как дела?
Регистрация: 09.10.2009 Откуда: ты приехал сукаа | крестись или не носи. | | | | в Бане
Регистрация: 06.07.2009 Откуда: вещаю из бани! модер ди нах пидор бля!! | крест это орудие убииства  не носите крест  | | | | Жарю пену
Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Куда? | -Цитата от Kibagami крест это орудие убииства  не носите крест  сам ты орудие убийства...это дань за мучения  | | | | чиста йо
Регистрация: 18.01.2009 Откуда: город В | Хрестик не снимался 6 лет. | | | | Ruslan Ra...
Регистрация: 02.05.2007 | -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от RuslanRa-[Chrono] -Цитата от $hiZ1k.^
в архаических моделях общества (в которых доминирует религия) не существует правовой системы, как части государственного института
в роли этой системы выступают священные писания
и да, любой ЗАКОН создан для того что бы управлять людьми
на то он и закон
и в том, что бы управлять людьми нет ничего сверхъестественного
наше законодательство например на много жестче, чем библейское
и если законы, установленные государством, воздвигают только рамки поведения и запреты
то библейские законы еще и дают напутствие и наставление о том, как жить
и библейская модель куда более осмысленная, "правильная" и гармоничная, чем та хуйня, в которой мы живем
именно бог, но человеческой рукой, на человеческом языке, для людей
каким образом церковь манипулирует людьми ?
давай отбросим католицизм и поговорим о православии
как рпц манипулирует людьми
и плохо ли это ?
а все религии это сколько ?
христианство, иудаизм, ислам ?
это все ?
при помощи религии всегда манипулировала людьми ознакомься с историей мой дорогой друг (пример войны людей с разными вероисповеданиями) 
не вижу смысла в споре  ну так приведи пример из истории
с чем мне например надо ознакомиться
и повторюсь: не затрагивая католицизм
тут нет спора на самом деле
мне просто интересно: не стыдно ли тебе говорить о том, о чем ты не знаешь и что не можешь доказать
Все войны, которые вели евреи в своей истории, носят ярко выраженный религиозный характер, т.к. они всегда истолковывались как исполнение воли Бога, преступив которую, евреи могли бы прекратить свое историческое существование.
Вторая мировая война – не исключение. Когда началась Великая Отечественная война, Советский Союз был государством атеистическим. На первом этапе войны религиозный фактор был не столь заметен. Однако многочисленные потери и частые поражения первых двух лет войны привели к спонтанному возрождению религиозных чувств у населения СССР и к радикальным переменам в позиции руководства партии и правительства, которые до этого в течение четверти века придерживались воинствующего атеизма. Война перешла из категории «противостояния классов» в разряд «священных народных войн». (Ты ещё скажи это воля божья  )
Даже в период отсутствия активных боевых действий религиозный фактор может стать очень важным в противостоянии потенциальному врагу. В период т.н. «холодной войны» столкнулись две идеологические машины СССР и США. Каждая страна в этом конфликте использовала свои подходы и методы. Американская сторона оказалась победителем в этом противостоянии, и одним из факторов послуживших этому, был религиозный. Он состоял в том, что СССР воспринимался всем западным миром как «империя зла», главной целью которой якобы было уничтожение Запада в целом, и в том числе Христианства. Эта идеология сплотила западные страны в борьбе против СССР. Советское правительство смогло противопоставить ей только идеологию борьбы классов, которая была воспринята в в мире лишь малочисленными маргинальными кругами. Что же, в конце концов, оказалось более значимым для людей по обе стороны баррикад? Опасность потерять свою самоидентичность, основанную на христианской традиции, подтолкнула европейцев и американцев к сплочению, а призывы советской системы к классовой борьбе рассеялись. Таким образом, даже в противостоянии разных политических систем религиозный фактор до сих пор играет глубинную роль.
думаю хватит размусоливать эту тему становиться уже не приятно от всего этого
Вот ещё что нашёл
Как помочь сайту "Православие и Мир"?
Webmoney Яндекс.Деньги
R663786385606
Z239358715500 41001133675435
Дорогие жертвователи, не забывайте указывать свои святые имена для молитвенного поминовения!
не скупитесь , дайте денжат попу на коленваген
по поводу манипуляции и пропаганды я решил создать отдельную тему, думаю многим это будет интересно https://www.hip-hop.ru/forum/propaganda-i-manipulyaciya-k...1070434477 | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | смысл пожервований,видимо, тебе не понять, друг) | | | | Ruslan Ra...
Регистрация: 02.05.2007 | -Цитата от Alastor смысл пожервований,видимо, тебе не понять, друг) я знаю что такое пожертвования
сами организовывали вечеринки прибыль с которых шла на дет. дом
да так райончиком собирали
всегда тем кто милостыни просит положу денжат
я ЗА пожертвования нуждающимся ибо помощь другим людям делает из нас людей
но попам и каким то сайтам я не собираюсь помогать  | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | ну,молодец, правильно всё если в помощи, это делает людьми, это убивает гордыню и тщеславие. респект тебе так сказать | | | | DCLXXVIII
Регистрация: 13.09.2007 | -Цитата от Саша Kein -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от RuslanRa-[Chrono]
при помощи религии всегда манипулировала людьми ознакомься с историей мой дорогой друг (пример войны людей с разными вероисповеданиями) 
мне просто интересно: не стыдно ли тебе говорить о том, о чем ты не знаешь и что не можешь доказать На счёт управления и влияния на народ тут даже не в войнах дело, например миссионеры в африке и их акции типа одевай крестик молись и тогда дадим покушать, это как назвать расширение влияния или благотворительность?  - и повторюсь: не затрагивая католицизм Добавлено через 5 минут 39 секунд -Цитата от RuslanRa-[Chrono] -Цитата от $hiZ1k.^ -Цитата от RuslanRa-[Chrono]
мне просто интересно: не стыдно ли тебе говорить о том, о чем ты не знаешь и что не можешь доказать
Все войны, которые вели евреи в своей истории, носят ярко выраженный религиозный характер, т.к. они всегда истолковывались как исполнение воли Бога, преступив которую, евреи могли бы прекратить свое историческое существование.
Вторая мировая война – не исключение. Когда началась Великая Отечественная война, Советский Союз был государством атеистическим. На первом этапе войны религиозный фактор был не столь заметен. Однако многочисленные потери и частые поражения первых двух лет войны привели к спонтанному возрождению религиозных чувств у населения СССР и к радикальным переменам в позиции руководства партии и правительства, которые до этого в течение четверти века придерживались воинствующего атеизма. Война перешла из категории «противостояния классов» в разряд «священных народных войн». (Ты ещё скажи это воля божья  )
Даже в период отсутствия активных боевых действий религиозный фактор может стать очень важным в противостоянии потенциальному врагу. В период т.н. «холодной войны» столкнулись две идеологические машины СССР и США. Каждая страна в этом конфликте использовала свои подходы и методы. Американская сторона оказалась победителем в этом противостоянии, и одним из факторов послуживших этому, был религиозный. Он состоял в том, что СССР воспринимался всем западным миром как «империя зла», главной целью которой якобы было уничтожение Запада в целом, и в том числе Христианства. Эта идеология сплотила западные страны в борьбе против СССР. Советское правительство смогло противопоставить ей только идеологию борьбы классов, которая была воспринята в в мире лишь малочисленными маргинальными кругами. Что же, в конце концов, оказалось более значимым для людей по обе стороны баррикад? Опасность потерять свою самоидентичность, основанную на христианской традиции, подтолкнула европейцев и американцев к сплочению, а призывы советской системы к классовой борьбе рассеялись. Таким образом, даже в противостоянии разных политических систем религиозный фактор до сих пор играет глубинную роль.
думаю хватит размусоливать эту тему становиться уже не приятно от всего этого
Вот ещё что нашёл
Как помочь сайту "Православие и Мир"?
Webmoney Яндекс.Деньги
R663786385606
Z239358715500 41001133675435
Дорогие жертвователи, не забывайте указывать свои святые имена для молитвенного поминовения!
не скупитесь , дайте денжат попу на коленваген
по поводу манипуляции и пропаганды я решил создать отдельную тему, думаю многим это будет интересно https://www.hip-hop.ru/forum/propaganda-i-manipulyaciya-k...1070434477 и что за хуйню ты скинул ?
где здесь манипуляция или факт ее подтверждающий ?
я хуею историк 
в гугле чтоль эту писанину идиотскую нашел ?
тебе не стыдно ваще ?  | | | | Вижу музыку
13 октября 2010, 16:03
| | |
#335 (ПС)
| ого | | | | Собачий Сёгун
13 октября 2010, 17:23
| | |
#336 (ПС)
| фи не носимс такое | | | | активный пользователь
13 октября 2010, 17:26
| | |
#337 (ПС)
| не люблю цепочки вообще | | | | גושה
13 октября 2010, 17:34
| | |
#338 (ПС)
| думаю не стоит носить. 
да еще плюс гопнуть кто-то может. | | | | активный пользователь
13 октября 2010, 17:37
| | |
#339 (ПС)
| А если крест переплавить например там в че нить  | | | | анонимный пользователь
13 октября 2010, 17:41
| | |
#340 (ПС)
| крещенный но сколько себя помню без крестиков хожу | | | | опаньке
13 октября 2010, 17:45
| | |
#341 (ПС)
| -Цитата от Hje крещенный но сколько себя помню без крестиков хожу тоже такой  уж лет пять хочу себе крестик купить  | | | | Poison Rec
13 октября 2010, 17:50
| | |
#342 (ПС)
| Крест - нательный...
Это не ювелирное украшение, а символ христианской веры.
Главное, что бы форма соотвествовала христианским традициям.
Как бы тебе объяснить, вообщем не стоит нарочно носить крестик напоказ или как простое украшение, но и не нужно и ставить цели что бы его ни кто не увидел.
Предположим, если ты работаешь летом и разделся по пояс, то ни кто не заставляет тебя его снимать, что бы не показать. Так же и в бане, больнице и пр.
Многие девушки (у меня начальница на работе) часто выбирает платья с декольте, что бы показать свой крестик (золотой) на подвеске.
По твоим словам ты уделил внимания
не месту где он был куплен, освещен ли он, а весу и материалу.
Так что в ряде мест ты языком hh мощешь сойти за "сохатого".
Выбор за тобой. | | | | Лёша=)
13 октября 2010, 18:08
| | |
#343 (ПС)
| да че тут говорить - хочешь носи) а вообще покрестись... лучше... ну это тебе чисто верующий говорит) верующий, и любящий, заправленным пивом в церкви постоять )))   | | | | quattro
13 октября 2010, 18:11
| | |
#344 (ПС)
| не люблю кресты такие
самый лучший когда две палки накрест и все. самый кошер | | | | в Бане
13 октября 2010, 18:21
| | |
#345 (ПС)
| считаю верующие слегка неумны, считаю самая нормальное это язычество  , хоть и атеист | | | | all lies
13 октября 2010, 18:23
| | |
#346 (ПС)
| тоже крещённый, но крест не ношу  | | | | Я рожден писать эти хиты!
13 октября 2010, 18:26
| | |
#347 (ПС)
| без разницы.. Бог внутри а это все бред | | | |
13 октября 2010, 18:32
| | |
#348 (ПС)
| Крещеный , крест не ношу ! | | | | Лёша=)
13 октября 2010, 18:34
| | |
#349 (ПС)
| -Цитата от Вася Кимо без разницы.. Бог внутри а это все бред на самом деле верная фраза)
нравится как украшение - носи. а заморачивацо над этим нет смысла)  | | | | в Бане
13 октября 2010, 18:34
| | |
#350 (ПС)
| Крестили в детстве.Но крест с тех пор ни разу не одевал. | | | | |