Hip-Hop.Ru
Страница 9 из 11: « Первая 234567891011

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Короче, тут обсуждаем винил (Crate Digging) (https://www.hip-hop.ru/forum/koroche-tut-obsuzhdaem-vinil-crate-digging-156961/)

Denver21 12 января 2010 18:24

пока не слушал.я сразу флак стянул "Весь Этот Джаз".наверное качну в мп3 для ознакомления.можт повезет еще и на виниле встречу ну или в качестве но в цифре.

mad skillz 12 января 2010 18:29

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1068951745)
Вот вот, о чём и говорю, всесоюзные тиражи мелодии, это да.
А в США такая фишка и есть - найти альбом каких нибудь подземных студентов-музыкантов, которые скинулись и пошли на студию, записали сингл и распространяли копии сами, в итоге всего было штук 100 копий, из которых до наших дней дожили елиницы. Ну мы все думаю, смотрели фильм Скрэтч, так что тут ничего нового мы щас не скажем :)

да да, была такая тема
фильм отличный кстати
поэтому есть стимул рыть по 45's неизвестных исполнителей с надписью "promo":)

Denver21 12 января 2010 19:01

Цитата:

Цитата от Colomboo (Сообщение 1068951682)
Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1068951632)
Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1068951498)
Да, это уже обсуждали всё. И где то прямо тут же :)
Был фанк в советском союзе. Был джаз.
Кстати фанка даже больше было чем сейчас. Такого, интересного, приятно звучащего.

Только я не думаю, что реально найти что-то такое, чего не нашёл кое-какой дяденька прикинувшийся диджеем soULviet :)
И все Гараняны, Ариэли, джаз-комфорты и тому подобное - хорошо, но мало, плюс боян, имхо.

И кстати,
Снимем шляпы на минуту.
вчера Гаранян умер, если кто не в курсе :(

опа..очень печально.но что поделать.снимаем шляпы.вместо минуты молчания можно сделать погромче я думаю.

верняк

ты альбом лабиринт слушал уже?
там последний трек можно смело отправлять на дасти фингерс в печать
я считаю, что он занял бы там достойное место

p.s.
всем любителям ярких мелодий и аццких сбивок от души рекомендую
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=850213

короче на Лабиринте эти 4 трека,все они включены в "Весь Этот Джаз".:horosho:

mad skillz 12 января 2010 19:20

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1066877102)
Цитата:

Цитата от Дымий (Сообщение 1066876876)
В России условий меньше для существования "пыльного дешового винила"
Сказки в основном, уроки на английском и "мелодия"...;)
А из-за бугра тянуть...Ну как-то дороговато.Переплатить в итоге все равно придется

Вобщем нифига ты не прав, у нас есть что поискать, просто подход другой. это не подвалы магазинов с пластинками как в штатах, которые тупо ждут тебя, а барахолки, сходки пенсионеров, доски объявлений и закрома родителей друзей.

вот это точно сказанул
я недавно с двумя чуваками лет под 60 познакомился, у них охренеть сколько всего есть
вот думаю покопаться у них, сто пудово есть бриллианты
надо торопиться, пока конкуренты не появились))

kAYF 12 января 2010 19:34

с СССР было все - джаз, фанк, экспериментальная муза, но фишка такая - записей очень мало (на виниле особенно). Раз в пять лет, чудом каким-то получиться у артиста записать что-нибудь, и тут бах, политическая обстановка изменилась или свалил кто-то за бугор, и записи все на хуй размагнитили, а слово "джаз" на пол-года становиться ругательным. :tomato: вот такая страна была...

Александр Джес 12 января 2010 19:48

Вообще польский джазец рулит, но мне его не достать.
Польша с Белоруссией вообще были страны "трубопроводы" буржуйской музыки :)

LapTop 12 января 2010 19:51

Цитата:

Цитата от kAYF (Сообщение 1068952466)
с СССР было все - джаз, фанк, экспериментальная муза, но фишка такая - записей очень мало (на виниле особенно). Раз в пять лет, чудом каким-то получиться у артиста записать что-нибудь, и тут бах, политическая обстановка изменилась или свалил кто-то за бугор, и записи все на хуй размагнитили, а слово "джаз" на пол-года становиться ругательным. :tomato: вот такая страна была...

Исполнители в таком случае "на костях" записывались. Слышал такую пластинку, качество жесть, только в noise использовать:o

kAYF 12 января 2010 20:07

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1068952634)
Цитата:

Цитата от kAYF (Сообщение 1068952466)

Исполнители в таком случае "на костях" записывались. Слышал такую пластинку, качество жесть, только в noise использовать:o

хз. я например никогда не слышал о ни о каких подпольных советских записях "на костях". Этот способ применялся для копирования меломанами забугорных записей. А писать на ЭТО помойму ваще технически не возможно. А вот на магнитопленке писались - факт.

Александр Джес 12 января 2010 20:15

Кстати, а куда с форума делся перец по имени Бусинка? :confused:

хмурые дни 12 января 2010 20:32

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1068952613)

Да, кстати. Я в свое время "охотился" за винилами серии Polish Jazz. Накрейтдиггил две штуки по барахолкам. Видимо, не самые удачные выпуски. Вообще поговаривают, что там попадаются крайне интересные записи.

kAYF 12 января 2010 20:33

Цитата:

Цитата от xtaysanx (Сообщение 1068953054)
Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1068952613)

Да, кстати. Я в свое время "охотился" за винилами серии Polish Jazz. Накрейтдиггил две штуки по барахолкам. Видимо, не самые удачные выпуски. Вообще поговаривают, что там попадаются крайне интересные записи.

чуваки из skalpel не дадут спиздеть...

хмурые дни 12 января 2010 20:35

Цитата:

Цитата от kAYF (Сообщение 1068953067)

чуваки из skalpel не дадут спиздеть...

Именно благодаря им я и узнал об этой серии.

mad skillz 12 января 2010 20:52

кто польшей интересуется, ищите novi singers

Арик 12 января 2010 23:26

у меня есть кормушка с польским джаззом, это папашин отец (сорри за тавтолиию)) но все что я у него брал послушать был уж очень суперпаранойный джазец, видать не попадал на то...

1980 22 марта 2010 22:20

Интересная темка :)
И назрел вопросец: я так понял, у нас в совке заводы грампластинок не фонтан были?
Есть мелодиевские пластинки – не все правда но некоторые шумят жестко, а вот болгарская есть 81 года, и ниче так, по крайней мере за шумами слышно музыку
Это из-за качества винила что ли такая канитель если условия хранения одинаковы были или резаки у нах хуевые такие на заводах были

Александр Джес 22 марта 2010 22:25

Ну уж если за шумами не слышно музыку, то это песец конечно как их хранили :)
Но вообще, если взять какой то забугорный сингл и сравнить с нашим Ласковым Маем, то это пиздец конечно. Правда, пиздец непонятный - то ли пластинка, то ли там сведение всё убило. Наверное, как всегда, и первое и второе. :(

mad skillz 22 марта 2010 22:47

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1069624258)
И назрел вопросец: я так понял, у нас в совке заводы грампластинок не фонтан были?
Есть мелодиевские пластинки – не все правда но некоторые шумят жестко, а вот болгарская есть 81 года, и ниче так, по крайней мере за шумами слышно музыку
Это из-за качества винила что ли такая канитель если условия хранения одинаковы были или резаки у нах хуевые такие на заводах были

а тут как повезёт. внешне одинаковые пластинки могут шуметь по разному:)

1980 22 марта 2010 23:01

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1069624306)
Ну уж если за шумами не слышно музыку, то это песец конечно как их хранили :)
Но вообще, если взять какой то забугорный сингл и сравнить с нашим Ласковым Маем, то это пиздец конечно. Правда, пиздец непонятный - то ли пластинка, то ли там сведение всё убило. Наверное, как всегда, и первое и второе. :(

Согласен, особенно очень умиляет на некоторых пластах какая то нездоровая любовь к ревербу, прям как из той шутки :)

Цитата:

Цитата от Colomboo (Сообщение 1069624529)
Цитата:

примерно такую картину и наблюдаю :), но тут срабатывает еще и закон подлости, то что вроде бы хорошо и интересно так звучит - убито шумами или зацарапано, видимо затерли-заездили предыдущие хозяева

Александр Джес 22 марта 2010 23:05

Цитата:

Цитата от 1980 (Сообщение 1069624690)
Согласен, особенно очень умиляет на некоторых пластах какая то нездоровая любовь к ревербу, прям как из той шутки :)

Да да да)
Такой милый ревербовый ХВОСТИЩЕ БЛЯДЬ на снэйрах :D:D

Добавлено через 7 минут 27 секунд
Коломбус,
а ты слышал "ВИА Оризонт" ? :seva: ;)

mad skillz 23 марта 2010 00:16

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1069624728)
Коломбус,

калина:horosho:
есть такое

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
ещё есть виа пламя - недетские диско замесы

Добавлено через 10 минут 16 секунд
Цитата:

Цитата:

Цитата:

примерно такую картину и наблюдаю :), но тут срабатывает еще и закон подлости, то что вроде бы хорошо и интересно так звучит - убито шумами или зацарапано, видимо затерли-заездили предыдущие хозяева

помню пласт нашёл, польский рок 78 года, muza прессинг. звучание офигенное. слушаю-слушаю, тут такая бас линия чистая, просто охуенная, даже питчить не надо, идеальный ритм, и тут такой звук "хчч" и так каждый оборот в течение 30 секунд.
сказать, что я был расстроен - не сказать ничего:o

1980 23 марта 2010 01:27

Цитата:

Цитата от Colomboo (Сообщение 1069625265)
Цитата:

Коломбус,

есть такое

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
ещё есть виа пламя - недетские диско замесы

Добавлено через 10 минут 16 секунд
Цитата:

Цитата:

помню пласт нашёл, польский рок 78 года, muza прессинг. звучание офигенное. слушаю-слушаю, тут такая бас линия чистая, просто охуенная, даже питчить не надо, идеальный ритм, и тут такой звук "хчч" и так каждый оборот в течение 30 секунд.
сказать, что я был расстроен - не сказать ничего:o

Могу понять :)
вот для таких ситуаций думаю освоить реставрацию проблемных пластов, хотя бы в общих чертах, но не на уровне, нажал что попало, а более осознанно, тем же изотоп эр икс, вэйвс икс кракл, икс нойс, икс хам, не скажу что это панацея, был опыт, ну как опыт, «реставрировал» кассеты домашние для себя, для дома, результатом в принципе остался доволен, слушать можно, вот думаю попробовать и проблемные пласты, где то все таки можно будет вытянуть проблемные моменты, хотя вопрос этот серьезный, да и вмешательство такое в сигнал чаще в минус конечно, нужно инфу полезную конечно почитать, аспекты всякие
еще небольшой оффтоп про кассеты: помню читал, как кто то реставрировал кассеты, вот там подход серьезный был, не софтом единым как говорится: просушка в духовке самой ленты, замачивание в растворе каком то, перегонка через ацп и тонкая работа в редакторе

Александр Джес 23 марта 2010 06:56

Цитата:

Цитата от Colomboo (Сообщение 1069625265)
Цитата:

Коломбус,

есть такое

Ну Пламя это совсем классика) Хотя я бы ещё разков пятьсот послушал)
А Оризонт тут услышал, чо втыкнуло так, ну там такие прям драм брэйки местами есть ну прям как полагается ))

mad skillz 23 марта 2010 15:18

Джес, у меня есть предположение, что диджей soulviet это Тенгиз:zooninja:

Александр Джес 23 марта 2010 17:03

Не понял шутки)))
Это ведь даже на главной странице Тенгиз.ру написано :D

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
И когда его выложили в сеть, Тенгиз сам палился) http://funk-petersburg.ru/viewtopic.php?t=2594

mad skillz 23 марта 2010 18:19

ахах, вот это я отбаянил:D:D
я-то думал раньше, что это какой-нибудь диджей из стран ближнего зарубежья:D

Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.
Страница 9 из 11: « Первая 234567891011