![]() |
Цитата:
|
друг делал, операция длилась 15 минут, из которых по 15 секунд на глаз, остальное витаминки и прочую хуетень принимать заставляли. ни боли, ни страха, итог : 100% зрение, хотя ходил в биноклях. пиздуны которые говорят что через 15 лет зрение может ухудшится, так через 15 лет у любого может ухудшится, хуйня это все, больше пользы чем вреда насколько я знаю не каждому можно делать такую операцию, у кого зрение различается, т.е на одном глазу 2 на другом 2,2, то пиздец, вроде как |
Цитата:
|
Цитата:
Со стороны глаз: * Единственный глаз; * Толщина роговицы менее 450(440) мкм; * Глаукома; * Кератоконус с истончением роговицы; * Прогрессирующая миопия; * Катаракта, не зависимо от стадии развития * Оперированная отслойка сетчатки; * Herpes simplex и herpes zoster. кстати еще интересный факт - шанс потерять зрение 1 на 10000, что немало :ma3im: |
Операция не улучшает зрение на 100%, а только на 90%, как правило разница +/- 1(в самом лучшем и идеальном случае 0,5) диоптрия после операции, людям со зрением +/-2 диоптрии, делать операцию более чем бессмысленно(даже вредно), может быть и так, что после операции, зрение может быть только хуже(не исключая обычных после операбельных проблем на всю оставшеюся жизнь), да и зрение рекомендуется делать после 25лет и рекомендуется это в том случае, если проблемы со зрением существенно серьезные, по-типу от +/-[7-20] диоптрий и более... Прежде чем решится на операцию, почитайте это, от начала и до конца >>> http://www.see.active.by/articles/lazernaya-korrekcia-zreniya.html На мой взгляд, зрение на 1-2 диоптрии можно излечит и с помощью обычных и каждодневных упражнений разминки глаз, + используя для профилактики витамины для зрения по-типу "черники форте"... |
Цитата:
|
после беременности сказали лучше делать :tolstiy: |
Цитата:
|
дорого стоит |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сделал себе хуёвое зрение, получил военник, вернул зрение обратно. всё очень заебись и просто, пацаны |
сделали вчера коррекцию сегодня был на контрольном осмотре всё нормально зрение 100% + вижу 2е дополнительные строки:dovolen: есть некоторые проблемы с фокусом (особенно в близи), но это временное (мозгу нужно привыкание к изменившимся условиям) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
делать не больно но неприятно, особенно когда ставятся держатели (хз как называется) для век и когда какуюто круглую хрень прикладывают для надреза роговицы, ну и неприятно смотреть, когда эту самую роговицу какой-то иголкой отгибают. за временем операции услидить довольно проблематично. в начале тебе закапывают капли с анастезией и ты минут 5 сидишь ждёшь, после одевают на тебя стерильный одноразовый чепчик и рубаху, укладывают, закрывают один глаз какой-то материей, во второй опять что-то закапывают (капают много, на протяжении всей операции), дальше держатели для век, потом круглая хрень для надреза роговицы, очень много капают (так много что ты нифига этим глазом не видишь секунд 5), после отгибают лоскут роговицы, и собственно сам лазер - секунд 20-25, возвращают лоскут на место выравнивают какими-то тампонами, и далее второй глаз по той же программе. наверное минут 20 это длиться. в конце снова закапывают глаза. час сидишь с закрытыми. контрольный осмотр 5 мин и свободен Цитата:
|
Jer0 поздравляю |
BooМ спасибо:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня знакомый делал, всё вроде ща заебись, без очков ходит. |
Новые глаза. Реперы делали ли кому из вас операцию по восстановлению зрения? Если да то помогло ли? А то я решил себе сделать, а сомнения терзают насчет эффективности. Еще говорят сама операция не очень приятна (под местным наркозом), на ютубе ролики смотрел дак вобще жесть. Делитесь советами. Зю ляфки всех :braz: |
|
Спасибо мэн. |
если близорукость, то до 25 не делай |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |