Али, хоть тебе и показалось, что ответа ты не дождешься, я таки созрел:)
Цитата:
Цитата от Али
(Сообщение 1064499676)
ты о хип-хопе, как о музыкальном "проявлении", из интернета узнал? тогда это всё объясняет. |
Нет, конечно. Хотя я и не помню откуда, но тогда интернета еще и в помине не было:)
Цитата:
да, я считаю, что ты не прав, и считаю, что не прав Савло, я так считаю, и ничего лишнего, обвиняющего и оскорбляющего я не сказал.
можно было бы просто воздержаться с мнением "очевидного". :|
|
Да вроде никто и не оскорблял никого:confused: Существуют ли вообще очевидные мнения? Или очевидные шансы? Как это определить?
Цитата:
в Твоём лице, Гриша Бальбер, я вижу очень интересного собеседника, это правда приятно. :horosho:
|
Спасибо
Цитата:
на мой взгляд, серьезно подходить к сочетанию "классика хип-хопа" нет смысла.
|
Никак не согласен. Она есть. И то, что она "у каждого своя" - это ерунда. У каждого свои вкусы и предпочтения, а классика - она одна.
Цитата:
было бы смешно слышать примерно такое вот высказывание в 18 веке:
"У Моцарта, в молодости, шансов стать классикой, меньше, чем у популярного (в самом прямом смысле этого слова) во всей Европе в те годы, Сальери, который уже n-ое количество лет ставит пьесы..."
но если уточнить, то да! ведь Overcast! у Atmosphere вышел "позавчера", а Lil Wayne выпустил свой первый альбом аж "4 дня назад"! он "матёрый музыкант" столько микстейпов сделал! тут и говорить нечего. 10 лет рубит! (кстати, ставлю под сомнение эту дату) отличный аргумент!:horosho:
|
Если опять приводить это явно некорректное сравнение - то да - на тот далекий момент
шансов у Сальери стать классикой было гораздо больше, чем у Моцарта. Шанс - не получка, не аванс.
Первый альбом Hot Boys датируется 1998-м, первый сольник Уэйна - 1999-м. Десять лет - не больше не меньше. Причем движение наблюдается только вперед. Почему здешним слушателям так тяжело абстрагировать личные вкусы от адекватной оценки успехов артиста?
Возьми того же Фло-Райду. Шума было очень много, продакшн на альбоме - исключительно от высокооплачиваемых мастеров. Первый сингл - от T-Pain'a с ним же на припеве. Второй - от Тимбалэнда. Это далеко не каждый негр может себе позволить. Тем более, начинающий.
И что? Где Фло-Райда? Лаврентий Палыч Берия не оправдал доверия. Ты наверно с трудом вспомнишь - кто это, хотя в этом году релиз был.
Цитата:
Цитата:
Миллион людей за неделю заплатили деньги за то, что можно взять бесплатно. Значит, он что-то делает правильно, не стоит перечеркивать вкусы такого количества людей. Продажи далеко не всегда соответствуют качеству, на ТАКИЕ продажи - ОЧЕВИДНЫЙ факт признания.
| факт признания? хах! может ещё отснятые клипы считать начнём? а скажи пожалста, у кого сравнительных шансов стать "классикой музыки", в целом, больше? у Лил Вейна или у Бритни Спирс? а может быть у Бэкстрит бойз? лично я на стороне последних :rolleyes:, но к сожалению они уже сорвали свою кассу, в своё время, на "неперечёркнутых вкусах миллионного количества людей", сейчас они не снимают клипов, их не крутят по радио, их альбомы уже не покупают... печально всё это а ведь они столько недель "рубили".
|
В теме про Уэйна писали -
5-й в истории музыки соло-артист, продавший более миллиона в первую неделю. И это хип-хоп, причем довольно специфический, а не сладкоголосая поп-музыка, всегда шедшая на ура. И Картер III - 6-й его альбом, а не "дебют молодого феномена". Он не вступал в пиар-бифы, не грозился уйти, не бил морды в клубах... Маленький уродец со скрипучим голосом и каламбурными рифмами.
Похож ли ход его карьеры на путь Бритни или Бэкстрит Бойз?
Цифры, я уже писал, далеко не всегда показатель. Но ЭТИ цифры от чумазого рэппера говорят о многом. Они не сделали меня поклонником его творчества, но они заставили меня относиться к нему как к личности. Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог. Таких ребят оччень мало в серой массе этих gangsta- и conscious носорогов, не важно с цепями или с рюкзаками, хвастающих или причитающих.
Мне интересно, какие ты видишь причины такого взлета его карьеры? То, что этот взлет имеет место быть, спорить, думаю, глупо.