Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Кто делает обложки на диск?Ковры итд (https://www.hip-hop.ru/forum/kto-delaet-oblozhki-na-disk-kovry-itd-127748/)

Coldest 2 февраля 2009 13:58

Цитата:

Цитата от PennyWize (Сообщение 1066068433)
upd: хотя не надо - посмотрел я твои работы вконтакте. тебе для начала самому бы минимализму поучится и от кистей отказаться. вот твоя работа - и тебе ли теперь тут демагогию о кистях разводить?

Паренек, я не дизайнер для начала:inlove:
Я умею рисовать, и при желании могу сделать авторский "коллаж", но этого самого желания нету, как и планшета ровным счетом, к тому же, стили и паттерны, а изредка и кисти делаю саморучно.. это так, по поводу моей одаренности.
Втрое: делаю то что просят, и за работы денег не беру, для меня это все фан, не более.
Ну и в заключение - мне очень лестно что ты порылся в моих альбомах:muse:

Кир 2 февраля 2009 14:05

Цитата:

Цитата от cjbeaver (Сообщение 1066070394)
По мне так, все то, что не от души вообще не достойно оплаты.
Aut Cesar, aut nihel(лат. Либо Цезарь, либо ничего)

насчет "без души" - не вам судить!!.. а про "Либо Цезарь, либо ничего".. по этой логике, пока не делаешь, как суперпупердизайнер, надо на шее у родителей сидеть.. есть разный уровень дизайна и разные цены!!... а критиковать, стебаться - много ума не надо!!..

PennyWize 2 февраля 2009 14:11

Цитата:

Цитата от Coldest (Сообщение 1066070413)
Паренек, я не дизайнер для начала:inlove:
Я умею рисовать, и при желании могу сделать авторский "коллаж", но этого самого желания нету, как и планшета ровным счетом, к тому же, стили и паттерны, а изредка и кисти делаю саморучно.. это так, по поводу моей одаренности.
Втрое: делаю то что просят, и за работы денег не беру, для меня это все фан, не более.
Ну и в заключение - мне очень лестно что ты порылся в моих альбомах:muse:

не за что:morj:

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Цитата от Кир (Сообщение 1066070208)
авки - от 50р., баннерки - от 100р., лого - от 300р., шапки на сайт - от 200р., визитки от 50р., обложки на диски, интернет-релизы - от 300р., афиши, флаера - от 150р. !..
примеры работ в подписи!!..

пишите в личку или на мыло: [email protected]

по-идее, ты еще должен заказчику доплачивать чтоб впарить ту шнягу что лепишь

Кир 2 февраля 2009 14:23

Цитата:

Цитата от PennyWize (Сообщение 1066070506)

по-идее, ты еще должен заказчику доплачивать чтоб впарить ту шнягу что лепишь

щиит!.. ты меня раскусил!..

Coldest 2 февраля 2009 14:25

PennyWize, какая-то у тебя не конструктивная критика. Раз есть заказчики, значит работы стоят своих денег по мнению масс.
А в отношение дизайна изрекать фразы по типу "Делай идеально, либо не делай вовсе" вообще верх идиотизма, прям детское восприятие.

cjbeaver 2 февраля 2009 14:36

Цитата:

Цитата от Кир (Сообщение 1066070467)
насчет "без души" - не вам судить!!.. а про "Либо Цезарь, либо ничего".. по этой логике, пока не делаешь, как суперпупердизайнер, надо на шее у родителей сидеть.. есть разный уровень дизайна и разные цены!!... а критиковать, стебаться - много ума не надо!!..

Цитата:

Цитата от Coldest (Сообщение 1066070577)
PennyWize, какая-то у тебя не конструктивная критика. Раз есть заказчики, значит работы стоят своих денег по мнению масс.
А в отношение дизайна изрекать фразы по типу "Делай идеально, либо не делай вовсе" вообще верх идиотизма, прям детское восприятие.

Пока учишься платят не тебе, а ты. И за такие заказы ты должен заказчику спасибо говорить, за опыт. Что бы не сидеть на шее у кого либо, не обязательно продавать фуфел, работать надо там, где ты можешь быть специалистом(велком ту стройка)

Кир 2 февраля 2009 14:38

вообще-то я 3 года в рекламных агентствах работаю..;)

фирмак адидас 2 февраля 2009 14:40

Цитата:

Цитата от cjbeaver (Сообщение 1066070303)
Как тебе не стыдно за такое вообще деньги брать?!:tomato:

Кто что умеет тем и на хлеб зарабатывает. :tomato::tomato:

cjbeaver 2 февраля 2009 14:45

Цитата:

Цитата от Кир (Сообщение 1066070654)
вообще-то я 3 года в рекламных агентствах работаю..;)

Похоже ни в одном из них ты не задержался на долго:bad:

Кир 2 февраля 2009 14:46

Цитата:

Цитата от cjbeaver (Сообщение 1066070701)
Похоже ни в одном из них ты не задержался на долго:bad:

да как-то так, испыталку не прохожу и в следующее сразу;))) "портфель" при собеседовании всегда чужой показываю)..

Cutbert 2 февраля 2009 15:04

Цитата:

Цитата от Coldest (Сообщение 1066070577)

Клиент как правило всегда (за очень редким исключением) полный профан в дизайне - и он платит деньги дизайнеру именно, как специалисту в области, в которой сам не понимает не черта. Часто у клиента бытует ошибочное мнение, что дизайн это просто и дизайн это дешево. В результате они предлагают смешные какие-то копейки в качестве оплаты и получают соответствующую шляпу от самоучек-любителей. У самоучек-любителей в свою очередь развивается ошибочное представление о положении дел, они начинают именовать себя дизайнерами и выкладывать в интернет свое "портфолио". Вот так примерно дела и обстоят:)

ПычикЪ 2 февраля 2009 15:15

ох !@#$ я на работу вот только что притопал... и мой мозх не хочет включаться.. пишите !--- в - н - я - т - н - о ---!

DEAUA 2 февраля 2009 15:47

Сделаю бесплатно кавер.
Пишите Вконтакт, договоримся;)

Кир 2 февраля 2009 15:52

Цитата:

Цитата от Cutbert (Сообщение 1066070840)
Клиент как правило всегда (за очень редким исключением) полный профан в дизайне - и он платит деньги дизайнеру именно, как специалисту в области, в которой сам не понимает не черта. Часто у клиента бытует ошибочное мнение, что дизайн это просто и дизайн это дешево. В результате они предлагают смешные какие-то копейки в качестве оплаты и получают соответствующую шляпу от самоучек-любителей. У самоучек-любителей в свою очередь развивается ошибочное представление о положении дел, они начинают именовать себя дизайнерами и выкладывать в интернет свое "портфолио". Вот так примерно дела и обстоят:)

...зато ВАМ, ГИГАНТАМ ДИЗАЙНА, есть за счёт кого поднять самооценку и есть повод потренироваться в красноречии).. в свободное время ещё статейки пишете, наверное;).. умеете мысль изложить:horosho:

жеесть!.. похоже на то, как я в рэп-баттлах учавствовал пару лет назад... если бы слушал все колкости, бросил бы рэп давно.. я в курсе СВОЕГО НИЗКОГО уровня!.. зачем из этого развивать целый словесный спаринг, не пойму???..

Cutbert 2 февраля 2009 16:19

Цитата:

Цитата от Кир (Сообщение 1066071165)
...зато ВАМ, ГИГАНТАМ ДИЗАЙНА, есть за счёт кого поднять самооценку и есть повод потренироваться в красноречии).. в свободное время ещё статейки пишете, наверное;).. умеете мысль изложить:horosho:

жеесть!.. похоже на то, как я в рэп-баттлах учавствовал пару лет назад... если бы слушал все колкости, бросил бы рэп давно.. я в курсе СВОЕГО НИЗКОГО уровня!.. зачем из этого развивать целый словесный спаринг, не пойму???..

из-за тебе подобных и дизайн в хип-хопе, как правило убог, и мнение складывается у исполнителей, что 200 рублей за обложку это нормальная цена.

Coldest 2 февраля 2009 16:40

Цитата:

Цитата от Cutbert (Сообщение 1066071436)
из-за тебе подобных и дизайн в хип-хопе, как правило убог, и мнение складывается у исполнителей, что 200 рублей за обложку это нормальная цена.

Дело не в складывании мнения. Просто чаще кавер за эти самые 200 рублей воспринимается приятнее чем стерео данного релиза.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от cjbeaver (Сообщение 1066070644)
Пока учишься платят не тебе, а ты. И за такие заказы ты должен заказчику спасибо говорить, за опыт. Что бы не сидеть на шее у кого либо, не обязательно продавать фуфел, работать надо там, где ты можешь быть специалистом(велком ту стройка)

Судя по твоей аве и пунктике специальность в профайле, могу с уверенностью заявить, что тебя самого в первую очередь ожидает стройка.

Кир 2 февраля 2009 17:04

Цитата:

Я - ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛОООО))))):meat::seva::guinda:

Max Bauer 2 февраля 2009 17:21

Цитата:

а тут и не только в дизайн эта проблема уходит... Пока у нас репперки не поймут что качество в рэпе столь же неотъемлемая часть как и техника то будет культура в жопе.

PennyWize 2 февраля 2009 18:01

Цитата:

Цитата от Кир (Сообщение 1066071909)
Я - ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛОООО))))):meat::seva::guinda:

скорее хуйня из-под ногтя:bad:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Да Винчи (Сообщение 1066072058)
а тут и не только в дизайн эта проблема уходит... Пока у нас репперки не поймут что качество в рэпе столь же неотъемлемая часть как и техника то будет культура в жопе.

эта проблема актуальна для множества сфер, не только дизайна и музыки. Клиент не хочет платить. профессионал не хочет работать за копейки. Зато готова прослойка криворуких мудаков которые внушают клиенту что за работу платить практически не нужно, оставляют профессионалов без заказчиков, а сами имеют мизерные деньги за свое говно, но гордо именуют себя ниебацо специалстами.

Так было и так будет. Все люди никогда не поумнеют.

cjbeaver 2 февраля 2009 18:39

Цитата:

Цитата от Coldest (Сообщение 1066071655)
Дело не в складывании мнения. Просто чаще кавер за эти самые 200 рублей воспринимается приятнее чем стерео данного релиза.

Добавлено через 1 минуту

Судя по твоей аве и пунктике специальность в профайле, могу с уверенностью заявить, что тебя самого в первую очередь ожидает стройка.

А при чем тут моя ава и мой профайл? Цепляешься из последних сил за все, не имея конкретных аргументов, как низко. Мы тут вообще другую тему обсуждаем.

P.S. Моя ава была сделана лет пять назад и просто ко мне прижилась.

Max Bauer 2 февраля 2009 19:27

Цитата:

Цитата от PennyWize (Сообщение 1066072444)
скорее хуйня из-под ногтя:bad:

Добавлено через 3 минуты

эта проблема актуальна для множества сфер, не только дизайна и музыки. Клиент не хочет платить. профессионал не хочет работать за копейки. Зато готова прослойка криворуких мудаков которые внушают клиенту что за работу платить практически не нужно, оставляют профессионалов без заказчиков, а сами имеют мизерные деньги за свое говно, но гордо именуют себя ниебацо специалстами.

Так было и так будет. Все люди никогда не поумнеют.

это-то понятно, я просто отнёс это к данному форуму, и данным темам.

Coldest 2 февраля 2009 19:54

Цитата:

Цитата от cjbeaver (Сообщение 1066072815)
А при чем тут моя ава и мой профайл? Цепляешься из последних сил за все, не имея конкретных аргументов, как низко. Мы тут вообще другую тему обсуждаем.

P.S. Моя ава была сделана лет пять назад и просто ко мне прижилась.

Я и не думал цепляться, оно мне не надо, меня ты как бы и не задевал. Просто не могу понять твоих слов. И дело далеко не в том как давно ты ее сделал, почему же ты тогда 5 лет назад не сказал сам себе "какую хуйню я делаю, пойду как на завод работать". Все всегда приходит с опытом.
Не вижу я в твоих словах связной критики, и врятли тут проблема в моем интелекте.
Хорошо делать дело - это пол дела, главное уметь хорошо продавать то что делаешь. Ибо и хуйню можно впарить за единицу с припиской в много нулей мертвых президентов. Это я так, о продаже беспонтовок.

cjbeaver 2 февраля 2009 20:15

Цитата:

Цитата от Coldest (Сообщение 1066073409)
Я и не думал цепляться, оно мне не надо, меня ты как бы и не задевал. Просто не могу понять твоих слов. И дело далеко не в том как давно ты ее сделал, почему же ты тогда 5 лет назад не сказал сам себе "какую хуйню я делаю, пойду как на завод работать". Все всегда приходит с опытом.
Не вижу я в твоих словах связной критики, и врятли тут проблема в моем интелекте.
Хорошо делать дело - это пол дела, главное уметь хорошо продавать то что делаешь. Ибо и хуйню можно впарить за единицу с припиской в много нулей мертвых президентов. Это я так, о продаже беспонтовок.

А кто тебе сказал, что я не работал?
Продавать заведомо фигню - это уже афера. Просто есть такая штука как совесть, честь в конце то концов. Мало ли, может потом, когда станешь уже более профессиональным, кто то взглянет на то, чем ты раньше торговал и сразу как то доверие пропадет к тебе.. понимаешь к чему клоню?

Coldest 2 февраля 2009 20:35

Цитата:

Цитата от cjbeaver (Сообщение 1066073605)
Продавать заведомо фигню - это уже афера. Просто есть такая штука как совесть, честь в конце то концов. Мало ли, может потом, когда станешь уже более профессиональным, кто то взглянет на то, чем ты раньше торговал и сразу как то доверие пропадет к тебе.. понимаешь к чему клоню?

Понимаю, ибо у меня такое "щепетильное" отношение к музлу.
А к дизайну отношение гораздо проще, так-как я и не дизайнер не разу, но раз кому-то нравится что я делаю и просят сотрудничества, то делаю и абсолютно бесплатно, если меня конечно заинтересует идея.
Вообще хочу планшет, если кто тут шарит в этом железе, посоветуйте. Рисую я хорошо, но вот мышкой выводить это изврат для меня.

Cutbert 2 февраля 2009 20:50

бери wacom - если нужно подешевле wacom bamboo A6 в самый раз - баксов в 100 обойдется.

Добавлено через 8 часов 50 минут
Цитата:

Цитата от cjbeaver (Сообщение 1066073605)

ты по идее правильно говоришь, но все эти понятия "совесть", "честь" работали бы в идеальном мире только, когда у всех дизайнеров были бы горы денег и они работали бы не за деньги в сжатые сроки, а в собственное удовольствие и из любви к искусству. абсолютно все дизайнеры подрабатывают халтурой, чтоб не парясь срубить легкое бабло - естественно авторство свое не светя и в портфолио говноработу эту не выкладывая. Это плохо, но так обстоят дела и ничего тут не изменить. Никто не откажется влегкую срубить деньжат

Часовой пояс GMT +3, время: 16:14.