Hip-Hop.Ru
Страница 89 из 94: « Первая 39697982838485868788899091929394

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Кто делает обложки на диск?Ковры итд (https://www.hip-hop.ru/forum/kto-delaet-oblozhki-na-disk-kovry-itd-127748/)

Васюган 12 января 2013 08:49

Я вот честно говоря совсем не понимаю, как можно что-то делать за 100-200 рублей. Лучше уж либо совсем нихуя не делать, либо делать для себя, нарабатывать портфолио.

ОхООО 12 января 2013 08:53

Цитата:

Цитата от Васюган (Сообщение 1076959532)
Я вот честно говоря совсем не понимаю, как можно что-то делать за 100-200 рублей. Лучше уж либо совсем нихуя не делать, либо делать для себя, нарабатывать портфолио.

Здорова земеля, ты бы на своём сайтике шрифт поменял, на какой-нибудь по кошернее, и из букв(жёлтых) у тебя пиксели лезут ;)

LapTop 12 января 2013 09:07

Цитата:

При отсутствии навыков, усердия и таланта, помноженных на аляповатость работы, сделанной за час, а так же возраста, в котором 200 рублей являются существенными деньгами, это выглядит логично:)
Школьникам - школьничьё.

ОхООО 12 января 2013 09:22

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076959563)
Цитата:

При отсутствии навыков, усердия и таланта, помноженных на аляповатость работы, сделанной за час, а так же возраста, в котором 200 рублей являются существенными деньгами, это выглядит логично:)
Школьникам - школьничьё.

Да нормально это, мне допустим знакомый курсач писал за пивас:horosho:
А корешу какой-то тип чертежи чертил за коробушку дури:horosho:
А это вам не обложки рисовать, плюс к тому же рэперы жадные пиздец,
им всё даром нужно :o

LapTop 12 января 2013 09:27

Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1076959610)
Да нормально это, мне допустим знакомый курсач писал за пивас
А корешу какой-то тип чертежи чертил за коробушку дури
им всё даром нужно

Факт дружбы - немаловажен)
А когда два незнакомых человека договариваются на сто рублей за достаточно серьезную работу - эти люди, как правило, школьники)
А бесплатный подгон - это вообще другое) Музыку я например принципиально не продаю, а вот коммерческая графика - другой разговор)

ОхООО 12 января 2013 09:50

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076959621)
Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1076959610)
Да нормально это, мне допустим знакомый курсач писал за пивас
А корешу какой-то тип чертежи чертил за коробушку дури
им всё даром нужно

Факт дружбы - немаловажен)
А когда два незнакомых человека договариваются на сто рублей за достаточно серьезную работу - эти люди, как правило, школьники)
А бесплатный подгон - это вообще другое) Музыку я например принципиально не продаю, а вот коммерческая графика - другой разговор)

Рэперы и коммерческая графика это вообще отдельный разговор :D
у меня чувак просил логотип ему нарисовать, я сказал 1к (хотя минимум 2к цена)
дак он давай мне рассказывать слёзные истории, что у него нет денег что даже если бы были он не знает как отправить и т.д.
так что "серьезная работа", "коммерческая графика" и "рэперы" это чаще всего не вяжется :D

LapTop 12 января 2013 09:51

Ну вот и я про что:black: Кесарю - кесарево

Васюган 12 января 2013 10:00

Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1076959538)
Цитата:

Здорова земеля, ты бы на своём сайтике шрифт поменял, на какой-нибудь по кошернее, и из букв(жёлтых) у тебя пиксели лезут ;)

Да у сайта скоро капитальный редзайн будет.

D.Chee 12 января 2013 10:00

реперы по большей массе школота, откуда у школоты деньги?

Nuttkase 12 января 2013 10:06

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1076959763)

мне сейчас кэп позвонил и сказал, что
школота живет/тратит прайс родителей

D.Chee 12 января 2013 10:09

Цитата:

Цитата от Nuttkase (Сообщение 1076959783)
Цитата:

У кэпа есть достойный пример? Ах да, мы же говорим в совокупности, значит примеры...

ОхООО 12 января 2013 10:10

Цитата:

школота с айфонами ходит, найдёт ловешку и на дизайн...:o
Цитата:

Цитата от Васюган (Сообщение 1076959759)
Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1076959538)
Цитата:

Да у сайта скоро капитальный редзайн будет.

Надо полюбому ;)

D.Chee 12 января 2013 10:11

Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1076959806)
Цитата:

Не встречалось на практике ;) Предположения ничем не обоснованы.

ОхООО 12 января 2013 10:12

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1076959812)
Цитата:

Цитата:

Зайди в галлерею инстаграма фотки посмотри...:o

D.Chee 12 января 2013 10:16

Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1076959818)
Цитата:

Цитата:

Зайди на инстаграм фотки посмотри...:o

Нет, ты меня не понял. мы говорим о дизайне, а не о айфонах с интаграмом. У нас так повелось, что даже крутые дядечки с тугими кошельками скупятся, не понимая времязатрат. И на всем пытаются с экономить. А мы тут про школьников с айфонами:king:

ОхООО 12 января 2013 10:19

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1076959840)
Цитата:

Цитата:

Нет, ты меня не понял. мы говорим о дизайне, а не о айфонах с интаграмом. У нас так повелось, что даже крутые дядечки с тугими кошельками скупятся, не понимая времязатрат. И на всем пытаются с экономить. А мы тут про школьников с айфонами:king:

Ты прав я тебя не понимаю, твой вопрос звучал "реперы по большей массе школота, откуда у школоты деньги?",
Nuttkase тебе сказал откуда, я тебе привёл не плохой вариант как это можно проверить...

D.Chee 12 января 2013 10:22

Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1076959864)
Цитата:

Цитата:

Ты прав я тебя не понимаю, твой вопрос звучал "реперы по большей массе школота, откуда у школоты деньги?",
Nuttkase тебе сказал откуда, я тебе привёл не плохой вариант как это можно проверить...

Тогда это должно звучать так:
- реперы по большей массе школота, откуда у школоты деньги на дизайн? :rolleyes:

Nuttkase 12 января 2013 10:25

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1076959797)
Цитата:

Цитата:

У кэпа есть достойный пример? Ах да, мы же говорим в совокупности, значит примеры...

бля, ты глупый шоли? у школоты если имеются деньги в таких случаях: 1) они сами подрабтывают после школы гденить (сводят треки, раздают листовки, сосут хуи в подворотне, подметают территорию и еще миллиард способов подзаработка) 2) берут у родителей (в 99,9% случаев, если конечно этот школьниг не сирота)
какие нахуй примеры. все малолетки берут бабки у родаков

ОхООО 12 января 2013 10:26

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1076959873)
Цитата:

Цитата от Froze (Сообщение 1076959864)
Цитата:

Тогда это должно звучать так:
- реперы по большей массе школота, откуда у школоты деньги на дизайн? :rolleyes:

Нечего не поменялось...
Не ну ты если хочешь можешь подгонять им дизайн за спасибо,
а потом они же тебя на этом же форуме хуём ебаным называть будут :horosho:

D.Chee 12 января 2013 10:29

Цитата:

Цитата от Nuttkase (Сообщение 1076959886)
Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1076959797)
Цитата:

бля, ты глупый шоли? у школоты если имеются деньги в таких случаях: 1) они сами подрабтывают после школы гденить (сводят треки, раздают листовки, сосут хуи в подворотне, подметают территорию и еще миллиард способов подзаработка) 2) берут у родителей (в 99,9% случаев, если конечно этот школьниг не сирота)
какие нахуй примеры. все малолетки берут бабки у родаков

:horosho: Перечитай еще раз.

Nuttkase 12 января 2013 10:32

пример. у меня знакомый школотрон взял у мамы деньги на кроссовки и на завтрак в школе

ОхООО 12 января 2013 10:33

Цитата:

Цитата от Nuttkase (Сообщение 1076959910)
пример. у меня знакомый школотрон взял у мамы деньги на кроссовки и на завтрак в школе

он сейчас скажет что это один случай на мильён:horosho:
Ди.Чи скажи что ты хочешь до нас донести своими вопросами, я вот честно тебя не понимаю...:D

Максим FIL 12 января 2013 10:40

Цитата:

Цитата от Nuttkase (Сообщение 1076959910)
и на завтрак в школе

эй ки эй кусман заначи на майкроупон.

вообще, если, даже тот же школьник, задумывается о том, что ему нужен дизайн или там логотип или фотка с голыми сиськами, пускай думает, что это стоит денежек. ему же нужна какая-то хрень... а почему тому кто эту хрень предоставит не нужно ничего?
ды даже блядь тому же гуглу от чела ищущего тупо картинку нужно что-то вроде инфы о том чего он ищет. чтоб потом на форуме заебывать рекламой необычных гандонов

D.Chee 12 января 2013 10:40

Да ладно вам, харош ребята, не всю же жизнь быть идиотами. Речь идет о дизайне, и о платежеспособности школоты. Школота =/= Дизайн, ну как мне еще обьяснить. Если у них есть деньги на всякую шелуху, это не значит что он готов заплатить, тебе, мне, нам.

Максим FIL 12 января 2013 10:42

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1076959959)
Да ладно вам, харош ребята, не всю же жизнь быть идиотами. Речь идет о дизайне, и о платежеспособности школоты. Школота =/= Дизайн, ну как мне еще обьяснить. Если у них есть деньги на всякую шелуху, это не значит что он готов заплатить, тебе, мне, нам.

да пусть готовиться, хуле он как долбоеб? оленятины ж кусок какой-то получается. бабки есть на дизайн, но лучше спущу на пивас. при условии, что нужен дизайн, а за пиво мамка отругает... хотя што я... школота жи

LapTop 12 января 2013 10:48

Вообще изначально вопрос ставился в том, кто готов работать за 200 рублей, а не платить, так то ежу понятно, что ожидать от школьника 1,5к за лого как минимум наивно

D.Chee 12 января 2013 10:53

Цитата:

Цитата от LapTop (Сообщение 1076959997)
Вообще изначально вопрос ставился в том, кто готов работать за 200 рублей, а не платить, так то ежу понятно, что ожидать от школьника 1,5к за лого как минимум наивно

Я готов работать за 300 руб./час. :)
И это объективный ценник

LapTop 12 января 2013 10:58

Цитата:

Цитата от D.Chee (Сообщение 1076960023)
Я готов работать за 300 руб./час.

Ну в час же, а не за всю работу:)

Васюган 12 января 2013 11:08

Хуй знает где вы такие цены берете, просто я лучше выполню 1 нормальный заказ раз в месяц, за который хорошо заплатят и его не стыдно будет в портфолио взять, чем десяток хуйни слепить за копейки.

D.Chee 12 января 2013 11:18

Цитата:

Цитата от Васюган (Сообщение 1076960098)
Хуй знает где вы такие цены берете, просто я лучше выполню 1 нормальный заказ раз в месяц, за который хорошо заплатят и его не стыдно будет в портфолио взять, чем десяток хуйни слепить за копейки.

Есть затяжные проекты, как раз я сейчас работаю над таким. Ценник 10 000, все хорошо делаю за 3 дня несколько быстрых вариантов, тут же выбираем. Я разрабатываю все страницы целиком с поведением. Итог, поменяй тут ссылку, и тут. А поменяй тут надпись, мне интересно как это будет выглядеть. Меняю. Потом, а тут надо убрать, тут цвет добавить, сделай слайдер с другими фотографиями. Макеты растут, и правки надо вносить в каждый из них. И как бы сам проект по объективным временным рамкам максимум 1 неделя, но это все затянулось на 4,5 недели. Что в этом случае делать? Либо брать за каждый фикс плату, либо брать по часам. Опять же, за каждое исправление брать плату исходя из того времени сколько ты можешь затратить.

Васюган 12 января 2013 11:39

Общаться с клиентами тоже надо уметь. У меня это не всегда хорошо получается. Скорее чаще у меня это не получается, нежели наоборот. Ну вот в твоем варианте, я бы сделал так - 3 макета примерных, выбирают один более близкий для них и работа продолжается над только над ним. Смысл дорабатывать остальные, если будет выбран только 1? Пусть тогда и платят как за 3. Такие моменты должны заранее оговариваться, тех задание должно быть.

Но правки это хорошо, хотя бы клиент сам понимает чего он хочет. Вот ролик для Сити Молла я делал, так клиент вообще без тех задания, без каких либо идей - нам нужен пиздатый ролик. Я сделал, они говорят нам не нравится. А что поменять? Хуй знает, мы сами не знаем что хотим. Вот тут начинается пиздец.

Главное по предоплате работать :) Чтоб никто не ахуевал.

http://clientsfromhell.ru/ - хороший сайтик на эту тему.

D.Chee 12 января 2013 11:48

Цитата:

Цитата от Васюган (Сообщение 1076960259)
Общаться с клиентами тоже надо уметь. У меня это не всегда хорошо получается. Скорее чаще у меня это не получается, нежели наоборот. Ну вот в твоем варианте, я бы сделал так - 3 макета примерных, выбирают один более близкий для них и работа продолжается над только над ним. Смысл дорабатывать остальные, если будет выбран только 1? Пусть тогда и платят как за 3. Такие моменты должны заранее оговариваться, тех задание должно быть.

Но правки это хорошо, хотя бы клиент сам понимает чего он хочет. Вот ролик для Сити Молла я делал, так клиент вообще без тех задания, без каких либо идей - нам нужен пиздатый ролик. Я сделал, они говорят нам не нравится. А что поменять? Хуй знает, мы сами не знаем что хотим. Вот тут начинается пиздец.

Да в том то и дело что выбираем один из трех, остальные макеты внутренних страниц :) Для себя выбрал ключевые слова из твоего сообщения, жирным шрифтом. У меня аналогичная ситуация, да и чаще всего людей с неимением ТЗ. А за его разработку никто не хочет платить.

Внезапно

Васюган 12 января 2013 13:24

Насчет сайтов - хз как там все. Я лишь видео занимаюсь - съемка, монтаж, моушен-дизайн.

D.Chee 12 января 2013 13:40

Цитата:

Цитата от Васюган (Сообщение 1076961054)
Насчет сайтов - хз как там все. Я лишь видео занимаюсь - съемка, монтаж, моушен-дизайн.

Да тут разница есть, все таки специфика разная, но принципы работы одинаковы. :)
А вообще золотая фраза:
Главное по предоплате работать. Чтоб никто не ахуевал.

Rothen+25) 12 января 2013 15:10

а вот о дружеском факторе, я считаю, что там если и брать шо-то за услугу, то символически, а так, в строгом порядке за спасибо делать, друзья ж

Васюган 12 января 2013 15:51

Цитата:

Цитата от Rothen+25) (Сообщение 1076961770)
а вот о дружеском факторе, я считаю, что там если и брать шо-то за услугу, то символически, а так, в строгом порядке за спасибо делать, друзья ж

Как бы я очень много делаю бесплатно, для друзей или ради уважения. Допустим та же заставка на 8 командный. Но это либо реальные друзья, либо люди, чей респект мне важен. Но почему то каждый второй школяр написав в личку, рассчитывает на "рейхспект" или "за идею".

Rothen+25) 12 января 2013 15:59

Цитата:

Цитата от Васюган (Сообщение 1076962090)
Как бы я очень много делаю бесплатно, для друзей или ради уважения. Допустим та же заставка на 8 командный. Но это либо реальные друзья, либо люди, чей респект мне важен. Но почему то каждый второй школяр написав в личку, рассчитывает на "рейхспект" или "за идею".

а идеи у них высших пилотаж))) это я знаю)

Icy 12 января 2013 16:02

Цитата:

Цитата от Васюган (Сообщение 1076960098)

Цитата:

Цитата от Васюган (Сообщение 1076960259)

Бля, Вась, как я тебя понимаю. и плюсую под каждым словом дважды.
Когда нету ТЗ, я сразу понимаю, что меня ждет пиздец. Потому что кроме роли веб-дизайнера, я на свою голову получаю еще задания проектировщика, как минимум. А уж сколько переделывать приходится раз, потому что "не нравится", КАК РАЗ С ЭТИМ ХУЙ ПОЙМИ ПОЧЕМУ. РРрррр...
Но такие проекты, как правило, не ниже 500 бачей по оплате. И лучше уж поебаться чем обложек клепать 7-10 штук которые даже в портфолио не всунешь, т.к. обложки рейперские.

Wee 13 января 2013 07:29

кто в этом мастер кто подскажет*?
готов платить за хорошую работу не менее 100$

Васюган 13 января 2013 09:01

Вложений: 9
Цитата:

Цитата от Wee (Сообщение 1076965414)

Серия обложек релизов Zoorgut.

Icy 13 января 2013 15:56

Цитата:

Я то готов взятся. Смотря, что за робота конечно.

gigogg 14 января 2013 10:46

моё
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/14/17174150f3c5683cc0b.jpg
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/14/17174150f3c58ff1769.jpg
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/14/17174150f3c5ac90a01.jpg
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/14/17174150f3c5cb3d18e.jpg
https://www.hip-hop.ru/forum/img/2013/01/14/17174150f3c5d507958.jpg

n1tro0 14 января 2013 10:52

Цитата:

Цитата от ALL-D-DemI (Сообщение 1075476205)

этой картинкой, он на нехуйском пафосе может стрелки и лещевалки , своим реп врагам забивать.
скинул такую. а там изложено уже всё. что в 8, репер оппонент, вызван на дуэль.
и пустое место как раз есть, чтобы место встречи вписать.
не картинка, а визитная карточка реп бойца :horosho:

mad skillz 14 января 2013 12:51

Цитата:

Цитата от gigogg (Сообщение 1076971802)
моё

пздц

Wee 14 января 2013 15:37

Цитата:

Цитата от Васюган (Сообщение 1076965646)
Цитата:

последняя заебись

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Цитата:

Цитата от Icy (Сообщение 1076968085)
Цитата:

альбом оформить кавером и тд
покажи свои работы

Васюган 14 января 2013 16:14

Цитата:

Цитата от Wee (Сообщение 1076973232)
Цитата:

Цитата:

последняя заебись

Цитата:

Цитата:

покажи свои работы

Ну если надумаешь, маякни.

Icy 15 января 2013 21:02

Цитата:

Цитата от Wee (Сообщение 1076973232)
Цитата:

Цитата:

последняя заебись

Цитата:

Цитата:

покажи свои работы

все последние обложки СД ака Садиста и Андервот. Ну и многие по мелочи - можно глянуть в вк

Дима Prime 16 января 2013 11:36

ису вообще тру дезигн ебашит

Rothen+25) 16 января 2013 18:31

кто хочет обложку как у Сифо?:D
готов нарисовать за рублей десять и минут 5:D
http://cs407824.userapi.com/v407824877/4321/OAGDOlPo8s8.jpg

Ra-Yo 17 января 2013 00:35

кто нарисует лого,концепт есть,за символическую плату)или за акк с играми ориджин или стим)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:49.
Страница 89 из 94: « Первая 39697982838485868788899091929394