Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 4: 1234
ассаи, жми!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 03:07
Домашняя страница Live Journal
  #26 (ПС)
Дрим! 5 балов!!!

А если серьзно, то я вообще с удивление сморю на многих так называемых верующих... У меня на втором курсе было даже написано сочинение по поводу этого, правда не по религии, а по философии - она мне ближе

"Разум и бог"

Я иногда пытаюсь найти первопричину своего отношения к чему-либо. Будь то небо или солнце – в руках не держал. Мне просто сказали: «Смотри – это солнце» - яркими, сочными красками сыпалось с… «Смотри – это небо». Все эти слова запомнились с первого раза. И с каждым новым взглядом, на эти непознанные источники радости, они менялись – ночью, небо становилось темно-синим, блестело звёздами – дарило ожидание. Небо может укутаться белоснежным одеялом и спать неделями, заставляя людей томиться и сетовать на погоду. Ну а солнце, честно говоря, капризный «продукт», похожий на женщину – слабые лучи едва греют, потом слепят, ставят тебя перед выбором: первый вариант есть защитить себя, укрыться, закрыть лицо руками, убежать; второй вариант рискованный и безрассудный – открыть глаза и, не взирая на боль и слезы поддаться алчному желанию утонуть…
Я до сих пор не смог решить, что я для себя открыл в словах «солнце» и «небо» - истину или заблуждение. Возможно, чуть позже я смогу понять, или уже понял, что основные «детали» разума состоят как раз из тех истин и заблуждений, которые преследуют человека на протяжении всей его жизни.

В нашем (моем) мире, внутри каждой оболочки сознательного человека никогда не было и не будет одинаковых дней. Пускай будет казаться, что дни, недели, месяцы и т.д. прожиты одинаково – линия ощущений никогда не бывает ровной. Годами накопленный опыт, с каждым новым днем дает по-новому смотреть, на «что и кто», окружающих тебя – по-новому любить и ещё сильнее ненавидеть, уже не ждать так сильно, тонуть не сопротивляясь.

«Истина или заблуждение состоят в согласии, либо несогласии с реальным отношением идей или с реальным существованием и фактами. Следовательно, всё то, к чему неприменимо такое согласие или несогласие, не может быть ни истинным, ни ложным и никогда не в состоянии стать объектом нашего разума».
Юм Давид (1711-1776 гг.) настроен весьма скептически, и стремиться дать нам представление о несовершенствах и «узких пределах человеческого познания». Мы не можем знать, что будет завтра, мы можем только планировать. Искать подсказки в пустоте, в том самом едином порядке, которому подчиняются все создания природы.

«Мы не в состоянии познать то, что не дано нам на опыте». Я предположу, что я дал понятие «солнцу» и «небу». Я собирал его по памяти (опыту), из зрительных и слуховых впечатлений, внутри своей пленки, чураясь любопытного взгляда.
Солнце – это софит, ассорти цвета, психологическое переживание, основанное на чувственном восприятие.
Небо – субстанция (сущность) восприятия, имеющая определенный «отсек», отвечающий за ментальные образы (чувственные образы памяти).

«Нужно начинать с ясных и самоочевидных принципов, подвигаться вперед осторожными и верными шагами, часто пересматривать наши заключения и точно анализировать все их следствия; правда, таким путем мы приходим лишь к медленно обретаемому и кратковременному успеху в своих теориях, но все же это единственный способ, с помощью которого мы можем надеяться достичь истины, а также добиться надлежащей устойчивости и достоверности в наших выводах». (Юм Давид). Следую:
«Солнце» – свет, указывающий на определенное «место», определяющий расстановку сил и пустот индивида.
- Всякий индивид имеет в себе процентное соотношение определенных свойств, присущих только ему одному. И в тоже время он может не иметь ничего - он просто есть. Остановившись на своей ступени развития и понимания - он существует. Он может не зависеть от «солнца», если сможет быть сильнее и ярче его.
«Небо» – обитель Бога, созданная индивидом, свойственная только ему одному.
- Он создаст всё, что ему вздумается. Он придумает свой рай, и спокойно будет жить только в нем, но если он сильнее Бога, то в своих поисках и попытках он превзойдет все внутриутробные и религиозные понимания. Но что такое быть «…сильнее Бога…»? И что есть Бог? Что значит он для человека? Некое препятствие, с которым ты, так или иначе, сталкиваешься на своём пути, и оно мешает тебе? Или же это есть благо, поверив в которое ты обретаешь путь истинный?

«Откройте глаза и сердца, магистры, государственные деятели, князья, монархи, вспомните, что не существует в Европе ни одного королевства, где попы не преследовали бы королей. Вас уверяют, что такие времена миновали и никогда не вернутся? Увы, они вернутся завтра же, если вы изгоните веротерпимость, и тогда вы станете жертвами попов (религии прим. автора), как стали ими многие ваши предки» (Вольтер. «Бог и люди» 1961 г.)

О жертвах религиозных (внутрихристианских) распрей – общий подсчет дает нам сумму «всего» в 9 468 800 человек. «Я признаю, что наши вычисления страшны и все же показывают итог, который значительно ниже истинного»
(Вольтер. «Бог и люди» 1961 г.)

Лишь на словах слабые не приемлют, когда других людей вынуждают страдать. На самом же деле, говорит Ницше, - «человеку свойственно наслаждаться чужими страданиями». У человечества варварство никогда не вызывало презрения: «Видеть страдания – приятно, причинять страдания – ещё приятнее: вот суровое правило, но правило старое, могущественное, человеческое-слишком-человеческое… Никакого праздника без жестокости – так учит древнейшая, продолжительнейшая история человека – и даже в наказании так много праздничного».

Что кроме исторического интереса я могу найти в религии? Создание порядка под началом религии? или же утоление духовного «голода» (есть ли такой?!)?
Ответ прост. Я знаю только то, о чем у меня есть опыт. Но я не обладаю опытом относительно всех ситуаций. Следовательно, я не могу сказать, что знаю, что нечто произойдет в будущем. Могу лишь с уверенностью сказать, что во мне заложено моральное право, питать ненависть к религии. Я уже говорил, что разум состоит из истин и заблуждений. Так вот, моя религия сначала была истинной, только лишь потому, что мне эту истину навязали, затем я нашел множество изъянов и заблуждений, («Известно, в каком возрасте надо учить ребенка читать, петь, танцевать, в каком – преподавать ему латынь и геометрию. Только в области религии не считаются с его развитием; едва он начинает понимать, как его уже спрашивают: что такое бог? В одно и то же время и из одних и тех же уст он узнает, что существуют домовые, привидения, оборотни и бог. С одной из важнейших истин его знакомят таким способом, что когда-нибудь она будет опорочена перед судилищем его разума. В самом деле, что удивительно, если, обнаружив в возрасте 20 лет, что вера в бытие бога смешана у него в голове с кучей нелепых предрассудков, он не захочет признать ее, и отнесется к ней так же, как наши судьи относятся к честному человеку, случайно замешавшемуся в толпе мошенников» Дидро Дени. Сочинения. М. 1986 г.), потом религия превратилась в борьбу, становление силы. Это отношение похоже на два плюса, но магниты тянет друг к другу только при «+» и «–». Те, кто были моими «наставниками» заблуждались. Под психологическим прессом невозможно получить требуемый результат, скорее обратный, агрессивный, возможно безрассудный, но абсолютно твердый и бескомпромиссный.

Бог и религия – две разные вещи, не стоящие рядом. Они всего лишь смотрят друг на друга. Эти два явления «дружат» только у тех людей, чьи мысли, действия, и поступки не имеют никакого права на заблуждение. Следовательно, у людей сочетающих Бога и религию нет разума.

Бог – это «небо» и «солнце», это не препятствие и не благо. Бог есть ты сам, и тебе не нужны никакие доказательства. На вопрос «Вы верите в Бога?» нужно отвечать вопросом, - «В какого Бога? В того, о котором вы ничего не знаете, если задаете такие вопросы?»

Ницше, ссылаясь на Бога, имеет в виду, прежде всего не какую-либо религиозную силу, а независимую от человека объективность ценностей; то есть то, что ценности имеют основание в Боге как наивысшем благе.

Человек создал сам, того, кому он молился и поклонялся более двух тысяч лет.

Вот такое мнение. Одно из...

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 12:46
Домашняя страница
  #27 (ПС)
Странные люди существа, они не хотят поверить, что они кому-то нужны, что их кто-то любит, причем очень сильно любит. Неужели приятней считать себя потомком обезьяны и думать, что они всего лишь кусок мяса, непонятно зачем существующий, думать, что когда этот кусок мяса стопонет свою жизнедеятельность - они исчезнут вместе с ним. Дело тут не в постах, свечках и святой воде, неужели Богу важно, съел ли ты кусочек сальца или не съел, факт важности не в канонах, а в том для чего они нужны, что ты обретаешь, соблюдая их.
Самое смешное, что у каждого человека есть свой Бог и своя религия, тот же атеизм - это своего рода вера. Только вот надо подумать, а правильный ли твой бог, и бог ли это вообще.

тов. ниггер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 12:48
Отправить сообщение через twitter для Гopыныч
  #28 (ПС)
ага, главное не думать, что "твой" бог правильнее "чьего-либо"

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 13:11
Домашняя страница
  #29 (ПС)
Если так не думать, то язычество уже какое-то появляется. Я не говорил про вероисповедания, я говорил о теме, что некоторые верят в Космос, некоторые в деньги, некоторые в матушку-природу, только это все творения, а не творцы.
Кстати, насчет религиозных войн, кто-то из вас хочет сказать, что верующие слабые люди, но я не думаю, что слабый человек может принять смерть за свои убеждения, быть замученным и тому подобное. Как сказал один философ, если нет ничего, за что бы стоило умереть, то и жить не стоит.

тов. ниггер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 13:13
  #30 (ПС)
-
Если так не думать, то язычество уже какое-то появляется
вот именно об этом я и говорил... чем "неправильно" язычество?!

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 13:26
Домашняя страница
  #31 (ПС)
У горы есть одна вершина, их не может быть две, вот и истины не может быть две или больше. Бог воды, бог огня и бог леса, поклоняться тому, что дано в помощь человеку, по-моему глупо.

тов. ниггер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 13:30
  #32 (ПС)
не, ты не в ту степь пошел...

окей скажу по-другому! вот я - человек глубоко неверующий! другой - да! мне на него насрать, а ему должно быть похуй на меня. все довольны, каждый делает или не делает, что считает нужным. Но если тот, другой, начинает ипать мне мозга - как же так, как же ты можешь быть неверующим и все такое... - вот это бесит реально, поскольку ман лезет не в свое дело! именно это я и хотел сказать, говоря "главное не думать, что "твой" бог правильнее "чьего-либо"

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 13:45
Домашняя страница
  #33 (ПС)
А ты не общайся с такими людьми...
За себя отвечу, я высказываю свое мнение и в принципе обожаю подискутировать, но никогда не буду лечить, что надо каяться, пришло Царствие Божие, просто мне всегда интересно, почему человек не верит, во мне это честно вызывает недоумение. Может он как-то неправильно курит.

тов. ниггер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 13:54
  #34 (ПС)
так, речь не о тебе, как о конкретном человеке, а об общей ситуации

не общаюсь, но натыкаюсь постоянно... за примерами далеко ходить не будем... где-то здесь есть темка, где какие-то богомольцы развернули активную пропаганду, поставив себя выше тех, кто "не верит"...

Just B-I-T-C-H, naamin?!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 16:23
  #35 (ПС)
я не понмю... пыталась вспомнить, но что-то никак не получилось... да и я впринципе не верю в Бога... ну если совсем чуть чуть...

Que Pasa
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 17:26
  #36 (ПС)
Ja v cerkvi byvaju reguliarno, eto raz.
Ja poju v xore, eto dva.
S podavliajushim bol'shinstvom moix druzej ja poznakomilas' v voskresnoj shkole, eto tri.

Kazhetsia vsio skazala.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 17:45
Домашняя страница
  #37 (ПС)
-
Цитата от Diamond_Mi$$ :

еще бы
я кстати тоже не был давно очень=Р

ассаи, жми!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 17:49
  #38 (ПС)
Слепая вера
Чем ближе философия, тем дальше религия
Религия всегда предполагает правила - потное стадо. Иконы плачут маслом! ))
Если ты не веришь - общество отвергает тебя. Если у тебя другая религия - общество проклинает твоих богов.

Однажды, один из преподователей в моем ВУЗе сказал, что в бога верят только глупые люди! Я возмутился, пиздец! ... но потом понял, что мое возмущение всего лишь дань этикету - никогда нельзя навязывать своё мнение. Тем более имея авторитет перед студентами.
Общество (верующие) поступает (ют) точно так же как и мой преподаватель - отвергает (ют) мнение инакомыслящих.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 17:49
Домашняя страница
  #39 (ПС)
-
Цитата от Termit :
2 sniper: Ой какой ты крутой, попа сливами закидал, гордись теперь чувак.
Кстати, по теме, первые МС появились именно в Православной церкви. Т.е. само понятие речетатива возникло именно там, когда дьякон читает Евангелие или Деяния Апостолов, он это делает именно в определенном ритме и немного нараспев, причем каждый читает со своими интонациями, у некоторых рагга получается, у некоторых рэпчинка, у некоторых просто дикламация.
вопрос интересный.когда коран читают то тоже очень красивопо лучается.

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 20:51
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #40 (ПС)
В церкви бываю регулярно... по воскресениям... еще по всяким разным дням по своим делам...впрочем не вопрос в том как часто ты бываешь в церкви.... а веришь ли ты тому, что ты слышишь в церкви.... я - да... не потому что я - глуп.... вряд ли глуп есть вещи важнее наших размышлений, нашей философии, наших принципов и т.д. - вот это и есть моя вера..... в которой я очень крепко стою.....

Кстати Грязный, что значит "общество (верующие)"....
ты приравниваешь общество и верующих.... на мой взгял 80% современного общества - неверующие (атеисты, неопределившиеся люди, те кому наплевать и т.д.)....

2Термит.... дело говоришь.... вполне разумные слова... посты и соблюдение законов - дело религиозных людей.... вера - дело верующих.... впрочем я как христианин могу сказать, что религиозность не до чего хорошего не доводила людей, вера же спасает людей и при жизни... и после неё..

ассаи, жми!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2004, 21:20
  #41 (ПС)
eD
-
есть вещи важнее наших размышлений, нашей философии, наших принципов и т.д. - вот это и есть моя вера..... в которой я очень крепко стою.....
ммм... Ведь это и есть то, из чего состоит индивидум - принципы, мысли, философия и т.д. и т.п. "Я мыслю, значит я существую" - Вещей важнее нет! Церковь - диктат! Наравне с государаством. Законы церковные - унылое однообразие мысли! Если ты "в ней крепко стоишь" (как это?), то значит ты не можешь мыслить по своему. У тебя не может быть своих мыслей. Ноу креатив. Не больше не меньше.

На счет общества. Есть очень много людей которые носят кресты на груди - их им в детсве нацепили. А что с ними делать то? Целовать на ночь? )) Цинично? Согласен! Но блин, тем не менее эти люди называют себя верующими и таких большинство. К богу нужно "прийти" самому. Нельзя говорить ребенку в 5 лет - бог=хорошо, носи крест, он тебя сбережет. Ребенок растет, и в большинстве случаев его знания о религии остаются на том же уровне - бог=хорошо. Вот и всё. В нашим обществе таких большинство.

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2004, 13:20
Домашняя страница
  #42 (ПС)
В церковных законах есть два момента:
1. Послушание - отсюда появляется смирение и конечный результат исчезновение гордыни, когда счетаешь себя не лучше всех остальных.
2. Работа над собой - если ты не можешь отказаться на недолгий период от антивегетарианской пищи (это что касается поста), то значит у тебя нет ни силы воли, ни желания движения наверх.
Так что в канонах не сколько важен сам канон, сколько то, что достигается при его соблюдении.

ассаи, жми!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2004, 15:45
  #43 (ПС)
Церковь стала другой )) Нынешнее православное христианство приняло уродливую форму. От истинной религии, которую принес Иисус Христос, не осталось ничего. Слово Христа забыто. Вместо любви и сострадания в глазах попов мы видим алчность, зависть, злобу. Вместо "возлюби ближнего" - уничтожение инакомыслящих , вместо "не суди да не судим будешь" - грязные сплетни и осуждения всех, кто не проповедует православие. Божьи храмы, церкви оскверняются формальными обрядами, в которых нет ни души, ни сердца, во время которых служители церкви с жадными глазами нагребают огромные корзины еды со столов с пожертвованиями и буквально бегом несут в комнату батюшки в джинсах, у которого закипает чайник. Нынешние православные попы далеко не похожи на последователей Христа
Я воспринимаю послушание чему угодно, но только не христианству.
На счет поста. Очень распостраненного в древние века. Если кто не знает, то он был придуман для ограничения половой активности у мужчин и женщин. Ни больше не меньше

le monde est a moi
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2004, 16:31
  #44 (ПС)
В церкви последний раз был давно, лет 10 назад, на Рождество, что-ли, или на Пасху. Это, наверное, был единственный раз, если не считать обряда крещения.

Грязный, во многом согласен. Церковь может и была такой как она должна быть, то в первый века после зарождения христианства. Потом главная функция церкви-торговля индульгенциями, хрестовые походы, и т.д. Сейчас вот, к примеру, читаю газету: милиция задержала священника-наркомана, который варил шириво прямо в церкви, и продавал местным нарам. Смотрю телевизор: церковь хочет причислить к лику святых одного человека, который жертвовал очень много денег на нужды прихода. Хотя этот человек-лидер ОПГ, это не важно, лишь бы денег давал, можно и канонизировать. Знаю некоторых верующих, регулярно посещающих церковь-блин, да они же ни хрена никаких заповедей не соблюдают, но зато считают себя праведными верующими.

ассаи, жми!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2004, 16:47
  #45 (ПС)
-
Смотрю телевизор: церковь хочет причислить к лику святых одного человека, который жертвовал очень много денег на нужды прихода.
Смотрю телефизор: Один кент дал лове, на церквушку, все попы довольные, ебала красные - почти дословно - этот человек искупил грехи своими пожертвованиями И там чуть ли не называют весь этот хлев его именем!

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2004, 19:06
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для Кеничиро Кобаяши
  #46 (ПС)
-
ммм... Ведь это и есть то, из чего состоит индивидум - принципы, мысли, философия и т.д. и т.п. "Я мыслю, значит я существую" - Вещей важнее нет! Церковь - диктат! Наравне с государаством. Законы церковные - унылое однообразие мысли! Если ты "в ней крепко стоишь" (как это?), то значит ты не можешь мыслить по своему. У тебя не может быть своих мыслей. Ноу креатив. Не больше не меньше.
Ну вопервых, я гляжу Грязный ты очень плохо знаком все же с церковью.... кстати церковь не ограничивается Русской Православной.... это всего лишь маааленькая церквушка.... не самая здаровая, с духовной стороны....
У церкви нет как-таковых законов.... так как (если ты читал Библию) Христос упразднил закон (почитай Евреям 7 главу).... Я стою крепко в вере, а не в церкви... церковь - это всего навсего собрание верующих..... И если ты на самом деле думаешь, что я не "мыслю по своему" - то искрене заблуждаешься....
Впрочем мыслить по своему не значит не соглашаться со всеми остальными... верно? Понимаю, что человек не должен быть поглащен толпой.... На мой взгялд толпа -это те, кого ты описал "верующие" в ковычках.... вот у них на самом деле нет ни своего мнения, ни принципов, ни веры

За 3 года, что я стал частью понастоящему верующих людей (таких где-то 20% всего земного шара)... я изучил самые сложные моменты Библии, самые спорные вопросы.... я досконально знаю основные доктрины христианства.... и поверь мне.... у меня есть свое мнение на любой момент из Писания... я сейчас хорошо знаю историю.... и то что вы называете индульгенцией и крестовыми походами - это варварские акты со стороны язычников, которые быстро вписались в христианскую (еврейскую) культуру в средние века и разрушили церковь.... имено поэтому произошла реформация.... (Лютер, Кальвин и т. д.).....

Кстати насчет поста:
Грязный, откуда ты такое нашел... источники пожалуйста
Пост - это не больше не меньше как воздержание от чего либо (причем не обязательно от еды)... мое мнение строется на Ветхом и Новом завете.... а твое? услышал где-то? или прочитал у современных философов?

Сириптизерша катера "Разящий"
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2004, 19:10
  #47 (ПС)
В церковь в последние время часто стала ходить.. посл. раз была недели две назад... на след недели опять собираюся))) Дома куча свечек церковных валяется..

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2004, 19:16
  #48 (ПС)
-
От истинной религии, которую принес Иисус Христос, не осталось ничего. Слово Христа забыто.
Интересно... а какую такую религию принес Христос? можно описать в 2-3 словах, просто, учение Иисуса....
И религия ли это вообще? Грязный... ты ведь знаком с философией и т. д. значит ты должен знать что в основе религии лежит не вера, а ритуал.... какой ритуал принес Христос... никакого.... он не заповедывал никаких обрядов... ничего.... кроме веры... поэтому надо разделять религию и веру..... религиозных людей... и верующих....

Верующие - те кто искрине верят в Бога, всем сердцем, все разумом, и всеми своими делами!!!!

Религиозные - те кто исполняет обряды, законы и прочие ритуалы.... и никакого отношения не имеют к вере и к Богу.... ИМХО

Завтра в 11:00 я сново буду на служении в своей церкви... и не потому что так надо...!!! у меня семья мусульманская вообще.... и никто меня не принуждал верить в Христа.... я иду в церковь, потому что там я увижу подобных мне людей... которые имеют свою точку зрения на все.... которая в основных моментах схожа с моей....

Эмиль Досов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2004, 19:19
  #49 (ПС)
-
Дома куча свечек церковных валяется..
А зачем нужны свечки... Богу нужны свечки? в Библии ни
слова об этом... ясно видно люди сами придумали себе обряды - свечки, крестики, заученные наизусть молитвы..... все это взято из язычества славянского и не имеет отношения к Богу...

буквально
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 января 2004, 00:49
Домашняя страница
  #50 (ПС)
Да есть и такие священники, но есть и другие, которые верят глубоко и преданы Богу, чаще всего такие люди в монастырях ютятся (хотя там тоже всяких хватает), когда с ними общаешься, прямо чувствуется тепло и свет.

2 Грязный: Понимаешь, можно смотреть в окно и сфокусировать взгляд на каких-то царапинах на стекле, пятнах, вот здесь муха насрала, здесь капля дождевая, а ведь можно посмотреть дальше и увидеть небо, лес вон там где-то вдали, солнышко садится. Сделай вывод! Можно говорить, что они там в церкви все сами хорошо, но ты не криви душой, с них спросится вдвойне, а ты это ты и отвечать за себя придется.

Страница 2 из 4: 1234
Ответ