активный пользователь
29 февраля 2008, 00:36
| | |
#1 (ПС)
| Короче, тут обсуждаем винил (Crate Digging) Ну что, есть тут любители покапаться в пыльном старье, откапывая различные интересные и полезные вещи, с которых позже взлетают сочные сэмплы?
Давайте чтоли обсуждать кто, где и как копает, рассказывать о новых приобретениях и даже может быть делиться какими-нибудь полезностями и советами в плане нарезания сэмплов с винила.
Короче, тут обсуждаем винил  | | | | Особый статус
29 февраля 2008, 00:41
| | |
#2 (ПС)
| пока никто не сказал, но я люблю, чтобы люди копались в старых темах. | | | | падаван
29 февраля 2008, 01:00
| | |
#3 (ПС)
| наверно берёца пластинка, слушается и удачное режеца. не? | | | | новый пользователь
29 февраля 2008, 02:44
| | |
#4 (ПС)
| Кто-нить знает где находится магазин на Сретенке. Я знаю, что он там есть (магазин граммпластинок), но где? | | | | сам
29 февраля 2008, 08:12
| | |
#5 (ПС)
| Таааак до этого я скора дойду, у меня стоит технарь и пакет пластов  только толку от этих пластов пока мало. Мне нужны нормальные куски, надо по магазинам полазить. Уже пробовал резать качество вроде нормальное, но не писк хоть и пишу через выносную звуковуху. Тут ещё надо попотеть, чтобы качетва добиться...  (кто как обрабатывает куски?) | | | | активный пользователь
29 февраля 2008, 09:54
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Гуник наверно берёца пластинка, слушается и удачное режеца. не? Ты, конечно, крутой музодел местный, как я понимаю. Но, братан, откинь свой пафос в сторону на минутку и осознай, что не все столь охуенны в этом деле, как ты
Так что: "не", а точнее "пока что не" или "не всегда". Отчасти для таких "пока что не" и "не всегда" и создана эта тема. А также для обсуждения других интересных вещей.
Так что заправь ты хвост свой павлиний  | | | | падаван
29 февраля 2008, 12:16
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Taysan Ты, конечно, крутой музодел местный, как я понимаю. Но, братан, откинь свой пафос в сторону на минутку и осознай, что не все столь охуенны в этом деле, как ты
Так что: "не", а точнее "пока что не" или "не всегда". Отчасти для таких "пока что не" и "не всегда" и создана эта тема. А также для обсуждения других интересных вещей.
Так что заправь ты хвост свой павлиний  БРО, на самом деле я не крутой музодел, а так же суровый рэперок как и ты, просто у меня аллергия на темы, в который не понятно что обсуждается. если хочешь задать правильный тон темы, то напиши сперва как ты это делаешь, а не то тема можешь пропасть  | | | | активный пользователь
29 февраля 2008, 12:37
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Гуник БРО, на самом деле я не крутой музодел, а так же суровый рэперок как и ты, просто у меня аллергия на темы, в который не понятно что обсуждается. если хочешь задать правильный тон темы, то напиши сперва как ты это делаешь, а не то тема можешь пропасть  Я уже давно как не реперок и тем более не суровый. Так что извини, в данном случае не могу тебя поддержать.
Если тебе не понятно, что здесь обсуждается, то я сомневаюсь в твоей смекалке, если честно.
И создал я эту тему скорее для того, чтобы узнать, как это делают остальные, ибо сам только начинаю всем этим заниматься.
Наамин? | | | | Dope Ass Beat
29 февраля 2008, 13:15
| | |
#9 (ПС)
| Я лично делаю так, обзваниваю всех своих друзей и знакомых, спрашиваю..есть ли чтонить , а вернее остались ли пластинки, при + ответе, просто прихожу и забираю всё что есть, а затем ищу режу , чёпю итд итп...а из покупок винилов пока ничего не делал...))  | | | | Похуист
29 февраля 2008, 18:05
| | |
#10 (ПС)
| я сказки резал,
после делал сказочный биток,
а уж патом сказочно зачитывал)) http://dump.ru/files/o/o2643777/
Иногда с винила ударные брал, звуки, мелодии целиковые редко попадались, и все пЁздные мелодии у меня были на пластинках 30 –50 годов но из за большого шума, кликов, не возможно было их использовать ппп хоть я и не придирчив к качеству))) | | | | Все серьёзно!
1 марта 2008, 02:14
| | |
#11 (ПС)
| хуйни много... но все настолько древнее, что чето оттуда резать...... сэмпла за треском не слышно почти. И так с большинством "пластинок знакомых бабулек и дедулек". Чаще всего они в таком состоянии, что "ой"... А вообще у меня пока сложиилось впечатление, что люди в раше изначально херню слушали. По крайней мере, то что мне нужно, я найти не могу.
А неделю назад знакомый притаранил десяток пластинок из Чехии... там уже поинтереснее...хотя не намного  Тут опять же, все зависит от того, что нужно. В стиле Кунтейнира как нехуй сделать, а чето такое фанково/соуловое со всякими "wooohh yeaahh" хер найдешь ((
Из магазинов в москве я вообще не знаю (сам недавно начал). А так можно заказать через инет по 5 фунтов за штуку в скайрекордс или как там... вылетело чето из головы. Сам не пробовал пока, но многие там берут.
вот такие пироги | | | | Особый статус
1 марта 2008, 03:43
| | |
#12 (ПС)
| у меня двадцать лет назад было около ста детских пластинок, все сказки знал наисусть. очень жаль, что клад пораздался по людям с переездом. | | | | сам
5 марта 2008, 10:05
| | |
#13 (ПС)
| Так, ребят, это всё понятно, но если всё же я нашёл подходящий сэмпл на пласте и срезал - существуют ли какие-нибудь программы для обработки сэмпла? Ну конечно, не считая фруктового микшера, что нибудь, что помогло бы почистить сэмпл и избавить от треска?
(кто чё использует?) | | | | Все серьёзно!
5 марта 2008, 18:05
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от L1s Так, ребят, это всё понятно, но если всё же я нашёл подходящий сэмпл на пласте и срезал - существуют ли какие-нибудь программы для обработки сэмпла? Ну конечно, не считая фруктового микшера, что нибудь, что помогло бы почистить сэмпл и избавить от треска?
(кто чё использует?) Adobe Audition 2 или 3 тебе в путь. Там есть фишки для реставрации звука. | | | | Алхимик-ювелир
5 марта 2008, 19:43
| | |
#15 (ПС)
| Пластов есть, немного, но покупать не хочу - нука нахуй обогащать ушлёпков, которые выпрашивают пласты "Мелодия" у бабулек бесплатно и продают как минимум 200-300 рэ.
Не очень мне нравится этот выебон - "Я режу сэмплы с винила!". Нихуя не правда это, резать сэмплы с винила - это крутые негры в видосах на YouTube нужный сэмпл с проигрывателя перегоняют в MPC сходу, и сразу же на его основе делают биток. У нас же всё просто - сначала оцифровать, а потом нарезать любым удобным способом - Саун Фоджем, Ресайклом или во фрукте - кому как.
Тут правильно сказано, оцифровывать со старого винила в большинстве случаев качество убитое, ну если только для каких то скитов, коротких звучков, фишек, но хорошие сэмплы редко бывают юзабельными.  А ещё суко сердце кровью обливается, когда видишь/слышишь как игла ползёт по зацарапанной пластинке.
Да и вообще я к этому делу и не отношусь серьёзно, просто для прикола приятно в минус вставить самостоятельно оцифрованный с винила сэмпл.
Если иметь в виду именно crate diggin', а не то, что бабушка соседа отдаст, то тут уже всё жостко - самые темы продаются на eBay за нерусские деньги. | | | | пользователь
5 марта 2008, 20:06
| | |
#16 (ПС)
| http://dump.ru/files/o/o0580682052/ вота я с пластинки адриано челентано срезал | | | | Саша
5 марта 2008, 20:39
| | |
#17 (ПС)
| У меня тоже дома пластинки валяются советские. Кстати в приличном состоянии, почти новые - дедушка раньше коллекционировал )) а слушать толком не слушал. Но вот пока нет возможности их оцифровывать, да даже послушать нет возможности пока. | | | | активный пользователь
5 марта 2008, 22:48
| | |
#18 (ПС)
| винил решает..пластов много, но все переслушал и переюзал...ща по второму кругу иду....
рентген битос зачётный  | | | | пользователь
5 марта 2008, 23:15
| | |
#19 (ПС)
| какой вертак купить для скретча и пультик для начала?
1 вертак + 1 пульт = максимум 12 тыщ | | | | на пенсии
5 марта 2008, 23:50
| | |
#20 (ПС)
| skratch.ru там большая база по скрейтчу. | | | | активный пользователь
6 марта 2008, 23:52
| | |
#21 (ПС)
| сёдня вымутил ещё штук 150 пластов....при чём нульцевых...ой как я рад  | | | | <3
7 марта 2008, 12:45
| | |
#22 (ПС)
| цифровать и резать с детских сказок и прочих запиленых пластинок (у которых качества уже нет просто от времени и условий использования),
при этом цифруя через встроенную звуковуху со старого маминого вертака, это совсем не то, что резать нормальные, действительно чего-то стоящие, раритные records на нормальном обородувании
имхо нахуй такой крейт диггинг
ни качества, нихуя же там не будет, один шум ..
лучше просто мп3 резать по-моему
и на этих сэмплах тренироваться делать треки итд
а потом, когда будет достаточно практики (и денег =)) , купить вертак , эмписи и ебашить по-полной )) | | | | Only God can judge me
Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго.............. |
7 марта 2008, 15:04
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от пыкей цифровать и резать с детских сказок и прочих запиленых пластинок (у которых качества уже нет просто от времени и условий использования),
при этом цифруя через встроенную звуковуху со старого маминого вертака, это совсем не то, что резать нормальные, действительно чего-то стоящие, раритные records на нормальном обородувании
имхо нахуй такой крейт диггинг
ни качества, нихуя же там не будет, один шум ..
лучше просто мп3 резать по-моему
и на этих сэмплах тренироваться делать треки итд
а потом, когда будет достаточно практики (и денег =)) , купить вертак , эмписи и ебашить по-полной )) А какой выход тогда? | | | | <3
7 марта 2008, 16:05
| | |
#24 (ПС)
| искать нормальные пластинки + иметь нормальный вертак и звуковуху для оцифровки, как минимум
зачем цифруют с пластов?
1 - это модно, потому что так делают настоящие битари
2 - чтобы получить теплый, виниловый саунд, и хорошее качество (считается что с пластов качество сэмплов лучше чем с CD)
вот похоже многие делают это по 1й причине
потому что ни качества, ни теплого саунда никакого там не будет с дурацкого бабушкиного вертака и убитых пластов
андеграунд это не только шипение и отвратительный звук
отсюда вывод - режьте мп3, ищите приличные рипы с винила, благо в инете это все можно найти, либо покупайте приличную аппаратуру и хорошие пласты
ну и конечно же никто вам не запретит дальше цифровать ваши сказки и леонтьева, но это бред по-моему  | | | | Саша
7 марта 2008, 18:52
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от пыкей искать нормальные пластинки + иметь нормальный вертак и звуковуху для оцифровки, как минимум
зачем цифруют с пластов?
1 - это модно, потому что так делают настоящие битари
2 - чтобы получить теплый, виниловый саунд, и хорошее качество (считается что с пластов качество сэмплов лучше чем с CD)
вот похоже многие делают это по 1й причине
потому что ни качества, ни теплого саунда никакого там не будет с дурацкого бабушкиного вертака и убитых пластов
андеграунд это не только шипение и отвратительный звук
отсюда вывод - режьте мп3, ищите приличные рипы с винила, благо в инете это все можно найти, либо покупайте приличную аппаратуру и хорошие пласты
ну и конечно же никто вам не запретит дальше цифровать ваши сказки и леонтьева, но это бред по-моему  +1 | | | | |