KOBY ZERO: "Главное - всегда быть в движении"
Коби, он же КОБИ ЗЕРО, он же LIL' K, он же MR. MONKEY. Один из немногих, кто исполняет правдивый речитатив на сцене и на улице. Перспективный представитель Санкт-Петербурга, артистичный Мастер Церемоний. Работал со Смоки Мо, DJ Beat-Maker-Beat, Umbriaco, Gunmakaz, Bess, Rena, 3NT, Триадой, Tony Nice и многими другими. Один из основателей и участник проекта NMP-SQUAD, представитель промо-группы FLY BOY ENT.#1. Сейчас MR. MONKEY готовит совместный альбом с L-BRUS (ex. Gunmakaz/Def Joint) - THE MONKEYPUNCH, который выйдет в декабре этого года и записывает свой первый EP.
Несмотря на то, что ты в рэпе достаточно давно и успел записать совместные треки со Смоки Мо и Реной, серьезно заявил о себе совсем недавно, с чем связана эта пауза?
Всё это время я развивался и искал в себе что-то новое, что-то неповторимое. Плюс финансовой платформы у меня особо никакой не было, чтобы вложиться в достойное промо. На протяжении всего моего творческого пути мне не попадалось человека, который на все сто процентов чувствовал бы мой рэп и смог грамотно смастерить мои акаппеллы. Сейчас этим занимается наш командный dj и полноправный участник тусы Fly Boy Entertainment - DJ Alex a.k.a. Raptor. Теперь я чётко рисую перед глазами все свои дальнейшие планы и знаю точно в каком направлении двигаться, чтобы не бездействовать. Совсем скоро все будет именно так, как я и запланировал.
В твои планы входит записать еще несколько композиций со Смоки Мо и Реной?
Не знаю. Со Смоки Мо, честно говоря, хотелось бы еще поработать совместно. Если появится интересная задумка, то почему бы и нет. На данный момент таковых идей у меня ещё не родилось. С Реной точно такая же ситуация.
Почему последний микстейп ты записал именно с L-Brus’ом?
Я со многими людьми работал на студиях и на живых концертах, но никто не понимал меня так, как L-Brus. Я долго его знаю, с ним учился в школе и, до сих пор, он для меня остается «уличным братом» по жизни. У нас хорошо получается творить вместе и, самое главное - это нам нравится.
Не было ли идеи создать рэп группу совместно с L-Brus’ом?
Каждый из нас работает на свое имя, а группа… да, мы и так группа, только без названия (как 8Ball & MJG). Нам это не нужно. Все, итак, прекрасно знают кто мы и что!
Кто еще помогал вам в создании микстейпа?
Над этим микстэйпом работал так же мой друг – молодой, очень перспективный dj из Сан-Франциско - DJ Alex a.k.a. Raptor. Он вернулся на родину на неопределённое время, сейчас работает с нами. 50% этого диска лежат на его плечах, за что ему респект. Дизайном обложки занимался RamiraZ.
Презентации клипа и микстэйпа в клубе "Этаж"*
Когда выйдет твой сольный альбом?
Сейчас я записываю свой первый EP «Свет в конце тоннеля», релиз намечен на декабрь. А полноценный свой альбом, думаю, запущу уже в следующем году, так как у меня много проектов и задумок. Всего сразу просто не успеть.
Ты входил в состав Def Joint или вы просто являлись хорошими друзьями?
Одно время я был участником этого объединения, но так получилось, что я собрал свою флэйву, она меня устраивает. А очень близкими друзьями мы и не были, больше являлись товарищами по общему делу. Нас всегда будет объединять хип-хап!
Какие правильные мысли несет ваша музыка, какой посыл в нее вкладываете и какую отдачу ожидаете?
Я против каких бы-то ни было рамок. А музыка, которую я делаю, довольно разнообразна, ведь талантливый музыкант должен быть разноплановым и стараться охватить все грани хип-хапа. Что касается проекта с L-Brus’ом, то тут основной акцент стоит на рэпе для клубного отдыха, в различных эмоциональных окрасках. “Monkey Punch” будет куда более развлекательным, нежели «пищей для ума». Я никого не пытаюсь учить в своих треках, а только даю подсказки!
Расскажи о ваших вечеринках, есть ли в них какая-нибудь особенность?
Приходите на вечеринки от Fly Boy Entertainment и вы сами поймете, в чём наша особенность.
Широкие штаны, как олицетворение улиц, хип-хап движения. В повседневной жизни ты носишь такую одежду или только на выступлениях, вечеринках?
В повседневной жизни я предпочитаю именно этот стиль, даже на работе. Это не мешает мне, а также не мешает и окружающим. В такой “рабочей форме” мне весьма удобно и комфортно.
Каждый рэппер хочет как-то выделиться из общей толпы хип-хоп исполнителей, а как бы ты охарактеризовал свой рэп в нескольких словах?
Сумасшедший, харизматичный, энергичный, правдивый, да, и, вообще, я без комплексов!
Что ты слушаешь из русского рэпа?
В основном, это мои друзья по флэйве, но, так же, я иногда прислушиваюсь к Криплу, Смоки Мо, Bess’у, Файку. Из женского рэпа мне нравится Гидропонка.
Какой бы ты дал совет начинающим рэпперам?
Главное - всегда быть в движении, ведь только движение приведет к хорошему развитию вашего творческого потенциала. Но, в первую очередь, важен ваш собственный оригинальный стиль.
Выпустив микстейп и клип "Надежда умирает последней", что планируешь делать дальше, какие творческие планы на ближайшее будущее?
Совсем недавно мы отсняли видео-промо-ролик на треки с «Улётного трипа». В дальнейших планах у нас съемки ещё как минимум одного видеоклипа на наш совместный альбом. После чего я с головой уйду в свой сольник.
Чем кроме музыки ты занимаешься в свободное время?
У меня есть работа. Я занимаюсь коммерческими и государственными проектами в сфере охранной деятельности. В свободное время гуляю, всегда нахожусь в о#уенной компании.
Каким ты себя видишь через 10 лет?
Я стараюсь не задумываться об этом. Будь что будет.
У каждого есть то, что стимулирует и помогает ему в достижении желаемого результата, а что является твоим вдохновением?
Секс.
Твои пожелания
www.prorap.ru и читателям.
Спасибо, что взяли у меня интервью, спасибо, всем тем, кто меня слушает и помогает. Не продавайте любовь! Мир!
*Видео: Fly Boy TV
Источник:
http://www.prorap.ru/166/1048/1459/document4070.phtml