![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 10 секунд Вообще, есть желание купить себе телескоп и наблюдать за звёздами) Очень часто, когда в компании гуляем (ночью), заглядываюсь на небо, пока не спотыкаюсь или типо того. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть телескоп, могу сказать что дешевый телескоп - бессмысленная трата денег. Если действительно хочется наблюдать, то надо покупать большой ньютоновский телескоп, сантиметров на 25 как минимум, в него будет видно уже более-менее много. Правда и обойдется он как минимум в 20к. А в маленькие дудки можно смотреть либо планеты, либо наиболее яркие галактики и туманности, вторых, прямо скажем, не так много, да и выглядеть они будут как еле видные туманные пятна. А в большой даже цвета можно будет различить у некоторых туманностей. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 43 секунды у меня нет телескопа... Я ем грибоби и смотрю ковер |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я вообще не верю, что вселенная бесконечна. Есть конец, его не может просто не быть.. А вот если бы мы достигли превышения скорости света, то путешествия во времени стало бы вполне реальным. Недавно видел по телеку, ученый какой то говорил. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще обычно ставят экран, и на него проецируют изображение. Я в детстве был в пулковской обсерватории, сначала чуть себе глаза не спалил, а потом поджег лучом указку не вовремя отвернувшегося экскурсовода:morj: Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
Дыня бы думаю в этот момент начал задвигать про змея-уроброса, символа цикличности и бесконечности:) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Она расширяется быстрее скорости света, то есть намного быстрее, чем мы можем это увидеть -вот это мне крышу сносит :o |
Блин, не знаю как это объяснить, но я вообще не могу представить, как это - бесконечная вселенная.. Мне вообще мозг выносит, когда я пытаюсь представить бесконечное пространство.. |
Цитата:
|
че там коллайдер сейчас мутит? где можно отслеживать их действия и открытия?)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |