Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 11: 12345678 Последняя »
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2008, 00:36
Instagram
  #1 (ПС)
Короче, тут обсуждаем винил (Crate Digging)
Ну что, есть тут любители покапаться в пыльном старье, откапывая различные интересные и полезные вещи, с которых позже взлетают сочные сэмплы?

Давайте чтоли обсуждать кто, где и как копает, рассказывать о новых приобретениях и даже может быть делиться какими-нибудь полезностями и советами в плане нарезания сэмплов с винила.

Короче, тут обсуждаем винил

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2008, 00:41
  #2 (ПС)
пока никто не сказал, но я люблю, чтобы люди копались в старых темах.

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2008, 01:00
ВКонтакте Instagram
  #3 (ПС)
наверно берёца пластинка, слушается и удачное режеца. не?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2008, 02:44
  #4 (ПС)
Кто-нить знает где находится магазин на Сретенке. Я знаю, что он там есть (магазин граммпластинок), но где?

сам
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2008, 08:12
  #5 (ПС)
Таааак до этого я скора дойду, у меня стоит технарь и пакет пластов только толку от этих пластов пока мало. Мне нужны нормальные куски, надо по магазинам полазить. Уже пробовал резать качество вроде нормальное, но не писк хоть и пишу через выносную звуковуху. Тут ещё надо попотеть, чтобы качетва добиться... (кто как обрабатывает куски?)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2008, 09:54
Instagram
  #6 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
наверно берёца пластинка, слушается и удачное режеца. не?
Ты, конечно, крутой музодел местный, как я понимаю. Но, братан, откинь свой пафос в сторону на минутку и осознай, что не все столь охуенны в этом деле, как ты

Так что: "не", а точнее "пока что не" или "не всегда". Отчасти для таких "пока что не" и "не всегда" и создана эта тема. А также для обсуждения других интересных вещей.

Так что заправь ты хвост свой павлиний

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2008, 12:16
ВКонтакте Instagram
  #7 (ПС)
-Цитата от Taysan Посмотреть сообщение
Ты, конечно, крутой музодел местный, как я понимаю. Но, братан, откинь свой пафос в сторону на минутку и осознай, что не все столь охуенны в этом деле, как ты

Так что: "не", а точнее "пока что не" или "не всегда". Отчасти для таких "пока что не" и "не всегда" и создана эта тема. А также для обсуждения других интересных вещей.

Так что заправь ты хвост свой павлиний
БРО, на самом деле я не крутой музодел, а так же суровый рэперок как и ты, просто у меня аллергия на темы, в который не понятно что обсуждается. если хочешь задать правильный тон темы, то напиши сперва как ты это делаешь, а не то тема можешь пропасть

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2008, 12:37
Instagram
  #8 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
БРО, на самом деле я не крутой музодел, а так же суровый рэперок как и ты, просто у меня аллергия на темы, в который не понятно что обсуждается. если хочешь задать правильный тон темы, то напиши сперва как ты это делаешь, а не то тема можешь пропасть
Я уже давно как не реперок и тем более не суровый. Так что извини, в данном случае не могу тебя поддержать.

Если тебе не понятно, что здесь обсуждается, то я сомневаюсь в твоей смекалке, если честно.

И создал я эту тему скорее для того, чтобы узнать, как это делают остальные, ибо сам только начинаю всем этим заниматься.

Наамин?

Dope Ass Beat
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2008, 13:15
  #9 (ПС)
Я лично делаю так, обзваниваю всех своих друзей и знакомых, спрашиваю..есть ли чтонить , а вернее остались ли пластинки, при + ответе, просто прихожу и забираю всё что есть, а затем ищу режу , чёпю итд итп...а из покупок винилов пока ничего не делал...))

Похуист
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 февраля 2008, 18:05
  #10 (ПС)
я сказки резал,
после делал сказочный биток,
а уж патом сказочно зачитывал))
http://dump.ru/files/o/o2643777/

Иногда с винила ударные брал, звуки, мелодии целиковые редко попадались, и все пЁздные мелодии у меня были на пластинках 30 –50 годов но из за большого шума, кликов, не возможно было их использовать ппп хоть я и не придирчив к качеству)))

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2008, 02:14
Отправить сообщение через twitter для Will Shine
  #11 (ПС)
хуйни много... но все настолько древнее, что чето оттуда резать...... сэмпла за треском не слышно почти. И так с большинством "пластинок знакомых бабулек и дедулек". Чаще всего они в таком состоянии, что "ой"... А вообще у меня пока сложиилось впечатление, что люди в раше изначально херню слушали. По крайней мере, то что мне нужно, я найти не могу.
А неделю назад знакомый притаранил десяток пластинок из Чехии... там уже поинтереснее...хотя не намного Тут опять же, все зависит от того, что нужно. В стиле Кунтейнира как нехуй сделать, а чето такое фанково/соуловое со всякими "wooohh yeaahh" хер найдешь ((

Из магазинов в москве я вообще не знаю (сам недавно начал). А так можно заказать через инет по 5 фунтов за штуку в скайрекордс или как там... вылетело чето из головы. Сам не пробовал пока, но многие там берут.

вот такие пироги

Особый статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2008, 03:43
  #12 (ПС)
у меня двадцать лет назад было около ста детских пластинок, все сказки знал наисусть. очень жаль, что клад пораздался по людям с переездом.

сам
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 10:05
  #13 (ПС)
Так, ребят, это всё понятно, но если всё же я нашёл подходящий сэмпл на пласте и срезал - существуют ли какие-нибудь программы для обработки сэмпла? Ну конечно, не считая фруктового микшера, что нибудь, что помогло бы почистить сэмпл и избавить от треска?
(кто чё использует?)

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 18:05
Отправить сообщение через twitter для Will Shine
  #14 (ПС)
-Цитата от L1s Посмотреть сообщение
Так, ребят, это всё понятно, но если всё же я нашёл подходящий сэмпл на пласте и срезал - существуют ли какие-нибудь программы для обработки сэмпла? Ну конечно, не считая фруктового микшера, что нибудь, что помогло бы почистить сэмпл и избавить от треска?
(кто чё использует?)
Adobe Audition 2 или 3 тебе в путь. Там есть фишки для реставрации звука.

Алхимик-ювелир
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 19:43
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Александр Джес
  #15 (ПС)
Пластов есть, немного, но покупать не хочу - нука нахуй обогащать ушлёпков, которые выпрашивают пласты "Мелодия" у бабулек бесплатно и продают как минимум 200-300 рэ.

Не очень мне нравится этот выебон - "Я режу сэмплы с винила!". Нихуя не правда это, резать сэмплы с винила - это крутые негры в видосах на YouTube нужный сэмпл с проигрывателя перегоняют в MPC сходу, и сразу же на его основе делают биток. У нас же всё просто - сначала оцифровать, а потом нарезать любым удобным способом - Саун Фоджем, Ресайклом или во фрукте - кому как.

Тут правильно сказано, оцифровывать со старого винила в большинстве случаев качество убитое, ну если только для каких то скитов, коротких звучков, фишек, но хорошие сэмплы редко бывают юзабельными. А ещё суко сердце кровью обливается, когда видишь/слышишь как игла ползёт по зацарапанной пластинке.

Да и вообще я к этому делу и не отношусь серьёзно, просто для прикола приятно в минус вставить самостоятельно оцифрованный с винила сэмпл.

Если иметь в виду именно crate diggin', а не то, что бабушка соседа отдаст, то тут уже всё жостко - самые темы продаются на eBay за нерусские деньги.

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 20:06
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #16 (ПС)
http://dump.ru/files/o/o0580682052/ вота я с пластинки адриано челентано срезал

Саша
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 20:39
Live Journal LastFm
  #17 (ПС)
У меня тоже дома пластинки валяются советские. Кстати в приличном состоянии, почти новые - дедушка раньше коллекционировал )) а слушать толком не слушал. Но вот пока нет возможности их оцифровывать, да даже послушать нет возможности пока.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 22:48
Live Journal MySpace
  #18 (ПС)
винил решает..пластов много, но все переслушал и переюзал...ща по второму кругу иду....
рентген битос зачётный

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 23:15
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #19 (ПС)
какой вертак купить для скретча и пультик для начала?
1 вертак + 1 пульт = максимум 12 тыщ

на пенсии
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 23:50
  #20 (ПС)
skratch.ru там большая база по скрейтчу.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 марта 2008, 23:52
Live Journal MySpace
  #21 (ПС)
сёдня вымутил ещё штук 150 пластов....при чём нульцевых...ой как я рад

<3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2008, 12:45
ВКонтакте
  #22 (ПС)
цифровать и резать с детских сказок и прочих запиленых пластинок (у которых качества уже нет просто от времени и условий использования),

при этом цифруя через встроенную звуковуху со старого маминого вертака, это совсем не то, что резать нормальные, действительно чего-то стоящие, раритные records на нормальном обородувании

имхо нахуй такой крейт диггинг
ни качества, нихуя же там не будет, один шум ..
лучше просто мп3 резать по-моему
и на этих сэмплах тренироваться делать треки итд

а потом, когда будет достаточно практики (и денег =)) , купить вертак , эмписи и ебашить по-полной ))

Only God can judge me
Откуда: Прощаясь, превращаемся в цветы, и ничего не помня друг о друге, врастаем долго..............
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2008, 15:04
Домашняя страница
  #23 (ПС)
-Цитата от пыкей Посмотреть сообщение
цифровать и резать с детских сказок и прочих запиленых пластинок (у которых качества уже нет просто от времени и условий использования),

при этом цифруя через встроенную звуковуху со старого маминого вертака, это совсем не то, что резать нормальные, действительно чего-то стоящие, раритные records на нормальном обородувании

имхо нахуй такой крейт диггинг
ни качества, нихуя же там не будет, один шум ..
лучше просто мп3 резать по-моему
и на этих сэмплах тренироваться делать треки итд

а потом, когда будет достаточно практики (и денег =)) , купить вертак , эмписи и ебашить по-полной ))
А какой выход тогда?

<3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2008, 16:05
ВКонтакте
  #24 (ПС)
искать нормальные пластинки + иметь нормальный вертак и звуковуху для оцифровки, как минимум

зачем цифруют с пластов?
1 - это модно, потому что так делают настоящие битари
2 - чтобы получить теплый, виниловый саунд, и хорошее качество (считается что с пластов качество сэмплов лучше чем с CD)

вот похоже многие делают это по 1й причине

потому что ни качества, ни теплого саунда никакого там не будет с дурацкого бабушкиного вертака и убитых пластов
андеграунд это не только шипение и отвратительный звук

отсюда вывод - режьте мп3, ищите приличные рипы с винила, благо в инете это все можно найти, либо покупайте приличную аппаратуру и хорошие пласты

ну и конечно же никто вам не запретит дальше цифровать ваши сказки и леонтьева, но это бред по-моему

Саша
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 марта 2008, 18:52
Live Journal LastFm
  #25 (ПС)
-Цитата от пыкей Посмотреть сообщение
искать нормальные пластинки + иметь нормальный вертак и звуковуху для оцифровки, как минимум

зачем цифруют с пластов?
1 - это модно, потому что так делают настоящие битари
2 - чтобы получить теплый, виниловый саунд, и хорошее качество (считается что с пластов качество сэмплов лучше чем с CD)

вот похоже многие делают это по 1й причине

потому что ни качества, ни теплого саунда никакого там не будет с дурацкого бабушкиного вертака и убитых пластов
андеграунд это не только шипение и отвратительный звук

отсюда вывод - режьте мп3, ищите приличные рипы с винила, благо в инете это все можно найти, либо покупайте приличную аппаратуру и хорошие пласты

ну и конечно же никто вам не запретит дальше цифровать ваши сказки и леонтьева, но это бред по-моему
+1

Страница 1 из 11: 12345678 Последняя »
Ответ