Я не знаю, одобрят ли мой ответ люди или нет, но все минуса я пишу во Фрутике, а свожу в Эйсиде, ох, да, эффекты в Саундфордже накладываю.
Тут кажется кто-то говорил, что звуки во фрутике хуево звучат, но это скорее всегоо т неумения юзания софта. Там есть втроеные плагины с помощью которых можно делать стерео задержку, эхо, повторы, питч и еще много чего. Можно сделать так:
копируем мелодию так, чтобы одна и та же была в 2х дорожках, а потом во 2й делаем питч пониже, тока так, чтобы звучало и, кстати, звук преобретает свою "июминку".
Писать мелодии можно так:
а. Придумываешь мелодию в башке, типа напеваешь, а потом пытаешься воссоздать; б. От балды тыкаешь во Фрутике, скажем, а то что не очень подходит, то удаляешь (это тупо); в. Во Фрутике (Какая-то ПРО-версия, не помню номер) есть такая хуета, как ХЬЮМАНИЗЭЙШН

, которая сама от балды расставляет звуки, можно ее поюзать, а потом следовать 2му способу, но это тоже туповато, хотя иногда и хорошо выходит;
Тока не засирайте меня, потому как все кто когда-либо работал в би-мэйкин прогах, я больше чем уверен, пробовали такую шнягу.