Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Кризис современной музыки и что дальше? (https://www.hip-hop.ru/forum/krizis-sovremennoi-muzyki-i-chto-dalshe-552006/)

zooloo 24 июля 2020 23:40

Кризис современной музыки и что дальше?

Музыка сдохла, мальчик мой
(ц) Земфира

Некоторые вроде Артема Рондарева говорят - нишевизация, интернет, смартфоны. Заткни уши плеером, слушай что хочешь и не выебывайся. Не мешай этим молодым уебкам деградировать под своих моргенов, элджеев или как их там (в сортах говна не разбираюсь, но сцуко воняет).
Но я человек из других времен. Когда было понятие "герои поколения". 60-ых, 70-ых, 80-ых, 90-ых, даже где-то нулевых. И те герои поколений в подметки нынешним моргенам не годились.

поп: тут все понятно, попса за 20-30 просто изжила себя.
рок: походу дела, все что уже могло быть уже было. Нового не придумать. Нео-пост-панк (Буерак, Дайте Танк), но разве ж это можно поставить в один ряд с Цоем, да хотя бы со Сплином или Би-2. Попробуй спеть во дворе под гитару "моя страсть к курению мне очень нравится"....
металл: Тут как и в роке все уже было что могло быть. Прогрессивные вроде бы стили типа дэткора звучат однообразно и не вдохновляюще. Есть такая штука как сладж. Мне нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=zBXWBj7hIzg ...
Но он как-то не развивается в достаточной мере. У тех же Mastodon и Kylesa реально прущих и запоминающихся треков 5-6 не больше.
Есть перспективные группы попроще ...
..., но популярность их почему-то не растет.
рэпчик: В этом ублюдочном жанре раньше хотя бы были те, кто задавал достаточно высокую планку. Но в новой школе ниже не только плинтуса, но даже пола деревенского сортира. Исключения есть, но они лишь подтверждают правило. Мои взгляды на рэп хорошо известны.
шансон : Не самый плохой, но в настоящее время бронзовеющий и стареющий жанр. Никакой свежей крови. Все лучшее в нем написано 10-20-30 лет назад и до сих пор выдается во всяких шоу типа трех аккордов. Ну и пофиг. Честно говоря лучше б он оставался "зоновским" жанром. Это соответствует его истинной природе (рэп лучше б тоже бы оставался "зоновским", а не становился гламурным, думая что это охуеть как круто).
EDM/Клубняк: Есть что-то, но как бы не вдохновляет. Есть ощущение, что подлинная EDM эпоха уже в прошлом.
фанк/соул:
Недавно вздумалось мне, что будущее в некоем инди-соул/фанк ривайвле. Что появится некий сверхновый живой соул/фанк, который сможет в себе нести широкий, невиданный для старого фанка спектр настроений/темпов/музыкальных размеров. Я даже Jamiroquai стал для себя открывать (в топовые их времена мне он казался ебаной шнягой, но оказалось я о нем реально ничего не знал, а только где-то слышал).
...
.... Но вот почему-то новая соул/фанк волна не наступила. Видимо порог вхождения для музыкантов высоковат (это вам не поп-панк фигачить).

K_Slim 24 июля 2020 23:44

К огромному сожалению я понял, что музыка с каким бы она посылом не была это товар, который впарить можно малолеткам причем любая. Хоть Текаши, хоть Летов музыка валюта. После миллиарда песен так и хочется тишину услышать.

lion.tulenkov 24 июля 2020 23:48

любая да не любая. ты у пацанов спроси которые на уххб участвуют дохуя они за свое творчество получают

K_Slim 24 июля 2020 23:53

Цитата:

Цитата от lion.tulenkov (Сообщение 1080451381)
любая да не любая. ты у пацанов спроси которые на уххб участвуют дохуя они за свое творчество получают

Мне похуй, хоть бесплатно свой бред читают, музыка как искусство исчерпала себя.

freshdough 25 июля 2020 02:18

Цитата:

Цитата от K_Slim (Сообщение 1080451382)
Цитата:

музыка как искусство исчерпала себя.

Что же ты за хуйню то несёшь... :facepalm::facepalm::facepalm:
а когда музыка не продавалась?

До стриминг сервисов были Cd диски
До Cd дисков были кассеты
До кассет были пластинки....

Изучай
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фонограф

Музыка такой же товар, как хлеб или вода......

tinonym 25 июля 2020 02:27

Да не ссыте, рано или поздно олд-скул рэп снова станет популярным. Это круг, жанры в нём чередуются, но не умирают.

K_Slim 25 июля 2020 05:58

Цитата:

Цитата от freshdough (Сообщение 1080451398)
Цитата:

Цитата от K_Slim (Сообщение 1080451382)
Цитата:

музыка как искусство исчерпала себя.

Что же ты за хуйню то несёшь... :facepalm::facepalm::facepalm:
а когда музыка не продавалась?

До стриминг сервисов были Cd диски
До Cd дисков были кассеты
До кассет были пластинки....

Изучай
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Фонограф

Музыка такой же товар, как хлеб или вода......

Товар, меняется только содержание или жанры, а по факту с ограничением в 7 нот, особенно в электронной музыке и хип-хоп, то музыка как искусство исчерпала себя, хуйню несешь ты. Музыку только малолетки и покупают, а ты долбоеб, идёшь нахуй, летишь а игнор, олень ебливый.

ПлавлюМозги 25 июля 2020 06:13

Подружись с Дмитрием Ильиным. Думаю вы подходите.

K_Slim 25 июля 2020 06:17

Цитата:

Цитата от ПлавлюМозги (Сообщение 1080451419)

Это ещё одно ебанько, которое считает, что новая школа охуенно ебать ее в сраку. Он тоже послан нахуй. А по факту может челик просто рофлит, он же и тролль ебанный.

ПлавлюМозги 25 июля 2020 06:41

Цитата:

Цитата от K_Slim (Сообщение 1080451421)
Цитата:

Это ещё одно ебанько, которое считает, что новая школа охуенно ебать ее в сраку. Он тоже послан нахуй. А по факту челик просто рофлит, он же и тролль ебанный.

А ты что эту простынь на полном серьёзе написал?

K_Slim 25 июля 2020 06:44

Цитата:

Цитата от ПлавлюМозги (Сообщение 1080451423)
Цитата:

Цитата:

Это ещё одно ебанько, которое считает, что новая школа охуенно ебать ее в сраку. Он тоже послан нахуй. А по факту челик просто рофлит, он же и тролль ебанный.

Абсолютно серьезно, Дима Ильин - долбоеб, как и прочая шваль в лице Блэк Лоджа, Аона, фрешроуфа и ещё десятка долбоебов.

freshdough 25 июля 2020 06:53

Цитата:

Цитата от K_Slim (Сообщение 1080451418)
Музыку только малолетки и покупают, а ты долбоеб, идёшь нахуй, летишь а игнор, олень ебливый.

Ты реально долбоеб тупорылый.

На счёт покупки музыки - скажи об этом людям от 25 до 35 лет которые работают в офисе, ходят с айфонами и на айфонах слушают Эппл Мьюзик и спотифай. И таких дохуя и больше....

Black Lodge 25 июля 2020 06:57

>мне нравица сладж
>мастадон, кайлиса
пиздец, ты серьезно хочешь, чтоб с тобой чета обсуждали?

K_Slim 25 июля 2020 06:58

Цитата:

Цитата от freshdough (Сообщение 1080451425)
Цитата:

Цитата от K_Slim (Сообщение 1080451418)
Музыку только малолетки и покупают, а ты долбоеб, идёшь нахуй, летишь а игнор, олень ебливый.

Ты реально долбоеб тупорылый.

На счёт покупки музыки - скажи об этом людям от 25 до 35 лет которые работают в офисе, ходят с айфонами и на айфонах слушают Эппл Мьюзик и спотифай. И таких дохуя и больше....

Ты долбоеб тупорылый, потому что слушаешь тупую хуйню тупого говна, написанную за пару часов, впрочем мне даже похуй на тех кто музыку покупает в этом возрасте, это ебанная клиника, ничего нового не придумано, остались ебучие вариации одного, второго, третьего, одну и ту же песню можно тысячу раз переделать. Про прослушивание окей вопросов нет в инете, это даже удобно. Но музыка исчерпала себя, никакой новизны в ней нет, даже если на тысячную процента чё то изьебнешься, схавают и это дерьмо.

ПлавлюМозги 25 июля 2020 07:02

Цитата:

Цитата от K_Slim (Сообщение 1080451424)
Цитата:

Цитата:

Абсолютно серьезно, Дима Ильин - долбоеб, как и прочая шваль в лице Блэк Лоджа, Аона, фрешроуфа и ещё десятка долбоебов.

Ясно

Black Lodge 25 июля 2020 07:04

что за чорт к слим и почему он обиделся на меня :confused:

K_Slim 25 июля 2020 07:18

Цитата:

Цитата от ПлавлюМозги (Сообщение 1080451428)
Цитата:

Цитата от K_Slim (Сообщение 1080451424)
Цитата:

Ясно

Понятно

freshdough 25 июля 2020 07:29

Цитата:

Цитата от K_Slim (Сообщение 1080451427)
Но музыка исчерпала себя, никакой новизны в ней нет,

Такую хуйню обычно старперы говорят. Типо раньше было лучше...
Если ты не видишь новизны в музыке то это только твоя проблема... не завидую тебе хули...
Цитата:

Цитата от Black Lodge (Сообщение 1080451429)

Да долбоеб какой то... тут много долбоебов... это ж хип хоп ру:horosho:

K_Slim 25 июля 2020 07:32

Цитата:

Цитата от freshdough (Сообщение 1080451434)
Цитата:

Если ты не видишь новизны в музыке то это только твоя проблема... не завидую тебе хули...
Цитата:

А сколько тебе ебанат, тридцатник есть уже? Впрочем чо может быть нового? Писклявый синт добавили в сраный бит Какаши? Или Оксиминог новый панч придумал, чо мокрощелки стали сраться? Иди нахуй.

kyler 25 июля 2020 07:37

Цитата:

Цитата от zooloo (Сообщение 1080451377)
Музыка сдохла, мальчик мой
(ц) Земфира

Некоторые вроде Артема Рондарева говорят - нишевизация, интернет, смартфоны. Заткни уши плеером, слушай что хочешь и не выебывайся. Не мешай этим молодым уебкам деградировать под своих моргенов, элджеев или как их там (в сортах говна не разбираюсь, но сцуко воняет).
Но я человек из других времен. Когда было понятие "герои поколения". 60-ых, 70-ых, 80-ых, 90-ых, даже где-то нулевых. И те герои поколений в подметки нынешним моргенам не годились.

поп: тут все понятно, попса за 20-30 просто изжила себя.
рок: походу дела, все что уже могло быть уже было. Нового не придумать. Нео-пост-панк (Буерак, Дайте Танк), но разве ж это можно поставить в один ряд с Цоем, да хотя бы со Сплином или Би-2. Попробуй спеть во дворе под гитару "моя страсть к курению мне очень нравится"....
металл: Тут как и в роке все уже было что могло быть. Прогрессивные вроде бы стили типа дэткора звучат однообразно и не вдохновляюще. Есть такая штука как сладж. Мне нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=zBXWBj7hIzg ...
Но он как-то не развивается в достаточной мере. У тех же Mastodon и Kylesa реально прущих и запоминающихся треков 5-6 не больше.
Есть перспективные группы попроще ...
..., но популярность их почему-то не растет.
рэпчик: В этом ублюдочном жанре раньше хотя бы были те, кто задавал достаточно высокую планку. Но в новой школе ниже не только плинтуса, но даже пола деревенского сортира. Исключения есть, но они лишь подтверждают правило. Мои взгляды на рэп хорошо известны.
шансон : Не самый плохой, но в настоящее время бронзовеющий и стареющий жанр. Никакой свежей крови. Все лучшее в нем написано 10-20-30 лет назад и до сих пор выдается во всяких шоу типа трех аккордов. Ну и пофиг. Честно говоря лучше б он оставался "зоновским" жанром. Это соответствует его истинной природе (рэп лучше б тоже бы оставался "зоновским", а не становился гламурным, думая что это охуеть как круто).
EDM/Клубняк: Есть что-то, но как бы не вдохновляет. Есть ощущение, что подлинная EDM эпоха уже в прошлом.
фанк/соул:
Недавно вздумалось мне, что будущее в некоем инди-соул/фанк ривайвле. Что появится некий сверхновый живой соул/фанк, который сможет в себе нести широкий, невиданный для старого фанка спектр настроений/темпов/музыкальных размеров. Я даже Jamiroquai стал для себя открывать (в топовые их времена мне он казался ебаной шнягой, но оказалось я о нем реально ничего не знал, а только где-то слышал).
...
.... Но вот почему-то новая соул/фанк волна не наступила. Видимо порог вхождения для музыкантов высоковат (это вам не поп-панк фигачить).

Вадик кот почти каждый день на форум выкладывает свои бенгеры
Хуй из ушей вытащи и слушай таких ребят

Ругор Насс 25 июля 2020 07:38

Все мелодии спеты, стихи все написаны.

pogansky 25 июля 2020 07:54

Нету никакого кризиса, и быть не может. У каждого нового Поколения, свои герои и своя музыка. Конфликт отцов и детей, всё как всегда короче :facepalm:

K_Slim 25 июля 2020 07:55

Цитата:

Цитата от КУЛАКЪ (Сообщение 1080451443)
Нету никакого кризиса, и быть не может. У каждого нового Поколения, свои герои и своя музыка. Конфликт отцов и детей, всё как всегда :facepalm:

Дец вассап, что называется. Но все пользуются одинаковыми инструментами, йо.

freshdough 25 июля 2020 19:41

Цитата:

Цитата от K_Slim (Сообщение 1080451436)
Цитата:

Цитата от freshdough (Сообщение 1080451434)
Цитата:

Цитата:

А сколько тебе ебанат, тридцатник есть уже? Впрочем чо может быть нового? Писклявый синт добавили в сраный бит Какаши? Или Оксиминог новый панч придумал, чо мокрощелки стали сраться? Иди нахуй.

Все все. Успокойся блять. У тебя сейчас сердечный приступ случится пока ты мне доказываешь что ничего нового.
Расслабься и пососи хуй:morkovka:

Андрей Грант 26 июля 2020 12:25

Есть кризис в основном в определенных жанрах
И то временный,щас кстате в америке детишки чаще на рок подсаживаются,ну и большая вероятность лет через 10-15 будет бум перерождения рока.

!ME GUSTA! 5 августа 2020 04:41

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1080451877)
Есть кризис в основном в определенных жанрах
И то временный,щас кстате в америке детишки чаще на рок подсаживаются,ну и большая вероятность лет через 10-15 будет бум перерождения рока.

Андрей Грант 5 августа 2020 15:54

И?

!ME GUSTA! 5 августа 2020 16:24

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1080457735)
И?

Рок изжил себя

Андрей Грант 5 августа 2020 17:12

Цитата:

Цитата от !ME GUSTA! (Сообщение 1080457748)
Цитата:

И?

Рок изжил себя

Глупое заявление.
При этом еще кидая шок веса у которого единственный хит за всю свою карьеру и ссылатся на что?на стадик слэм? Подобные слэмы 10летиями у условных лимп бизкитов корнов слипнотов и еще с ними.только они еще играют в живую поют и читают, а не просто прыгают на сцене и накидывают под плюсовку бэки

Токсичный Гульфик 5 августа 2020 17:30

ДАЛЬШЕ МЫ БУДЕМ СЛУШАТЬ ПЕРДЕЖ ПОД БИТЫ СЛАВЫ МЕРЛОУ, РАБОТАЯ НА ПЛАНТАЦИЯХ УСМАНОВА, РАСПИЛИТЕ МЕНЯ НА ХУЙ

Звездный мандалорец 5 августа 2020 20:45

Цитата:

Цитата от jazzdoit (Сообщение 1080457762)
ДАЛЬШЕ МЫ БУДЕМ СЛУШАТЬ ПЕРДЕЖ ПОД БИТЫ СЛАВЫ МЕРЛОУ, РАБОТАЯ НА ПЛАНТАЦИЯХ УСМАНОВА, РАСПИЛИТЕ МЕНЯ НА ХУЙ

Так не слушай, кто тебя заставляет? :rolleyes:

Токсичный Гульфик 5 августа 2020 20:50

Цитата:

Цитата от Звездный мандалорец (Сообщение 1080457863)
Цитата:

так мне с этими людьми жить( а потом карты таро, напильник и ГэГэ

Звездный мандалорец 5 августа 2020 20:51

Цитата:

Цитата от jazzdoit (Сообщение 1080457864)
Цитата:

Цитата:

Так ты Моргена с Энди путаешь...

Токсичный Гульфик 5 августа 2020 21:01

Цитата:

Цитата от Звездный мандалорец (Сообщение 1080457865)
Цитата:

Цитата от jazzdoit (Сообщение 1080457864)
Цитата:

Так ты Моргена с Энди путаешь...

Один хуй. "РОСТИК, МОРФИЙ!" Рот его шатал)

КурюСпайс 6 августа 2020 00:36

Не слушаю моргентшейна

!ME GUSTA! 6 августа 2020 02:41

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1080457758)
Цитата:

Цитата:

И?

Рок изжил себя

Глупое заявление.
При этом еще кидая шок веса у которого единственный хит за всю свою карьеру и ссылатся на что?на стадик слэм? Подобные слэмы 10летиями у условных лимп бизкитов корнов слипнотов и еще с ними.только они еще играют в живую поют и читают, а не просто прыгают на сцене и накидывают под плюсовку бэки

а где сейчас рок концерты под которые толпы слемяться ? я знаю что есть группы которые до сих пор слемяться на своих концертах, но такой вау эффект как раньше от рока уже нет.
и стоит учитывать через что люди слушают свою музыку.

Roach CC 6 августа 2020 06:17

Вы чё, гоните? Какой кризис современной музыки? Пока жив хип-хоп ру, жива и настоящая музыка. А то, что массы желают слушать то, что нам кажется трэшом - это естественно, особенно для нашего века. Люди тупеют, тупеет и массовая культура.

Вот такие челы как миф абц заставляют верить, что не всё потеряно

Андрей Грант 6 августа 2020 09:55

Цитата:

Цитата от !ME GUSTA! (Сообщение 1080458014)
Цитата:

Цитата:

Рок изжил себя

Глупое заявление.

а где сейчас рок концерты под которые толпы слемяться ? я знаю что есть группы которые до сих пор слемяться на своих концертах, но такой вау эффект как раньше от рока уже нет.

Да полно вобще то в штатах, а ты опять какой то ролик про русский рок кидаешь:guinda:

!ME GUSTA! 6 августа 2020 11:02

Цитата:

Цитата от Андрей Грант (Сообщение 1080458075)
Цитата:

Цитата от !ME GUSTA! (Сообщение 1080458014)
Цитата:

Глупое заявление.

Да полно вобще то в штатах, а ты опять какой то ролик про русский рок кидаешь:guinda:

ну назови мне современных рок музыкантов которые на слуху :|

Ридл Гатофель 6 августа 2020 12:21

О каком кризисе может идти речь, когда буквально пару лет назад придумали жанр эмо-рэп - лучшее, что было в музыке за всё её историю.
Какие нахуй сигареты, какой би-2 нахуй

zooloo 6 сентября 2020 23:03

Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1080458116)
О каком кризисе может идти речь, когда буквально пару лет назад придумали жанр эмо-рэп - лучшее, что было в музыке за всё её историю.

я еще 15 лет назад слышал это слово эмо-рэп. И причем там эмо и причем там рэп? И эмо вобще кал ебаный.

Ридл Гатофель 6 сентября 2020 23:33

Цитата:

Цитата от zooloo (Сообщение 1080477741)
Цитата:

Цитата от Ридл Гатофель (Сообщение 1080458116)

я еще 15 лет назад слышал это слово эмо-рэп. И причем там эмо и причем там рэп? И эмо вобще кал ебаный.

Ну, хуле взять со слушателя группы Би-2

pogansky 7 сентября 2020 08:12

Emo, это не про бесполых существ с челками у метро, а про Еmotion. Жанр, который показал, что негритянские частушки могут быть не только про "я вчера банчил крэком, а сейчас пою реп вам" :horosho:

ТС, сам постоянно кричит, что его заебал однообразный бум, бум, тап, бу-бум, тап, где эксперименты, где развитие? Вот, пожалуйста. Зачастую, эмо-рэп, это смесь хопа с альтернативой, роком, металлом, электроникой, инди итд, в сочетании с текстами на личными темы, такие как любовь, отношения, переживания, ожидания, а не только свойственная репу пиздлявость и дешевые понты. Новый, Underground Rap-King, теперь Bones, человек который оказал огромнейшее влияние на репиндустрию 10х.

zooloo 12 сентября 2020 20:41

Цитата:

Цитата от КУЛАКЪ (Сообщение 1080477822)
Emo, это не про бесполых существ с челками у метро, а про Еmotion. Жанр, который показал, что негритянские частушки могут быть не только про "я вчера банчил крэком, а сейчас пою реп вам" :horosho:

ТС, сам постоянно кричит, что его заебал однообразный бум, бум, тап, бу-бум, тап, где эксперименты, где развитие? Вот, пожалуйста. Зачастую, эмо-рэп, это смесь хопа с альтернативой, роком, металлом, электроникой, инди итд, в сочетании с текстами на личными темы, такие как любовь, отношения, переживания, ожидания, а не только свойственная репу пиздлявость и дешевые понты. Новый, Underground Rap-King, теперь Bones, человек который оказал огромнейшее влияние на репиндустрию 10х.

Эморэп это всякие лилы с розовыми какашками на голове? И где там роцк и метал? Ну даже если и забацал какой-нибудь хххтентак дисторшн под трещалку это все равно будет ебанина.
А ведь фьюжн с роком, металом, джазом в рэпе был задолго до всякого эмо. Нойз мц тот же самый, анакондаз. Можно еще раньше вспомнить Креков тех же или ДаБац. И то была музыка, реально музыка и текста и посыл, не спулаё-мулаё. И не нужен был им розовый дым из жопы.

pogansky 12 сентября 2020 21:11

Ну я имел ввиду здравых чуваков, типа Scarlxrd, Ghostemane, того же BONES итд. РокЪ там в крови :horosho:

K1sLoTa 13 сентября 2020 04:50

...2pac here cy4ku

nekky 13 сентября 2020 05:33

За кантри рэпом будущее :anddee:

Андрей Грант 13 сентября 2020 09:56

Цитата:

Цитата от КУЛАКЪ (Сообщение 1080477822)

Это и в 2000ых годах было,тот же условно антикон рекордс.и прочие лейблы специализирующейся на альтернативном хип хопе,просто звучание самой музыки там было менее мейнстримовое,что позволяло фокусироватся больше на тексте,щас же нужна более танцевальная музычка,что бы ее включить на тусовочке и всем показать,ебать смотрите как мне хуйово.
Причем еще каждого эмомудочка любят сравнивать с кобейном

zooloo 13 сентября 2020 10:48

Цитата:

Цитата от КУЛАКЪ (Сообщение 1080480929)
Ну я имел ввиду здравых чуваков, типа Scarlxrd, Ghostemane, того же BONES итд. РокЪ там в крови :horosho:

Однажды наткнулся на очень годный трек вот такой.
... Но это не эморэп. Я само эмо из 2007ого никогда не любил. Что до GOSTMANE - послушать можно, но не так чтоб угорать по ним. А Бонес - это вроде вообще типа фараоха нашего.
Но не скажу, что за этим какое-то будущее есть. Жанр не мейнстримный и мейнстримным не будет, а слушать в основном будут всяких федуков. Я понимаю, что трэп он разный может быть, но по сути все равно трещалка с акцентом на третьей доле. Эта схема чересчур уже юзанна-переюзанна всеми кому не лень.

hopmakonga 24 ноября 2020 16:34

дальше, больше:o

Часовой пояс GMT +3, время: 02:39.
Страница 1 из 2: 12