Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 9: 123456789
www.soundschool.lv
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 февраля 2002, 19:47
Домашняя страница
  #26 (ПС)
Вот тема хорошая, для меня наболевшая. Но почему то никто не попытался сформулировать эту идею не только для хип хопа. В чем заключается эта идея? И тогда все встанет на свои места. Для меня это до сих пор загадка.

МСК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 февраля 2002, 18:29
ВКонтакте MySpace
  #27 (ПС)
Я бы вспомнил Артель Рэп Террора (АРТ), они же К.М.Evil - вот там было действительно славянофильство в хорошем смысле (Матушка Русь, за тебя я боюсь); Каста, несомненно, внесли большую ноту национального колорита в отечественный хип-хоп, и не только "На порядок выше" - "Бабка", я думаю, более показательна; DOB - однозначно да, "Я люблю тебя Россия" - это лозунг всего их творчества (даже англоязычный период); Типичный Ритм по смысловой нагрузке кажется мне более интернациональным коллективом, но сама подача - исключительно русского колорита.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2002, 09:09
  #28 (ПС)
Национализация русского рэп невозможна, так показуха и всё...
Во-первых, посмотрим на ники, 90% из них не русские, это факт
Во-вторых, в какой-то из тем я прочитал высказывание, типа не будем равняться на США, давайте на Европу, Европа прекрасно обходиться без америкосов, мы тоже обойдёмся. Я с этим не согласен целиком и полностью. То же самое выражение, зачем изобретать велосипед, это Шаззи сказала, так я думаю, что надо изобрести велосипед, чтобы понять до конца, что именно мы сами хотим. Посмотрите на творчество русскоязычных рэпперов(без наездов) никто, я ещё никого не видел, чтоб хоть кто-то нёс определённую идею, такого никогда не было. Многие группы так и не определились о чём писать. Почти на каждом альбоме есть тема заетая уже, как сливают фальшивых "МС". Рэп то, что идёт из души. Правильно, все придерживаются своих мыслей, да? Так почему же всё, что вы называете рус.рэпом так похоже на американский. Ладно, они это пережили, у нас может быть всё впереди. Те песни, кот. вы перечислили якобы являются носителями национальной идеи на самом деле врядли были от души. Тут много возникает вопросов, раньше я не любил Россию, т.к. она нихера не сделала для того, чтобы мои родители жили нормально. После такого прошлого я не буду хвалиться ей и говорить иностранцам, что Россия, бля заебись. Возьмите США, 80-е годы, рэпперы нагоняли на США и в общем на всё правительство. 2000-2002, всё мать их патриоты. Это просто выебон, чтобы сделать рэп в США попсой.
Европа, считается цивилизованное место на земле, так бля, скоро никто не будет вспоминать о культуре, как о прошлой жизни человека. Тем кто хочет меня полностью понять, то прочитайте Осфальда Шпенглера "Закат Европы". Там по полкам всё разложено. Когда цивилизация перейдёт в культуру прозойдёт не творческий процесс, а тиражирование результов. Получается, что Европа в жопу катится. Будут одни, грубо говоря, ремейки. Сурогатное творчество. Я это к тому, что в России всё по-другому, национальная идея нам не нужна. Но нам и не нужно за кем-то гнаться, в России нельзя сделать что-то до конца. Круг любителей и почитателей рэп через лет 5 сузится на много, т.к. найдут более ультрамодную вещь. Если сейчас чего-то добиваться, то из этого ничего не получится. Только внесём долю антикультуры. Мы убъём самих себя, говоря, что мы такие как есть, для кого? Русская душа... да понимаю, но русский, извините, понимает кто он есть, гром не грянет, мужик не перекрестится, у нас никогда не будет всё почеловечески, у нас будет наоборот-"По-русски" Петь об этом нихуй никому не усралось, скины сколько уже считают себя патриотами, что много получилось? Так нахуй голову ломать.
Русский человек, в корне социализирован по отношению к России и по отношению к другим странам. Русский считает, что это единственный способ овадеть культурой и понимать её. Он присваивает опыт чужих установок, принципов, поведения, которые соответствовали другим обществам. От этого никуда не деться, на этом национальную идею не поднимешь. Простой пример, магазины, все русские кричат(не все но кричат), что Россия лучшая страна, но сами понастроили супер-маркетов, влияние Европы. Чем смотреть русские фильмы, мы посмотрим иностранные. От этого, повторяю никуда не деться. мировозрение русского человека состоит из множества мировозрений других наций. Всё пошло аж с Петра I, Европа - круто, Российская Империя - отстой. Надо исправляться. Поскатали всё что там есть и бля рады. Русскому в падлу что-то создавать, на хуй сдалось. Нет национализму в России, тем более в русском рэпе до тех пор, пока мы сами не поймём, что надо внести в свою душу хоть каплю индивидуализма.
Моё слово

ps Что не так, я поясню и докажу, даже примеры приведу... советую всем, кто хочет понять это почитать "Закат Европы". А ещё Бердяева возмите, только голову сломишь, пока пойёшь. Но над этим стоит подумать.

Rap-Lay
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2002, 11:41
Домашняя страница
  #29 (ПС)
Вот одна из главных проблем (на мой взгляд) русского рапа, мало кто может написать такой текст, чтоб те кто потом будут слушать, чувствовали, что етот текст от части написан про них. В то время, как с точки зрения негров, котрые живут в Америце, именно в рапе больше вссего поют о их жизни. А в русской музыке, по текстам мне гораздо ближе например КИНО. Одна из тематик, которая может быть близка русским, ето естественно писать текста про россию, и про русских. Я думаю именно поетому "На порядок выше" стала такой популярной, она очень хорошо передовала мнение русских о жизни емигранров, и представление о загранице вобшем. ТакЖчто пытайтесь писать текста, которые задели бы как можно больше народа. Кстати подумайте о чем текста в попсе... о любви, а ета тема тоже близка многим. Вот только где граница между трекстом доступным многим и попсой.....

www.soundschool.lv
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2002, 16:37
Домашняя страница
  #30 (ПС)
Ну что же . В таком случае я могу посоветовать книгу Олега Платонова : "Почему Америка должна умереть". Кстати судя по всему мысли двух авторов совпадают. Только вот в США культуры нет по определению. Там НИЧЕГО не кочует из поколения в поколение.
А теперь про индивидуализм и гребаную "демократию"! Одно навание Демократия сейчас воспринимается как Великое Добро. Так ли это? Или эта идеология шаг Американцев? Откуда по твоему всякая хрень по поводу "Свободы" "выборе" "собственности"? Всеобщее равенство - дорога к отупению. Талантливый равен алкаголику и на оборот. Если равнятся под одних - и мы туда же придем. Равняясь под Европe... трудно сказать...
И так во всем. ПОЭТОМУ необходима национальная идея.
Цель. Понимание своих действий, если угодно.

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2002, 18:42
  #31 (ПС)
Тут вопрос о России, она во многом отлична от США, все это понимаю, а делают наоборот, мы все учимся разговаривать, как в американском пироге, а они думают, что по красной плащади белые медведи лазиют...

Не отбывайтесь от темы...

Dime, ты согласен с тем, что я написал???

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2002, 18:51
  #32 (ПС)
Национальная идея??? Ну, я неоднократно упоминал о красоте русской природы...
Да у многих эту идею можно услышать, конечно не так уж прям открыто, но ......
Каста,
ДОБ
Ю.Г.
АРТ

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2002, 20:01
  #33 (ПС)
Ага, 100 пудов, национальная идея нужна... НА ХУЙ ЭТО. Культуры нет по определению. Что по твоему культура? Дело в том, что взяв любое гос-во и посмотреть на культуру, то ничего не найдём полезного, все гос-ва имеют влияние на других, близко расположенных и наоборот. Но есть исключения, Россия не может повлиять на США, а США может влиять на Россию, тут никуда не деться. Если мы и сможем влиять на США, то на это уйдёт сотни лет, но до этого момента, США станет на пусть цивилизации, а значит умрёт культура в США. Нам не на кого влиять, а от Европы ничего не осталось, всё умерло, Европа занимается сурогатным творчеством, до Французской революции хоть что-то было, теперь ничего не осталось. Эпоха возражения. Да, вернулись в античность, но бля извините, античность не имело корней и оснований. Строили культуру на том, у чего не было истории. Хочешь сказать, что и раньше в Европе не было культуры по определению. Тут не ладится что-то.
Демократия, ну я даже спорить не буду, тот кто понимает, что происходит, тот про демократию и не вспомнит(не в обиду тебе). Демократия - угрушка, корорую придумали америкосы, чтобы "недалёкие" люди забивали себе голову этим дерьмом.
К чему это я... Возвратясь к теме, национальной идеи в России не должно быть, т.к. не может русский человек создать что-то своё, "наши" хотят спиздить что-то у других. Менталитет такой. На халяву все повелись, а работать... зачем, если лучше другой сумеет изобрести, а мы перекопируем. Да? Нет, когда ничинают разбираться в чём-то, то понимают, что это не понять. И всё, опять похуизм. Но тут русские инженеры начали возникать. Мы типа умные, будем работать. Работают, создают оружие, чтобы нас им же нас и убивали. Пиздец. После таких "выходок" верь в Россию. Сидеть на жопе ровно и не лезть не в своё дело. Лучше пусть будет то, что есть. А кричать на весь мир, что мы тоже имеем место в мире не стоит. Мы имеем место и все это знают. Только вот не хотят верить и убивают русскую душу. А нахуя? Ничего не получится. Национализация не нужна. Лучше не проникать в это, как делают многие, например Fist, радуется природой и всё. Рад и не парится. Если кому-то нужна нациализация, то пусть и делает её, но она популярна не станет. Я в патриотизм не верю и считаю, что это смешно. Есть настольгия, когда привыкаешь к сложившиемуся. Эти вещи путают многие.

Моё слово.

ИдиллиЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2002, 20:48
  #34 (ПС)
А что значит национальная идея??? И вообще, как можно в русский рэп засунуть что-то национальное, будет сбивать с толку, хотя можно попробовать...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2002, 21:02
  #35 (ПС)
Дима, а я тебе сразу сказал, что ты тупорылую тему открыл, а ты всё "балалайки"... "балалайки"....

ИдиллиЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2002, 22:19
  #36 (ПС)
Незнаю насчёт "балалайки", но "домбра" не фигово с битами сочетается.

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2002, 03:39
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #37 (ПС)
балалайки - хорошо... Я же просил просто названия групп. Потому что в теме "Каста - Лабуда" многие пришли ко мнению, что русский рэп не оригинален и является копиркой с запада... Так что я просто хотел имена... Не факт, что они есть. Отсутствие приведённых имён - тоже, кстати, ответ...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2002, 09:18
  #38 (ПС)
Наверное я не прав. Не имея культуру нельзя иметь цивилизацию в общем. Если Америка не имеет культуру, то она не влияет на нас??? Влияет. "все пережитое, не только собственно личное, но и всеобщее прошлое, тотчас же превращалось во вневременно неподвижный, мифически оформленный фон каждого отдельно взятого текущего момента времени" это небольшая цитата из Заката Европы. Сложно понять, я объясню. Культура не может быть изменена в какой-то момент времени. Всеобщее прошлое и собственное личное - есть внутреняя культура в какой-то степени. Не осознав прошлое нельзя понять нынешнее. Мы действительно привыкли говорить, что в то время было совсем по-другому. На самом деле, время не имеет значение. Мы привыкли говорить о чём-то прошлым, как о том, что никогда не вернётся. Мы говорим, было и прошло, отрекаемся от прошлого, будто это никогда не вернётся. Мы не правы. Сейчас на пороге цивилизации(высший уровень развития общества) мы теряем собственную культуру. Пытаются обратиться к прошлому, вспомнить романтизм. Вторая Эпохо Возрождения. Возвращаемся в античные миры и понятия. Стараемся походить на кого-то, чтобы новое не понимали занаво. Чтобы показать наше место уже в сложившимся. Не понимая того, что мы не предки античности, мы её поклонники. А античность не имела истории, нет начала и основ. Опять несуразица.
Думаете это не имеет отношение к рэпу и к теме вообще. Зря. Я рэп определяю как то, чем можно заставить задуматься людей от 16 до 30 лет. Книг сейчас почти не читают, слушают музыку. Опять думаете бред? Нет, в попсе, в роке и тем более в танцевальной музыке нельзя передать столько смысла сколько в рэпе. Сейчас рэп - это то к чему прислушивается молодёжь. А разве рэп для молодёжи? Сейчас всё по-другому по отношению к рэпу, всё остальное осталось более чем таким же. Единственное что можно сделать с русским рэпом это внести больше смысла, тогда прийдёт признание не от "детей", а от других слоёв общества. Русскому человеку это понравилось бы. Я не виноват в том, что рэп - модно. А пока это модно, то можно донести свои мысли до масс. Человек культуры направляет свою энергию во внутрь. Человек же цивилизации направляет свою - во вне. Если я правильно понял, то культурный человек старается донести свои мысли и чувства другому человеку. Не это ли вы считаете рэпперами??? Так чтож исполнители медлят??? Неужели им путь экстенсивного развития ближе??? Да ближе, но внести свой вклад нникто не хочет, не могут понять, что от них ждут слушатели. Когда группы и одиночные МС RAP recordz пользуются спросом и популярностью, пусть в узком кругу, но пользуются, им действительно надо сделать то, что не приведёт к упадку интересса. Не хочу чтобы я забыл творчество nonamerz через 20 лет. Как мой отец говорит о Лед Зеппелин и о Дип Пёпл я понимаю, что это сыграло роль в его жизни. Так думаю я в его годы ничего не вспомню, если так будет продолжаться, то блин, рэп не музыка для души. Хотя я наврное гимарой навёл тут. Рэпу нужна новая волна, а не тиражирование результатов. Моё сугуболично мнение.

Вывод, рэпу нужно новое дыхание, а сурогатное творчество не проживёт долго. Если на рэп обратят внимание, то он станет приносить доход, тут две стороны, чем он лучше, тем больше интересса у окружающих, больше стпроса больше денег и уважения. За просто так мало кто работать будет.

4R
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2002, 11:14
Домашняя страница
  #39 (ПС)
Почему я считаю Типичный Ритм единственым представителем национальной русской колористики в рэпе.
1) музыка - не имеет аналогов на западе, ни по техническому исполнению ни по духу. (ни про одну из вышеперичисленных груп я такого сказать не могу)
2) сэмпла на которых строиться музыка изначально были исключительно русские - массовость это явление приобрело именно после ТР.
3) нет никаких генгста, ист-вест костов, мазафакофйоитщитмэн словесов. не тем слизанных с запада. нет искусвенных для рашки классических рэпперских проблематик.
4) считка - опять такие вне рамок уже уставноленных западных стилей. говор вообще волжский.

а теперь попробуйте подогнать всех ваших каст, диоби и пр. под эти критерии.

успехов.

Иду на ТЫ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2002, 13:53
Домашняя страница
  #40 (ПС)
это несерёзно,

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2002, 13:57
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для Dime
  #41 (ПС)
я люблю ТР, но по мне, так это сублимация стилей ранних OutKast и ряда французских команд... Классная, не спорю...
Моё мнение, что таких групп нет... да и не надо это...

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2002, 14:33
  #42 (ПС)
Сидеть на попе ровно и ничего не менять... так лучше... главное чтобы чушь не несли

Настройся На Лучшее!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2002, 19:21
Домашняя страница
  #43 (ПС)
Да, ТР эт сила... мягкая, спокойная музыка - то, что надо... природа... но, надеюсь, что идеи тут нет никакой, что это просто все идет от души, патриотично. кул.

Cold Hearted
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2002, 04:30
  #44 (ПС)
Bad Balance...Слушая такие песни как Питер Я Твой и Город Джунглей, я чуть не плачу... За душу берет

Dynamic Power
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2002, 09:31
  #45 (ПС)
Америке предрекают закат и гибель через 7-8 лет...

Вне Системы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2002, 13:28
Домашняя страница Отправить сообщение для HuKoTuH[B.T-RAP.] с помощью AIM Отправить сообщение для HuKoTuH[B.T-RAP.] с помощью Yahoo
  #46 (ПС)
Из групп уже перечисляли, а самый правильный русский рэп несущий огромное количество этой самой национальности - это в деревне...бабки...фристайлят под гармошку...а мужики брейкеры там тоже выдают! так что этот всё пиздёж - рэп придумали НАШИ РУССКИЕ БАБУЛЬКИ, которые ушли в андерграунд и занялись продажей пирожков

www.soundschool.lv
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 18:40
Домашняя страница
  #47 (ПС)
2 JJ: 1) По поводу демократии повторяешь мои слова, здесь между нами столкновения нет.
2) По поводу понятия культуры и цивилизации. Я не согласен с твоим определением цивилизации через понятие "культура", так как ( см.выше) культура - это пакет навыков, знаний и материала,передаюшееся из поколения в поколение. + искусство разумеется.
3) Если демократия - это чушь выдуманная американскими теоретиками - мозгополаскателями, то "русский менталитет", это вещь выдуманная русскими пессимистами, которые окончательно потеряли надежду.
4) Знаешь что в действительно относится к русским деятелям? Сила воли. Та самая которой не хватало всем остальным( которые как только, так сразу, смылись в штаты в свое время )!

Я вообще не признаю национальности. Но я признаю нечто другое. Кем бы не были твои предки, ты будешь русским если ВЫРОС в определенном месте в определенное время.

5) "Русская инженерия" стоит многого. Это как раз те люди... с силой воли. На них то все и держится. Покопайся в рунете и поищи такие вещи как "методология" и "мыследеятельность". И тогда посмотрим.

www.soundschool.lv
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 18:47
Домашняя страница
  #48 (ПС)
И еще. То что ты предлагаешь для развития рэпа, действительно ценные слова. Вот только утверждение о тои, что к нему прислушивается только молодежь... Если это действительно культура, то лет через 10 картина изменится. Придет новое поколение .

P.S. РЭП не совмещается со словом "мода".

Senior Member
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 19:39
  #49 (ПС)
Меридиан:

1) ага

2) да, я согласен, я знаю что такое культура... но блин, как объяснить тебе... это сложная тема, писать долго. Долгое время считали, что культура и цивилизация - синонимы. Но потом Кант напсал разницу, Шпенглер утвердил, Бердяев осмыслил. Я почитал и много понял. Я имел ввиду, что культура сейчас имеет утопический характер. Всё больше человечество обращается к науке, а искусство, архитектура отошли на второй план. Вот что я имел ввиду. Деградация культурного общества неизбежна. Почитай первый том "Закат Европы", да и второй тоже.

3)Тут ты меня убедил

4)Это патриотизм, а не сила воли. Силу воли можно измерить. Вот если бы они отказались от своих достижений и работы в целом, то да. Я не знаю как тут объяснить. Смотря как и с чем сравнивать.

5)Не согласен, была бы возможность, уехали бы за деньгами. Им не позволяют, поверь. Визы на выезд не получишь.

Рэп - для меня не мода, а мода для многих других. Его бросят многие, а же сам не знаю, брошу или нет, я давно увлекаюсь этой музыкой. Т.ч. тогда о нём не было ни слова. Я стал слушать.

Поколение вырастает на чём-то. То на чём я вырос или расту не актуально для моих друзей. Я предпочту сучке хорошую девушку, плану отличный фильм. Я просто не люблю делать то, что считается крутым. Я даже книги читаю, что в наше время редко увидишь. Я росту на вещах актуальных в недавнем прошлом, но применимым сейчас. Я такой не один, всем надоесть мода, будет индивидуализм, а социализм - упадок культуры. Простой пример. Я купил себе партки, мой друг увидел, что такие уже есть у кого-то сам не станет покупать. Возьмёт другие. Каждый хочет выделиться. Раньше же, все ходили в том, что модно. Поразмысли, тут я думаю что прав. Никто не хочет быть похожем на другого. Если раньше против толпы не пойдёшь, то сйчас найдутся люди, которые идут против стада.

Алигорх
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2002, 21:52
  #50 (ПС)
про то. что поколение останется в рэпе, мы размышляли 5-7 лет назад. И где они все? Мало кто оставил хип-хо п в душе.. А почему? Потому что превратили отличную идею в посмешище, был 10 лет назад стереотип мальчика в трубах и бейсболке, так нет, чтобы его сломать, его ещё больше нам насадили ДеЦлом, убив в итоге одним великолепно продуманным комерческим проектом отношение масс к культуре в целом. Мог в своё время серьёзно помочь ДЕльфин, но он побоялся быть первым и сам открестился от этого... Так что теперь ещё лет 5 наддо как минимум и уйму хороших и грамотных команд, способных донести смысл свох текстов до как можно большего количества людей.

Страница 2 из 9: 123456789
Ответ