![]() |
Космос Предлагаю пообщаться на все космические темы. Освоение космоса. Текущие проекты. Колонизация планет, астеройдов. Кто например подвязался-бы на это? Позновательные фильмы: http://www.youtube.com/watch?v=LFa6b-vC-DM http://www.youtube.com/watch?v=9Q4ly2uUmRc |
вечером посмотрю, обожаю смотреть про космос и размышлять об этом :horosho: |
про колонизацию какой-то непродуманный сумбур |
первый фильм был на компе, я его даже посмотрел на раз. не безинтересно:horosho: |
Цитата:
Терраформирование Колонизация астеройдов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
а вобще интересная тема
|
Финляндия изжила себя :p Подумываешь победителей в космос отправлять |
Знакомые говорили, что на днях между Землёй и Луной будет пролетать большой астероид или комета... |
А кто-бы реально осмелился-бы окончательно и бесповоротно улететь на Марс? инфо Через 15 лет кто-то уже отчалит :icy: |
на марсе рэпа нет |
на марсе классно |
люблю астрономию, если из нее выкинуть геометрию |
На спутник Марса - Фобос наши запускают корабль. 10 месяцев пути :o линк |
как ни странно бы это не звучало, но если обьеденить астрологию и магию, то всё становиться очевидно, понятно и ясно. Древние мамонты об этом знали :) |
Посмотрю на днях обязательно. Интересная тема. |
полностью поддерживаю, тема отличная, все дружно смотрим фильмы про space))) |
Люблю космос :inlove: скоро выйдет космически EP , например :saint::horosho: |
шоколадка прикольная:horosho: |
бесполезное занятие. америкосы уже открестились от иноплонетян... |
люблю космос. надо посмотреть будет |
Я видел Марс.:asid: |
обожаю космос. Наверно сотни часов в компании обсуждали. Ах |
Цитата:
Показать скрытый текст
возможно это и не астероид
|
ахуено там)) заработаю куплю телескоп и рыбок заведу )) |
Цитата:
|
Цитата:
но кто его знает, что там на самом деле. |
Цитата:
Показать скрытый текст Астероид 2005 YU55 пролетит мимо Земли на следующей неделе ("USA Today", США) Близкая, но безопасная встреча должна произойти в следующий вторник, когда астероид размером с авианосец пронесется мимо Земли. Астероид, названный 2005 YU55, пройдет в 300 тысячах километрах от Земли, что ближе, чем расстояние до Луны, прежде, чем продолжить свой путь в космосе. Угольного цвета астероид, размером около 400 метров в ширину, станет самым близко пролетающим космическим камнем за последние 30 лет. «Потенциально, это безобидный астероид, который дает нам хорошую возможность изучить его», - считает астроном Томас Статлер (Thomas Statler) из Национального научного фонда. НАСА и ННФ планируют провести серию исследований, начиная с пятницы, с тем, чтобы провести рекогносцировку поверхности и изучить его химический состав. «Данные радара должны быть довольно точными», - заявил Статлер. «В космосе множество астероидов, потому, чем больше мы о них знаем, тем лучше», - заявил астроном Фил Плейт (Phil Plait) из блога BadAstronomer журнала Discover Magazine. «Этот точно летит мимо, но мы узнаем много всего». В июле космический аппарат НАСА Dawn вышел на орбиту астеройда Веста, шириной в 500 километров, в астероидном поясе между Марсом и Юпитером. «Сейчас прекрасное время для того, чтобы быть ученым по астероидам», - заявил Плейт. Следующий астероид похожего на 2005 YU55 размера пролетит рядом с Землей не раньше 2028 года. По данным НАСА, недалеко от Земли летают вокруг Солнца 1262 «возможно опасных» астероидов, чей диаметр составляет более 150 метров. Астероид 2005 YU55 (имя указывает на то, что он был обнаружен в декабре 2005 года) является одним из таких, но он не должен врезаться в Землю, по крайней мере, не в этом веке. Основываясь на данных о том, где он пересечет траекторию Земли, пролетая по своей продленной орбите в 446 дней, этот астероид окажется ближе к Земле, на расстоянии 267 тысяч километров, лишь в 2094 году. «Мы хотим изучить данные астероиды, чтобы, если какой-то теоретически столкнется с нами когда-то, мы знали, что можно сделать по этому поводу», - заявил Статлер. Астероид размера 2005 YU55 при погружении в океан может спровоцировать землетрясение семи баллов по шкале Рихтера и волну цунами, высотой в 20 метров на расстоянии в 100 километров от места удара, считает Джей Мелош (Jay Melosh) из университета в Пурдю, штат Индиана. Подобные столкновения происходят раз в 100 тысяч лет. Астероид 2005 YU55 является представителем часто встречающегося, но мало изученного класса «С», крайне пористых объектов, цвета угля, заявил Дон Йеоманс, эксперт НАСА по астероидам. |
видел фотку этого "астероида", для астероида он слишком симметричный что-то. |
Цитата:
Показать скрытый текст |
Цитата:
|
космос охуенен, я по сему поводу иногда залипаю. дохуя огромный и нихуя неизведанный, круто ведь :horosho: инопланетяне существуют, кстати, базарю. |
ммм:ugw::sleep: |
Смотреть перед сном :p http://vk.com/video47664917_158812428?noiphone |
я будто выпал из сна, а тут другая весна:confused: |
Столетний космический корабль. На эту постанову я бы подписался. Без приколов кстати так имею в виду. |
я чот мимоходом клацнул, дай, думаю, посмотрю, какая в первом видео озвучка, или сабы вообще.. ..и короче, залип, пиздец:morj: уже час сижу смотрю. |
Не знаю как насчёт инопланетян, хотя, возможно, они есть и есть такая же планета как и наша, и там тоже живут люди, не знаю. Насчёт колонизации Марса, Венеры и Луны - возможно, думаю. Некоторые утверждают, что когда-то на Марсе была жизнь, и оттуда и мы, мы - последователи их, что-то подобному людям или живностям с Марса, и, возможно, мы дальше должны пойти, т.е. к Венере. Однажды читав Википедию, мне показалась мысль про "бомбардировку кометами или водно-аммиачными астероидами" хорошей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я, вот, думаю. Лучше бы сперва свою планету доучили, и потом бы начали "сувать свой нос" куда-то вне. |
Гагарин первый космонавт, не? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 33 секунды Цитата:
|
На столетнем корабле полетел бы. Даже без варианта когда-нибудь вернуться |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
бомбить астероидами = миллионы лет отправлять туда генераторы углекислоты + пожже рестения... = десятки сотен лет корабль:facepalm: откуда средства? это квадриллионы долларов в пустую. пока строится (очевидно в космосе - ибо с земли такую махину не запустить тк надо топлива в разы больше чем эта грамадина будит весить) ...пока строится корма материалы хвоста марально и по тех параметрам устареют и их придется менять, потом утареют материалы (конструкция) кормы и т.д. и так до бесконечности... +одна доставка груза на орбиту нахаляву (по дешовке) примерно 1000 $ какой "бил гейц" потратил бы миллионы долларов чтоб выехать в пустыню и прожить там остаток дней?:| |
Цитата:
+ Смотрел фильм с Джимом Кэрри, когда он жил в реалити шоу? В принципе про это и идёт речь,.. чтобы жить под куполом.. и выбираться из него для проведения различных экспедиций, работ.. Да-и хули расписывать тут в ручную. В той-же википедии все проблемы расписаны.. и предположительные решения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |