помоему клубы делятся на разные категории. есть те, куда тебя приглашают друзья, а сама по себе ты бы не пошла. есть те, куда тебя заносит состояние под утро)) есть те, куда ты целенаправленно направляешься и т.д.
когда зовут друзья (как правило, они выступают там) это чтото скапанковое, вроде недавней скэйтерской вечеринки в бармалее. интересно для разнообразия, и конечно здорово смотреть на бывших одноклассников, но с другой стороны и забавно тоже смотреть на публику в духе avril lavigne
места на подобии оги, китайский летчик, пироги и т.д. - отличный вариант для большой компании чтобы посидеть часов до 3 утра, а потом, если ктото еще в состоянии водить поехать куданибудь на квартиру. максимальный дебош))
для таких же целей какиенибудь латиноамериканские амиго)
когда мне было лет 15 был такой клуб таксман на октябрьской. там творились дикие вещи, к сожалению, сейчас он давно закрыт
еще на курской был честер, который сейчас ничего из себя не представляет. раньше так же захаживала в papa johns, voodoo lounge на белорусской и так далее. там концентрировалась иностранная тусня москвы и было весело
сейчас интересней собственной большой компанией аттаковать какойнибудь бар. пьется все, кроме водки (для меня) - пиво, вино, мартини и тд. чаще всего под сопровождение дури
за вход рублей 150-200 может когда как, может больше, может меньше. этно музыка, цыганщина какая нибудь и прочее
более отвратительных и смешных мест чем гиппо и проч в москве помоему сейчас не сыщешь. ободранные потные студенты патрисии лумумбы и шалавы с окраины, последний раз я там была на дне рождении подруги осенью 2002, но слава богу там были одни наши знакомые. очень там гнило
re: гараж и иже с ними - знаю достаточное количество людей у себя в институте, которые считают себя завсегдателями и общаться с ними желания не возникает ))) не в обиду, но это не моя идея веселья
если уж вы ищете настоящий high class тусон в москве, джусто (в толмачевском) и цеппелин (на проспекте мира) более подходящие места

это уже на самом деле какойто уровень, а не пафос wannabe
- приходя в клуб встречаете миллион знакомых
мне кажется, что 'тусующаяся москва' достаточно небольшая, и волей неволей во многих местах встречаешь либо своих знакомых, либо знакомых знакомых, либо еще каких нибудь фигурирующих в твоей жизни людей. и это интересно и приятно
существует клубы в которые заходишь, чтобы позавтракать или перекусить в течении дня, но никогда не посещаешь вечером. например бункер на тверской. полный релакс)
по моему если тусовка задалась с самого начала, остаешься в одном клубе до упора. чаще бывает, что встречаешься с друзьями в одном месте, там кушаешь и приступаешь к алкоголю, потом едешь еще в какоенибудь место, и только потом оседаешь в третем. 2-3 клубы за ночь это стандартно, как мне кажется. а в идеале весь дебош болжен заканчиваться на квартире))
одно из ярких зимних воспоминаний это посиделки на заправке bp в 6 утра в январе, поглащая какието супы и соки местного приготовления и пытаясь удержаться на стуле))
да и не в клубе дело по большому счету, а в тебе и в том, какие у тебя друзья. веселье человек создает а не помещение