Технику пусть кто-то другой оценивает, я пройдусь только по сюжетам и впечатлениям.
Команда 1.1
Хоть и написано хорошо, но не особо история понравилась. Повествование рваное получилось. Но красивое. " Вдвоем и до луны. Пешком с винтовками..." / "вырезать погоны на плечах в ванной" / "Поминутная привязанность к в грудь вгрызшимся Кускам кровати" - вот эти картинки понравились особо, но это картинки, истории, как таковой, не шибко получилось.
P.S. А свердловский рок, кстати, возможно ещё будет
Команда 1.2
Задумка, вроде бы, интересная. "Я вам рад, очень рад, с вами лучше, чем жить в её клетке". В самом начале, про рыбьи головы, понравилось. Всегда после приглянувшегося начала ждёшь, что и дальше будет не менее, но тут не вышло, где-то сбился весь запах текста, истории.
За счёт первой оценки, я бы первую команду, Команду 1.1, поставил победителем этой пары.
Команда 2.1
А у первой пары ещё и ничего так тексты...
не знаю даже, все эти "сдохнул", "моторола", "ранцы из потерь", "гренка в морфии морей", etc.
Извините, но вообще что-то никак не впечатлили эти все слова и фразы; по-моему, совсем не смотрятся они в этом тексте, портят повествование, которое и без того чёткостью не отличается.
Команда 2.2
По очереди писали, по кусочку?
Хорошо, что просматривается тот самый стори-теллинг, пусть и без чего-то нового. Не хорошо, что написано не очень опрятно, много неровностей, сучков, шероховатостей, а стих, всё-таки.
Но, всё же, моё предпочтение в паре этой команде.
Команда 3.1
Хм, продолжение предыдущего текста?)
Местами понравилось, про ответы на ночные страхи в глазах,.. конверты всегда нравятся. Но как-то всё слабенько, натянуто, без яркости, без огня; как будто авторам (автору) самим неинтересна вся эта история. И персонажи очень блеклые, как мне показалось.
Команда 3.2
До конца не дочитал, но поначалу неплохо. Даже "Долгую помолвку" вспомнил, поэтому, собственно, и не дочитал.
Дочитал. Слова на английском языке - ну как-то не в тему они, по мне. Ритм тоже сбивчив, куски отличаются бывает сильно друг от друга, плохо все вы сглаживаете свои тексты, не стараетесь, эх.
А переписка и правда такая была? Имена знакомые...
В этой паре я за вторую команду.
Команда 4.1
"Супруга имела обыкновение называть лейтинантом мужа,
Причина того зарыта глубже, чем память о том,"
Не люблю я таких пояснений. Называла мужа лейтенантом - и хватит. Это как в фильме том... как же он называется... "Неудержимые", вот.
Хм, а сами персонажи ничего так получились. Расплывчатые, но те очертания, что мне удалось разобрать - очень ничего. Под конец захватил текст, написание понравилось, так всё динамично получилось (когда Томми строил мечту из досок, и потом был убит одной только мыслью, за этот кусок - молодцы, от меня).
Желаю вам оказаться СэнсеМайл этого баттла)