителя Жил-ки, он его буквально не узнал через пару- тройку лет, подтянутый, трезвый. А ведь говорят, если бы не сел, Жил-ка пошла бы по другому пути, хотя опять же, опираясь на очевидцев тех лет, Саша был куда агрессивней Хайдера. Потом Хайдер вышел, а Навала закрыли на 10 лет, за убийство Хабибуллина, я до сих пор ума не приложу, кто им дал такую наводку, но зря они его так ... Это был больной человек. Перваки кстати ничем Жилке не уступали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
слово пацана уже упомянули стопудова, на фоне этого актуально пиздец |
В Казани стартовали съемки сериала "Айда!" — про местную группировку Тяп-Ляп Это сериал об абсолютно новом виде ОПГ конца 70-х — братве. Проект рассказывает о трагической судьбе казанских подростков, оказавшихся под властью талантливого манипулятора. Он сумел направить энергию молодежи в губительное для нее самой русло. Подростки поздно замечают, что ими манипулируют. И каждого из них ждет своя расплата за ошибки и преступления. Главный консультант проекта — генерал-лейтенант милиции Савелий Тесис, который был членом оперативно-следственной бригады по делу "Тяп-Ляп"в 1978–1980-х годах. "Айда!" впервые раскроет детали, которые ранее не были известны широкой публике. В проекте снялись Владимир Вдовиченков, Никита Кологривый, Даниил Воробьев, Алексей Онежен, Екатерина Климова и другие, режиссер Олег Асадулин ("Закрытая школа"). Премьера 8-серийного сериала ожидается в конце года. |
Суд отправил в колонию на 240 лет участников ОПГ «Таганская», одной из самых жестоких банд 90-х. Лидер Игорь Жирноклеев («Жирный») и другие главари получили по 25 лет, а восемь подельников — от 16 до 24 лет. Группировка, известная похищениями, убийствами, рейдерством и связями с ворами в законе, терроризировала Москву и Европу. Также они виновны в убийстве криминального авторитета Дед Хасана. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:30. |