Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 2: 12
пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2003, 00:14
  #26 (ПС)
2 Лиса:
Например. Что-то я не слыхал о людях, сидящих в андеграунде и получающих приличную лавэшечку...
Поможешь?

я убитый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2003, 19:46
Домашняя страница Отправить сообщение для Смуглый ака Миха с помощью AIM Отправить сообщение для Смуглый ака Миха с помощью Yahoo
  #27 (ПС)
Комерцыя это хорошо,только смотря кокая комерцыя и кто это комерцыя..

в подчинении
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 марта 2003, 23:50
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение для Яна К. с помощью MSN
  #28 (ПС)
странная тема для России..потому что чуть рэппер начинает у нас зарабатывать на этом деньги, все кричат: КОММЕРЦИЯ!КОММЕРЦИЯ!ОН ПРОДАЛСЯ!ОООТСТОЙ!
коммерция это хорошо...если ты грамотно делаешь дело и срубаешь на этом деле деньги...респект, молодец...

особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 марта 2003, 22:25
ВКонтакте
  #29 (ПС)
Вот Vetal все верно сказал, даже если ты выходишь на уровень и тебе это приносит деньги, НО ты не потерял того изначального в творчестве, это ведь тоже коммерция по идеи, но все-таки немного не та жесткая, позже в которой теряется всё и все

А вообще ем таких сто штук было

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 марта 2003, 15:19
  #30 (ПС)
Лично я не вижу ничего плохого в коммерции в рэпе.Вообще поидеи всё что продаётся - коммерция,даже если это стоит хоть рубль,это уже коммерция.
А когда русские рэпперы будут зашибать реальные бабки ,пусть не такие,как на Западе,но всё же - это момент,который я очень жду!!!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2024, 17:48
Домашняя страница Facebook Instagram Отправить сообщение через twitter для yannu
  #31 (ПС)
Считаю что можно найти баланс между коммерцией и финансовой независимостью. Счас объясню. Ну если делаете биты например, можно делать их фришными но ставить ценник небольшой на лицензию для коммерческого использования битов. Если распространяете музыку то можно тут топить за стриминги и слать на фиг рисэйлеров типо бэндкам, айтюнс, гугл плей и так далее. Если организуете концерты, можно организовать совместный шит с остальными артистами и распределить прибыль и убытки поровну. Чем больше скидываетесь тем я так полагаю будет меньше затрат. Мерч можно разыгрывать или викторины проводить, всего делов то блин. Если вообще нищеброды вы то можете ссылки на донат прикрепить (это если дела идут вообще худо бедно у вас). Сводить записывать что то отдельно бесплатно можно но если большой пласт работы можно символический прайс попросить блин .Способ много, не обязательно свою жопу с потрохами продавать.

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2024, 20:11
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для А Эйч
  #32 (ПС)
-Цитата от yannu Посмотреть сообщение
Считаю что можно найти баланс между коммерцией и финансовой независимостью. Счас объясню. Ну если делаете биты например, можно делать их фришными но ставить ценник небольшой на лицензию для коммерческого использования битов. Если распространяете музыку то можно тут топить за стриминги и слать на фиг рисэйлеров типо бэндкам, айтюнс, гугл плей и так далее. Если организуете концерты, можно организовать совместный шит с остальными артистами и распределить прибыль и убытки поровну. Чем больше скидываетесь тем я так полагаю будет меньше затрат. Мерч можно разыгрывать или викторины проводить, всего делов то блин. Если вообще нищеброды вы то можете ссылки на донат прикрепить (это если дела идут вообще худо бедно у вас). Сводить записывать что то отдельно бесплатно можно но если большой пласт работы можно символический прайс попросить блин .Способ много, не обязательно свою жопу с потрохами продавать.
я взаимодействовал со многими битмарями. кто-то более, кто-то менее известен, многие так и делают: продают только для коммерческого использования. не смотря на это, они при любой возможности пытаются монетизировать свой труд. например: пару лет назад мой друг нашёл битмейкера с 4 подписчиками в паблике, при этом продавал биты за сумашедшие тысячи денег, со звукарями ни разу такого не встречал

рэперам конечно сложнее всего с этим, т.к продавать также легко не получится, но я был знаком с типом, который, имея накрученную аудиторию, продавал фиты с собой тоже за несколько тысяч рублей, это тоже ебанизм...

Шурик и его приключения
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2024, 04:15
  #33 (ПС)
красивые маркетинговые уловки от уличных генста... особенно про викторины интересно, делают ли реперы карандашик в бутылочку или проводят веселые старты ?

Страница 2 из 2: 12
Ответ