![]() |
Цитата:
Энди, как всегда, разворачивает инвалидное кресло на 180 градусов и укатывает нахуй. |
Цитата:
|
дайте старперу попиздеть, а то хули, шляхтичей-то обошли вниманием:netuz: |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, Тайсановское определение понятия "бэкпеккер" мне тоже не понравилось. "Не заморачиваясь по поводу известности" - есть в этом что-то такое, как-будто извинение, что ли. Мол, ну да, нихуя никто об этом артисте/коллективе не знает, сраные какие-то наркоманы, но ведь и такую музычку послушать иногда можно. Я такие интонации уловил например. Последнее, в теме чуть раньше kormega постил, что пытался влюбить себя в МФ Дума и не смог. Так вот, я напротоив, не пытался влюбить себя в Фифтика или Эминема. Может, это и упущение.. Однако, когда вижу такое , в который раз убеждаюсь: всё правильно.. :dovolen: Немного не так, как в Восьмой Миле, правда? Он такое несёт там, просто стыдно.. Похуй на год.. :p |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати я бы Гейму где то 6,5-7 бы поставил. |
Цитата:
Успокойся ты уже. Я не подхожу под ТВОЕ понятие бэкпекера и слушаю разнообразную музыку в стиле рэп. Плюс я слушаю и не парюсь особо, кто там кому музыку делал и с кем этот парень тусуется. Делают ваши Джиюниты говно всем скопом, я их и не слушаю. И если бы какой-нибудь Лойд Бэнкс выпустил адекатный хип-хоп альбом, то я слушал бы его с удовольствием и не парился. |
Цитата:
Кооче надоело повторять одно и то же. |
Цитата:
А от ты слушал последнего Ллойд Бэнкса? Я вот слушал Янг Джизи (через силу) но хотел понять откуда берутся ТАКИЕ платиновые артисты. Не понял. Нопонял, что он - говно. Ноя честно послушал, чтобы сказать это. Сомневаюсь, что ты скажешь тоже самое про 50 Сента последний альбом, скажем. Плюс ты назвал, помнится, HHID Наса чем-то типа "верхом банальности" и "донельзя скучным"... Извини, но это снобизм тоже. То есть я понимаю вкусы у всех свои, кому-то он большн кому-то меньше вкатил, но никак не тянет на "безликое убожество" которым ты его выставил. Так что уверенности в твоей объективности (мол, мне все равно что за альбом, если хороший, то будь он хоть трижды популярнее 50 Сента, буду с удовольствием слушать) у меня, например, нет. |
И еще вопрос, тайсан: иы два раза употребил слово "адекватный", применимо к рэпу. Что такое "адекватный рэп"? Чему адекватен он должен быть? |
имхо очень важный момент - вовремя все слушать вот я не слушал сольники вушные вовремя и сейчас, как ни заставляю себя - ни хера в них не понимаю а темплс оф бум вовремя и поэтому просто пиздец как обожаю этот альбом или первый кроник услышал после второго, поэтому он мне пофиг, а 2001 люблю ну и так далее это, конечно, не ко всему относится, но имеет место быть |
Владимир, на первый твой пост отвечать не очень хочется. Ты в этом разделе сидишь раньше, чем я, гораздо раньше. ПОэтому ты мог заметить в свое время, что я тут писал раньше, какую музыку слушал. Это я к тому, чо всех этих Лойд Бэнксов и Янг Джизи я переслушал и не раз. То есть я слушал весь хип-хоп, абсолютно весь. Со временем сделал выводы из услышанного и понял, что же на самом деле мне нравится, а от чего воротит. Про "адекваный - не адекватный" это все сугубо субьективно. Но могу высказаь свою точку зрения и привести банальный пример. Неадекват для меня - это невнятное бубнение рэппера под псевдонимом 50 cent. Я слушал его первые два альбома и слушал не раз и не два. То есть я знаю, о чем говорю. Адекваный рэп - это для меня тот же так назваемый "сознательный эмси" Talib Kweli, который на своем последнем альбоме даже под бит "нэбэкпекерского" Джаст Блейза звучит великолепно для меня. Это к тому моменту, что я описывал в предыдущих постах. Этот парень великолепно знает, о чем толкует в своих песнях и у него есть что донести до слушателя. Цитата:
|
Я считаю, что известность, а точнее - статус мейнстрим-артиста накладывает штамп на исполнителя. Я уверен просто: продажи - это показатель несоответствия понятию "искусство". Это однозначно. Я щас говорю о рэпе. Тут такая специфика: не знаю ни одного альбома, который бы из расчёта на миллион - пару миллионов копий создавался и был бы мною воспринят. Коммерция в рэпе - "гавно и дерьмо вместе" (с) (:horosho: ). Для меня имеет значение, на мейджоре или на инди издавалась "пластинка" (с) (сегодня тут на форуме сплошные хиты!). И я считаю своё мнение обоснованным. Оно сформировалось вместе с моим музыкальным вкусом. При чём я абсолютно нормально отношусь к мейнстрим-рэпперам. Имея в виду не музыку, а бизнесовую их успешность. Деньги зарабатывать - это круто. Я об этом ранее где-то писал, повторяться не хочу.. Просто это не музыка, надо понимать. А ещё надо уважать вкус "взрослого адекватного человека", поэтому с тыканьем пальцами в "бэкпеккеров" (теперь буду писать в кавычках, т.к. обсуждение в этой теме натолкнуло меня на мысль о том, что понятие "б-ер" синтетическое), товарищи знатоки шоу-биза, заканчивайте.. Но это так, в общем.. |
а я вот вышел сегодня в обед пройтись... пошел по набережной, погодка хорошая, заебись так все... иду, и два бомжа на скамейке сидят, такие не совсем зачуханные, с остатками псевдо-интеллигентности, но синие в гавно, бомжи короче... так вот, иду, а один второму втирает что-то про политику, про дотационные регионы, как Юго-Восток Украины кормит Западэнщину, и всякую подобную хренотень. Самое главное, что выхватив секунд 10-15 из "беседы", я понял, что по большому счету с этим бомжом я согласен... а потом, вспомнив все эти наши споры мэйнстрим/бекпек, я понял за что я не люблю бекпек (или то, что я вкладываю в это понятие). Так же, как и противен мне этот заумный бомж, пусть и прав он, просто потому что он бомж, так и не люблю я этих "бекпекеров", пусть и есть у них песни хорошие, просто потому что они "бекпекеры"... Такая вот хуйня:| |
ну вот речь как раз о том и велась здесь часто, что стоит убрать понятия "инди/неинди", (я ж говорил уже), и все встанет на свои места... вернее наоборот со своих мест повзлетает:D и уже не разберешься, кто бэкпекер, а кто нет... а вообще я не знаю, что такое бэкпекер, и знать не хочу:D по клэпам и звуку в целом ориентироваться уже не модно и не эффективно, кстати;) |
my favorite album Eminem - The Eminem Show зе бест |
Heartless подлил, называется, масла в огонь. Скорее на бензовозе прирулил. Алло, 911?! :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имхо, нормальный рэп, не хип-хоп даже (я в это понятие другой смысл вкладываю) - это Jigga, Raekwon, Fugees, Nas; ты же называешь это неблагодарным словом "ширпотреб". Количество проданных дисков для меня никогда не являлось определяющим фактором, и ты это прекрасно знаешь, и если меня дико плющит от атмосферы и пропевонов Aloe Blacc'а - я не обломаюсь его поставить в один ряд вместе с пропевонами Камиллионера в своём чарте. Опять же, радует твоё высказыване о Квали на бите Джаст Блейза - вот это я и называю "отклонением от нормы".:p Цитата:
Если я и придаю слову "бэкпекер" негативную окраску, то только потому что оно звучит более рационально в том или ином случае. Согласись, это куда более уважительно по отношению к тебе, чем бы я просто бросался словами типа "упёртый", "заумный", "высокопарный" и иже с ними? Рано или поздно этот термин должен был появится, у меня вон даже бэкпек-диски на отдельной полочке стоят. Не стесняйтесь своего статуса, как и я не чураюсь своего новосибирского. :) kormega ярким примером очень исчерпывающе передал мои мысли. :horosho: ****** в последнее время на интернет с каждым днём остаётся всё меньше и меньше времени, жаль что не всегда теперь получается вовремя и полноценно вливаться в ваши дискуссии. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, Савло, относишь ли ты Mo' Mega лифа к "бэкпэку"? если да, то почему? а брейли? а сирейзволза? а кэн акс? насколько знаю, эти исполнители тебе отчасти нравятся;) говорю это не потому, что якобы понимаю, что ты невосприимчив к такой музыке, а лишь наверное для того, что сблизиться с твоей позицией, в зависимости, конечно, от твоего ответа;) я лично в равной степени могу слушать и маршала релизы (первая парочка, конечно) и того же брейли... и тащится от них обоих без градации на "бэкпэк"/"небэкпэк" ( и опять же инди/неинди;) ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:03. |