Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 6: 123456

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Короче, тут обсуждаем винил (Crate Digging) (https://www.hip-hop.ru/forum/koroche-tut-obsuzhdaem-vinil-crate-digging-156961/)

хмурые дни 29 февраля 2008 00:36

Короче, тут обсуждаем винил (Crate Digging)

Ну что, есть тут любители покапаться в пыльном старье, откапывая различные интересные и полезные вещи, с которых позже взлетают сочные сэмплы?

Давайте чтоли обсуждать кто, где и как копает, рассказывать о новых приобретениях и даже может быть делиться какими-нибудь полезностями и советами в плане нарезания сэмплов с винила.

Короче, тут обсуждаем винил:boyara:

Dron48 29 февраля 2008 00:41

пока никто не сказал, но я люблю, чтобы люди копались в старых темах.

Гуник 29 февраля 2008 01:00

наверно берёца пластинка, слушается и удачное режеца. не?

"D." 29 февраля 2008 02:44

Кто-нить знает где находится магазин на Сретенке. Я знаю, что он там есть (магазин граммпластинок), но где?

Олег Тэ 29 февраля 2008 08:12

Таааак до этого я скора дойду, у меня стоит технарь и пакет пластов:D только толку от этих пластов пока мало. Мне нужны нормальные куски, надо по магазинам полазить. Уже пробовал резать качество вроде нормальное, но не писк хоть и пишу через выносную звуковуху. Тут ещё надо попотеть, чтобы качетва добиться...:confused: (кто как обрабатывает куски?)

хмурые дни 29 февраля 2008 09:54

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063577711)
наверно берёца пластинка, слушается и удачное режеца. не?

Ты, конечно, крутой музодел местный, как я понимаю. Но, братан, откинь свой пафос в сторону на минутку и осознай, что не все столь охуенны в этом деле, как ты:sleep:

Так что: "не", а точнее "пока что не" или "не всегда". Отчасти для таких "пока что не" и "не всегда" и создана эта тема. А также для обсуждения других интересных вещей.

Так что заправь ты хвост свой павлиний:horosho:

Гуник 29 февраля 2008 12:16

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1063578998)
Ты, конечно, крутой музодел местный, как я понимаю. Но, братан, откинь свой пафос в сторону на минутку и осознай, что не все столь охуенны в этом деле, как ты:sleep:

Так что: "не", а точнее "пока что не" или "не всегда". Отчасти для таких "пока что не" и "не всегда" и создана эта тема. А также для обсуждения других интересных вещей.

Так что заправь ты хвост свой павлиний:horosho:

БРО, на самом деле я не крутой музодел, а так же суровый рэперок как и ты, просто у меня аллергия на темы, в который не понятно что обсуждается. если хочешь задать правильный тон темы, то напиши сперва как ты это делаешь, а не то тема можешь пропасть :sleep:

хмурые дни 29 февраля 2008 12:37

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063579724)
БРО, на самом деле я не крутой музодел, а так же суровый рэперок как и ты, просто у меня аллергия на темы, в который не понятно что обсуждается. если хочешь задать правильный тон темы, то напиши сперва как ты это делаешь, а не то тема можешь пропасть :sleep:

Я уже давно как не реперок и тем более не суровый. Так что извини, в данном случае не могу тебя поддержать.

Если тебе не понятно, что здесь обсуждается, то я сомневаюсь в твоей смекалке, если честно.

И создал я эту тему скорее для того, чтобы узнать, как это делают остальные, ибо сам только начинаю всем этим заниматься.

Наамин?

N.Aries 29 февраля 2008 13:15

Я лично делаю так, обзваниваю всех своих друзей и знакомых, спрашиваю..есть ли чтонить , а вернее остались ли пластинки, при + ответе, просто прихожу и забираю всё что есть, а затем ищу режу , чёпю итд итп...а из покупок винилов пока ничего не делал...)):dovolen:

sowl 29 февраля 2008 18:05

я сказки резал,
после делал сказочный биток,
а уж патом сказочно зачитывал))
http://dump.ru/files/o/o2643777/

Иногда с винила ударные брал, звуки, мелодии целиковые редко попадались, и все пЁздные мелодии у меня были на пластинках 30 –50 годов но из за большого шума, кликов, не возможно было их использовать ппп хоть я и не придирчив к качеству)))

Will Shine 1 марта 2008 02:14

хуйни много... но все настолько древнее, что чето оттуда резать...... сэмпла за треском не слышно почти. И так с большинством "пластинок знакомых бабулек и дедулек". Чаще всего они в таком состоянии, что "ой"... А вообще у меня пока сложиилось впечатление, что люди в раше изначально херню слушали. По крайней мере, то что мне нужно, я найти не могу.
А неделю назад знакомый притаранил десяток пластинок из Чехии... там уже поинтереснее...хотя не намного :( Тут опять же, все зависит от того, что нужно. В стиле Кунтейнира как нехуй сделать, а чето такое фанково/соуловое со всякими "wooohh yeaahh" хер найдешь ((

Из магазинов в москве я вообще не знаю (сам недавно начал). А так можно заказать через инет по 5 фунтов за штуку в скайрекордс или как там... вылетело чето из головы. Сам не пробовал пока, но многие там берут.

вот такие пироги

Dron48 1 марта 2008 03:43

у меня двадцать лет назад было около ста детских пластинок, все сказки знал наисусть. очень жаль, что клад пораздался по людям с переездом.

Олег Тэ 5 марта 2008 10:05

Так, ребят, это всё понятно, но если всё же я нашёл подходящий сэмпл на пласте и срезал - существуют ли какие-нибудь программы для обработки сэмпла? Ну конечно, не считая фруктового микшера, что нибудь, что помогло бы почистить сэмпл и избавить от треска?
(кто чё использует?)

Will Shine 5 марта 2008 18:05

Цитата:

Цитата от L1s (Сообщение 1063614653)
Так, ребят, это всё понятно, но если всё же я нашёл подходящий сэмпл на пласте и срезал - существуют ли какие-нибудь программы для обработки сэмпла? Ну конечно, не считая фруктового микшера, что нибудь, что помогло бы почистить сэмпл и избавить от треска?
(кто чё использует?)

Adobe Audition 2 или 3 тебе в путь. Там есть фишки для реставрации звука.

Александр Джес 5 марта 2008 19:43

Пластов есть, немного, но покупать не хочу - нука нахуй обогащать ушлёпков, которые выпрашивают пласты "Мелодия" у бабулек бесплатно и продают как минимум 200-300 рэ.

Не очень мне нравится этот выебон - "Я режу сэмплы с винила!". Нихуя не правда это, резать сэмплы с винила - это крутые негры в видосах на YouTube нужный сэмпл с проигрывателя перегоняют в MPC сходу, и сразу же на его основе делают биток. У нас же всё просто - сначала оцифровать, а потом нарезать любым удобным способом - Саун Фоджем, Ресайклом или во фрукте - кому как.

Тут правильно сказано, оцифровывать со старого винила в большинстве случаев качество убитое, ну если только для каких то скитов, коротких звучков, фишек, но хорошие сэмплы редко бывают юзабельными. :( А ещё суко сердце кровью обливается, когда видишь/слышишь как игла ползёт по зацарапанной пластинке. :(

Да и вообще я к этому делу и не отношусь серьёзно, просто для прикола приятно в минус вставить самостоятельно оцифрованный с винила сэмпл.

Если иметь в виду именно crate diggin', а не то, что бабушка соседа отдаст, то тут уже всё жостко - самые темы продаются на eBay за нерусские деньги.

Рентген 5 марта 2008 20:06

http://dump.ru/files/o/o0580682052/ вота я с пластинки адриано челентано срезал

Flowkick 5 марта 2008 20:39

У меня тоже дома пластинки валяются советские. Кстати в приличном состоянии, почти новые - дедушка раньше коллекционировал )) а слушать толком не слушал. Но вот пока нет возможности их оцифровывать, да даже послушать нет возможности пока.

Recordie 5 марта 2008 22:48

винил решает..пластов много, но все переслушал и переюзал...ща по второму кругу иду....
рентген битос зачётный:horosho:

Рентген 5 марта 2008 23:15

какой вертак купить для скретча и пультик для начала?
1 вертак + 1 пульт = максимум 12 тыщ

Ivanytch 5 марта 2008 23:50

skratch.ru там большая база по скрейтчу.

Recordie 6 марта 2008 23:52

сёдня вымутил ещё штук 150 пластов....при чём нульцевых...ой как я рад:dovolen:

пыкей 7 марта 2008 12:45

цифровать и резать с детских сказок и прочих запиленых пластинок (у которых качества уже нет просто от времени и условий использования),

при этом цифруя через встроенную звуковуху со старого маминого вертака, это совсем не то, что резать нормальные, действительно чего-то стоящие, раритные records на нормальном обородувании

имхо нахуй такой крейт диггинг
ни качества, нихуя же там не будет, один шум ..
лучше просто мп3 резать по-моему
и на этих сэмплах тренироваться делать треки итд

а потом, когда будет достаточно практики (и денег =)) , купить вертак , эмписи и ебашить по-полной ))

Творец 7 марта 2008 15:04

Цитата:

Цитата от пыкей (Сообщение 1063628113)
цифровать и резать с детских сказок и прочих запиленых пластинок (у которых качества уже нет просто от времени и условий использования),

при этом цифруя через встроенную звуковуху со старого маминого вертака, это совсем не то, что резать нормальные, действительно чего-то стоящие, раритные records на нормальном обородувании

имхо нахуй такой крейт диггинг
ни качества, нихуя же там не будет, один шум ..
лучше просто мп3 резать по-моему
и на этих сэмплах тренироваться делать треки итд

а потом, когда будет достаточно практики (и денег =)) , купить вертак , эмписи и ебашить по-полной ))

А какой выход тогда?

пыкей 7 марта 2008 16:05

искать нормальные пластинки + иметь нормальный вертак и звуковуху для оцифровки, как минимум

зачем цифруют с пластов?
1 - это модно, потому что так делают настоящие битари
2 - чтобы получить теплый, виниловый саунд, и хорошее качество (считается что с пластов качество сэмплов лучше чем с CD)

вот похоже многие делают это по 1й причине

потому что ни качества, ни теплого саунда никакого там не будет с дурацкого бабушкиного вертака и убитых пластов
андеграунд это не только шипение и отвратительный звук

отсюда вывод - режьте мп3, ищите приличные рипы с винила, благо в инете это все можно найти, либо покупайте приличную аппаратуру и хорошие пласты

ну и конечно же никто вам не запретит дальше цифровать ваши сказки и леонтьева, но это бред по-моему :)

Flowkick 7 марта 2008 18:52

Цитата:

Цитата от пыкей (Сообщение 1063629217)
искать нормальные пластинки + иметь нормальный вертак и звуковуху для оцифровки, как минимум

зачем цифруют с пластов?
2 - чтобы получить теплый, виниловый саунд, и хорошее качество (считается что с пластов качество сэмплов лучше чем с CD)

потому что ни качества, ни теплого саунда никакого там не будет с дурацкого бабушкиного вертака и убитых пластов

отсюда вывод - режьте мп3, ищите приличные рипы с винила, благо в инете это все можно найти, либо покупайте приличную аппаратуру и хорошие пласты

ну и конечно же никто вам не запретит дальше цифровать ваши сказки и леонтьева, но это бред по-моему :)

+1

Will Shine 7 марта 2008 18:59

Цитата:

зачем цифруют с пластов?

+1. Только я б еще добавил
3) - не все есть в мп3. На пластах порой на такие сэмплы натываешься ууу...

По поводу рипов. Кто какие ресурсы знает с хорошими рипами?

Flowkick 7 марта 2008 19:17

Я вообще никаких не знаю )) http://kamillik.com/ там ищу по исполнителям которых знаю, качаю все что битрейтом больше 192 кбпс, а потом слушаю )) бывает натыкаюсь на что нибудь стоящее, а бывает и нет ))

Александр Джес 8 марта 2008 01:39

Знаю только, что на magesy выкладываются рипы современных релизов. :|

пыкей, Творец, .. Всё что вы сказали умно конечно, но тема не посвящена "бабушкиным вертакам", тема - crate digging, в которой обсуждаются НОСИТЕЛИ. Где их достать, замутить, урвать, украсть, в конце концов, купить.:D

И да, грустно это, искать оцифровку винила какого нибудь советского ВИА. Почти нереально, имхо. А тем более, если есть в инете оцифровка, значит можно смело полагать, что уже кто то тоже порезал эти треки. Стало быть, это уже не тот Crate diggin', как хотелось бы.

Recordie 8 марта 2008 11:40

Цитата:

зачем цифруют с пластов?

как то резал мп3, а позже нашёл на виниле тот же трек откуда резал...заморочился покрамсал винил.....в итоге разница слышна, при чём заметно...винильчег тёплый пухлый, после этого меня хуй что остановит резать винил...мп3 призераю:ma3im:
+на вертаке питч можно накрутить, это не комповский питчег...

Will Shine 8 марта 2008 23:58

хоть один магазин в Москве подскажите с винилом. :|

sdz 9 марта 2008 09:37

http://www.sound-barrier.ru

Will Shine 9 марта 2008 10:43

огромное спасибо :horosho: от души

пыкей 10 марта 2008 12:25

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1063632467)
Знаю только, что на magesy выкладываются рипы современных релизов. :|

пыкей, Творец, .. Всё что вы сказали умно конечно, но тема не посвящена "бабушкиным вертакам", тема - crate digging, в которой обсуждаются НОСИТЕЛИ. Где их достать, замутить, урвать, украсть, в конце концов, купить.:D

И да, грустно это, искать оцифровку винила какого нибудь советского ВИА. Почти нереально, имхо. А тем более, если есть в инете оцифровка, значит можно смело полагать, что уже кто то тоже порезал эти треки. Стало быть, это уже не тот Crate diggin', как хотелось бы.

это называется e-digging ))

Добавлено через 1 минуту
ну что ж поделать если нет у нас магазинчиков с раритетными записями, где можно прийти и покопаться от души :)

и ладно еще если ты в большом городе живешь, я верю что можно найти чето

а вот если в провинции - это привет совсем

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1063634040)
как то резал мп3, а позже нашёл на виниле тот же трек откуда резал...заморочился покрамсал винил.....в итоге разница слышна, при чём заметно...винильчег тёплый пухлый, после этого меня хуй что остановит резать винил...мп3 призераю:ma3im:
+на вертаке питч можно накрутить, это не комповский питчег...

если у тебя получается такое качество - то это отлично
просто люди напохуй реально делают, просто чтоб с винила и ниибет

а по поводу того что уже кто-то порезал чето, дык все уже порезано перерезано всеми, важно то как сделаешь тут именно ты

Александр Джес 11 марта 2008 08:13

Если кому-то совсем похуй, и готовы резать то, что уже зарезано, могу залить оцифровки винила Paul Mauriat & His Orchestra. Офифровки в Loseless формате - сжатие без потерь качества. Делайте ЖЫРНЫЕ минуса, коли хотите.)

Только заранее скажу, что там большинство записей с ударными, это не иджэй с голыми сэмплами :)

Добавлено через 3 минуты
Там в некоторых местах оркестровые хИты встречаются аццки хорошие.

Flowkick 11 марта 2008 09:47

давай выкладывай

хмурые дни 18 марта 2008 23:39

Ребят, вы тут весьма интересную дискуссию устрили, спасибо.

От себя хочу заметить, что во много согласен. Но есть момент, ранее отмеченный Рубиком. Некоторые записи реально просто не достать в том же мп3 и на компакт-дисках. Откопать какой-нибудь старый сэмпл с раритетного винила - это такой кайф. Особенно если ты еще и не очень сведущь в делах битмейкинга, то это в любом случае придает твоему инструменталу некий шарм.

Сам пока столь "раритетных" сэмплов не резал, но вот так мне кажется, почему-то.

Если есть какие интересные взгревы для котов, срезанный с винила, то выкладывайте, пожалуйста, не жадничайте. )

Wili Weppers 18 марта 2008 23:42

я думаю никто не будет выкладывать даже мп3, с которых че-то резал
нафиг нужно чтобы кто-то сделал бит, похожий на твой?
я даже название треков откуда резал стараюсь без надобности заинтересованным лицам не разглашать :)

Recordie 19 марта 2008 00:08

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1063653528)
Только заранее скажу, что там большинство записей с ударными, это не иджэй с голыми сэмплами :)

[dps]Добавлено через 3 минуты[/dps]Там в некоторых местах оркестровые хИты встречаются аццки хорошие.

это и есть мастерство среза...:miha: аминь
Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1063705614)
Ребят, вы тут весьма интересную дискуссию устрили, спасибо.

От себя хочу заметить, что во много согласен. Но есть момент, ранее отмеченный Рубиком. Некоторые записи реально просто не достать в том же мп3 и на компакт-дисках. Откопать какой-нибудь старый сэмпл с раритетного винила - это такой кайф. Особенно если ты еще и не очень сведущь в делах битмейкинга, то это в любом случае придает твоему инструменталу некий шарм.

. )

иногда просто приятно послушать винил:), особенно если раритетный и с музлом зачётным

Цитата:

Цитата от Wili Weppers (Сообщение 1063705635)
я даже название треков откуда резал стараюсь без надобности заинтересованным лицам не разглашать :)

я стараюсь сам и не запоминать:p

вообще за винил хочу сказать, что у него есть какая то своя магия что ли.Раньше люди покупали один диск в 2 месяца с 8-ю песнями и затирали их, не менее затёртой иглой, до такого состояния что и слушать то нереально было.
А сейчас:tomato:??? ай под на 160 гигов.Всё музло на свете, и погнали перещёлкивать папки и тыкать файлы...хлам....:bad:поэтому и музыка щас такая, что несколько раз послушав - заёбывает:ma3im:

:boyara:боярский палит за всем этим, ждите синглов:horosho:

V.Dazzle 19 марта 2008 16:54

Vot vam....pobalujtes :trumi:

http://www.sendspace.com/file/kh95z5

пыкей 20 марта 2008 14:42

Цитата:

Цитата от Wili Weppers (Сообщение 1063705635)
я думаю никто не будет выкладывать даже мп3, с которых че-то резал
нафиг нужно чтобы кто-то сделал бит, похожий на твой?

ну тоже верно
но есть такие треки с которых уже много народу резало, и оттуда просто стараешься взять ваншоты хотябы, которыми можно заполнить место в новых треках

на самом деле, как правильно люди заметили, некоторая музыка из этой серии просто магическая, или проще говоря встречаются ахуенные песни, которые можно просто сидеть и слушать :):horosho:

пыкей 20 марта 2008 14:51

Вложений: 1
микроаттач 10секундный, всегда для бодряка слушаю _))

леoн 20 марта 2008 20:03

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063585515)
хуйни много... В стиле Кунтейнира как нехуй сделать, а чето такое фанково/соуловое со всякими "wooohh yeaahh" хер найдешь (( вот такие пироги

зря ты так. паша техник очень интересный и плотный звук делает, это, поверь, не "как нехуй". ;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от МихХ (Сообщение 1063705750)
поэтому и музыка щас такая, что несколько раз послушав - заёбывает:ma3im:

смотря что слушаешь, амиго.

Recordie 20 марта 2008 21:54

Цитата:

Цитата от леoн (Сообщение 1063717465)

[dps]Добавлено через 2 минуты[/dps]

смотря что слушаешь, амиго.

поэтому я слушаю рэп, фанк, джаз и соул.....в основном древнее все...

я вообще имел ввиду то что крутят по тв и радио..то что овощи разные себе на плеера льют.....

Will Shine 20 марта 2008 22:03

Цитата:

Цитата от леoн (Сообщение 1063717465)
зря ты так. паша техник очень интересный и плотный звук делает, это, поверь, не "как нехуй". ;)

я имел в виду в плане поиска подходящих сэмплов. А как он там заморачивается, это уже я не знаю)) не слежу за его творчеством. Но по тому, что слышал, сложилось вот такое впечатление...

Jankie 21 марта 2008 13:02

я почти всё режу с винила, за исключением может ударников и то бывают шоты хорошие попадаются, я вообще загоняюсь по сэмплированию с винила. Большинство матриц тех с которых печатались Советские "мелодии" с заруюежными фанки и джаз исполнителями, закупались за бугром уже исчерпав ресурс тиража - щелчки и шум это ещё фигня, больше обижает то что частотный диапазон на некоторых экземплярах бывает не доходит и до 10000гц и плюс то что ещё сколько они хранились в бабушкиных подвалах ). Бывает перебиваеш хэты и драм, басс реже всё таки хочется слышать виниловый басс, он конечно не вытягивает так круто, но я фанат =) Вообще в Питере есть несклько магазинов например вроде на Лиговском и в Москве тоже бывают, но баттлятины там не бывает почти, фанк тоже редко встретиш, разбирают в момент, так что лучше заказывать. Я беру на рынках сразу штук по 50, даже не смотрю иногда, просто говорю что мне нужен фанк, джаз, рок и диско =)

пыкей 21 марта 2008 13:04

Rybik, видос в подписи хороший :)
keep it up!

Flowkick 21 марта 2008 14:35

Цитата:

Цитата от Jankie (Сообщение 1063721287)
я почти всё режу с винила, за исключением может ударников и то бывают шоты хорошие попадаются, я вообще загоняюсь по сэмплированию с винила. Большинство матриц тех с которых печатались Советские "мелодии" с заруюежными фанки и джаз исполнителями, закупались за бугром уже исчерпав ресурс тиража - щелчки и шум это ещё фигня, больше обижает то что частотный диапазон на некоторых экземплярах бывает не доходит и до 10000гц и плюс то что ещё сколько они хранились в бабушкиных подвалах ). Бывает перебиваеш хэты и драм, басс реже всё таки хочется слышать виниловый басс, он конечно не вытягивает так круто, но я фанат =) Вообще в Питере есть несклько магазинов например вроде на Лиговском и в Москве тоже бывают, но баттлятины там не бывает почти, фанк тоже редко встретиш, разбирают в момент, так что лучше заказывать. Я беру на рынках сразу штук по 50, даже не смотрю иногда, просто говорю что мне нужен фанк, джаз, рок и диско =)

Опа какие люди без охраны )))

Maestro Mayer 22 марта 2008 20:35

Цитата:

Цитата от пыкей (Сообщение 1063715715)
микроаттач 10секундный, всегда для бодряка слушаю _))

Слухай, а ты можешь всю тему полностью выложить, чет она меня зацепила

Recordie 23 марта 2008 22:43

Цитата:

Цитата от sdz (Сообщение 1063640135)

сёдня там побывал.....ахуел сразуже как вошёл....вышел через 5 часов всё ещё в ахуе.....
можно послушать винильчег, и это разбодрило очень....местами такй винил лежит...ой бляяя.....:horosho:всем советую...
цены от 5 рублей до бесконечности...в среднем нормальный путёвый винил от 300 до 1500р.....дороже только что то ацкое...

Will Shine 23 марта 2008 23:21

йпть.. я на следующих выходных туда намыливаюсь.. там даже заслушать можно???!! А пишут состояние - неигранное :D

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.
Страница 1 из 6: 123456