![]() |
Короче, тут обсуждаем винил (Crate Digging) Ну что, есть тут любители покапаться в пыльном старье, откапывая различные интересные и полезные вещи, с которых позже взлетают сочные сэмплы? Давайте чтоли обсуждать кто, где и как копает, рассказывать о новых приобретениях и даже может быть делиться какими-нибудь полезностями и советами в плане нарезания сэмплов с винила. Короче, тут обсуждаем винил:boyara: |
пока никто не сказал, но я люблю, чтобы люди копались в старых темах. |
наверно берёца пластинка, слушается и удачное режеца. не? |
Кто-нить знает где находится магазин на Сретенке. Я знаю, что он там есть (магазин граммпластинок), но где? |
Таааак до этого я скора дойду, у меня стоит технарь и пакет пластов:D только толку от этих пластов пока мало. Мне нужны нормальные куски, надо по магазинам полазить. Уже пробовал резать качество вроде нормальное, но не писк хоть и пишу через выносную звуковуху. Тут ещё надо попотеть, чтобы качетва добиться...:confused: (кто как обрабатывает куски?) |
Цитата:
Так что: "не", а точнее "пока что не" или "не всегда". Отчасти для таких "пока что не" и "не всегда" и создана эта тема. А также для обсуждения других интересных вещей. Так что заправь ты хвост свой павлиний:horosho: |
Цитата:
|
Цитата:
Если тебе не понятно, что здесь обсуждается, то я сомневаюсь в твоей смекалке, если честно. И создал я эту тему скорее для того, чтобы узнать, как это делают остальные, ибо сам только начинаю всем этим заниматься. Наамин? |
Я лично делаю так, обзваниваю всех своих друзей и знакомых, спрашиваю..есть ли чтонить , а вернее остались ли пластинки, при + ответе, просто прихожу и забираю всё что есть, а затем ищу режу , чёпю итд итп...а из покупок винилов пока ничего не делал...)):dovolen: |
я сказки резал, после делал сказочный биток, а уж патом сказочно зачитывал)) http://dump.ru/files/o/o2643777/ Иногда с винила ударные брал, звуки, мелодии целиковые редко попадались, и все пЁздные мелодии у меня были на пластинках 30 –50 годов но из за большого шума, кликов, не возможно было их использовать ппп хоть я и не придирчив к качеству))) |
хуйни много... но все настолько древнее, что чето оттуда резать...... сэмпла за треском не слышно почти. И так с большинством "пластинок знакомых бабулек и дедулек". Чаще всего они в таком состоянии, что "ой"... А вообще у меня пока сложиилось впечатление, что люди в раше изначально херню слушали. По крайней мере, то что мне нужно, я найти не могу. А неделю назад знакомый притаранил десяток пластинок из Чехии... там уже поинтереснее...хотя не намного :( Тут опять же, все зависит от того, что нужно. В стиле Кунтейнира как нехуй сделать, а чето такое фанково/соуловое со всякими "wooohh yeaahh" хер найдешь (( Из магазинов в москве я вообще не знаю (сам недавно начал). А так можно заказать через инет по 5 фунтов за штуку в скайрекордс или как там... вылетело чето из головы. Сам не пробовал пока, но многие там берут. вот такие пироги |
у меня двадцать лет назад было около ста детских пластинок, все сказки знал наисусть. очень жаль, что клад пораздался по людям с переездом. |
Так, ребят, это всё понятно, но если всё же я нашёл подходящий сэмпл на пласте и срезал - существуют ли какие-нибудь программы для обработки сэмпла? Ну конечно, не считая фруктового микшера, что нибудь, что помогло бы почистить сэмпл и избавить от треска? (кто чё использует?) |
Цитата:
|
Пластов есть, немного, но покупать не хочу - нука нахуй обогащать ушлёпков, которые выпрашивают пласты "Мелодия" у бабулек бесплатно и продают как минимум 200-300 рэ. Не очень мне нравится этот выебон - "Я режу сэмплы с винила!". Нихуя не правда это, резать сэмплы с винила - это крутые негры в видосах на YouTube нужный сэмпл с проигрывателя перегоняют в MPC сходу, и сразу же на его основе делают биток. У нас же всё просто - сначала оцифровать, а потом нарезать любым удобным способом - Саун Фоджем, Ресайклом или во фрукте - кому как. Тут правильно сказано, оцифровывать со старого винила в большинстве случаев качество убитое, ну если только для каких то скитов, коротких звучков, фишек, но хорошие сэмплы редко бывают юзабельными. :( А ещё суко сердце кровью обливается, когда видишь/слышишь как игла ползёт по зацарапанной пластинке. :( Да и вообще я к этому делу и не отношусь серьёзно, просто для прикола приятно в минус вставить самостоятельно оцифрованный с винила сэмпл. Если иметь в виду именно crate diggin', а не то, что бабушка соседа отдаст, то тут уже всё жостко - самые темы продаются на eBay за нерусские деньги. |
http://dump.ru/files/o/o0580682052/ вота я с пластинки адриано челентано срезал |
У меня тоже дома пластинки валяются советские. Кстати в приличном состоянии, почти новые - дедушка раньше коллекционировал )) а слушать толком не слушал. Но вот пока нет возможности их оцифровывать, да даже послушать нет возможности пока. |
винил решает..пластов много, но все переслушал и переюзал...ща по второму кругу иду.... рентген битос зачётный:horosho: |
какой вертак купить для скретча и пультик для начала? 1 вертак + 1 пульт = максимум 12 тыщ |
skratch.ru там большая база по скрейтчу. |
сёдня вымутил ещё штук 150 пластов....при чём нульцевых...ой как я рад:dovolen: |
цифровать и резать с детских сказок и прочих запиленых пластинок (у которых качества уже нет просто от времени и условий использования), при этом цифруя через встроенную звуковуху со старого маминого вертака, это совсем не то, что резать нормальные, действительно чего-то стоящие, раритные records на нормальном обородувании имхо нахуй такой крейт диггинг ни качества, нихуя же там не будет, один шум .. лучше просто мп3 резать по-моему и на этих сэмплах тренироваться делать треки итд а потом, когда будет достаточно практики (и денег =)) , купить вертак , эмписи и ебашить по-полной )) |
Цитата:
|
искать нормальные пластинки + иметь нормальный вертак и звуковуху для оцифровки, как минимум зачем цифруют с пластов? 1 - это модно, потому что так делают настоящие битари 2 - чтобы получить теплый, виниловый саунд, и хорошее качество (считается что с пластов качество сэмплов лучше чем с CD) вот похоже многие делают это по 1й причине потому что ни качества, ни теплого саунда никакого там не будет с дурацкого бабушкиного вертака и убитых пластов андеграунд это не только шипение и отвратительный звук отсюда вывод - режьте мп3, ищите приличные рипы с винила, благо в инете это все можно найти, либо покупайте приличную аппаратуру и хорошие пласты ну и конечно же никто вам не запретит дальше цифровать ваши сказки и леонтьева, но это бред по-моему :) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:33. |