king_size | 25 ноября 2011 21:29 | Цитата:
Цитата от wordik
(Сообщение 1074699017)
а правда, что финляндия раньше фашистской была?:boyara: Показать скрытый текст
в учебнике истории карту увидел:facepalm:
| А почему "раньше". Она и сейчас такая. Мне вот тоже не понятна миссия негров в Скандинавии. Плохи дела в афирике. Надо помогать строить государства там, а не всячески их мурыжить, бомбить, а потом гуманитарку посылать и беженцев принимать. Это не решение. К русским отношение обусловлено исторической фразой Манергейма "Шведами мы не станем, а русскими не хотим быть. Так-что будем финнами." По сути означает сейчас то, что о каких-либо объеденениях с Россией в одно пространство речи быть не может, но и вступление в НАТО не вариант. И вообще,.. и Путин и Медведев.. как в принципе думаю многие другие согласились-бы - Финляндия - лучший сосед РФ. На западе есть такое понятие даже - финляндизация. Означает нейтральное отношение к СССР или России,.. не основанное на какой-либо конфронтации. Тут финская президентша сказала эстнцам, что у них комплекс, который мешает им нормально сотрудничать с Россией. Так эсты долго шумели по этому поводу :):chet: У финнов есть своя позиция, которую они готовы отстаивать своей кровью. А это нельзя не уважать. Евреев в стране не-было никогда. Не-было и гонений на них. С Гитлером они корешались, но на блокадный Ленинград не наступали, хоть и могли.. хоть немцы и настаивали. Русскую Карелию себе в своё время хотели прихватизировать, но не вышло. Попробывали хотя-бы. Я считаю уважительно. Как и грузины попытались решить силой вопрос с Обхазией.. и имели шанс на успех. Хуле.. Это лучше, чем пиздеть на весь мир, какая Россия плохая, и пиздить газ.. или жить за счёт России, или кормясь поливанием грязи на неё. Должно быть у любой страны мужское начало. И любой должен уметь выносить какие-то уроки из истории. Вот финка в этом я считаю преуспела. Про ёбаный ЕС я позже раскажу :D Я тут без пиваса и прочего алко недели 2-3 сидел. Так-что учитывайте, что под финским пивом тут сижу :messi::rus-zagul::buden: |